Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 237 из 3445 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 68886
  1. Вверх #4721
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Да в Киеве было дело...жаль, меня рядом не было...впрочем, сии господа такие высказывания позволяют только в адрес женщин и детей...что само по себе - знаково.
    В Києві? Сумніваюсь трохи)) В принципі якщо й було, за таке бити потрібно ногами. Але мені цікаво для чого цей випадок потрібно показувати як типовий? Так і сержант Швець типовий одесит. Хоча випадок зі Швецем, я впевнений, більш типовіший ніж вищевикладена ситуація.
    Давайте не будем говорить о плохом, а лучше сделаем... В.Ф. Янукович

2. Вверх #4722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    это жлобство. но я абсолютно несогласна на аналогию с беременной женщиной. это жлобство врожденное...а то о котором писала я - жлобство тщательно взращиваемое и культивируемое..а где то в душе еще и одобряемое немалой частью граждан в остальных ситуациях вполне адекватных
    Согласен. Взращиваемое. И это нужно менять. И я об этом уже говорил. Сама власть такая. А нужно сделать так, чтобы отношение государства к данному вопросу поменялось. Чтобы изначально оно было заинтересовано в стабильности. Я уже писал об этом. А государство культивирует в нас то, что разъединяет людей. То, на чём потом можно сыграть. И судя по всему, география власти (откуда она - с запада или востока Украины) тут не игрант роли.
    Вот я сейчас читаю о Казахстане. Там реально власть у Назарбаева. Ему не нужно, чтобы люди были настроены друг против друга. Ему нужно, чтобы они были едины, и чтобы в этом единстве они поддерживали его. Вот он и культивирует в них то, что людей объединит. (ну по крайней мере не разделит). А "нациков" там усмиряют.

3. Вверх #4723
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    а чем русские лучше арабов?
    вопрос неверно поставлен.
    Прежде всего (пока по крайней мере) в Украине надо сравнивать русско- и украино- язычных.
    И вот тогда возникает вполне справедливый вопрос - а чем украиноязычные лучше арабов?

4. Вверх #4724
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    вопрос неверно поставлен.
    Прежде всего (пока по крайней мере) в Украине надо сравнивать русско- и украино- язычных.
    И вот тогда возникает вполне справедливый вопрос - а чем украиноязычные лучше арабов?
    ничем. просто живем в стране Украина и язык у нас соотвествнно государственный - украинский. Потому, что бы арабам, болгарам, гагаузам и русским было не обидно - все дружно учат украинский, или не мечтаем работать с госструктурами. (это если принципальная позиция мешает его выучить).

5. Вверх #4725
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а чем русские лучше арабов?
    Вообще говоря,ничем..
    Человеческие народы где-то все приблизительно одинаковы.
    И процент дураков в каждой расе и национальности приблизительно одинаков.
    И украинцы тут не исключение.
    Что Вы только что блистательно подтвердили...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #4726
    User banned
    и что? русским в отличие от болгар и арабов принципы не дают выучить украинский? (если хотят с госструктурами работать)
    кого-то мне этот персонаж напоминает:
    - А как же быть с правами людей?
    - С правами всё в порядке. Право говорить и думать на мове – будет у всех в равной мере.http://www.ruska-pravda.com/www.rusk...-20-14-15.html

7. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    В Києві? Сумніваюсь трохи))
    Да мне Ваши сомнения, смелейший, как-то..э...как бы поделикатнее... Мне достаточно того, что я знаю.
    В принципі якщо й було, за таке бити потрібно ногами.
    Ну, я ж говорил...меня там не было, к огромному моему сожалению...
    Але мені цікаво для чого цей випадок потрібно показувати як типовий?
    Не верно. Не как типичный, а такой, что имел место быть. И от энтого не нужно отмахиваться рукой.
    Так і сержант Швець типовий одесит.
    ""Ти йому - "стрижене", а воно тобі - "смалене""(с) Швец, что - давал характеристику личности провокатора? Обзывал его непотребными словами, пользуясь тем, что его оппонент не способен зарядить ногой в ухо? К чем это дешевое передергивание, деликатнейший?

8. Вверх #4728
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще говоря,ничем..
    Человеческие народы где-то все приблизительно одинаковы.
    И процент дураков в каждой расе и национальности приблизительно одинаков.
    И украинцы тут не исключение.
    Что Вы только что блистательно подтвердили...
    давно заметил свойство "рашистов" при неимении что сказать. пытаться оскорбить собеседника, что вы только что блестяще доказали.

