Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 174 из 514 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 10270
  1. Вверх #3461
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Еще одно мнение очевидца.
    А , «чемодан –вокзал – Москва» уже рамки приличные для гостей? Сам факт приезда как по мне пикт некорректности и невежества. О нашем уровне моральности можно судить даже по тому факту, что мы но опускаемся до попыток разрушения их исторических памятников.
    Вас смутил радикализм отдельных личностей? Тут вопрос темперамента хозяина у которого гости начали плевать на паркетный пол и ходить в по нему в коньках.
    На счёт казаков: нас провоцирует само неуважительное отношение к царской семе, в кои Екатерина Великая входит. Но если вы говорите о приезжих кОзаках, то сам их приезд на праздник является провокацией.
    О терпимости которой якобы вы не наблюдаете в Одессе. Я вернулся недавно из Закарпатья, так там принимают на работу только по национально-религиозному принципу, обращение к врачу или в милицию происходит по тому же принципу, судебные дела разбираются только в Киеве так как если дело между православным или униатом то судья может быть только одного из религиозных направлений, а значит решение суда практически предопределено.

2. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вас больше погромы с желто-голубыми устраивают ? с лозунгами "Украина-украайиньцям !" ТОлько боюсь тут не только евреи пострадают....
    Может лучше что бы вообще никаких не было ? Живет одесса со всоим укладом и традициями и ценностями...Какого ляда встрявать ?
    Вам не нравится Единая Украина ? Единая но разная лучше чем две но однородные ? Вы поддерживаете ?
    4то я должен поддерживать, то что для значительной части одесситов понятие Украина вообще не существует. Вы меня извините, но такие компромиссы не по мне.

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Алка чем ты недоволен?Ты себе баки рубишь и даже налогов не платишь,чего ты ещё хочешь?Дай людям пар выпустить,им тоже надо за чтото жить
    Mamon, а мне вот по фигу, если им не на что жить. Могу посоветовать - кайло в руки и вперед - дороги мостить. Или в ассенизаторы податься. Тоже очень нужная профессия. А если мозгов хватает только на то, чтобы в пикетах зарабатывать, да за чей-то кошт в чужих городах фестивали фестивалить, то уж извини, это не моя проблема, а этих гопников.
    И это пройдет.

4. Вверх #3464
    Частый гость Аватар для Cartman
    Картман я не совсем следил за вашим разговором но это насторожило.То есть Вы хотите чтобы человек доказывал что он не верблюд ?
    Шкиль - один из предводителей УНА-УНСО. Я думаю не нужно объяснять что такое УНА-УНСО. Вы считаете, что он был не способен на то обращение к Одесситам, которое я постил выше?
    Человек конечно не обязан доказывать что он не верблюд. Но любой ПОЛИТИК следит за публикациями выходящими за его подписью.

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от Visitor-1 Посмотреть сообщение
    И мне совершенно не понятно,какое отношение имеют к Одессе какие-то иногородние казаки.И что это за казаки?Если это юридические правоприемники тех казаков(в т.ч.Запорожских).То,имеют ли они подверждение этому.Думаю,что нет,иначе,у некоторых соседних государств нашлось бы к ним пару вопросов.Поэтому это чистые шарлатаны,пользующиеся моментом и гнать их надо в шею.
    Современное Запорожское Войско (центр город Запорожье) отнеслось к памятнику достаточно лояльно в целом. Во первых основной корпус запорожцев выступил на стороне Русской армии, во –вторых после победы запорожцы получили земли в собственность для ведения личного хозяйства (без предъявления паспорта и справки с места жительства – то есть некто бывших крепостных не возвращал). Но с другой стороны именно сама Запорожская Сечь была ликвидирована. В данном случае идёт вопрос о реорганизации казачьих войск или о уничтожении самой Запорожской вольницы, споры идут до сих пор.

6. Вверх #3466
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    4то я должен поддерживать, то что для значительной части одесситов понятие Украина вообще не существует. Вы меня извините, но такие компромиссы не по мне.
    Я их тоже не поддерживаю.
    Но чтобы сохранить Украину что нужно,наращивать противостояние путем давления и переделывания ДРУГИХ(которых Вы сами говорите значительное количество).То есть чистое Комуняцтво.
    или путем нахождения общих интересов ? То есть здравый смысл.

7. Вверх #3467
    Почему не существует? Украина это Галиция и Волынь

8. Вверх #3468
    Я их тоже не поддерживаю.
    Но чтобы сохранить Украину что нужно,наращивать противостояние путем давления и переделывания ДРУГИХ(которых Вы сами говорите значительное количество).То есть чистое Комуняцтво.
    или путем нахождения общих интересов ? То есть здравый смысл.
    О каких общих интересах вы говорите. Быть губернией в составе империи. Нет уж. Что остаеться, иммиграция, или может гражданская война. Во всяком случае второе порядочней, чем радостно махать флагами чужои страны, открывая памятник чужим монархам.

9. Вверх #3469
    Avantjurist
    господин ALKA выступает за Единую и многообразную Украину. Вам это не нравится?
    Не переиначивайте всё на отрицание одесситами Украины как таковой.
    Все мы хотим жить в Едином, сильном государстве, где представители разных култур уважают друг друга.
    В случае же с памятником Основателям Одессы имеется явное надругателсьвто над ценностями жителей территориальной громады Одессы.
    И как раз нетерпимая к другим культурам украина, которой она сейчас становится - чужда многим! Именно такую украину отрицают!!!

Украинцы всегда были миролюбивый народ. Таким в большинстве своем и остаются.. А выродки подобные представителям "Свободы" не достойны называтся ни украинцами, ни людьми вообще. Как и все нацики.

