Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 9 из 249 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4978
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Trimurti
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Они вообще не похожЫ (жи-ши пиши с буквой И) даже по форме (яблоко - не всегда круглое, как апельсин, оно может быть и "приплюснутым" и продолговатым), не говоря уже обо всём остальном
    Да вы поняли о чём я хотел сказать

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Ана
    Мне понравилось, как сказал Лама Сонам Дордже об учителях: "...оценка – это неблагодарная тема, особенно в отношении духовного мастера и учителя. В учении сказано очень четко, ясно и понятно, что если, не дай Бог, мы подумаем плохо о Бодхисаттве, у которого есть какие-то достижения, то сможем заработать очень сильные омрачения. О том, насколько человек является реализованным, может судить только Будда, полностью просветленное существо. Поскольку таких существ мало, их роль иногда могут выполнять держатели учения – великие Ламы. Если попробовать посмотреть на мир их глазами, то становится понятно, что человек, который имеет какую-то реализацию, вряд ли возьмет на себя ответственность судить о том, является другой человек реализованным или нет. "

3. Вверх #163
    И ещё: " Что можно посоветовать нашему русскому человеку, каким образом выбирать себе учителя и традицию? Традиция без учителя – это тупик. Человек так ничему и не научится, пропуская все через свои фильтры. В отношении учителя не следует принимать скоропалительных решений: нужно изучить и проанализировать учителя. Можно посетить нескольких учителей и проверить, соответствуют ли их качества тем, которые описаны у нас в тексте. Учитель должен помимо внутренней своей реализации, которая может быть обычному человеку и не видна, обладать внешними качествами, которые могут быть заметны всем.
    А именно:
    хорошо разбираться в самом учении и уметь его объяснить легко, понятно и доступно на разных уровнях;
    усмирить свой ум посредством этих учений;
    его слова не должны расходиться с его поступками;
    он должен обладать состраданием, любовью, добротой и мудростью;
    быть раскрепощенным и расслабленным,
    у него должно присутствовать отречение и желание помогать другим живым существам.

Первый показатель, с чего мы должны начинать исследования, учитель должен хорошо разбираться в учении.
    Одновременно с этим нужно быть как можно более непредвзятым и давать как можно меньше оценок учителям."

На мой взгляд довольно исчерпывающе...

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Согласен, вопрос затронут, но не "раскрыт". А "раскрыт" он может быть только в том случае, когда индивидуум сам это переживет. В этом случае приходит "осознание", что такого вопроса больше нет.
    Ну и как это понимать в контексте той статьи?

"Чтобы зажечь свечу, нужна еще одна свеча, уже горящая". До тех пор пока "свеча" не "горит" можно лишь думать - рассуждать о процессе горения, пытаться его понять, но стоит его пережить и все вопросы о "горении" исчезают. А до этого момента, любое чтение мнений других людей, не даст должного представления об этом.
    И это тоже?

"То, чего нет никогда не возникнет,
    То, что есть, никогда не исчезнет"
    Б.Г.
    А мы вообще о чем?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Trimurti Посмотреть сообщение
    Вы знаете, яблоко с апельсином тоже похожы......но из этого не вытекает, что это одно и тоже.
    Другими словами, вы хотите сказать, что УФЙ вкладывает в перечисленные похожие понятия и "тренинги", совершенно другой смысл, чем Шйогас?
    А вы уверены, что сможете поддержать беседу в плане обсуждения т.н. "природных законов", "полосатых" (это я переиначиваю т. н. "черно-белые" чакры) чакр и остального похожего? Раз уж зачем-то взялись защищать УФЙ. И, что в результате обсуждения не выяснится, что апельсинов-то и не было, а просто одно яблоко было очень желтым, а второе - зеленым? (Это я так, порассуждал вслух)

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если попробовать посмотреть на мир их глазами, то становится понятно, что человек, который имеет какую-то реализацию, вряд ли возьмет на себя ответственность судить о том, является другой человек реализованным или нет.
    "Судить" - в плане публичного высказывания - это одно, а в плане собственного понимания - совершенно другое.

