Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 10 из 249 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4978
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    а что плохого в том, что человек меняется (читай развивается)? У Вас прям судебное расследование какое-то получилось! Чтобы выбрать, человек должен попробвать и там и тут, составить свое мнение и поделиться с нами (кому интересно) здесь.
    Изменения в человеке - это не всегда развитие, обратный процесс (деградация) - тоже изменение, довольно частое. И причём здесь "расследование" - это обычное внимание и уважение к людям,- не всякий способен (в силу лени или плохой памяти или др. причин) вспомнить себя моложе, какие мысли были, как они изменились на сегодняшний день. Иногда, напомнят, задумаешься, снова переосмыслишь что-то или поймёшь. Относительно "проб" - "його-туризм" занятие бесперспективное, хотя и повсеместное.

2. Вверх #182
    Посетитель
    zhenia
    а в йоге – тренировки в группе - это вынужденная мера или есть определенный смысл в такой коллективности
    Разнородный состав начинающих и различный уровень их подготовки (часто "вынужденная мера") - усложняют работу преподавателя и иногда приводят к уходу достаточно перспективных занимающихся с развитым эгоизмом (требующих к себе повышенного внимания, при этом, не имеющих должного понимания, спокойствия и интуиции, с гипертрофированным Эго).
    Позднее, когда сформирована группа регулярно тренирующихся, совместные занятия начинают приносить различные позитивные эффекты для самих занимающихся (т.е. появляется "смысл"). К тому же, есть такие практики, в которых наличие партнёра обязательно.
    Чем лучше подготовлена группа, чем дольше совместная практика, чем серьёзнее подход у занимающихся в ней, тем эффективнее становятся занятия.
    П.С. Пример с "веником и прутьями" не привожу, т.к. в йоге иной "прут" крепче десяти "веников".

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    А хотите, я поделюсь своим мнением...
    потом
    Честно? Хочу! Боялась Вас попросить, а то разнесете в пух и прах каждое моё слово))) а я человек впечатлительный!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Честно? Хочу! Боялась Вас попросить, а то разнесете в пух и прах каждое моё слово))) а я человек впечатлительный!
    А если буду "разносить в пух и прах" тех, которые "тут и там" - это как, нормально будет?

Давайте лучше для интереса составим список существующих "видов" йоги. Вот услышал, что некая "арт йога" есть. Недавно попалась "антигравитационная".

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Trimurti Посмотреть сообщение
    Многие школы йоги схожи, по крайней мере словом "йога".
    Вы продолжаете так настойчиво пытаться защищать УФЙ (хотя я даже и не думаю нападать на нее), что просто побуждаете задавать вам и последующие вопросы.
    Неужели вы хотите и готовы продемонстрировать нам отличие содержания концепций, практик, техник УФЙ от того же с идентичными названиями в Шйогасе?
    Если да - можно побеседовать. Многим было бы интересно. Если нет - то...и ладно.

6. Вверх #186
    А если буду "разносить в пух и прах" тех, которые "тут и там" - это как, нормально будет?

Давайте лучше для интереса составим список существующих "видов" йоги. Вот услышал, что некая "арт йога" есть. Недавно попалась "антигравитационная".
    Да мне бы просто в йоге разобраться, а если еще и подвиды рассматривать, то вообще сбегу)
    Я все не могу решить, можно ли просто заниматься йогой, не вникая как правильно называются асаны, без многочасовой теории и просмотров фильмов, прочтения книг, без вегитарианства и чисток? Вы скажите: а, ну тогда это будет простая физкультура! А мне это и надо! Подышать-расслабиться-растянуться-успокоиться.

7. Вверх #187
    Да мне бы просто в йоге разобраться, а если еще и подвиды рассматривать, то вообще сбегу)
    А чего тут разбираться. Берешь и делаешь то, что предусмотрено. И все дела.

Я все не могу решить, можно ли просто заниматься йогой, не вникая как правильно называются асаны, без многочасовой теории и просмотров фильмов, прочтения книг, без вегитарианства и чисток?
    Вот просто и занимайтесь.
    Названия асан - для простоты объяснения того, что именно надо делать. Теория - очень компактна. Фильмы - разве что, учебные с демонстрацией правильного выполнения, а не "шизятина о просветленных ариях на вайтманах"; книги - отдельные и по желанию, для лучшего понимания; вегетарианство - на любителя; чистки - по мед. или спец. показаниям.

Вы скажите: а, ну тогда это будет простая физкультура!
    Ха-ха-ха.
    Куча "востокообразных" и шизотерических понтов еще не делают йогу - йогой.

А мне это и надо! Подышать-расслабиться-растянуться-успокоиться.
    Не вижу сложностей.

