а какое отношение имеет собес к налоговой???
|
а какое отношение имеет собес к налоговой???
а кто его знает.....государство то одно.....и то и другое- гос учреждения.....кто их знает куда идут документы?
Девушки, а кто то из вас уже получает пособие по уходу до 3х лет свыше 130грн??? Действительно что каждый вот так может собрать документы и получать больше??? Мой муж тоже официально не работает, в фонде занятости на учете не стоит. Я в дикрете 2 года, возможно получать больше? Кто получает и сколько???
Доброго времени суток! Извините за избитый вопрос, но при вычислении суммы помощи до 3-х лет, при переоформлении через полгода после первоначального, сумма помощи, котрую я получала эти полгода тоже входит (прибавляется к остальным доходам)?
Если женщина не права как человек, она права как женщина...
Девочки, а в Малиновский собес нужно по записи идти или там очередь?
Меньше пафоса, господа!
И еще вопрос: кто указал доход семьи 500 грн., реально получает уже деньги?
Последний раз редактировалось Valena0751; 11.03.2011 в 22:59.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Попало мне в руки разъяснение Министерства юстиции октября 2010 года о том, что Минюст(как и Конституционный Суд) тоже считает, что статья 15 закона о помощи и ст. 43 о страховании действуют в старой редакции. т.е в той, где указан прожиточный минимум, а та, которую используют управления(со 130 грн) уже не действует с 1 января 2009 года.
Думайте сами,
решайте сами
Так же внесены изменения в закон об исполнительном производстве. Теперь помимо штрафов исполнитель обязан обращаться в правоохранительные органы для привлечения к уг. ответсвенности (это как раз наша категория дел)
Поэтому правильнее было не взыскивать недоплаченную сумму, а обязывать пересчитывать, тогда эти суммы будут получены из бюджета после начисления и уж насчитать по решению суда ответчики точно в состоянии- для этой части исполнительного производства бюджетное финансирование не нужно. А выплата - это уже последствие. Не хотят начислять - штрафы и уг. от-ть..Посмотрим, как будет работать этот закон на практике. Но способы исполнения ужесточены однозначно.Стаття 89. Відповідальність за невиконання рішення,
що зобов'язує боржника вчинити певні дії,
та рішення про поновлення на роботі
1. У разі невиконання без поважних причин у встановлений
державним виконавцем строк рішення, що зобов'язує боржника
виконати певні дії, та рішення про поновлення на роботі державний
виконавець виносить постанову про накладення штрафу на боржника -
фізичну особу від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян; на посадових осіб - від двадцяти до сорока
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; на боржника -
юридичну особу - від сорока до шістдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян та встановлює новий строк виконання.
2. У разі повторного невиконання рішення боржником без
поважних причин державний виконавець у тому ж порядку накладає на
нього штраф у подвійному розмірі та звертається до правоохоронних
органів з поданням (повідомленням) про притягнення боржника до
кримінальної відповідальності відповідно до закону.
К вопросу о взыскании по судебному решению излишне выплаченных сумм, так что только с официальной зарплаты и не больше 20% месяцСтаття 73. Кошти, на які не може бути звернено стягнення
1. Стягнення не може бути звернено на такі виплати:
6) допомогу у зв'язку з вагітністю та пологами;
7) одноразову допомогу у зв'язку з народженням дитини;
8) допомогу по догляду за дитиною;
Последний раз редактировалось _guess_; 11.03.2011 в 15:23.
ребята, помогите, муж перевел мое пособие на ребенка на карточку имекс банка. сегодня забрала карточку с банка, открываю конверт - бон-карта!!! ни пин кода, ни того, что дальше с ней делать. что это нам втюхали? кто-то сталкивался с такой бон-картой?
Социальные закладки