7. Вверх #167
    В отношении учителя не следует принимать скоропалительных решений: нужно изучить и проанализировать учителя.

Одновременно с этим нужно быть как можно более непредвзятым и давать как можно меньше оценок учителям."
    Не совсем понятна мысль автора. Как это возможно, совместить изучение и анализ с неоцениванием?

8. Вверх #168
    И ещё: " Что можно посоветовать нашему русскому человеку, каким образом выбирать себе учителя и традицию?
    А еще, можно напомнить пословицы: Не все то золото, что блестит. Не гонися поп за дешевизной. Тут Родос - тут прыгай.
    Пока достаточно.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    А еще, можно напомнить пословицы: Не все то золото, что блестит. Не гонися поп за дешевизной. Тут Родос - тут прыгай.
    Пока достаточно.
    thanks за дополнение
    к этому:
    4. ... (Может кто то сообразит и дополнит. )

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    2 Dona_Flor

Вы знаете я тоже занимался у Гореловой, пару лет назад, и у меня от ваших слов глаза на лоб полезли......
    У вас либо с памятью плохо, либо вы заврались в своих мыслях. Лично я склоняюсь ко второму варианту, т.к. если Вы помните занятия, то как Вы спутали имена?

На сколько я знаю, то упомянутая Вами Школа йоги, это школа Андрея Сафронова, а никак не Ярослава Вознюка, который на данный момент является инструктором упомянутой вами школы в Одессе. Советую полазить в гугле.........

Раз инструктора хорошо физически развиты, значит "физуха" сильная в школе. Или не так?

Может Ваше, утверждение исходит из того что, Вы НЕ занимались?
    Да, не Ярослав, а Сафронов, каюсь попутала. Пролактин делает свое черное дело . Но что я наврала? Очень много разговоров было, это факт. Кино смотрели? Смотрели! А первые несколько месяцев 4 асаны давалось. Лена неоднократно говорила, ее задача донести мысли, саму идею, и она расчитывает на то, что дома все занимаются по нескольку раз в неделю. А когда пришла Ирина разговоров стало еще больше. Я не говорю, что плохая школа или плохое направление у Сафронова. Мне даже нравилося, я тоже люблю потрендеть. Но физухи было мало, а на второй год подробно разбирать "кобру" и чтобы полгруппы делало ошибки? А такое было!
    И что касается инструкторов, то им положено быть хорошо физически подготовленными. Если инструктор не может сесть в лотос, кто к нему будет ходить? Но если вы ходили и в другие школы, то соотношение разговоров и асан не будет в пользу Сафроновского направления.
    Я так же ходила в институт Йоги и Ушу. Сугубо асаны, минимум дыхания, никаких разговоров. Чувствуется отпечаток боевых искусств на такой йоге. Хотите что-то узнать, покупайте книгу Громова.
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 11.03.2011 в 17:04.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

11. Вверх #171
    Змей, мне кажется, изучение и анализ может выглядеть так: после общения с учителем нужно задать себе вопросы:

-хорошо ли разбирается этот учитель в самом учении и умеет ли его объяснить легко, понятно и доступно на разных уровнях?
    -усмирил ли он свой ум посредством этих учений?
    -расходятся ли его слова с его поступками?
    -обладает ли он состраданием, любовью, добротой и мудростью?
    -он раскрепощен и расслаблен?
    -присутствует ли у него отречение и желание помогать другим живым существам?

и на основании ответов на эти вопросы делать выбор, связываться ли с этим учителем или искать дальше.

А оценивать - это думать (я считаю, что важнее то, что в мыслях) либо говорить об этом учителе хорош он или плох, достоин/недостоин, реализован/... и т.д.