8. Вверх #188
    Не вижу сложностей.
    Ну как же? Вот я уже была на одном (первом) занятии - не то! 3 часа говорильни и домашнее задание. Поэтому я и писала выше, чтобы найти для себя нужное надо походить-повыбирать. А Вы, ZmeyG, где занимаетесь, может мне к вам?

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для yog
    Подышать-расслабиться-растянуться-успокоиться.
    - советую определить чего Вы напрягаетесь, нервничаете! За вашим "подышать-расслабиться-потянуться-успокоится" стоит психическое напряжение. Вы лечите симптомы, а не решаете проблему!

По поводу физкультуры.....побегайте пару км......на улице. И попустит ненадолго......и в йоге не надо разбираться......Всё ж просто и чудесно?! Так?

10. Вверх #190
    yog, побегать - это не мое, я от этого устану))))))))) йога мне нравится, думаю мы с ней подружимся, осталось определиться, методом тыка я так понимаю, с местом (школой, инструктором, клубом).

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для yog
    .....шизотерических понтов еще не делают йогу - йогой....
    Уважаемый,
    что-то Вы прям зациклились на шизофрении. Обоснуйте свою точку зрения по поводу шизотерических понтов......
    Как по мне то как тут пишут некоторые ПРОДВИГАТЕЛИ книг и школы Громова, что Громов получил знание от Шивы.
    Но позвольте, фраза "получил знание от Шивы", куда более схожа на Шизофрению. Как уважаемый Громов получил эти знания? Шива, это один из богов индийского пантеона. Вы хотите сказать, что Громов общается с богами тет-а-тет?
    Последний раз редактировалось yog; 12.03.2011 в 09:59.

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Уважаемые, посоветуйте пожалуйста on-line уроки. Между занятиями в школе, хочу заниматься дома.
    bee bee too too

13. Вверх #193
    Ну как же? Вот я уже была на одном (первом) занятии - не то! 3 часа говорильни и домашнее задание. Поэтому я и писала выше, чтобы найти для себя нужное надо походить-повыбирать. А Вы, ZmeyG, где занимаетесь, может мне к вам?
    Все там же
    В группу именно ко мне - сейчас сказать не могу. Надо посмотреть с недели. Людей уже многовато. Но, если подходит место, то есть и другие преподаватели.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 15.03.2011 в 07:09.

14. Вверх #194
    Новичок Аватар для yog
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение
    Что значит "Йога читта ниродха?" Что вы понимаете под этой фразой? Этот вопрос адресован всем, кто это читает.
    никого не заинтересовала эта тема?

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для yog
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Уважаемые, посоветуйте пожалуйста on-line уроки. Между занятиями в школе, хочу заниматься дома.
    Советую заниматься по программе той школы в которой Вы занимаетесь.

16. Вверх #196
    Советую заниматься по программе той школы в которой Вы занимаетесь.
    Я пытаюсь, но дома тяжело, т.к. все время сбиваюсь. Мне надо чтоб проговаривали все, напоминали про дыхание и т.д. Ну можно ж делать хотя бы сурью по on-line урокам? Ну посоветуйте, кто знает.. Спасибо!
    bee bee too too

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для yog
    Я пытаюсь, но дома тяжело, т.к. все время сбиваюсь. Мне надо чтоб проговаривали все, напоминали про дыхание и т.д. Ну можно ж делать хотя бы сурью по on-line урокам? Ну посоветуйте, кто знает.. Спасибо!
    Так попросите, у своего учителя, чтобы он Вам помог в данном вопросе. Вы же учитесь у него, а не у советников из форума. Если Вы учитесь в одной школе, а заниматься будете по урокам какой то другой, то вы пытаетесь сидеть на двух стульях, ни там ни там, толком не занимаясь.

18. Вверх #198
    Так попросите, у своего учителя, чтобы он Вам помог в данном вопросе. Вы же учитесь у него, а не у советников из форума. Если Вы учитесь в одной школе, а заниматься будете по урокам какой то другой, то вы пытаетесь сидеть на двух стульях, ни там ни там, толком не занимаясь.
    Блин, ну что такое?! Кто знает хорошие on-line уроки? Вот и все, что я спрашиваю!!!! Совета не просила у вас! Учитель мне расписал программу, но так тяжело. Хочу ни там ни там толком не заниматься!
    bee bee too too

19. Вверх #199
    Новичок Аватар для yog
    Совета не просила у вас!
    Как это не просили? Читайте выше свой пост.

20. Вверх #200
    Как это не просили? Читайте выше свой пост.
    Какой сложный.... попросила посоветовать ON LINE УРОКИ. Совета, по поводу как мне заниматься НЕ ПРОСИЛА. Чувствуете разницу? Если нет ничего по существу, то хватит уже писать!
    bee bee too too

Ответить в теме
Страница 10 из 249 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права