|
Annu_шка, я тоже пишу о том, что видела лично. И, к сожалению, вынуждена всегда наблюдать все действо, а не только моменты, когда протестующие уже уходят. Так вот, во всей этой истории с памятником, попросту говоря, они уже достали. Даже меня - в общем-то, тихую и мирную. Я сама видела, как бросали яйца в памятник (когда скульптуры только монтировали). Как дрались. Как таскали по стройплощадке невесть кем освященный крест, требуя поставить на площади церковь. Как оскорбляли одесситов заезжие кОзаки и как этот ряженый десант останавливали бойцы "Беркута". Как вопили, дудели и трясли резиновой бабой участники последнего по времени действа... Так вот, меня не удивляет, если реакция кого-то из людей (а все люди разные - в том числе, и по степени экспрессивности) на все это была такой, как увиденная Вами. Но, Annu_шка, я не раз уже писала: действие рождает противодействие. Этот закон еще никто не отменял. Вы пишите о следствиях. Я - о причине. И о тех, кто провоцирует ответную реакцию. Уже не первый раз.
И это пройдет.
Annu_шка
Вы подняли разговор о толерантности представителей "Свободы".
Вы ведь сами двумя страницами ранее сказали, что я Вас убедил по поводу Тягнибока...
Правда и меня фашистом фактически назвали... Еще раз Вам за это спасибо, Русская Вы моя!
Вас больше погромы с желто-голубыми устраивают ? с лозунгами "Украина-украайиньцям !" ТОлько боюсь тут не только евреи пострадают....
Может лучше что бы вообще никаких не было ? Живет одесса со всоим укладом и традициями и ценностями...Какого ляда встрявать ?
Вам не нравится Единая Украина ? Единая но разная лучше чем две но однородные ? Вы поддерживаете ?
Avantjurist
Ком.партия - представитель законодательной власти.
Опять же. Это проблема Шкиля, что он нигде даже не заявил о своем НЕавторстве сего творения.
Повторюсь еще раз: я не поднимала разговор о толерантности представителей Свободы. Я подняла разговор о толерантности тех, кто за открытие памятника. Именно об этом был мой первый сегодняшний пост. Не о национализме, не о фашизме, не о Тягныбоке, Свободе, их правоте или неправоте.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Annu_шка
Не врите. Вы разве не говорили, что протестующие выглядели гораздо толерантнее Одесситов? Не заставляейте меня выискивать эту Вашу фразу. Мне это порядком надоело.
Cartman, не мучайтесь.
В чем вранье, драгоценный вы мой? Где моя оценка действиям представителей Свободы? Заметьте, я даже названия этого не употребила. Здесь- моя оценка действиям наблюдающих за колонной протестантов. И это- моя оценка увиденного. Может быть, Вы видите здесть претензию на анализ причин поведения представителей обеих сторон? Или защиту протестующих? Лично я вижу здесь констатацию факта: да, на момент, когда я пришла на площадь, агрессивно вели себя отнюдь не протестующие. Вам достаточно?Пришли как раз к моменту открытия, застали салют и уход колонны протестующих. Так я вам скажу: те, кто протестовал, вели себя более чем дружелюбно. Да, они скандировали свои лозунги, но в адрес одесситов не было ни одного злобного выпада. В то время как даже рядом с нами стояли двое-прилично одетый мужчина, трезвый, лет 50-ти, и женщина,- которые выкрикивали такие гадости в адрес идущих в колонне, что делалось просто плохо...И таких было много.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 28.10.2007 в 10:58.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки