|
В этом обращении "Свободы" есть еще один забавный пассаж: от одесских СМИ требуют опровержения информации о возрасте Одессы. Вот все почему-то (по наущению Гурвица, не иначе!) пишут, что Одессе 213 лет, а тягныбоковцы, конечно, лучше знают, потому и утверждают, что 600! Вот так вот...
И это пройдет.
Цитата: «Одесский городской голова Эдуард Гурвиц проводит антигосударственную политику, направленную на разжигание межнациональной розни в еще недавно мирном городе.
А теперь смотрим сюда - http://i.piccy.kiev.ua/i/b7/50/157c54267ee07283539008bfbd42.jpeg
Комментарии излишни!
Поделюсь своими личными впечатлениями с праздника.
Подошел к площади около 16:45. Имел глупость выбрать кротчайший путь - через Екатерининскую улицу. Через две минуты понял, что попал не совсем в Одессу, надо немного сворачивать, поскольку в Одессе такие не особо водятся: пяточек 30 на 30 метров был оккупирован ксенофобами и нациками, считающими себя самыми главными патриотами.
Ряженых и быдловатых гостей немного, около сотни. На тратуарах праздные зрители. Дальше кордон из двух рядов милиции и одного ряда Беркута. Сразу догадался, что надо сворачивать, рядом с этим шабашом праздник не увидишь. Свернул на Ланжероновскую, обошел через Приморский бульвар. За Дюком легкий фейс-контроль: милиция пропускает без проблем через узкий проход. Правда передо мной они не пропускали кампанию из молодых людей, человека четыре, не знаю почему, может пьяные были.
Рядом сцена с подготовленным оркестром. Прошел дальше. Масса обычных людей. Чуть дальше развевается около пяти имперцев ( черно-желто-белых флагов, символов Российской Империи и монархии), один российский триколор, а также два штандарта с гербом Российской Империи. По другую сторону площади около десятка флагов Нашей Украины (как я понял, недовольные Гурвицем, т.е. противники установления памятника).
Стал недалеко от кордона, интересно было послушать, что орут ряженые и гости города. По ту сторону кордона толпа несколько увеличилась. Виднелось полтора десятка флагов "Свободы", несколько КУН, пятак УНП, десяток ПРП, пара НУ, пара флагов кОзаков, несколько украинских и несколько флагов УНР.
Нацики и гости города издавали возгласы: "Украина для украинцив", "Катька шлюха", "Слава Украини, хероям слава", "Слава Степани Бендери", "Слава Ивану Мазепи", "Слава Петлюри", "Одэссити, приезжайтэ к нам в гости", "Чэмодан, вокзал, Россия" (насчет последнего не понял, тут вроде все были граждане Украины, а самое главное и важное - одесситы; тем более не понятно, как это согласуется с предпоследне описанным мной лозунгом).
Со стороны Сабанеевского подошли флагоносцы регионов в две колонны, все - очень молодые люди, сразу видно, что студенты за денежку. Количество горожан явно прибавилось. Всего флагов по эту сторону кордона Регионов около 50, Нашей Украины - около 20-25.
Казаки по эту сторону и гости города по ту переругивались. Те также пели гимн Украины, постоянно орали "Хероям Слава". По эту сторону кто-то постоянно читал Псалтырь.
Тут флагоносцы Нашей Украны(НУ) решили занять удобно для них место и встали между флагоносцами Партии Регионов и казаками, стоявшими возле кордона и проклинавшими фанатичных гостей. Одному из казаков это дело не понравилось и он начал наступление на флаги НУ, сорвав около пяти флагов с рыбальских удилищ. Флагоносцы НУ ретировались, забрав правее и став на метров пятнадцать вбок, после чего их не беспокоили.
В это время с края гостей и фанатиков началась драка, я так и не понял, из-за чего она началась и кто участвовал. Видел только, что мелькали удилища и другое подручное оборудование по друг-другу. Как по команде сработали беркута - в шеренгу пошли утихомиривать буйных, что им и удалось.
Около 17:40 началось открытие: дело началось с девушек в параде, продолжилось короткой исторической справкой, потом были произнесены речи Тарпана и Серафимы. Потом, под барабанный бой, ткань, прикрывающая памятник Основателям Одессы, была снята, и памятник предстал во всей своей красе. В это время одесситы массово рукоплескали, приветствуя это достойное дело. Ксенофобы и гости города дружно дудели в дудки футбольных болельщиков. Затем последовал замечательный и прерасный алют. Открытие завершилось музыкой.
