|
Спасибо всем за ответы!Не профессионалу в этой области сложно разобраться,поэтому ваши ответы так важны для нас...
Как еще можно выравнять стены в панельном доме?
[MOD] подпись удалена
Подскажите где можно купить керамзит в мешках по выгодным ценам?
Добрый вечер!
Помогите советом.
С прорабом возник спор - в каком порядке необходимо проводить работы укладка ламината\поклейка обоев, и какой толщины ложить подложку под ламинат.
Проблема состоит в том, что на кухне уложена плитка, а также планируется к укладке часть коридора. Уровень плитки над уровнем сегодняшней стяжки - 15мм. Соответственно возникла проблема - как выйти уровнем ламината на уровень плитки, чтоб не было порога. Прораб агитирует за подложку под ламинат 7 мм, но в магазине нам предлагают 3мм, да и судя по тому, что читали - толстая подложка имеет свойство проседать со временем в местах постоянной нагрузки. Как в таких ситуациях все-таки принято поступать? Поднимать уровень стяжки в оставшейся части кварты неизбежно или все-таки такая толстая подложка приемлема? Если да, то из какого материала лучше ее выбирать?
И второй спорный вопрос - что делать вначале: стелить ламинат или клеить обои? По мнению прораба сначала стоит уложить ламинат, а затем клеить обои, чтоб избежать оседания пыли с пола на обои и стены. Мне же кажется, что довести пол до более-менее чистого состояния перед поклейкой обоев проще, чем перестилать исцарапанные "козлами" и ногами поклейщиков обоев полы.
Помогите разрешить спор, пожалуйста![]()
Мы сначала клеили обои, потом стелили ламинат. Обои, кроме того что "мусорное и липкое" дело) еще и влажное - ведь они "сохнут" в закрытом помещении день-два. А ламинат влаги не любит.
подскажите хороших специалистов по гипсокартону.мне нужно сделать стенку перегородку.
Добрый вечер!
Во-первых: что-то большой уровень плитки у Вас вышел 15мм. Скорее всего стяжка была не по уровню и пришлось выравнивать плиткой. Лучше всего выйти маленькой стяжкой на уровень, чтоб ламинат вышел в уровень с плиткой. Я бы не советовал улаживать подложку в 7мм. Во-вторых: сначала клеить обои, а затем улаживать ламинат. Можно конечно уложить ламинат, застелить его клеенкой, а потом клеить обои. Но, не исключено, что возможно повреждение ламината! При необходимости могу оставить свой номер телефона. Успехов Вам в ремонте!
to be continued...
вот спор с подружкой зашел: можно ли стелить ламинат на ленолиум?
доброе утро!когда-то в теме читал,но найти не могу-отделочные работы при помощи штукатурной станции.если кто-то так штукатурил или видел это,то поделитесь стоит ли заморачиваться?будет лди быстрее и не хуже?может лучше штукатурить руками штукатуров?имеются ввиду внутренние работы,новострой.
5 мм клея для плитки, очень даже хорошо, у вас всё в норме!))) Стелите подложку, которую советует ваш прораб, вы же по квартире вагонетки катать не будете!))) А по поводу обоев и ламината, это вечный спор, как про курицу и яйцо!))) Делайте как хочется вам, любой каприз за ваши деньги, вы же заказчик!))))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки