Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 220 из 3445 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 68886
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Речь идёт о том, что украинский язык превратился в язык демагогии и беззакония.
    Ассоциации прямые....
    Но язык-то не виноват. Да и субъективно это. И только недавно обсуждался вопрос любви/нелюбви к языку.
    К тому же, для кое кого, достигнут положительный результат: теперь люди с такой лёгкостью говорят о незаконных процессах и таких же решениях суда, зато так негодуют о том, что не всегда от судьи можно получить ответ на русском языке...

2. Вверх #4382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но язык-то не виноват.
    Кнут тоже не виноват, что им наказывают. Но от этого любви к кнуту не прибавится.

3. Вверх #4383
    User banned
    Но язык-то не виноват. Да и субъективно это. И только недавно обсуждался вопрос любви/нелюбви к языку.
    К тому же, для кое кого, достигнут положительный результат: теперь люди с такой лёгкостью говорят о незаконных процессах и таких же решениях суда, зато так негодуют о том, что не всегда от судьи можно получить ответ на русском языке...
    Это не субъективно.
    А это просто медицинский факт....

4. Вверх #4384
    User banned
    Да пустите мову в "свободное плавание".... И будет она процветать! Там где всегда и процветала. А так слишком много на себя взяла... макулатуры сколько станет выпускаться если принципиально на мове всё начать печатать....95%

5. Вверх #4385
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Неужели вас в это время будет волновать язык? Мне было бы не столь важно на каком языке у меня, к примеру, отнимают предприятие или деньги. Я бы о другом заботился. Это во-первых.
    А во-вторых, сами видите, что речь идёт о неправомочности действий.
    Я считаю, что нужно коренным образом менять ту же судебную систему. Что бы судье невыгодно и стрёмно было совершать эти самые неправомочные действия.
    Фрион,вы достаточно уже говорили о том,что можно не принимать госстатус русского языка ...
    Не смогли бы вы,наконец,сказать,почему нельзя принять этот госстатус?
    Бойся равнодушных

6. Вверх #4386
    User banned
    Неужели вас в это время будет волновать язык? Мне было бы не столь важно на каком языке у меня, к примеру, отнимают предприятие или деньги. Я бы о другом заботился. Это во-первых
    - как ни странно, но именно на родном языке человеку всегда легче понимать и воспринимать происходящее. Как бы тут кто ни тужился, доказывая что хорошее знание чужого языка снимает все проблемы

А во-вторых, сами видите, что речь идёт о неправомочности действий.
    Я считаю, что нужно коренным образом менять ту же судебную систему. Что бы судье невыгодно и стрёмно было совершать эти самые неправомочные действия.
    а во вторых - отсутствует причинно-следственная связь между работой судебной системой и языковым вопросом. Решение/наличие проблем в одной сфере абсолютно не касается решения/наличия в другой. И вся демагогия о том что людей больше волнует стоимость колбасы и распространение коррупции больше чем вопросы культуры говорит лишь об относительно низком культурном уровне демагогов.

7. Вверх #4387
    Фрион, отчего вы не хотите ответить на мой вопрос? Почему нельзя дать госстатус русскому языку?
    Бойся равнодушных

8. Вверх #4388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это не субъективно.
    А это просто медицинский факт....
    ..
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    язык не может быть виноватым сам по себе

9. Вверх #4389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Кнут тоже не виноват, что им наказывают. Но от этого любви к кнуту не прибавится.
    На это тоже могу ответить словами ваших единомышленников:
    язык не может быть виноватым сам по себе
    нельзя любить набор слов
    любить и уважать по сути дела словарь на любом языке ,выглядит ,как минимум нелепостью )

10. Вверх #4390
    Затейница

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Подчеркните, при этом, что никто и не запрещает этого делать!!
    Демократичные вы мои! А как хочется запретить, правда? Ирыся даже наказания придумывала за русизмы, но в Одессе этот номер не проканает)) Поэтому свидомитам остается писать вот такие демократические посты.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #4391
    На это тоже могу ответить словами ваших единомышленников:
    Вы нам подробно объяснили,как можно решать отдельные проблемы русскоязычных граждан в различных ситуациях...Без принятия госстатуса русского языка... Но при наличии госстатуса их решение значительно облегчается...

