Тема: Тайские кошки: синеглазые красавицы

Ответить в теме
Страница 207 из 734 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 14669
  1. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    Это было после первых родов через 2 месяца. А кошу мы еще и к врачу после этого водили, который тоже пожал плечами. Плюс это было лето. Может запахи с улицы так влияли на нее
    слава Богу шо мы уже модные несмотря на уговоры нашего фелинолога, тишина и покой в доме. Толстая любимая кошка и ни капли страха что не успею проаперировать и потеряю ее. К несчастью у них в породе пиометра частое явление. Да и добровольно выдерживать течки - это сумасшествие.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #4122
    Новичок
    У моей таечки скоро течка, хочу заранее найти ей жениха. а то все никак не могу найти....

3. Вверх #4123
    Постоялец форума Аватар для Аннеточка
    Это наш друг Мишачасто приходит в гости и вместе дуреют))))Тая его очень любит....
    секундочку,секундочку,корону поправлю...

4. Вверх #4124
    Цитата Сообщение от лапа Посмотреть сообщение
    У моей таечки скоро течка, хочу заранее найти ей жениха. а то все никак не могу найти....
    и не найдете, ближайший в запорожье.
    а сколько кошике? какая течка? и есть ли прививки?

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    и не найдете, ближайший в запорожье....
    это если имеется ввиду что тайка истинная... т.е. с документами и оценками...
    но думаю что это не тот случай... и подобных тайцев и у нас тут вагон...

6. Вверх #4126
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    Это было после первых родов через 2 месяца. А кошу мы еще и к врачу после этого водили, который тоже пожал плечами. Плюс это было лето. Может запахи с улицы так влияли на нее
    Сделайте УЗИ обязательно, не помешает)) Если видны отклонения нужно действовать быстро. Я свою Багиру чуть не потеряла из-за этой пиометры, нас ничего не беспокоило и в один прекрасный день у неё пошли гнойные выделения, в тот же день сказали или операция или до завтра она может и не дожить)))) Но слава Богу всё обошлось, и конечно же поддержка врачей из МаркВета что на Ак. Заболотного, была огромной, даже в моральном плане, а то я такая впечатлительная что рыдала там на всю поликлинику)))
    Так что быстренько на обследование и не болейте))) Удачи вам)))

7. Вверх #4127
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Спасибо Всем за проявленное участие и советы. Мы над этим вопросом задумались. Пока мы воспитываем котяток (скоро выложу фото))) А дальше будем решать, после пристройства котят. Сейчас приучаем к туалету и начинаем кушать мягкий Канин для бэйби))

8. Вверх #4128
    Спасибо Всем за проявленное участие и советы. Мы над этим вопросом задумались. Пока мы воспитываем котяток (скоро выложу фото))) А дальше будем решать, после пристройства котят. Сейчас приучаем к туалету и начинаем кушать мягкий Канин для бэйби))
    только раньше трех месяцев не пристраивайте их, да и про привики не забудьте.

9. Вверх #4129
    Живёт на форуме
    Всем привет!!!
    Девочки а какие прививки и когда ставят котятам нам 2 с половиной месяца???))

10. Вверх #4130
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Девочки а какие прививки и когда ставят котятам нам 2 с половиной месяца???))
    квадрикет, но не раньше трех месяцев, в 2,5 котенок еще с мамкой должен быть

11. Вверх #4131
    Живёт на форуме
    Да мы знаем но так вышло что нам ее отдали раньше))))Теперь я ее мама))))

12. Вверх #4132
    Большое сердце
    Возможно у кого-то есть секреты воспитания? Мы уже как неделю живем, но с туалетом не дружим(((
    1. Самостоятельно выбранное место - одеяло((( Сначала грешила на одеяло, мол овечье, возможно запах др. животного раздражает (одеяло начинает пахнуть животным, если намокнет). Пришлось отказаться от одеяла!!! Заменила котоновым, история продолжается((( Упражнение секундное: сели, встали - лужа((( даже не царапаясь и не копая.
    2. На пустой лоток не хочет вообще (на свой запах не ведется)
    3. Наполнители тоже пробовали - инстинкт копателя не просыпается((((
    4. Используем переноску как закрытый туалет (принудительно), т.к. один раз она сделала "это" там. Теперь каждый раз усаживаю в переноску на пеленку и надеюсь на чудо. Всё происходит, когда закрываю туалет на замок((( 5 мин. и дело сделано. Но так тоже не правильно!!!
    Я уже начинаю опускать руки, сплю мало, реагирую на каждый шорох. На кровать совсем пускать не получатся, квартира однокомнатная, всё равно да запрыгнет. Туалет стоит в ареале обитания, если что.
    Я смотрю она у нас привередливая. Еда только натуральная, отварная курица и рыба, никаких дет. консервов не признаем (пробовали разные).
    Я готова на много , но отдавать диван - это слишком!!!
    Прошу конструктивного совета, возможно у кого-то была подобная история.

