| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Давайте не будем говорить о плохом, а лучше сделаем... В.Ф. Янукович
Согласен. Взращиваемое. И это нужно менять. И я об этом уже говорил. Сама власть такая. А нужно сделать так, чтобы отношение государства к данному вопросу поменялось. Чтобы изначально оно было заинтересовано в стабильности. Я уже писал об этом. А государство культивирует в нас то, что разъединяет людей. То, на чём потом можно сыграть. И судя по всему, география власти (откуда она - с запада или востока Украины) тут не игрант роли.
Вот я сейчас читаю о Казахстане. Там реально власть у Назарбаева. Ему не нужно, чтобы люди были настроены друг против друга. Ему нужно, чтобы они были едины, и чтобы в этом единстве они поддерживали его. Вот он и культивирует в них то, что людей объединит. (ну по крайней мере не разделит). А "нациков" там усмиряют.
ничем. просто живем в стране Украина и язык у нас соотвествнно государственный - украинский. Потому, что бы арабам, болгарам, гагаузам и русским было не обидно - все дружно учат украинский, или не мечтаем работать с госструктурами. (это если принципальная позиция мешает его выучить).
кого-то мне этот персонаж напоминает:
- А как же быть с правами людей?
- С правами всё в порядке. Право говорить и думать на мове – будет у всех в равной мере.http://www.ruska-pravda.com/www.rusk...-20-14-15.html
Да мне Ваши сомнения, смелейший, как-то..э...как бы поделикатнее... Мне достаточно того, что я знаю.В Києві? Сумніваюсь трохи))
Ну, я ж говорил...меня там не было, к огромному моему сожалению...В принципі якщо й було, за таке бити потрібно ногами.
Не верно. Не как типичный, а такой, что имел место быть. И от энтого не нужно отмахиваться рукой.Але мені цікаво для чого цей випадок потрібно показувати як типовий?
""Ти йому - "стрижене", а воно тобі - "смалене""(с) Швец, что - давал характеристику личности провокатора? Обзывал его непотребными словами, пользуясь тем, что его оппонент не способен зарядить ногой в ухо? К чем это дешевое передергивание, деликатнейший?Так і сержант Швець типовий одесит.
а что? юристам по долгу службы не положено логику включать , выгоднее выворачивать смысл любых слов?
вроде Дуэт ответила достаточно ясно :русский язык здесь ровно столько же лет существует сколько и украинский ,а посему все уже давно определились для себя ,кто в быту использует один ,кто другой )
а много украиноговорящих арабов? )))))
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Встречал одного...12 лет в Украине...впрочем, он и на русском не хуже разговаривал...а много украиноговорящих арабов? )))))![]()
Да? Дословно...как это было?Швец допустил личное оскорбление человека по языковому признаку,
Чем Вы лишний раз подтвердили что язык у
Вас не родной а государственный. А поскольку язык есть часть культуры и самосознания, значит и это у Вас не свое а государственное.
Поздравляю, Вы только признались что являетесь не индивидуальностью а составляющей валового продукта государства Украина!
Вот только с чего Вы взяли что остальные хотят и должны пополнить ряды Буратин, стандартизованных под один государственный образец?
Давайте не будем говорить о плохом, а лучше сделаем... В.Ф. Янукович
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки