А кто- то в Метро "Эспириту де Чили" пробовал? Это их прямой импорт, работают с ним во всех метро по европе.
|
А кто- то в Метро "Эспириту де Чили" пробовал? Это их прямой импорт, работают с ним во всех метро по европе.
В данную минуту пробую аргентинский Мальбек 2009 Трапиче, был отловлен вчера на полке Сельпо, 77 гривен (нижняя линейка). Очень даже ничего. Аромат перегружен какой-то джемовой ноткой: бабушкина малина с тертым сахаром) Во вкусе - черная смородина и чуток специй. Вообще, мягкое, сбалансированное. Будем брать еще. И сразу осиливать бутылочку, потому как постояв пол дня в оно приказало долго жить...
Последний раз редактировалось Лаймик; 25.02.2011 в 12:48.
Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив.
пробовал "новинки Сельпо". линейку Эстампа (Чили) Тини (Италия) и их ЮАР. (они делали презентацию)
Эстампа - оч хорошо Estampa Reserve Сира/Каберне/Мерло 2007-го года и Estampa Estate Вионье/Шардоне (эдакий душистик)
В Тини - Санджовезе, и Неро да Авола. (остальное послабее)
в ЮАР - ничего не выделяется. Все вина "обычный фруктово-ягодный коммерческий продукт". Ничего "эдакого росскошного/породистого"
Я люблю эту страну.
Сижу готовлю доки по импорту Токая из Венгрии.
И шо вы себе думаете? В Украинском ДСТУ есть класс вина "Токай". (спирт 12-16, сахар 210-300г/л).
Но вот беда - токай из венгрии по нашему ДСТУ таковым (токаем) называться не может. Ибо крепость на 5 путтонов 10%, а сахар 140.
Более того, в ДСТУ вообще нет подходящего класса.
Получается - с точки зрения Украинского законодательства Венгерский Токай не вино вообще.
наверно массандра помогала дсту делать под свой токай
не хочу тыкать пальцем но это дело рук института Магарач 100%. СПАСИБА крымчанам, они забили за собой тот сладкий напий под названием ТОКАЙ. а потом убиваются что нет возмождности гармонизировать наше и законодательство ЕС. да что Токай тут у отечественного производителя проблем всязи со сменой ДСТУ бывает выше крыши. может Вам попробовать собственное ТИ зарегить? будет эксклюзив
найдена собачка пекинес. вопросы в личку
да за стоимость собственных ТИ можно купить остров на 100 га в карибском архипеллаге.
и назначить себя королем.
Прово4
незнал что за пару тыс гривен можно остров на Карибах купить)
найдена собачка пекинес. вопросы в личку
а я перестал покупать вино уже пару лет как, его ведь из порошка в основном делают...а "натуральное" из жмыха виноградного (подозреваю, что отжатый сок уходит на экспорт, совсем за другие деньги) в добавок посмотрел История Всероссийского обмана
пришел к выводу, что надо делать самому, тем более дед мой был отличным виноделомупотребляю в небольших количествах и боченок на 50 л на долго хватит мне и для гостей, и вылазок на шашлыки.
В общем запасы подходят к концу, надо будет ехать покупать виноград в селе и делать опятьделал сухое
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
шутите?
у меня в нержавейке на первый раз было. вот планирую купить дубовый ещё. я ж пока еще учусь
делал из сорта "Одесский черный", сразу мне молодое вино тоже не очень нравилось, но то вино которому уже 3й год пошел ...ммм довольно радует натуральным вкусом. и все друзья которые пробовали - хвалят, реально чувствуется вкус винограда....
недавно угостили бутылкой вина ....спиртовой компотик))))))))....я его просто вылил(что-то там про Крым написано было на бирке, точно и не помню названия )
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Друзья делали в ресторане "Грантвин" юбилей .Все понравилось!!!Стол был великолепный,обслуживание супер.Обстановка великолепная.Слышал что ремонт делают,это вообще класно - значит будет еще лучше.
