Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 612 из 1699 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 33963
  1. Вверх #12221
    Живёт на форуме
    curlywurly, Вы верно пишете, что агрессия может быть от боли.
    Это очень часто разъясняют на сайте московской клиники "Зоовет", да я и сама с таким сталкивалась. Только агрессия не была такой "бешеной".
    Надо нести кошку к хорошему врачу, который не просто ее прооперирует, а тщательно обследует перед этим.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #12222
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    У меня вопросик назрел.
    Нашему Баксику уже почти 2 года.

Первая прививка была в полгода-13.08.2009 Биофелом.Через три месяца в декабре кастрировали(если это понадобится для полной инфо)
    Еще через 4 месяца-14.04.2010 была вторая привика Биофелом.
    Делали в ЦЗЖ у Ушакова.

Полмесяца назад у нас жил подобрашка Рысик,как в последствии оказалось у него была острая стадия панлейкопении и он,к сожалению,умер.Баксик все время находился с ним,лизал его шерстку.

Я спросила у Ушакова,когда нам теперь делать прививку,он сказал подождать три недели и приходить прививаться Феловаксом

Это получается,что на месяц раньше установленного срока(вроде привика на год рассчитана,так нам говорили),да ещё и другой прививкой.

Можно ли прививаться одной вакциной,потом изменить её на другую?
    Феловакс лучше Биофела?
    А чего нас тогда сразу Феловаксом не прививали...

Мне тааак страшно Баксика нести,хоть и понимаю,что надо.Но он так эти прививки плохо воспринимает,лежит потом тряпочкой...А тут еще и новая для нас вакцина...

Но в тоже время,то что Баксик не заразился от Рысика -заслуга вакцины,как я понимаю.

3. Вверх #12223
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Цитата Сообщение от Komilfo Посмотреть сообщение
    Спасибо ребята, за помощь. 9го обязательно к врачу, больше кошку на улицу выносит не будем. Моё сердце такого больше не выдержит. Сейчас лежит у мужа на пузе, вылизывается и мурчит. Надеемся, что после стерилизации такого больше не повториться. Просто первое, что у меня в голове пронеслось бешенство-ребёнок, а дальше что было то было....
    У знакомых была аналогичная ситуация, у кошки поехала крыша...кошка начала бросаться на хозяев, шипеть и не подпускать к себе (3 года, не стерилизованная) НО стерилицация не помогла.....пришлось им расстаться с кошкой...просто изначально надо думать головой когда заводишь животное и стерилизовать....а не ждать последствий...

4. Вверх #12224
    Цитата Сообщение от Komilfo Посмотреть сообщение
    Да уж и никогда бы не подумала, что стерилизация так важна для домашних кошек.
    Ну тут два выхода обычно: либо стерилизация, либо кот - мужчинка....а подругому никак...Это-же всё-таки живое существо, и у неё тоже есть инстинкт к размножению...не только у нас)))

5. Вверх #12225
    User banned
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    Ну тут два выхода обычно: либо стерилизация, либо кот - мужчинка....а подругому никак...Это-же всё-таки живое существо, и у неё тоже есть инстинкт к размножению...не только у нас)))
    Ну почему же.
    Есть еще выход. У моей сестры живет кот - не стерилизованный, она ему дает специальные таблетки, их много названий, и всё с ним в порядке.

6. Вверх #12226
    Мама года
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Ну почему же.
    Есть еще выход. У моей сестры живет кот - не стерилизованный, она ему дает специальные таблетки, их много названий, и всё с ним в порядке.
    Просто повезло....

7. Вверх #12227
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    У нас как раз не инстинкты,а чувства
    А,вот у кошек именно инстинкты.
    Поэтому,когда читаешь,что кошку не хотят лишать удовольствия от секса с котом,то это ,кроме улыбки,ничего больше вызвать не может.
    Половой член кота покрыт небольшими «чешуйками». И именно эти чешуйки обеспечивают достаточный контакт во время полового акта, а также, практически, вызывают овуляцию.Половой акт довольно болезненен для кошки,именно поэтому она так кричит,когда он заканчивается.
    Так что,бояться лишить кошку радости интимной жизни-полное невежество.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

8. Вверх #12228
    Скорая помощь форума
    Ну почему же.
    А Вы почитайте, помогает...
    http://vet.sumy.ua/index.php?newsid=51
    http://sporeclub.ru/2010/11/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82/
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

9. Вверх #12229
    Ну почему же.
    Да, и проживёт он не долго на таблеточках....бедное животное...(

10. Вверх #12230
    Мама года
    Жаль,что людям абсолютно пофиг какого животному...радует глаз, а на остальное плевать!!! Ребята, так нельзя!!! Либо смотрим за животными и делаем все для их здоровья, либо гуляем с бабочками....