Наверно, это не легко - обуздать свой ум и не дать ему вынести оценку. Но ведь это и есть одна из задач йоги, если я не ошибаюсь

12. Вверх #172
    Посетитель
    Dona_Flor
    никаких разговоров.
    Во время практики разговоры не касающиеся практики - неприемлемы. Зал не место для дискуссий и болтовни: одни приходят учиться и работать над собой, другие - обучать и помогать первым. Если первые пришли не за этим - они попали не туда. Вся "болтовня" - после и до занятий, вне зала. Давать то, что кто-то хочет, потому что, где-то что-то от кого-то слышал - однозначно неправильно. Всё, что нужно для практики, осваивается постепенно, системно, а потому безопасно и результативно.
    Чувствуется отпечаток боевых искусств на такой йоге
    Ни для кого из практикующих йогу не секрет, что Учитель Шива очень хорошо разбирался в боевых искусствах
    Хотите что-то узнать, покупайте книгу Громова.
    Купить мало, прочитать - недостаточно. Надо внимательно и честно пройти изложенный курс. Тогда будет не "что-то узнано", а очень многое познано.

Ана
    после общения с учителем нужно задать себе вопросы:
    Как раз необходимость в нижеприведённых вопросах отпадает
    В-частности:
    -хорошо ли разбирается этот учитель в самом учении и умеет ли его объяснить легко, понятно и доступно на разных уровнях?
    Сказать много - ничего не сказать, сказать мало - сказать не веско... Болтун расскажет легко, красиво, доступно, приврёт, где надо... Но - бессмысленно.
    Проще: оценить глубину познаний начинающий никогда не сможет, т.к. "не в теме".
    -усмирил ли он свой ум посредством этих учений?
    Оценить "усмирение" начинающий никогда не сможет, т.к. "не в теме".
    -расходятся ли его слова с его поступками?
    Тогда самый "инфальтийный немой или бездеятельный дурачок" - лучший учитель, т.к. у одного нет слов - нет и расхождений , а у другого - нет поступков, и слова не должны ими подтверждаться.
    Проще: начинать следить за тем у кого собираешься чему-то учиться - и дорого и глупо. Полагаться на молву - тупо вдвойне, т.к. известно: "молва виляет, подобно собачьему хвосту".
    -обладает ли он состраданием, любовью, добротой и мудростью?
    Улыбчивых людей достаточно много, целая нация "лыбится" после Карнеги
    "Обещать и любить - ничего не стоит" - тоже известно всем.
    Для "дурака" любой чуть больше умеющий - уже "мудрец" (см. старая притча о глупце пилящем сук, на котором сидит и о идущем мимо человеке).
    Проще: Оценить вышеперечисленное начинающий никогда не сможет, т.к. "не в теме".
    -он раскрепощен и расслаблен?
    Он ещё и наркоман???
    Проще: Это настолько "тонкие" понятия, что начинающему совсем недоступны для оценки.
    -присутствует ли у него отречение и желание помогать другим живым существам?
    Это как, типа холостой вегетарианец (-ка), живущий на помойке с бомжами (или на кладбище), с которым рядом находятся дружащие собака с кошкой, делящийся корочкой хлеба с мышкой и голодным соседом?
    Проще: Начинающий неспособен оценить присутствует "отречение"или нет, понять, присутствует "помощь" или нет и т.п.
    и на основании ответов на эти вопросы делать выбор, связываться ли с этим учителем или искать дальше.
    А т.к., следовательно, выбор, который он сделает будет "от фонаря", то всё будет зависеть от того, повезёт или нет.
    Наверно, это не легко - обуздать свой ум и не дать ему вынести оценку. Но ведь это и есть одна из задач йоги, если я не ошибаюсь
    Обуздать - управлять, совершенно не исключает вынесения "оценок" и отсутствия мнения на счёт чего-либо. Это - другое. Ближе к соизмеримости

13. Вверх #173
    Другими словами, вы хотите сказать, что УФЙ вкладывает в перечисленные похожие понятия и "тренинги", совершенно другой смысл, чем Шйогас?
    Уважаемый,
    я не понимаю как связаны УФЙ со ШЙГАС? Кроме схожих по названию асан, техник....
    Интересное у Вас асоциативное мышление.....

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для yog
    Что значит "Йога читта ниродха?" Что вы понимаете под этой фразой? Этот вопрос адресован всем, кто это читает.

