Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 6 из 910 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 18184
  1. Вверх #101
    Новичок
    у меня есть телефон и Юлии Сергеевны и Лены с бассейна если хотите перекину в личку

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для anabelle
    У нас ОНР 1-2 ст.. (одна логопед сказала, что моторная алалия, вторая диагнозами не разбрасывается, а больше работает)). Ребёнку 4 годика. Занимаемся с хорошим логопедом-дефектологом, лечимся у Бусовой, пьём лекарства.
    В садик мы почти и не ходим. Стояли в очереди на сентябрь в логопед. группу, но недавно совсем пошли в общую этого же садика (№228), чтобы ребёнок хоть немного находился в детском коллективе и привыкал к обстановке. Ходим на полдня два-три раза в неделю.
    Последний раз редактировалось anabelle; 10.03.2011 в 11:38.

3. Вверх #103
    Новичок
    Анабель а почему так редко ходите в сад .мое мнение в 4 года надо заниматься и зниматься с ребенком а всадике у него контакт с другими детьми и он слушая их будит им подражать мой ребенок тоже сначала ходил в обычный садик но потом воспитатели сказали он не успевает досвидос

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от katkuz Посмотреть сообщение
    Анабель а почему так редко ходите в сад .мое мнение в 4 года надо заниматься и зниматься с ребенком а всадике у него контакт с другими детьми и он слушая их будит им подражать мой ребенок тоже сначала ходил в обычный садик но потом воспитатели сказали он не успевает досвидос
    а в каком именно возрасте вас "ушли" из обычного садика?! Прошу прощения, если вопрос бестактный!
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

5. Вверх #105
    Новичок
    где-то в в годика 4 а были в обычном садике с 2.5

6. Вверх #106
    Новичок
    говорят хороший логопедический сад на гайдара и он с 4 лет у него именно направленность для детей с нарушением речи

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    извините что спрашиваю...Просто я не ради праздного любопытства - мы тоже пошли в 2,5 года в обычный садик и я просто пытаюсь понять СКОЛЬКО у нас времени до "попросят уйти", если мы, не дай Бог, не заговорим=((
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для aturigin
    у нас аналогичная ситуация была. правда мы в 3,5 сами стали рыпаться в логопедический садик!!!
    Масяня 2002
    Настюха 2004
    Александр 2009

9. Вверх #109
    Ходим редко потому что вставая в 7:30 и набегавшись в саду ребёнок устаёт видимо очень, а нужно сразу из сада ехать к логопеду (3 раза в неделю) с Таирова на Гайдара, причём с пересадкой. И после этого на занятии он уже ничего не хочет и ведёт себя неадекватно.

С едой и сном в саду - тоже бльшая проблема. Мы только устроились в садик, т.к. логопед садиковская с которой пришли познакомиться (думали же, что с сентября пойдём в логопед. группу) сказала, что нам нужно срочно в сад, хоть в какую-то группу.

10. Вверх #110
    Новичок
    говорят досвидания потому что не хотят заниматься и уделять этому ребенку больше времени чем всем остальным. в нашей стране если ты не такой как все значит место тебе особое это отголоски старых времен. загранницей больные детки и в садике и в школе занимаются с нормальными детьми это называется интегрированные группы такой сад есть в центре Корчака но туда надо стоять на очереди мы стояли 2 года и пошли в другой сад у меня есть дочка уй 1 год я подходила в центр написала заявление на очередь хотела бы чтобы моя дочка ходила в такой сад для здоровых детей там хорошие занятия а также прививают любовь и помощь больным деткам

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Светкин)
    нас тоже время от времени администрация садика пыталась уйти до недавнего времени. и все это подкрепляла псевдозаботой о нас, типа, он же не успевает, а как вам в школу через 1,5 года идти. может, вам в логопедический, там лучше намного. (причем, от наших воспитателей я никогда подобного не слышала). все закончилось, когда мой муж абсолютно доброжелательно назвал несколько фамилий в управлении образования, к помощи которых мы можем обратиться, если в саду будут и дальше давить. теперь все шелковые.

12. Вверх #112
    Строгая нежность Аватар для Panty
    есть логопеды и дефектологи в центре Галиной плюс там бассейн там можнл платно и могут дать направление бесплатно нам очень помагла преподаватель Юлия Сергеевна очень хороший человек
    В центре Корчака была одна логопед-дефектолог это Виктория Евгеньевна, а Юлия Сергеена если я не ошибаюсь психолог, там же есть хороший психолог Лариса Николаевна, в бассейне нам понравилась Инга Александровна.
    Насчет интегрированной группы, действительно нужно стоять в очереди долго и причем платить не мало, т.к. туда входит все: и бассейн, и лошадки, и занятия, и питание.

