| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
обычный заполитизированный и замордованный СМИ бухгалтер..я всего лишь проиллюстрировала отношение одной части населения к проблемам другой..это довольно типичная фраза..в различных вариациях но смысл один - "русские опять плачутся" хотя казалось бы..чего такого небывалого они хотят? больше земли,больше квартирной площади? больше пенсии и зарплаты? нет..но оказывается второй гос это невыносимо наглые требования...угрожающие существованию государства..кстати аргументов еще не слышала удобоваримых..почему Украина перестанет существовать..хотелось бы по пунктам..
Добавлю. Отсутствие нормативной базы по банковскому законодательству на родном языке, невозможность переписки с НБУ на родном языке, отсутствие официальной отчетности на нем же. Почему-то в Казахстане все это есть... И живут они, как нам и не снилось...Конечно, не дословно такая реплика. Но смысл тот же.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Фрион...вы вот выше привели много высказываний...типа жалоб..а вашего ребенка когда нибудь в троллейбусе называли оккупантом,за то что он говорит по русски?
это результат отношения к русскому языку кстати...вас раздражает то что русские "жалуются" а меня раздражает что какой то жлоб может с чистой совестью и уверенностью в своей правоте обзывать моего ребенка
Я бы хотел отметить, что хочет только небольшая группа лиц.
И с одним государственным.
Там, кстати, вообще интересная ситуация с языками. Одно время, вроде, русскоязычных было больше, чем казахоязычных. Интересно, какие шаги делала власть, чтобы урегулировать вопрос. Нужно будет почитать.
Поверьте, мне так же не нравится тот факт, что ваш ребёнок или любой другой русскоязычный может попасть в подобную ситуацию. Но это жлобство. Такое же, как и послать беременную женщину в общественном транспорте вместо того, чтобы уступить ей место.
Да в Киеве было дело...жаль, меня рядом не было...впрочем, сии господа такие высказывания позволяют только в адрес женщин и детей...что само по себе - знаково.А Вашу дитину обзивали??? І де ж таке сталося?
1. Лига -Закон - все естьна русском в том числе и банковское законодательство.
2. А как же быть молдованам, рымынам, болгарам, гагаузам, арабам, ведь нет официальной отчетности НБУ на их языках. (или русские чем то лучше их?)
P.S. а как вы за границей работали? ведь там тоже нет отчетности на родном языке, или английский выучить проще чем украинский?
И тем не менее, за 10 лет в Казахстане вдвое увеличилось число студентов, получающих образование на казахском.
Министерство образования поэтапно переводит учебный процесс на казахский.
Что я заметил: правительство вроде не вводит никаких ограничений на русскоговорящих. Но чтобы получать стипендию нужно знать гос.язык.
И люди сами выбирают казахский. Возможно, выучившись на казахском легче получить работу? Буджак, не знаете ничего по этому поводу?
Социальные закладки