9. Вверх #4729
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    кого-то мне этот персонаж напоминает:
    - А как же быть с правами людей?
    - С правами всё в порядке. Право говорить и думать на мове – будет у всех в равной мере.http://www.ruska-pravda.com/www.rusk...-20-14-15.html
    разговаривайте и думайте хоть на монгольской, но государственный язык - украинский, никто не заставляет его учить......

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    В Києві? Сумніваюсь трохи)) В принципі якщо й було, за таке бити потрібно ногами. Але мені цікаво для чого цей випадок потрібно показувати як типовий? Так і сержант Швець типовий одесит. Хоча випадок зі Швецем, я впевнений, більш типовіший ніж вищевикладена ситуація.
    С чего вы это так решили?

ничем. просто живем в стране Украина и язык у нас соотвествнно государственный - украинский.
    Угу. А в Америке - американский, в Канаде - канадский, в Швейцарии - швейцарский, в Аргентине - аргентинский, в Израиле - израильский и т.д. ПатамуштаУкраина! Свежо. И убедительно
    И это пройдет.

11. Вверх #4731
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    и что? русским в отличие от болгар и арабов принципы не дают выучить украинский? (если хотят с госструктурами работать)
    а что? юристам по долгу службы не положено логику включать , выгоднее выворачивать смысл любых слов?
    вроде Дуэт ответила достаточно ясно :русский язык здесь ровно столько же лет существует сколько и украинский ,а посему все уже давно определились для себя ,кто в быту использует один ,кто другой )
    а много украиноговорящих арабов? )))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #4732
    User banned
    ""Ти йому - "стрижене", а воно тобі - "смалене""(с) Швец, что - давал характеристику личности провокатора? Обзывал его непотребными словами, пользуясь тем, что его оппонент не способен зарядить ногой в ухо? К чем это дешевое передергивание, деликатнейший?
    Швец допустил личное оскорбление человека по языковому признаку, как раз пользуясь тем что ему нельзя зарядить в ухо ногой, ибо он милиционер, а за "ногой в ухо" милиционеру - уголовная ответственность. Так что никакого передергивания.

13. Вверх #4733
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    а фарион и тягнибок типичные жители ЗУ ) так?

14. Вверх #4734
    Встречал одного...12 лет в Украине...впрочем, он и на русском не хуже разговаривал...

15. Вверх #4735
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а что? юристам по долгу службы не положено логику включать , выгоднее выворачивать смысл любых слов?
    вроде Дуэт ответила достаточно ясно :русский язык здесь ровно столько же лет существует сколько и украинский ,а посему все уже давно определились для себя ,кто в быту использует один ,кто другой )
    и что? разве речь идет о использовании в быту?
    понятия не имею. но воплей и соплей от них не слышно.

16. Вверх #4736
    Швец допустил личное оскорбление человека по языковому признаку,
    Да? Дословно...как это было?

17. Вверх #4737
    User banned
    ничем. просто живем в стране Украина и язык у нас соотвествнно государственный - украинский
    Чем Вы лишний раз подтвердили что язык у
    Вас не родной а государственный. А поскольку язык есть часть культуры и самосознания, значит и это у Вас не свое а государственное.
    Поздравляю, Вы только признались что являетесь не индивидуальностью а составляющей валового продукта государства Украина!

Вот только с чего Вы взяли что остальные хотят и должны пополнить ряды Буратин, стандартизованных под один государственный образец?

18. Вверх #4738
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Да мне Ваши сомнения, смелейший, как-то..э...как бы поделикатнее... Мне достаточно того, что я знаю.

Ну, я ж говорил...меня там не было, к огромному моему сожалению...

Не верно. Не как типичный, а такой, что имел место быть. И от энтого не нужно отмахиваться рукой.

"К чем это дешевое передергивание, деликатнейший". К тому, що окремі випадки не потрібно показувати як типове явище. До речі ваша впевненість у реальності випадку з "дитиною-окупантом" мені також до одного, так сказати, місця. Тому що це придуманий випадок.
    Давайте не будем говорить о плохом, а лучше сделаем... В.Ф. Янукович

19. Вверх #4739
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а фарион и тягнибок типичные жители ЗУ ) так?
    в том то и дело что нет. это вам и пытаються пояснить относительно случая в киеве.

20. Вверх #4740
    Швец допустил личное оскорбление человека по языковому признаку, как раз пользуясь тем что ему нельзя зарядить в ухо ногой, ибо он милиционер, а за "ногой в ухо" милиционеру - уголовная ответственность. Так что никакого передергивания.
    кстати не удивительно,что в этой стране такое творится ,с такими юристами ((
    швец допустил оскорбление даже до того ,как дошел до лингвистических рассуждений,но это почему-то воспринимается как норма,а вот к языку приципиться вполне в духе лицимерного общества (

Закрытая тема
Страница 237 из 3445 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права