Последний раз редактировалось VLD; 28.10.2007 в 01:05.
Кстати, сегодня в превй раз вблизи увидел, что значит фанатичная толпа в действии. Думал до этого, что никогда таким не стану, а сегодня убедился точно, что таким шизиком не стану, хоть я и признаю принцип "никогда не говори никогда". Глаза горят, орут, что кинет кукловод. Противно и омерзительно.
После этого не только рад, что Кравчук пришел к власти в начале 90-ых, а только счастлив этому. Многие бы не были живы сегодня, приди к власти фанатики в 91-ом, подобные этим.
Всех одесситов и симпатизирующих нашему Городу, поздравляю с открытием памятника «Основателем Одессы». К сожалению сам не смог насладится этим зрелищем в полной мере так как с другими казаками составляли второй заслон (первый милиция) от «гостящих патриотов Одессы».
Кстати к выше изложенному повествованию VLD могу добавить пару штрихов.
Когда «гости» подняли чучело женской фигуры, с явными признаками культуризма, был момент когда я подумал что это не они начнут штурм, а мы. Но оригинальность и находчивость нашего народа, поставила в тупик представителей (по их утверждением) давно уничтоженной и постоянно гонимой нации. Дружный крик «Юля, Юля» сначала озадачил, а затем вынудил вести корректировку «национал - демократов», они приспустили чучело и дописали на нём «Катька». Мы сразу поняли что они имеют в виду Катерину Ющенко, в девичьи Чумаченко, о чём и сообщили. В общем становилось весело особенно нам, растерянность на лицах оппонентов была видна отчетливо.
Порадовали футбольные фаны «коллективно декламирующие «Ах, Одесса» и «У Чёрного моря», получилось очень даже прилично. Хот и были у них перегибы в других вещах особенно с нормативной лексикой, но в принципе они были искренни в своей любви к Городу.
О читаемых молитвах. Подавляющее количество монархистов (а это все «Верные казаки черноморские») являются православными и читаемая молитва была направлена на предотвращения столкновения.
Это взгляд так сказать со стороны.
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_3097.php
кстати фанатизм это когда разрушается, создать или защитить это не фанатизм, это патриотизм. А мы защищали, свою правду и свои права.
Про ваших я, кстати, ничего и не говорил. Вашим может корректности и не хватает (это я про сорванные флаги НУ и средние пальцы, которые некоторые ваши демонстрировали ксенофобам), но на фанатизм похоже не было. Среди ваших не видно было этого стадного единого чувства, которое двигало теми.
зы. Видя этих фанатиков из "Свободы", я понимаю, почему коммунисты столько натворили с 17-го. Тот же фанатизм ими двигал, приведя в результате Сталина.
Вот моё мнение на это событие.Я приехал в этот город 11 лет назад.И с тех пор живу в нём и стараюсь изучать его историю.По разным источникам,в том числе по старой книге,ещё с ятями,оригиналом,который лежит у меня дома и по источникам советского периода.Особых расхождений нет.И я знаю,что этот город был основан в ходе войны с Турцией.По приказу Екатерины 2-й.Да,в его завоевании принимали участие казаки Атамана Головатого,но в составе русской армии!В 1992 году.Потом здесь была построена Суворовым крепость для защиты южных рубежей империи.И через 2 года Екатерина,рассмотрев прошение о создании города и порта,приказала основать здесь город и порт.Так почему же не быть на одной из первых площадей города памятнику его основателю.История казачества меня мало интересует,потому что в ней оччень много и много тёмных сторон.В том числе и в Запорожской Сечи.
И мне совершенно не понятно,какое отношение имеют к Одессе какие-то иногородние казаки.И что это за казаки?Если это юридические правоприемники тех казаков(в т.ч.Запорожских).То,имеют ли они подверждение этому.Думаю,что нет,иначе,у некоторых соседних государств нашлось бы к ним пару вопросов.Поэтому это чистые шарлатаны,пользующиеся моментом и гнать их надо в шею.
