Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 97 из 264 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5266
  1. Вверх #1921
    Частый гость Аватар для Lesh
    А кто- то в Метро "Эспириту де Чили" пробовал? Это их прямой импорт, работают с ним во всех метро по европе.

2. Вверх #1922
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    А кто- то в Метро "Эспириту де Чили" пробовал? Это их прямой импорт, работают с ним во всех метро по европе.
    Брал несколько раз (Каберне, Мело, Карминере), вино для той цены вполне адекватное. Не умею красиво расписывать, но мне понравилось. Там еще есть "Эспириту де Аргентина".
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #1923
    Новичок Аватар для Лаймик
    В данную минуту пробую аргентинский Мальбек 2009 Трапиче, был отловлен вчера на полке Сельпо, 77 гривен (нижняя линейка). Очень даже ничего. Аромат перегружен какой-то джемовой ноткой: бабушкина малина с тертым сахаром) Во вкусе - черная смородина и чуток специй. Вообще, мягкое, сбалансированное. Будем брать еще. И сразу осиливать бутылочку, потому как постояв пол дня в оно приказало долго жить...
    Последний раз редактировалось Лаймик; 25.02.2011 в 12:48.
    Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив.

4. Вверх #1924
    пробовал "новинки Сельпо". линейку Эстампа (Чили) Тини (Италия) и их ЮАР. (они делали презентацию)
    Эстампа - оч хорошо Estampa Reserve Сира/Каберне/Мерло 2007-го года и Estampa Estate Вионье/Шардоне (эдакий душистик)
    В Тини - Санджовезе, и Неро да Авола. (остальное послабее)
    в ЮАР - ничего не выделяется. Все вина "обычный фруктово-ягодный коммерческий продукт". Ничего "эдакого росскошного/породистого"

5. Вверх #1925
    Я люблю эту страну.
    Сижу готовлю доки по импорту Токая из Венгрии.
    И шо вы себе думаете? В Украинском ДСТУ есть класс вина "Токай". (спирт 12-16, сахар 210-300г/л).
    Но вот беда - токай из венгрии по нашему ДСТУ таковым (токаем) называться не может. Ибо крепость на 5 путтонов 10%, а сахар 140.

Более того, в ДСТУ вообще нет подходящего класса.
    Получается - с точки зрения Украинского законодательства Венгерский Токай не вино вообще.

6. Вверх #1926
    User banned
    Я люблю эту страну.
    Сижу готовлю доки по импорту Токая из Венгрии.
    И шо вы себе думаете? В Украинском ДСТУ есть класс вина "Токай". (спирт 12-16, сахар 210-300г/л).
    Но вот беда - токай из венгрии по нашему ДСТУ таковым (токаем) называться не может. Ибо крепость на 5 путтонов 10%, а сахар 140.

Более того, в ДСТУ вообще нет подходящего класса.
    Получается - с точки зрения Украинского законодательства Венгерский Токай не вино вообще.
    оформляйте как лимонад

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    наверно массандра помогала дсту делать под свой токай

8. Вверх #1928
    Посетитель Аватар для karaur
    не хочу тыкать пальцем но это дело рук института Магарач 100%. СПАСИБА крымчанам, они забили за собой тот сладкий напий под названием ТОКАЙ. а потом убиваются что нет возмождности гармонизировать наше и законодательство ЕС. да что Токай тут у отечественного производителя проблем всязи со сменой ДСТУ бывает выше крыши. может Вам попробовать собственное ТИ зарегить? будет эксклюзив
    найдена собачка пекинес. вопросы в личку

9. Вверх #1929
    Rotisseur
    да за стоимость собственных ТИ можно купить остров на 100 га в карибском архипеллаге.
    и назначить себя королем.
    Прово4

10. Вверх #1930
    Пекельні борошна

К нему еще пробку прикольную привязывали,пробовал и мерло и каберне,мне не понравилось,не то чтобы отстой,но вина от Неприличное слово и Торо показались гораздо лучше
    Moscovia delenda est!

11. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для karaur
    незнал что за пару тыс гривен можно остров на Карибах купить )
    найдена собачка пекинес. вопросы в личку

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме
    а я перестал покупать вино уже пару лет как, его ведь из порошка в основном делают...а "натуральное" из жмыха виноградного (подозреваю, что отжатый сок уходит на экспорт, совсем за другие деньги) в добавок посмотрел История Всероссийского обмана

пришел к выводу, что надо делать самому, тем более дед мой был отличным виноделом употребляю в небольших количествах и боченок на 50 л на долго хватит мне и для гостей, и вылазок на шашлыки.

В общем запасы подходят к концу, надо будет ехать покупать виноград в селе и делать опять делал сухое
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

13. Вверх #1933
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    а я перестал покупать вино уже пару лет как, его ведь из порошка в основном делают...а "натуральное" из жмыха виноградного (подозреваю, что отжатый сок уходит на экспорт, совсем за другие деньги) в добавок посмотрел История Всероссийского обмана

пришел к выводу, что надо делать самому, тем более дед мой был отличным виноделом употребляю в небольших количествах и боченок на 50 л на долго хватит мне и для гостей, и вылазок на шашлыки.

В общем запасы подходят к концу, надо будет ехать покупать виноград в селе и делать опять делал сухое
    сколько ни пробовал самодельное вино, ничего хорошего не встречал. Ваш
    боченок на 50 л
    пластмассовый?

14. Вверх #1934
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    ...пластмассовый?
    шутите?

у меня в нержавейке на первый раз было. вот планирую купить дубовый ещё. я ж пока еще учусь

делал из сорта "Одесский черный", сразу мне молодое вино тоже не очень нравилось, но то вино которому уже 3й год пошел ...ммм довольно радует натуральным вкусом. и все друзья которые пробовали - хвалят, реально чувствуется вкус винограда....

