Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 236 из 3445 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 68886
  1. Вверх #4701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    я бы предпочла увидеть комментарии к фразе о том что русскоязычные сидят на шее украинцев..
    Какая-то ерунда, по-моему. А кто это сказал?

2. Вверх #4702
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Какая-то ерунда, по-моему. А кто это сказал?
    обычный заполитизированный и замордованный СМИ бухгалтер..я всего лишь проиллюстрировала отношение одной части населения к проблемам другой..это довольно типичная фраза..в различных вариациях но смысл один - "русские опять плачутся" хотя казалось бы..чего такого небывалого они хотят? больше земли,больше квартирной площади? больше пенсии и зарплаты? нет..но оказывается второй гос это невыносимо наглые требования...угрожающие существованию государства..кстати аргументов еще не слышала удобоваримых..почему Украина перестанет существовать..хотелось бы по пунктам..

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Конечно, не дословно такая реплика. Но смысл тот же.
    Добавлю. Отсутствие нормативной базы по банковскому законодательству на родном языке, невозможность переписки с НБУ на родном языке, отсутствие официальной отчетности на нем же. Почему-то в Казахстане все это есть... И живут они, как нам и не снилось...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #4704
    Фрион...вы вот выше привели много высказываний...типа жалоб..а вашего ребенка когда нибудь в троллейбусе называли оккупантом,за то что он говорит по русски?
    это результат отношения к русскому языку кстати...вас раздражает то что русские "жалуются" а меня раздражает что какой то жлоб может с чистой совестью и уверенностью в своей правоте обзывать моего ребенка

5. Вверх #4705
    User banned
    Конечно, не дословно такая реплика. Но смысл тот же.
      Показать скрытый текст
    опять ложь. Первые три цитаты о попытках запрета и создании помех использования , а не запрете, а в четвертой вообще выделено то что относится к украинскому.

Когда же свидомыты лгать перестанут?

6. Вверх #4706
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да потому, что тут обсуждаются языковые проблемы, а не боксёрские!

Вместе с тем, по законам физики тела, при соударении, разлетаются обратно пропорционально их массе!
    Вы уверены, что этот "полёт" для Вас будет коротким и с благополучным исходом??

А вот об этом не мешало бы почаще вспоминать особо ретивым украинизаторам...

7. Вверх #4707
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да, хотят. Получив хоть какой-то официальный статус русского языка, тут же заставят бедных "украиномовных" забыть свой родной язык. Который они так любят, так берегут.

Угу... причем, некоторые так берегут, шо даже предпочитают им пореже пользоваться... очевидно, для лучшей сохранности

8. Вверх #4708
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Фрион...вы вот выше привели много высказываний...типа жалоб..а вашего ребенка когда нибудь в троллейбусе называли оккупантом,за то что он говорит по русски?
    это результат отношения к русскому языку кстати...вас раздражает то что русские "жалуются" а меня раздражает что какой то жлоб может с чистой совестью и уверенностью в своей правоте обзывать моего ребенка
    А Вашу дитину обзивали??? І де ж таке сталося?
    Давайте не будем говорить о плохом, а лучше сделаем... В.Ф. Янукович

9. Вверх #4709
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    в троллейбусе а что удивительного то?, разве мало быдла, за язык промолчим

10. Вверх #4710
    Не покидает форум
    обычный заполитизированный и замордованный СМИ бухгалтер..я всего лишь проиллюстрировала отношение одной части населения к проблемам другой..это довольно типичная фраза..в различных вариациях но смысл один - "русские опять плачутся" хотя казалось бы..чего такого небывалого они хотят? больше земли,больше квартирной площади? больше пенсии и зарплаты? нет..но оказывается второй гос это невыносимо наглые требования...угрожающие существованию государства..кстати аргументов еще не слышала удобоваримых..почему Украина перестанет существовать..хотелось бы по пунктам..
    Я бы хотел отметить, что хочет только небольшая группа лиц.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Добавлю. Отсутствие нормативной базы по банковскому законодательству на родном языке, невозможность переписки с НБУ на родном языке, отсутствие официальной отчетности на нем же. Почему-то в Казахстане все это есть... И живут они, как нам и не снилось...
    И с одним государственным.