Мне кажется, что казаки все же имеют отношение и к Одессе и к этим тер-риям. Грубо говоря казаки(запорожские) долгое время сдерживали турок и крымчаков, а потом постепенно виесте с Российскими войсками начали отвоевывать эту землю, после захвата нынешней Одесской обл., Херсонской, Николаевской, Крыма столь внушительная вооруженная сила в центре Украины стала не нужна и многие переехали на Кубань(исполнять тоже самое - прикрывать границы).
Зашел сегодня на официальный сайт города www.odessa.ua - об открытии памятника ни слова!
"Твоя удавленная слава
С Екатериной умерла..."
Воплощение российской умственной удали, по несчастью ставшее представителем Кремля в Украине, сегодня говорит – и не закусывает.
«Обком» уже приводил (см. ленту новостей за 26.10.07) вопиющие цитаты из сегодняшних бредовых высказываний Посла РФ в Украине Черномырдина. Но, похоже, этот златоуст никак не угомонится. Чешет, как шизофреник на привале. И никто его не пошлет к санитарам.
Как передают «Украинские новости», Посол России в Украине Виктор Черномырдин поддержал установку памятника Екатерине II в Одессе. Об этом он сказал на пресс-конференции.
«Я это приветствую, я всегда приветствую, когда восстанавливают историю, а не ломают», – заявил он. Черномырдин также подчеркнул, что это – дело города. «Этот памятник не восстанавливают, он был, его просто переносили в другое место. Город решил его вернуть», – сказал он. Черномырдин также считает, что особого отношения заслуживают памятники с исторической нагрузкой. «Екатерина II сыграла огромную роль в истории..., некоторым нужно ей поклониться, а не задираться», – сказал он (конец цитаты).
«Огромную роль» в истории сыграла не одна похотливая российско-германская владычица. И «в честь» многих мракобесов и душегубов стояли – и продолжают стоять – памятные истуканы.
Но, увы, мы не знаем, торчит ли в родном селе Черномырдина в Оренбургской области памятник этой бабенке, о которой даже Пушкин, не чуждый поклонения перед историей Российской империи во многих ее кровопролитных проявлениях, писал, что ему, конечно, «жаль великия жены», но все же не забывал при этом упомянуть:
«Старушка милая жила
Приятно и немного блудно,
Вольтеру первый друг была,
И умерла, садясь на судно».
Мало того, Александр Сергеевич продолжил и вынес предмету поклонения Черномырдина, а заодно и всей империи, холопы которой веками тащили и тащат до сих пор вонючее ярмо с повозкой, где веселилась кучка кровосов и прохиндеев – от екатерининского жеребца Потемкина и Кагановича до нынешних Абрамовичей, Вексельбергов и Черномырдиных. Вслушайтесь:
«Россия, бедная держава,
Твоя удавленная слава
С Екатериной умерла».
«Удавленную славу» нынче ударно возрождают. Телега скрипит, хомут трещит, холопы радуются, что власть, отвлекаясь от «гламура», с их горбов кнутом мух отгоняет.
Жаль, что, подавляя огнем и мечом восстание Пугачева и наводя «конституционный порядок» в оренбургских степях, Екатерина не устроила зачистку в родном селе Черномырдина, которое носит такое милое уху российских подданных название – Черный Острог. Впрочем, на Урале остроги повсюду – от бывших поселений яицких казаков до истоков Колвы и Вишеры, от Черного Острога до соликамского «Белого орла» – лагеря, лагеря да поселения… Что, признаем, весьма символично, ибо, как известно из курса географии, дальше уже не Евразия, а просто – Азия-с…
Господа! А вам не кажется, что Виктор Степанович за годы своей ссылки в Киев уже «достал»? Не пора ли ему на родину? Или в России нет более умных людей, способных хотя бы мысль свою выразить вслух – хоть и на родном языке? И почему украинские послы в Москве, хоть их и меняют чаще, нежели засевшего в Киеве Черномырдина, все же выражаются не так, как им в лысину шарахнет, а именно дипломатическим языком, хотя проблемы-то у нас с россиянами общие - Кремль?
Или кто-то в РФ считает, что Виктор Степанович что-то делал все эти годы для укрепления «братской дружбы» двух народов? Ну… Тогда и ему надо памятник вкопать – чем он хуже Екатерины, уничтожившей Запорожскую Сечь?
Социальные закладки