11. Вверх #12231
    User banned
    Ну почему же.
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    А Вы почитайте, помогает...
    http://vet.sumy.ua/index.php?newsid=51
    http://sporeclub.ru/2010/11/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82/
    Да, и проживёт он не долго на таблеточках....бедное животное...(

Я ей уже отправил ссылку.

Но по большому счёту, всё индивидуально. У нее живут и собака, причём охотничья, и кот и уже много лет.

И ей абсолютно не пофиг их здоровье. Дрожит над ними, даже приехать не может к нам, так как не хочет их оставлять даже друзьям
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 11.03.2011 в 14:37.

12. Вверх #12232
    Не покидает форум Аватар для Melana

Но по большому счёту, всё индивидуально. У нее живут и собака, причём охотничья, и кот и уже много лет.

И ей абсолютно не пофиг их здоровье. Дрожит над ними, даже приехать не может к нам, так как не хочет их оставлять даже друзьям
    физиология не индивидуальна, рано или позно гормональный дисбаланс вылезет через заболевание.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

13. Вверх #12233
    User banned
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    физиология не индивидуальна, рано или позно гормональный дисбаланс вылезет через заболевание.
    Пусть читает, и сама делает выводы.

14. Вверх #12234
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Это точно(((. Моей сташей кошечке сейчас 18лет. Когда ей было лет 8-9,стерилизация ещё не была особо популярна. Я спросила тогда врача: А стоит ли? Он ответил что кошь немолодая, наверное не стоит, раз проблем нет. Наркоз опять же... Через два года у неё там что-то воспалилось, и пришлось оперировать всё-равно. И я случайно о воспалении узнала, везла младшую на капельницу, и старшую на осмотр прихватила. Врач нажал что-то и хлынула кровь с гноем! Сразу прооперировали. А ведь могли и не успеть... Вот так(((. Я тоже давала таблетки, просто 17-15 лет назад как-то не несли информацию в массы. Очень рада, что всё изменилось. Теперь у меня пять кошечек, и все стерилизованы. Кстати, характер у старшей таки изменился! Стала менее агрессивна. Так что тут и думать нечего! Если животное Вам дорого - к врачу!
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

15. Вверх #12235
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Девочки, такая проблема Подскажите. Кот целый день вялый, спит, состояние угнетенное, не ест, бока впалые, ставлю на пол - стоит, смотрит в одну точку полузакрытыми глазами, не шевелится, или сделает пару шагов и садится. Температуры нет, дыхание нормальное. Вчера днем ел, играл, все как обычно, вечером уже нет, ночью срыгнул. Глистов гнали неделю назад (с повтором через 10 дней) Причем состояние такое как-то резко наступило. На что это похоже? Чем можно сейчас помочь?
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

16. Вверх #12236
    Скорая помощь форума
    к доктору срочно
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

17. Вверх #12237
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Девочки, такая проблема Подскажите. Кот целый день вялый, спит, состояние угнетенное, не ест, бока впалые, ставлю на пол - стоит, смотрит в одну точку полузакрытыми глазами, не шевелится, или сделает пару шагов и садится. Температуры нет, дыхание нормальное. Вчера днем ел, играл, все как обычно, вечером уже нет, ночью срыгнул. Глистов гнали неделю назад (с повтором через 10 дней) Причем состояние такое как-то резко наступило. На что это похоже? Чем можно сейчас помочь?
    К доктору нужно срочно,это точно,а чем помочь не известно,потому что симптомов мало и не отравление и что это?
    Может быть инфекция,а может всё что угодно,воду пьёт? В туалет по маленькому ходит?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #12238
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    я на отравление тоже сперва подумала, но чем? инфекция, но температуры нет.... причем мой старший кот в свое время отравился, видимо садовыми химикатами - пришел домой, бока тоже впалые, но дышал часто и такими глазами смотрел.... меня дома днем не было, пришла вечером, не пил, не ел, все спит, и заторможенный.
    к врачу однозначно пойдем, просто чем ему сейчас помочь....
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

19. Вверх #12239
    Скорая помощь форума
    сейчас к врачу идти
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #12240
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Девочки, может подскажете... У моей знакомой заболел кот. Кот - сиамец, 10 лет, всю жизнь кушал сушку не очень хорошего качества.
    Пару дней назад он стал вялым, потом начал отказываться от еды... пошли к врачу, почки не работают, выходила не моча, а чистая вода, а все было в почках. Причина - диабет. Интоксикация, две капельницы, уколы... Прошло два дня, кот на лекарствах, не ест... Девочка плачет все время, говорит кот слабеет, спрашивает отпускать его или бороться? Что думаете? Диабет - это приговор в таком возрасте?
    Дизайнер украшений.

Ответить в теме
Страница 612 из 1699 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права