10. Вверх #3470
    Avantjurist
    А вот тут Вы не правы.
    Можно ли считать монарха чужим, если он основал твой город? Если он обеспечил его процветание?..

А можно ли считать родителей чужими, которые тебя родили и воспитали, обеспечили твое будущее, если ты обзавелся своей семьей и не живешь уже с ними?

11. Вверх #3471
    Avantjurist
    для Украины Екатерина может и чужая. Но для Одессы - точно нет..

12. Вверх #3472
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Лично я вижу здесь констатацию факта: да, на момент, когда я пришла на площадь, агрессивно вели себя отнюдь не протестующие. Вам достаточно?
    Пришли бы раньше, увидели бы. Я пришла, когда еще не было 17:00. Ваши протестующие орали во всю глотку "Катька - шлюха!", размахивали флагами и дудели в дудки. Из-за них люди не могли пройти на площадь. Резиновую куклу они, видимо, надували во время церемонии открытия, т.к. она появилась потом. Конечно, когда Вы пришли протестующих уже остудил "Беркут", а одесситов они разозлили. Чего же вы хотите? Если возле вас около часа орет благим матом толпа клоунов и мешает вам, не то, что радоваться празднику, а вообще что-либо видеть и слышать. Тут и святой разозлится.
    Последний раз редактировалось Omega; 28.10.2007 в 11:23.
    Страх убивает разум...(с)

13. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Avantjurist
    А вот тут Вы не правы.
    Можно ли считать монарха чужим, если он основал твой город? Если он обеспечил его процветание?..

А можно ли считать родителей чужими, которые тебя родили и воспитали, обеспечили твое будущее, если ты обзавелся своей семьей и не живешь уже с ними?
    Обеспечил процветание одних, ценой крови и свободы друхих.

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Знову погоджуюсь - Одеса перетворилося на місто нетерпимості та ворожнечі.
    Как странно, не правда ли? А вы не заметили, что и Украины уже имеем две, по сути?

15. Вверх #3475
    Avantjurist
    А какие монархи были ангелами? Может быть все памятники всем монархам на планете снести? История мира по сей день остается историей войн и насилия, к большому сожалению..

Обеспечил процветание одних, ценой крови и свободы друхих.
    Обеспечил процветание нас... Одесситов... Это не такой простой вопрос как Вам кажется. Здесь очень много моральных противоречий...
    И все же я считаю, что родителей которые дали тебе жизнь, воспитали тебя, обеспечили тебе будущее нужно уважать... Кем бы они ни были.
    Последний раз редактировалось Cartman; 28.10.2007 в 11:34.

16. Вверх #3476
    User banned Аватар для VLD
    Некоторые тут говорят, что установка памятника - это разжигание. После того, что я видел вчера, я за любой памятник, установленный в Одессе, который не идет в разрез с моими принципами. Только ради того, чтоб тех, кто пытается нас учить из других городов нас жить и строить Одессу такую, какуя им нравиться, а не нам, поставить на место. Показать, что мы хозяева с воем городе, а не они. Потому, что если каждый раз отходить в сторону ради того, что кому-то иногороднему это не нравится в Одессе, то в результате через несколько десятков лет мы получим Одессу по их образцу, а не по нашим желаниям. Неплохим продолжением такого дела было бы реставрация колонны Александру II.

17. Вверх #3477
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Я б таких друзей за ... и в музейКогда собаке нефиг делать,она кое что делает!Я нелюблю участвовать в процессе которым я не управляю
    Надо хоть голову на плечах иметь.вас пытаются отвлечь от насущных проблем ,а сами в этот момент творят гадости.а вы с умным видом пытаетесь защтить мифические цености!
    Идите лучше посносите то что Климов понастроил,или кишка тонка?
    Спасибо, Вы очень любезны! Теперь я еще и в музее буду фигурировать. Меня всегда восхищала воспитанность и толерантность некоторых участников форума.
    Мы с Климовым, моим давним другом и подельником, давно задумали изничтожить Одессу, которую, как Вы правильно догадались, я ненавижу всю жизнь.
    Можете ли Вы привести процесс, в котором участвовали и которым управляли? Интересно бы узнать.
    Как скоро Вы снесете то, что понастроил Климов?
    А попутно подумайте - существует ли хоть одно действие, которое имеет знак только плюс?

18. Вверх #3478
    User banned Аватар для VLD
    Муха, кстати, из-за чего драка произошла? Ваши метечко поближе и к кордону не поделили? Может колес кто-то переел? Или белку кто-то после водочки словил?
    зы. подозреваю, что ответом, если таковой будет, будет "Провокация!"

19. Вверх #3479
    User banned
    Для Вольтера Екатерина была великой, а для всяких мух - "бабенка".

20. Вверх #3480
    User banned Аватар для ALKA
    О каких общих интересах вы говорите. Быть губернией в составе империи. Нет уж. Что остаеться, иммиграция, или может гражданская война. Во всяком случае второе порядочней, чем радостно махать флагами чужои страны, открывая памятник чужим монархам.
    Я говорю об интересах Украины.
    А Вы уходите от ответа Что лучше "Комуняцкое заставить" или "договориться".Кстати описанное Вами гражданская война..... это как раз комуняцкий подход....

Катерина наша в прошлом Императрица.Плохе она была или хорошая совсем другой вопрос(и где Вы найдете добрых королей ?) ОНА НАША ИСТОРИЯ.Проконсультируйтесь в любом незаинтересованном(т.е. не "Львов 1991 года") университете мира.

Так КТО раскол несет ?

Ответить в теме
Страница 174 из 514 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права