Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 96 из 264 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5266
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
    ну сравнивал я одно и тоже вино.
    В Поляне оно дороже и нет бесплатной доставки (от 300гр)
    Из предыдущего поста это не было понятно. Продвигаете гастроном, ну и ладно )

из Массандровского ассортимента пил очень многие вина и откровенно говоря большой (в разы , как и цена) разницы не заметил. Зачем платить больше?
    Хозяин - барин. Главное, чтобы Вам вино доставляло удовольствие

Пы.Сы. На Привозе тоже вино продается и намного дешевле, чем ординарное Массандры. И о доставке можно договориться )

2. Вверх #1902
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    А у меня отец делает изабелла+мускат.........
    Вкусное!!!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

3. Вверх #1903
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А у меня отец делает изабелла+мускат.........
    Вкусное!!!
    Гибридное виноделие. шикарно.
    радуюсь за вашу печень!
    Прово4

4. Вверх #1904
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение

Пы.Сы. На Привозе тоже вино продается и намного дешевле, чем ординарное Массандры. И о доставке можно договориться )
    сразу заметно, что вы спец по винам Привоза

5. Вверх #1905
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    радуюсь за вашу печень!
    И только мера определит яд это ,или лекарство(с).
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    радуюсь за вашу печень!
    Мотя, просветите, почему гибридные сорта не следует использовать для производства вина? Я в курсе, что к примеру вино из Изабеллы, Лидии делают только у нас – в Украине, Молдове и т.д., а в Европе и Америке такие вина запрещены из-за высокого содержания в них то ли метанола то ли других токсичных веществ. Но это, я так понимаю, частный случай. Такие гибриды как пинотаж, мюллер-тургау или у нас тот же одесский черный вроде как не запрещены??

7. Вверх #1907
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Так они, вроде, и не запрещены там (в Европе), просто нельзя их Вином называть.
    Про одесский черный тоже интересно.

зы. недавно в гостях довелось попробовать домашнее "гибридное виноделие", мускат с чем-то. Запах - мускат, вкус - резкое, еще играет как бы, после одного бокала голова наливается тяжестью

8. Вверх #1908
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Мотя, просветите, почему гибридные сорта не следует использовать для производства вина? Я в курсе, что к примеру вино из Изабеллы, Лидии делают только у нас – в Украине, Молдове и т.д., а в Европе и Америке такие вина запрещены из-за высокого содержания в них то ли метанола то ли других токсичных веществ. Но это, я так понимаю, частный случай. Такие гибриды как пинотаж, мюллер-тургау или у нас тот же одесский черный вроде как не запрещены??
    не запрещены. у нас и Изабелла не запрещена.
    да в гибридных сортах содержатся дигликозиды, которые в кислой среде желудка образуют метанол.
    Прово4

9. Вверх #1909
    сразу заметно, что вы спец по винам Привоза
    Обращайтесь за консультацией, не стесняйтесь. Да, на Привозе тоже можно купить вино (и далеко не в одном месте).

Пы.Сы. Спартанец, не расстраивайтесь. И на Вашей улице будет праздник (проснутся обоняние, вкусовые рецепторы) и Вы оцените разницу между винами Массандры, которые продаются в разных ценовых категориях.
    И все-таки, Ваш хваленный ресурс гастроном (что-то там дальше) предлагает очень скудненький ассортимент вин. Лучше продвигать какой-нибудь другой ресурс или хотя-бы делайте упор не на вино .

10. Вверх #1910
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Обращайтесь за консультацией, не стесняйтесь. Да, на Привозе тоже можно купить вино (и далеко не в одном месте).

Пы.Сы. Спартанец, не расстраивайтесь. И на Вашей улице будет праздник (проснутся обоняние, вкусовые рецепторы) и Вы оцените разницу между винами Массандры, которые продаются в разных ценовых категориях.
    И все-таки, Ваш хваленный ресурс гастроном (что-то там дальше) предлагает очень скудненький ассортимент вин. Лучше продвигать какой-нибудь другой ресурс или хотя-бы делайте упор не на вино .
    предожите наконец лучше ресурс с большим ассортиментом и более низкими ценами.
    П,С, Любимые вами привозные вина не предлагать, мои скудные вкусовые рецепторы не выдержат неподьёмной нагрузки, такое способен переварить только истинный винный гурман...