недавно угостили бутылкой вина ....спиртовой компотик))))))))....я его просто вылил(что-то там про Крым написано было на бирке, точно и не помню названия )
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

15. Вверх #1935
    Новичок
    Цитата Сообщение от karaur Посмотреть сообщение
    Можно приобрести хорошее вино в ресторане "Грантвин" ул.Королева 85 а на Таирова. т.714-14-27
    Вино эксклюзивное, произведено на собственном заводе из собственного винограда.
    пока есть только здесь.
    В наличии 6 сортов сортовых вин: каберне, мерло, сперави, алиготе, рислинг, шардоне.
    отлично сочетается с теми блюдами что готовят. белые вообще супер с суши.
    Друзья делали в ресторане "Грантвин" юбилей .Все понравилось!!!Стол был великолепный,обслуживание супер.Обстановка великолепная.Слышал что ремонт делают,это вообще класно - значит будет еще лучше.
    Но дело не в этом ,я по поводу вина...На юбилей сделали бесплатно фуршет с вином собственного производства.Официант угощал всех гостей праздника вином и расказывал о каждом вине-какое оно и где произведено. Это было неожиданно от этого заведения. Я вообще не помню что бы где то угощали своих гостей бесплатно, а тут удивили,приятно. И напоследок они еще подарили виновнику торжества ваучер с 50% на романтический отдых на выходные на загородной вилле"Свой причал" Так что вот так вот!!!
    Просто БЕШЕНЫЙ

16. Вверх #1936
    а я перестал покупать вино уже пару лет как, его ведь из порошка в основном делают.

знаете, еще месяц назад наверное начал бы спорить. А сейчас.. .
    Пусть будет так. Все вина делают из порошка.
    Колбасу - из бумаги.
    Сыр - из растительных жиров.
    Масло - из маргарина.
    а "порш" из жигули.

17. Вверх #1937
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Во-первых миллион раз уже в этой теме объяснялось что "порошковые вина" это миф, а во-вторых выбор бутылочных вин не ограничиваются украинскими производителями (среди которых, кстати, тоже можно найти вполне достойные экземпляры) - на рынке давно уже полно новосветских и европейских вин, попробовав которые вы поймете к чему вам надо стремиться в своем "домашнем" производстве. )))

Ну и чтобы "два раза не вставать" (с) поделюсь впечатлениями из опробованного в последнее время, а то как то затихла ветка - все пьют втихаря и не делятся информацией о вкусняшках с сообществом :
    Peter Lehmann, Wildcard Cabernet-Merlot, 2007 - как уже понятно из названия купаж каберне и мерло, цена около 90 грн в Поляне, простейшее вино в линейке замечательного австралийского винодела Питера Лемана, чей шираз баросса я обожаю. Оказалось очень мягким, приятным вином, порадовавшим как во вкусе так и в аромате. В общем отличное вино к столу, пожалуй гораздо интереснее своих чилийских конкурентов (типа популярного Касильеро Дель Диабло) в этой ценовой категории. ИМХО.
    Castillo de Molina, Riesling Reserva - приятный такой рислинг, обычный, без восторга, но своих денег стоит (около 80грн. в Wine Store). Однако ожидал большего.
    Gustave Lorentz, Gewurztraminer Reserve, 2007 - отличный гевюрцтраминер, понравился больше чем гевюрц от Dopff&Irion - как то нежнее и интереснее во вкусе. Цена вопроса около 250грн. в Вузовском.
    Lindemans, Cawarra - впервые вижу вино у которого даже не указан сортовой состав..., было куплено в WineStory за 33грн.!!, но имхо не стоит даже этих денег - запах приятный, отчетливые тона зеленых яблок, а вот на вкус кака - кислятина.
    Valviejo Viura, 2008 - дешевое (около 50грн. в Поляне) испанское белое сухое вино из винограда сорта виура, какого то абсолютно неизвестного мне производителя. Имеет очень приятный многообещающий аромат, во всяком случае насколько я смог разобрать разбив бутылку подскользнувшись на ступеньках. )))) Вкус по упомянутой причине описать не могу, но скоро наверное сделаю еще одну попытку снять пробу. - Хочется найти недорогое белое правильное вино для правильных креветок. )

P.S. Друг привез из Румынии и презентовал бутылку тамошней фетяски 2006 года, удивило что румыны уже используют для фетяски классификацию "контролируемое по происхождению" - вино промаркировано как D.O.C. Попробую расскажу впечатления об этом румынском чуде.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    каберне(мерло) Andes и Frontera, вроде еще в этой ценовой категории, вполне симпатичны, GatoNegro карменер когда-то нравился
    GatoNegro карменер - очень понравилось. Вкус, послевкусие, аромат и цена приемлемая.

19. Вверх #1939
    User banned
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    сколько ни пробовал самодельное вино, ничего хорошего не встречал. Ваш пластмассовый?
    Если не пробовал, не значит, что его нет.

20. Вверх #1940
    сколько ни пробовал самодельное вино
    А скажите плз, чем "домашнее" вино отличается от промышленного?
    Объем производства? Так помилуй бог, в Бургундии например, часто объем производства - одна бочка. Это домашнее вино?
    Отсутсвием промышленной линии розлива? Так многие виноделы в Европе нормального оборудования не имеют, а для бутилирования используют так назваемые "мобильные заводы" (обычная фура, в которой стоит все оборудование, разъезжающая по хозяйствам).
    Чем?

Ответить в теме
Страница 97 из 264 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права