13. Вверх #113
    Новичок
    да точно я ошиблась Юлия Сергеевна психолог но с нами она занималась и как психолдог и как дефектолог

14. Вверх #114
    Посетитель
    Мы ходили к сурдологу в больнице водников - Суворкина Ольга Анатольевна. Запись по телефону, если ещё актуально могу дать номер.

15. Вверх #115
    Девочки, а никто не может подсказать окулиста, который без лишних вопросов и претензий напишет в обходном листе для комиссии в логопед. садик, что зрение и глазное дно в норме?
    Со зрением у нас уж точно всё в порядке, непорядок с осмотром: ребёнок очень уж врачей не любит и отказывается что-либо делать, а уж если к нему в глаза лезут...))).
    Окулист из районной нашей поликлинники, даже не пытаясь найти какой-то подход к ребёнку и вникать в наши проблемы заявила, что ничего писать не будет и послала (иначе и не скажешь) в Филатово проверять зрение под наркозом, не забыв при этом рассказать мне о своём колоссальном опыте и квалификации. Это было месяц назад при оформлении в сад. Еле-еле написала "провести осмотр не удалось" и печать отказалась ставить и с этим мы попали в сад (спасибо зав. поликлинники и медсестре детского сада).Второй раз я к этому окулисту просто не пойду, а второго нет.

Писала в теме про окулистов. Советуют хороших специалистов по лечению проблем со зрением, которых у нас нет. Там у людей свои проблемы и они часто не понимают, что значит "ребёнок не поддаётся осмотру")).

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Fair Посмотреть сообщение
    Мы ходили к сурдологу в больнице водников - Суворкина Ольга Анатольевна. Запись по телефону, если ещё актуально могу дать номер.
    Спасибо, наверное уже не надо)).

Сегодня узнавала на счёт сурдолога, в саду сказали, что должен быть со Слободки. Принимает с 9 до 14, кроме среды (если вдруг ещё кому-то надо)

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не может подсказать окулиста, который без лишних вопросов и претензий напишет в обходном листе для комиссии в логопед. садик, что зрение и глазное дно в норме?
    Со зрением у нас уж точно всё в порядке, непорядок с осмотром: ребёнок очень уж врачей не любит и отказывается что-либо делать, а уж если к нему в глаза лезут...))).
    Окулист из районной нашей поликлинники, даже не пытаясь найти какой-то подход к ребёнку и вникать в наши проблемы заявила, что ничего писать не будет и послала (иначе и не скажешь) в Филатово проверять зрение под наркозом, не забыв при этом рассказать мне о своём колоссальном опыте и квалификации. Это было месяц назад при оформлении в сад. Еле-еле написала "провести осмотр не удалось" и печать отказалась ставить и с этим мы попали в сад (спасибо зав. поликлинники и медсестре детского сада).Второй раз я к этому окулисту просто не пойду, а второго нет.

Писала в теме про окулистов. Советуют хороших специалистов по лечению проблем со зрением, которых у нас нет. Там у людей свои проблемы и они часто не понимают, что значит "ребёнок не поддаётся осмотру")).
    У нас была такая же ситуация пару лет назад.Просто договорилась с нашим педиатром и мне написали в обходном листе,что все ОК.
    Бог есть любовь!

18. Вверх #118
    Посетитель
    Для лечения кому то Когитум назначали? Нам вчера выписали это лекарство, так как сестра жены живёт в Париже решили заказать через неё. Она по-узнавала и оказалось, что его прекратили выпускать ещё в 2008 году. Насколько я знаю, его производство было только во Франции. Что тогда продают у нас?

19. Вверх #119
    Новичок
    нам назначали пить когитум пили его 3курса толку не какого

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    У нас была такая же ситуация пару лет назад.Просто договорилась с нашим педиатром и мне написали в обходном листе,что все ОК.
    Если б всё было так просто!)) У нас районный окулист категорически не ведёт переговоры с педиатрами (недавно там работает и пока слишком принципиальна).
    Последний раз редактировалось anabelle; 21.03.2011 в 17:41.

Ответить в теме
Страница 6 из 910 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права