Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 188 из 727 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 14525
  1. Вверх #3741
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение

Нам юрист запропонував цю схему. Але як це правильно зробити? Він пропонує скласти заяву на переведення і зарахування коштів на рахунок "нового" родича. Це ж не гарантує, що йому потім запропонують саме ту квартру, яка була обрана. Можливо це якось урахувати при оформленні? Нам не дуже радо йдуть на зустріч у компанії, бо думають, що це продаж..)) і родич чужа людина..)) Юрист навіть 5% від оплати попросив...
    запропонуйте 1%, але щоб вони тільки провели по касі ніби -то внесення коштів від "нового" та повернення "старому"; та щоб із "новим" договір на ту саму квартиру підписали.

2. Вверх #3742
    Посетитель
    добрый вечер, подскажите пожалуйста, как надо правильно переоформить дачный уч-ок с коробкой дома, с продавца на меня(покупателя), если у хозяина есть только садовая книжка (член кооператива) и больше никакими документами он не занимался, возможно ли на меня переоформить, а потом уже самому заниматься документами на себя? заранее спасибо за ответ.

3. Вверх #3743
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    люди владеющие информацией, помогите, пожалуйста.. чуть больше года назад купили часть дома (общий на 3 хозяина), дом постройки начала прошлого века, стены ветхие, есть трещины, т.е., фактически, дом аварийный.. хотелось бы снести старые стены и возвести новые и вообще расширить жизненное пространство, возможно ли это (соседи вряд ли дадут на это согласие)?.. откуда нужно начинать "хождение по мукам" для получения такого разрешения?..
    ЗЫ: с нами живут двое очень малолетних детей и женщина - дитя Войны (если это может послужить "смягчающим" обстоятельством)..

заранее благодарю за ответ..=)
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

4. Вверх #3744
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от frolic1 Посмотреть сообщение
    добрый вечер, подскажите пожалуйста, как надо правильно переоформить дачный уч-ок с коробкой дома, с продавца на меня(покупателя), если у хозяина есть только садовая книжка (член кооператива) и больше никакими документами он не занимался, возможно ли на меня переоформить, а потом уже самому заниматься документами на себя? заранее спасибо за ответ.
    теоретически можно, но надо видеть устав садового кооператива и понимать настроение его руководства. Главное провести это юридически грамотно.
    адвокат

5. Вверх #3745
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    люди владеющие информацией, помогите, пожалуйста.. чуть больше года назад купили часть дома (общий на 3 хозяина), дом постройки начала прошлого века, стены ветхие, есть трещины, т.е., фактически, дом аварийный.. хотелось бы снести старые стены и возвести новые и вообще расширить жизненное пространство, возможно ли это (соседи вряд ли дадут на это согласие)?.. откуда нужно начинать "хождение по мукам" для получения такого разрешения?..
    ЗЫ: с нами живут двое очень малолетних детей и женщина - дитя Войны (если это может послужить "смягчающим" обстоятельством)..

заранее благодарю за ответ..=)
    Без расширения "жизненного пространства, это можно сделать не получая разрешений, только надо делать так чтобы не вылезти за "6. Відновлення або посилення чи поліпшення окремих конструкцій будівель та споруд, зокрема таких, що перебувають в аварійному стані, без зміни їх функціонального призначення і архітектурного вигляду".
    Остальное потребует проведения определенных процедурных работ.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.03.2011 в 10:53.
    адвокат

6. Вверх #3746
    Живёт на форуме
    Добрый день, есть такой вопрос:
    Имеется квартира, приватизированная на бабушку, маму и двух дочек (прописаны они же), у бабушки есть ещё один сын на которого она сейчас хочет переоформить свою долю. Может ли она это сделать без согласия остальных членов семьи? Когда бабушки не станет её дети вправе претендовать на равные доли её части ? В квартире имеется лоджия объединённая с комнатой (что сейчас вроде как запрещено) - стоит ли указать на это инженеру БТИ для получения штампа в техпаспорте о самовольной реконструкции?
    Последний раз редактировалось Inviz; 11.03.2011 в 00:21.

7. Вверх #3747
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть такой вопрос:
    Имеется квартира, приватизированная на бабушку, маму и двух дочек (прописаны они же), у бабушки есть ещё один сын на которого она сейчас хочет переоформить свою долю. Может ли она это сделать без согласия остальных членов семьи? Когда бабушки не станет её дети вправе претендовать на равные доли её части ? В квартире имеется лоджия объединённая с комнатой (что сейчас вроде как запрещено) - стоит ли указать на это инженеру БТИ для получения штампа в техпаспорте о самовольной реконструкции?

Все остальные собственники имеют преимущественное право покупки. Поэтому или бабушка оформляет свою долю дарением (в этом случае правило не действует) или должна письменно уведомить их о цене продаваемой доли за месяц до продажи и дождаться отказа или "не ответа".