15. Вверх #175
    Уважаемый,
    я не понимаю как связаны УФЙ со ШЙГАС? Кроме схожих по названию асан, техник....
    Интересное у Вас асоциативное мышление.....
    Разве мы говорим о "связи" организаций, а не о возможной похожести идей?
    Ну не связаны и ладно, подробно сопоставлять не буду. Будем считать, что названия одни и те же, а содержание разное. (Гммм.)

16. Вверх #176
    Разве мы говорим о "связи" организаций, а не о возможной похожести идей?
    Ну не связаны и ладно, подробно сопоставлять не буду. Будем считать, что названия одни и те же, а содержание разное. (Гммм.)
    Многие школы йоги схожи, по крайней мере словом "йога".

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Я так же ходила в институт Йоги и Ушу.
    Вам, на протяжении какого-то периода жизни, повезло.

Сугубо асаны, минимум дыхания, никаких разговоров.
    Ну еще и кармА, вьяям, мудры и ряд других техник. (просто ходить надо было регулярнее )
    И пранаям достаточно... для тех, кто еще даже сидеть нормально не умеет.
    А разговорами сыт не будешь. Лучше научиться чему-то конкретному, чем долго рассуждать теоретически "ни о чём".
    Чувствуется отпечаток боевых искусств на такой йоге.
    Так это просто "правильная йога" , без отпечатков фантазий нью-составителей.
    Хотите что-то узнать, покупайте книгу Громова.
    Не "что-то" вообще, а как и что делать конкретно.
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 11.03.2011 в 22:05.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    zhenia
    ...Одна из проблем "развитого" мира - недостаток (вплоть до полного отсутствия) общения между людьми вне работы или транспорта. Местом для общения, встреч и т.п. может послужить, в том числе, и спортивный зал, с "занимающимися йогой"...
    это точно..
    кстати, в упомянутом здесь буддизме сангха – одна из трех драгоценностей. а в йоге – тренировки в группе - это вынужденная мера или есть определенный смысл в такой коллективности?

19. Вверх #179
    Посетитель
    Пример того как меняется человек Dona_Flor, сегодня пишете:
    Я не говорю, что плохая школа или плохое направление у Сафронова. Мне даже нравилося, я тоже люблю потрендеть. Но физухи было мало, а на второй год подробно разбирать "кобру" и чтобы полгруппы делало ошибки? А такое было!... Но если вы ходили и в другие школы, то соотношение разговоров и асан не будет в пользу Сафроновского направления.
    А вот в марте 2009 писали
    Мне очень нравилось там заниматься, одна из лучших школ по йоге. Они объясняют суть. Интересно и толково.
    Сегодня пишете:
    Я так же ходила в институт Йоги и Ушу. Сугубо асаны, минимум дыхания, никаких разговоров. Чувствуется отпечаток боевых искусств на такой йоге. Хотите что-то узнать, покупайте книгу Громова.
    А в мае 2009 писали
    В институте Йоги я сейчас занимаюсь. В целом неплохо, 1,5 часа асан, разнообразных и интересных. Половины я и не знала, хотя я наверное и не много знала
    Заметно что путешествуете также по клубам:
    Я довольно долго занималась в Йога-Вита. И йогой и танцем.
    а также Арт-йога:
    Хожу уже 3 месяц, очень довольна.
    Это привело человека к полнейшей путанице и отсутствию знаний.
    Я так же ходила в институт Йоги и Ушу. Сугубо асаны, минимум дыхания
    Показатель того, что либо вы опять все напутали, либо были в группе для начинающих и очень короткое время. Тогда уже и подзабыли, что как и все в начинающих группах, кроме асан выполняли карма-циклы с обязательной дыхательной техникой, пранаямы и мудры.
    Последний раз редактировалось Maitri; 11.03.2011 в 23:16.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Maitri, а что плохого в том, что человек меняется (читай развивается)? У Вас прям судебное расследование какое-то получилось! Чтобы выбрать, человек должен попробвать и там и тут, составить свое мнение и поделиться с нами (кому интересно) здесь.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Ответить в теме
Страница 9 из 249 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права