|
Девочки-специалисты: дефектологи, логопеды , психологи,массажисты. Мы-два логопеда-дефектолога срочно ищем третьего, а может даже четвертого сотрудника. У нас есть двухкомнатный офис, очень симпатичный и уютный. Одна 16-метровая комната сейчас пустует. По семейным обстоятельствам нас покинул психолог, очень хочется найти еще единомышленников, коллег. Мы работаем на Пастера. Если вас заинтересовала эта информация, то пишите в личку.
девочки, а давайте собирать советы по общению и развитию алалика. какие-то упражнения, игры, все, что может мама с ребенком проходить. и дефектологи присоединяйтесь. помогайте нам. надеюсь, модераторы разрешат нам выделять жирным эти советы:
совет 1. такая игра. сворачиваешь в широкую трубу кусок обоев или какой-то холст, чтобы лицо помещалось. с одной стороны - ты, с другой - ребенок, и ты произносишь слова четко и медленно. ребенок сосредоточен на твоем лице, видит, как ты произносишь слово, и пытается более четко тоже его произнести.
совет 2. скатываешь в шарик ватку, и пусть ребенок сдувает с руки, потом с дивана. артикуляционный аппарат тренируется.
Добрый день! Мамочки, подскажите, пожалуйста, кому-то вместе с кортексином назначали еще такие препараты как цераксон и ноофен? Не многовато-ли сразу?
нам все назначали отдельно!!!!
Масяня 2002
Настюха 2004
Александр 2009
раз в полгода! получили консультацию и назначения, а потом след визит через 6 месяцев) и так ужО пару лет![]()
Масяня 2002
Настюха 2004
Александр 2009
привет девченки у меня тоже такой ребенок и нам уже 8 лет и все также как и у большенства логопеды дефектологи невропотологи теже лекарства а результата практически не какогою. Сейчас ходит в школу спец. Буду рада общению с вами может что-то новое подскажите или даже словом успокоете
если не секрет, то что за спецшкола?
Масяня 2002
Настюха 2004
Александр 2009
мы тоже собираемся в школу и тоже специализированная (правда в Киеве) "для детей с тяжелыми нарушениями речи". по -крайней мере очень хотим именно туда... очень переживаю как доця перенесет школу...
Масяня 2002
Настюха 2004
Александр 2009
Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе принимает СУРДОЛОГ? В саду сказали, что на Слободке, может кто-то знает где конкретно там и где ещё? Нужно ли записываться к нему заранее?
И в чём заключается осмотр? (мы проходим комиссию в логопед. группу детсада, в котором уже числимся в общей группе)
на 6 этаже))))в детской областной.живая очередь.
У меня ребенок ходит в логопедическую группу в 174 садике (на черемушках). Уже год. Мы проходили психо-медико-педагогическую комиссию на канатной 134. Принимают пн, ср, пятн с 9,00 до 13,00. При себе надо иметь уже заполненный обходной лист (сурдолог, психиатр, прививки). В зависимости от нарушений отправляют в логопедическую группу. Могут дать на полгода, могут на год. Нам дали сразу на год. Вот недавно приходили и продлили еще на год.
Лично моему ребенку логопедическая группа ничего не дает (все зависит от воспитателей и логопеда). У сына тяжелое нарушение речи. Логопед в садике сказала, что ей интереснее заниматься с детками, которые говорят (но не выговаривают некоторые буквы), чем с таким как мой (он плохо связывает слова в предложение, и конечно все слова говорит не правильно, кроме мама-папа-баба). Но это кому как повезет. Может в Вашем садике и вашей группе будет граммотный специалсит. Нам не повезло. Сейчас хочу водить его к другому логопеду. Так что удачи Вам!!!!
есть логопеды и дефектологи в центре Галиной плюс там бассейн там можнл платно и могут дать направление бесплатно нам очень помагла преподаватель Юлия Сергеевна очень хороший человек
она по-моему дефектолог. но мне дали направление на курс реабилитации бесплатно и мы ходили к логопеду - очень не понравилась она мне; в бассейн к Лене нормальная девченка если захотите подойдите к ней и к дефектологу очень хорошо работает с детьми ответственно и терпеливо
Социальные закладки