Там, кстати, вообще интересная ситуация с языками. Одно время, вроде, русскоязычных было больше, чем казахоязычных. Интересно, какие шаги делала власть, чтобы урегулировать вопрос. Нужно будет почитать.

Поверьте, мне так же не нравится тот факт, что ваш ребёнок или любой другой русскоязычный может попасть в подобную ситуацию. Но это жлобство. Такое же, как и послать беременную женщину в общественном транспорте вместо того, чтобы уступить ей место.

11. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Да в Киеве было дело...жаль, меня рядом не было...впрочем, сии господа такие высказывания позволяют только в адрес женщин и детей...что само по себе - знаково.

12. Вверх #4712
    User banned
    И с одним государственным.

Там, кстати, вообще интересная ситуация с языками.
    Действительно:
    1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык. 2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык

13. Вверх #4713
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    1. Лига -Закон - все естьна русском в том числе и банковское законодательство.
    2. А как же быть молдованам, рымынам, болгарам, гагаузам, арабам, ведь нет официальной отчетности НБУ на их языках. (или русские чем то лучше их?)

P.S. а как вы за границей работали? ведь там тоже нет отчетности на родном языке, или английский выучить проще чем украинский?

14. Вверх #4714
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    2. А как же быть молдованам, рымынам, болгарам, гагаузам, арабам, ведь нет официальной отчетности НБУ на их языках. (или русские чем то лучше их?)

P.S. а как вы за границей работали? ведь там тоже нет отчетности на родном языке, или английский выучить проще чем украинский?
    Умиляет ваша забота об арабах. По вашему . арабы - одна из составляющих (причем, видимо, очень значительная) граждан государства Украина?

15. Вверх #4715
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Действительно:
    1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык. 2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык
    Хорошее положение.
    Я бы ещё добавил, что-нибудь, что позволило бы узбекоговорящим и другим жителям Казахстана беспрепятственно общаться с государством. Впрочем, думаю там и это продумано.

16. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение

вот почему все всё время забывают - русские ЗДЕСЬ ЖИВУТ - не приехали на заработки,не получили временный вид на жительство..и как ни крути,а их несмотря на "статистические исследования" просто дофига..ну очень много в этой стране...
    ..в отличии от болгар и арабов..

17. Вверх #4717
    Поверьте, мне так же не нравится тот факт, что ваш ребёнок или любой другой русскоязычный может попасть в подобную ситуацию. Но это жлобство. Такое же, как и послать беременную женщину в общественном транспорте вместо того, чтобы уступить ей место.
    это жлобство. но я абсолютно несогласна на аналогию с беременной женщиной. это жлобство врожденное...а то о котором писала я - жлобство тщательно взращиваемое и культивируемое..а где то в душе еще и одобряемое немалой частью граждан в остальных ситуациях вполне адекватных

18. Вверх #4718
    Не покидает форум
    И тем не менее, за 10 лет в Казахстане вдвое увеличилось число студентов, получающих образование на казахском.
    Министерство образования поэтапно переводит учебный процесс на казахский.
    Что я заметил: правительство вроде не вводит никаких ограничений на русскоговорящих. Но чтобы получать стипендию нужно знать гос.язык.
    И люди сами выбирают казахский. Возможно, выучившись на казахском легче получить работу? Буджак, не знаете ничего по этому поводу?

19. Вверх #4719
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Умиляет ваша забота об арабах. По вашему . арабы - одна из составляющих (причем, видимо, очень значительная) граждан государства Украина?
    а чем русские лучше арабов?

20. Вверх #4720
    User banned
    вот почему все всё время забывают - русские ЗДЕСЬ ЖИВУТ - не приехали на заработки,не получили временный вид на жительство..и как ни крути,а их несмотря на "статистические исследования" просто дофига..ну очень много в этой стране...
    ..в отличии от болгар и арабов..
    и что? русским в отличие от болгар и арабов принципы не дают выучить украинский? (если хотят с госструктурами работать)

Закрытая тема
Страница 236 из 3445 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права