Если бабушка долю не продаст, ее смогут унаследовать дети поровну (при отсутствии завещания).

А техник БТИ и сам увидит, если была самовольная реконструкция, он же сверяет с предыдущим паспортом. Поставит отметку, тогда продать не удастся.

8. Вверх #3748
    User banned
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Я купила дом. Сделка была через договор дарения. МБТИ оценило дом + землю в 160 тыс.грн. Сколько надо оплатить подоходного налога и кто должен оплатить налог продавец дома или покупатель? заранее спасибо!

9. Вверх #3749
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от valerri Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Я купила дом. Сделка была через договор дарения. МБТИ оценило дом + землю в 160 тыс.грн. Сколько надо оплатить подоходного налога и кто должен оплатить налог продавец дома или покупатель? заранее спасибо!
    одаряемый - 5%... когда купили и почему оформлялось дарением?

10. Вверх #3750
    User banned
    Купила в декабре 2010 года. Пошла на поводу у продавца...не знала во что мне это выльется. ей надо было продать именно в 2010г. так как у нее еще была недвижимость на продажу и если бы сделка не состоялась в 2010,то она бы платила налог за продажу в один год нескольких объектов. А дарением потому что мне нехватило одного документа для сделки покупки-продажи..

11. Вверх #3751
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от valerri
    А дарением потому что мне нехватило одного документа для сделки покупки-продажи
    Интересно, какого документа может не хватать покупателю для совершения сделки, при этом выступить в качестве одариваемого он может?

Что касается налогов, я бы не платил ничего вообще. Как раз в то время такая неразбериха, что коль уж сделка прошла, то я бы просто забыл. Впрочем, дело совести
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #3752
    User banned
    не хватало разрешение моего мужа. В каком смысле неразбериха? В чём?

13. Вверх #3753
    Конечный бенефициар
    Ага, действительно, мужа упустил Неразбериха в том, что вступал налоговый кодекс в силу. И нотариусам вменялось обязанность выступать налоговыми агентами. На практике, по сей день далеко не все нотариусы требуют рыночную оценку недвижимости при совершении сделки (регистрируют по цене БТИ). И если уж сделка прошла, да еще не порычной цене, я бы не стал платить ни копейки налогов. И никаких последствий для себя я не вижу. Я не говорю, что платить не надо по закону, но говорю, что я бы не стал этого делать без всякого риска для себя.

14. Вверх #3754
    User banned
    Сделка происходила я так понимаю по рыночной цене. МБТИ оценило недвижимость в 160 тыс. грн.

15. Вверх #3755
    User banned
    ой..наверное не по рыночной,раз по оценке МБТИ..

16. Вверх #3756
    Купила в декабре 2010 года. Пошла на поводу у продавца...не знала во что мне это выльется. ей надо было продать именно в 2010г. так как у нее еще была недвижимость на продажу и если бы сделка не состоялась в 2010,то она бы платила налог за продажу в один год нескольких объектов. А дарением потому что мне нехватило одного документа для сделки покупки-продажи..
    нужно было проконсультироваться до, юрист бы объяснил все минусы дарения
    в 2010 нотариусы еще не были обязаны подавать сведенья в налоговую о дарениях (в Налоговом кодексе это уже предусмотренно) поэтому поидее нотариус ничего не подавал и налоговая не знает о вашей сделке... вообщем по закону вы должны были оплатить налог (по 5% за дом и землю) и до 01.03.2011 подать декларацию о доходах с чеком об оплате налога... платить или не платить вам решать

17. Вверх #3757
    User banned
    Спасибо большое за ответ! Я звонила в налоговую узнавала до какого месяца следует оплатить налог,сказали до 1 мая. А как узнать подавал ли нотариус ( государственный) в налоговую отчет о сделке или не подавал?

18. Вверх #3758
    Конечный бенефициар
    А как узнать подавал ли нотариус ( государственный) в налоговую отчет о сделке или не подавал?
    Спросить у нотариуса (его помошника).

19. Вверх #3759
    Спасибо большое за ответ! Я звонила в налоговую узнавала до какого месяца следует оплатить налог,сказали до 1 мая. А как узнать подавал ли нотариус ( государственный) в налоговую отчет о сделке или не подавал?
    ну раз налоговая решила что может пользоваться в данном случае Налоговым кодексом (что, имхо, не верно) то до 1 мая

подъедьте и спросите вообще обычно это нотариус на сделке объясняет

20. Вверх #3760
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Спросить у нотариуса (его помошника).
    А если нотариус или помощник после моего такого вопроса опомнятся и пошлют доки в налоговую? Или срок их подачи истек?

Ответить в теме
Страница 188 из 727 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права