13. Вверх #4133
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Странно, кошко-дете у вас уже не маленькое. Моя старшая кошка попала к нам в месячном возрасте, еще не понимающая, что такое туалет - честно, каждые несколько часов усаживали ее в лоток, и пока она из себя хоть капельку не выдавливала, не выпускали. Все решилось очень просто - мы купили туалет того же цвета и той же модификации, что был в ее родном доме. Только зашли с улицы, поставили его посреди комнаты, что бы раздеваться, а его уже использовали.
    В 95году этот пластиковый кошачий туалет стоил 15 долл - но мы были готовы на все. Пусть хозяева, в конце-концов, Автолюксом вам продадут старый лоточек и пробы "наполнителя", с новой упаковкой.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #4134
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    У меня тоже были трудное приучение к туалету))) Кисулю я получила в очень маленьком возрасте (мес. 2-3), к туалету не была приучена, так как основалась она у меня среди недели (а целый день на работе) делали мы свои дела под диван, да и ещё в самый дальний угол))) Ну на выходных я просидела дома, никуда не уходила и как только мы планировали сделать свои дела быстренько подставляла туалетик))) Ну Багира оказалась сообразительной и в дальнейшем всё делала в правильном месте)))
    Зато сейчас в возрасте 4 лет мы выдаем неожиданные сюрпризы, то нам кажется что песка не достаточно и идем рыть ямки в цветах (пару раз даже сделали там все свои дела))) А вообще мы за целый день не идём в туалет ждём меня с работы, потом возмущаясь и требуя моего присутствия где то с пол часа приготовлений (рытьё в песке, выбор наиболее удобной позы) и наконец все дела сделаны))))
    Вот это конечно меня удивляет, ведь во всех статьях пишут что коты любят уединённо делать свои дела)))
    Может кто знает с чем это связано?

15. Вверх #4135
    Живёт на форуме
    Мы перед тем как принести свою красавицу с начало поставили домик и туалет ей (это у нас на кухне находится))!!Когда принесли она начала ходить по кухне рассматривать что да как))Я взяла песочек её и насыпала при ней в ее горшок она поняла что к чему и с первого дня мы ходим куда надо)))Делает обязательно когда рядом кто то находится и что самое интересное лапами в горшок свой ни залазит,а только на бортики становится))Мы первое время вытирали ее мокрыми салфетками от писка чтоб не пачкала все вокруг)))Вот она поняла что пачкаться нельзя))Короче нам повезло с котэ-Она сказка)))

16. Вверх #4136
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    Возможно у кого-то есть секреты воспитания? Мы уже как неделю живем, но с туалетом не дружим(((
    1. Самостоятельно выбранное место - одеяло((( Сначала грешила на одеяло, мол овечье, возможно запах др. животного раздражает (одеяло начинает пахнуть животным, если намокнет). Пришлось отказаться от одеяла!!! Заменила котоновым, история продолжается((( Упражнение секундное: сели, встали - лужа((( даже не царапаясь и не копая.
    4. Используем переноску как закрытый туалет (принудительно), т.к. один раз она сделала "это" там. Теперь каждый раз усаживаю в переноску на пеленку и надеюсь на чудо. Всё происходит, когда закрываю туалет на замок((( 5 мин. и дело сделано. Но так тоже не правильно!!!
    Я уже начинаю опускать руки, сплю мало, реагирую на каждый шорох. На кровать совсем пускать не получатся, квартира однокомнатная, всё равно да запрыгнет. Туалет стоит в ареале обитания, если что.
    Я смотрю она у нас привередливая. Еда только натуральная, отварная курица и рыба, никаких дет. консервов не признаем (пробовали разные).
    результат не достаточного времени с кошкой, видать обучение гигиене она оставила на потом. И тут еще врадовается мысль, о том чот кошь и котят содержали не совсем правильно.
    меняйте лотки, наполнители и место распложения, это дорого но выхода у вас нет. не в коем случае не бейте, приведет к еще худшим последствиям.

17. Вверх #4137
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    Если она у Вас сходила на пеленку, то возьмите ножницы, порежьте пеленку записяную и положите ее в лоток. Лоток должен стоять в том месте, где она ходит в туалет чаще всего, например, у кровати. Или не режьте, а так положите. По идее она по запаху пойдет на лоток.

18. Вверх #4138
    Большое сердце
    Судя по предыдущим постам мне крупно повезло. Оба котяврика сразу стали ходить в свои лотки в туалете. Но я когда забирала их от хозяев, брала немного песка с их старого туалета и подкладывала в новый. Потом малыша приносила в лоток - и все происходило само собой. Наполнитель у меня - песок ( или Мартин или Мурка) средний. Проблем не было.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

19. Вверх #4139
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Судя по предыдущим постам мне крупно повезло. Оба котяврика сразу стали ходить в свои лотки в туалете. Но я когда забирала их от хозяев, брала немного песка с их старого туалета и подкладывала в новый. Потом малыша приносила в лоток - и все происходило само собой. Наполнитель у меня - песок ( или Мартин или Мурка) средний. Проблем не было.
    первый был приучен мамой, а вторая за компанию была правильная))) они же повторюхи мухи страшные, и очень любят подражать старшим.
    зы
    у меня с Адкой были жудкие проблемы с туалетом, но путем подбора лотка и песка мы их решили. ей подошет только сребристый лоток с мелким песком. /Лотков было куплено штук 5-7))))
    Компас-земной
    а может Вам попробывать закрытый туалет? типа такого

20. Вверх #4140
    Большое сердце
    Крутой туалетик. А они в нем спать не укладываются?
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

Ответить в теме
Страница 207 из 734 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права