Но дело не в этом ,я по поводу вина...На юбилей сделали бесплатно фуршет с вином собственного производства.Официант угощал всех гостей праздника вином и расказывал о каждом вине-какое оно и где произведено. Это было неожиданно от этого заведения. Я вообще не помню что бы где то угощали своих гостей бесплатно, а тут удивили,приятно. И напоследок они еще подарили виновнику торжества ваучер с 50% на романтический отдых на выходные на загородной вилле"Свой причал" Так что вот так вот!!!
Просто БЕШЕНЫЙ
а я перестал покупать вино уже пару лет как, его ведь из порошка в основном делают.
знаете, еще месяц назад наверное начал бы спорить. А сейчас.. .
Пусть будет так. Все вина делают из порошка.
Колбасу - из бумаги.
Сыр - из растительных жиров.
Масло - из маргарина.
а "порш" из жигули.
Во-первых миллион раз уже в этой теме объяснялось что "порошковые вина" это миф, а во-вторых выбор бутылочных вин не ограничиваются украинскими производителями (среди которых, кстати, тоже можно найти вполне достойные экземпляры) - на рынке давно уже полно новосветских и европейских вин, попробовав которые вы поймете к чему вам надо стремиться в своем "домашнем" производстве. )))
Ну и чтобы "два раза не вставать" (с) поделюсь впечатлениями из опробованного в последнее время, а то как то затихла ветка - все пьют втихаря и не делятся информацией о вкусняшках с сообществом:
Peter Lehmann, Wildcard Cabernet-Merlot, 2007 - как уже понятно из названия купаж каберне и мерло, цена около 90 грн в Поляне, простейшее вино в линейке замечательного австралийского винодела Питера Лемана, чей шираз баросса я обожаю. Оказалось очень мягким, приятным вином, порадовавшим как во вкусе так и в аромате. В общем отличное вино к столу, пожалуй гораздо интереснее своих чилийских конкурентов (типа популярного Касильеро Дель Диабло) в этой ценовой категории. ИМХО.
Castillo de Molina, Riesling Reserva - приятный такой рислинг, обычный, без восторга, но своих денег стоит (около 80грн. в Wine Store). Однако ожидал большего.
Gustave Lorentz, Gewurztraminer Reserve, 2007 - отличный гевюрцтраминер, понравился больше чем гевюрц от Dopff&Irion - как то нежнее и интереснее во вкусе. Цена вопроса около 250грн. в Вузовском.
Lindemans, Cawarra - впервые вижу вино у которого даже не указан сортовой состав..., было куплено в WineStory за 33грн.!!, но имхо не стоит даже этих денег - запах приятный, отчетливые тона зеленых яблок, а вот на вкус кака - кислятина.
Valviejo Viura, 2008 - дешевое (около 50грн. в Поляне) испанское белое сухое вино из винограда сорта виура, какого то абсолютно неизвестного мне производителя. Имеет очень приятный многообещающий аромат, во всяком случае насколько я смог разобрать разбив бутылку подскользнувшись на ступеньках. )))) Вкус по упомянутой причине описать не могу, но скоро наверное сделаю еще одну попытку снять пробу. - Хочется найти недорогое белое правильное вино для правильных креветок.)
P.S. Друг привез из Румынии и презентовал бутылку тамошней фетяски 2006 года, удивило что румыны уже используют для фетяски классификацию "контролируемое по происхождению" - вино промаркировано как D.O.C. Попробую расскажу впечатления об этом румынском чуде.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
А скажите плз, чем "домашнее" вино отличается от промышленного?сколько ни пробовал самодельное вино
Объем производства? Так помилуй бог, в Бургундии например, часто объем производства - одна бочка. Это домашнее вино?
Отсутсвием промышленной линии розлива? Так многие виноделы в Европе нормального оборудования не имеют, а для бутилирования используют так назваемые "мобильные заводы" (обычная фура, в которой стоит все оборудование, разъезжающая по хозяйствам).
Чем?
Социальные закладки