11. Вверх #1911
    предожите наконец лучше ресурс с большим ассортиментом и более низкими ценами.
    Я не занимаюсь промоушеном ресурсов и/или отдельных позиций. Увы и ах. Но гугл Вам в помощь ))) Знаю точно, что Таврия В предлагала в т.ч. вина с доставкой на дом.
    П,С, Любимые вами привозные вина не предлагать...
    А я где-то писала о моих любимых винах? Не проецируйте свои желания на действительность… Или ссылайтесь на мои посты
    А, кстати, привозные из какой страны не предлагать? А то испанский херес мне показался весьма интересным (тот, который амонтиладо).

мои скудные вкусовые рецепторы не выдержат неподьёмной нагрузки, такое способен переварить только истинный винный гурман...
    Это возвращаясь к вопросу о Ваших вкусовых рецепторах

из Массандровского ассортимента пил очень многие вина и откровенно говоря большой (в разы , как и цена) разницы не заметил. Зачем платить больше?
    Если есть желание продолжить сию чудную беседу, милости прошу в личку, т.к. тема предполагает обсуждение вин, а не Ваших рецепторов )))

12. Вверх #1912
    Частый гость Аватар для Lesh
    Ellsara & Спартанец.

зачем в личку? Получаем истинное удовольствие от вашего публичного диалога. Плз, продолжайте

*/устраивясь удобнее в кресле и доставая попкорн.

13. Вверх #1913
    Как то затихла ветка.
    А скажите господа - из категории "обычное чили в районе 40-50 гривен на полке маркета" кого из производителей предпочитаете?
    если правильно помню, сейчас нарынке есть:
    гато негро
    Фронтера
    Тарапака
    Мапо (Ротшильд)
    Антарес
    Эстэйшн
    Маипо (конча у Торо)
    Монте Кобра
    Андес
    таламанка
    Фуэго Астрал
    Пунта Ногал

ну может кого еще забыл.

14. Вверх #1914
    Постоялец форума
    ты погоди , ,я ещё пока , скажем, шардоне каждого из них вслепую идентифицировать не научился , так что сказать -вот фронтера мне нравится больше других будет не совсем корректно

15. Вверх #1915
    корректно корректно. По большому счету (ИМХО) все эти вина одинаковые. т.е. все они "entry level" c ценой производитель 1,5-2 доллара/бут.
    потому выбор "кто лучше" это больше предпочтение этикетки, маркета где покупаете, лояльности к импортеру и проч и проч.

16. Вверх #1916
    Постоялец форума
    да точно подметил, ,

беру в сельпо обычно совиньён андес, потому. что на целых 10 гривен дешевле, чем через дорогу в Таврии, , ощущение, что круто сэкономил, а вино да - чистенькое, приятное., даже с интересным послевкусием, полное отсуствие выперания спирта или кислоты , , .ну что ещё надо дома вечером да под маслинки и красную рыбку, ,

хотя со временм приедается и начинет тянуть на кахетию, кахетия практически в той же цене ,, но интереснее по букетику

17. Вверх #1917
    Новичок Аватар для Лаймик
    Кахетия вообще выступает по белому) Недавно вернулась из само организованного винного тура в ту область... Итак, что удивило прежде всего: грузины пьют практически только белые вина, красные -называют "черными", считают очень тяжелыми и пьют почему-то утром, после грандиозного застолья Бутылочные экземпляры из Сакартвелло - полное убожество в сравнении с тем, чем почуют гостей аборигены. Самое вкусное Цинандали я пила в случайном доме в Телави... Искушенная ЮАР, Испанией и Францией я беззаветно влюбилась в то ВИНО... Второе открытие - уникальный грузинский бренд, который у нас не найти... Pheasant’s Tears.
    Pheasant’s Tears — молодая компания, основанная фанатиками: потомственным кахетинским виноделом Гелой Паталишвили, американским художником Дэвидом Вурдерманом и тусовкой скандинавский бизнесменов-энтузиастов. Разливаются эти вина из квеври (глиняные посудины, запечатанные пчелиным воском). Ставку делают именно на древние, исконно грузинские сорта. Производство в очень детских колличествах - не более 1000 бутылок вина одного сорта. Мне очень понравился их Mtsvane (нефильтрованное). Кахетинцы называют его "зеленым". Ни на что не похожее - очень интересное вино. Типичная для Кахетии терпкость с умеренной кислотностью, тертый миндаль (чем то навеяло херес), в целом - удивительно гармоничное вино, без постороннего привкуса. Tavkveri, Shavkapito, Chinuri - тоже весьма достойны.
    Над теми брендами, что продвигаются у нас - Teliani Valley, Вайн мен и.т.д грузины иронично посмеиваются. Хотя молодежь активно скупает вина Марани (те, что резерв) и Шуми, а еще коньяк Сарагашвили, который у нас, чесс-слово какой-то не такой...
    Сразу оговорюсь, что я просто любитель... и мое скромное мнение не претендует на истину, но теперь я удостоверилась, что грузинское вино надо пить именно там, в Кахетии, не отходя от кассы)))
    Последний раз редактировалось Лаймик; 16.02.2011 в 23:41.
    Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив.

18. Вверх #1918
    Новичок Аватар для Лаймик
    По поводу Чили, мне симпатичен производитель Colchagua Valley. Coyam,2005; Кабарне-Совиньон Гран Резерва Luis Felipe Edwards. Правда, ценник не знаю, что-то мне подсказывает, что он превышает лимит в указанные 50 грн. Последнее, около 80 грн. было... когда-то... Еще Chardonnay Sunrise (Concha Y Toro) - случается на полках Фуршета в районе 60 грн. А в Сельпо и правда можно отрыть в глубине полок бюджетные вина по более приятным, чем везде ценам.
    А что скажите по поводу Marques de Casa Concha, Merlot 2006 ( того же Concha Y Toro)? Слышала хвалебные отзывы и стоимость вроде подъемная...
    Последний раз редактировалось Лаймик; 16.02.2011 в 23:06.
    Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив.

19. Вверх #1919
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Лаймик Посмотреть сообщение
    По поводу Чили, мне симпатичен производитель Colchagua Valley. Coyam,2005; Кабарне-Совиньон Гран Резерва Luis Felipe Edwards. Правда, ценник не знаю, что-то мне подсказывает, что он превышает лимит в указанные 50 грн. Последнее, около 80 грн. было... когда-то... Еще Chardonnay Sunrise (Concha Y Toro) - случается на полках Фуршета в районе 60 грн. А в Сельпо и правда можно отрыть в глубине полок бюджетные вина по более приятным, чем везде ценам.
    А что скажите по поводу Marques de Casa Concha, Merlot 2006 ( того же Concha Y Toro)? Слышала хвалебные отзывы и стоимость вроде подъемная...
    Одно из моих любимых мерло, отличное вино, стабильно получает более 90 баллов от WineSpectator. Еще очень нравиться мерло от Chateau Los Boldos, серия Старые Лозы - Vieilles Vignes, ценовая категория примерно как у Marques de Casa Concha.
    Что касается категории чилийских вин "около 50 грн.", то вот как то не сложилось у меня с ними - предпочитаю в этой категории хорошее молдавское - Пуркарь. Ну и недавно открыл для себя аргентинское шираз-бонарда от Bodegas Callia - 52грн. в Таврии, очень хорошее вино в этой ценовой категории вне конкуренции.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #1920
    Посетитель
    каберне(мерло) Andes и Frontera, вроде еще в этой ценовой категории, вполне симпатичны, GatoNegro карменер когда-то нравился

Ответить в теме
Страница 96 из 264 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права