Почему вы считаете нежелательным госстатус русского языка?
    Бойся равнодушных

12. Вверх #4392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Фрион,вы достаточно уже говорили о том,что можно не принимать госстатус русского языка ...
    Не смогли бы вы,наконец,сказать,почему нельзя принять этот госстатус?
    Фрион, отчего вы не хотите ответить на мой вопрос? Почему нельзя дать госстатус русскому языку?
    Я уже ответил вам на него:
    Вопрос с можно и нельзя вообще странный. Я же вам не запрещаю.
    Я бы ещё добавил, что он (вопрос) ещё и глупый. Из серии: в футболе играть ногами можно - это прописано в правилах. А почему нельзя не играть ногами?"

13. Вверх #4393
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Подчеркните, при этом, что никто и не запрещает этого делать!!
    Это заметное достижение украинской демократии за 20 лет.
    Бывалый, вы даже не в состоянии оценить дикость этой формулировки. На дворе 21 век.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #4394
    User banned
    Вы , конечно. по своему правы. Чем больше живу - тем чаще убеждаюсь, что оказывается, существует не одна правда, а их может быть много - ваша, моя, марьи ивановны и т.д. Но объясните мне почему я, так до 2001-2004 года, любившая хорошую украинскую литературу (у меня дома неплохая личная библиотека украинской классики) совершенно перестала читать на украинском? рука непроизвольно тянется к кнопке пульта, как только мне начинают буквально "вкладывать" в мозги националистический бред на державной мове, раньше приезжая во Львов или Тернополь я с радостью говорила на украинском - сегодня принципиально только на родном русском, меня буквально трусит от рекламы одного, возможно хорошего, медпрепарата "Ну кажи вже украинскою - амизон". Знаете, даже умирать буду , но этим лекарством воспользоваться не смогу - стошнит.И за все эти годы грубой казенной украинизации убедилась только в одном - законы физики всегда правы - сила действия вызывает силу противодействия, равную первой. Где-то так.

15. Вверх #4395
    Я уже ответил вам на него:

Я бы ещё добавил, что он (вопрос) ещё и глупый. Из серии: в футболе играть ногами можно - это прописано в правилах. А почему нельзя не играть ногами?"
    В опросе вы проголосовали против госстатуса русского языка...Это и есть ваше запрещение..

И добавление,простите,глупое..В футболе не "можно" а "нужно" играть ногами...

Так почему же все-таки вы против госстатуса русского языка? Если без сравненийс футболом?
    Бойся равнодушных

16. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вы , конечно. по своему правы. Чем больше живу - тем чаще убеждаюсь, что оказывается, существует не одна правда, а их может быть много - ваша, моя, марьи ивановны и т.д. Но объясните мне почему я, так до 2001-2004 года, любившая хорошую украинскую литературу (у меня дома неплохая личная библиотека украинской классики) совершенно перестала читать на украинском? рука непроизвольно тянется к кнопке пульта, как только мне начинают буквально "вкладывать" в мозги националистический бред на державной мове, раньше приезжая во Львов или Тернополь я с радостью говорила на украинском - сегодня принципиально только на родном русском, меня буквально трусит от рекламы одного, возможно хорошего, медпрепарата "Ну кажи вже украинскою - амизон". Знаете, даже умирать буду , но этим лекарством воспользоваться не смогу - стошнит.И за все эти годы грубой казенной украинизации убедилась только в одном - законы физики всегда правы - сила действия вызывает силу противодействия, равную первой. Где-то так.
    Право на сушествование имеет только ОДНА правда..Правда равенства людей всех национальностей перед законом..Все остальное-ложь,призванная обеспечить угнетение одних людей другими..

И напрасно ваше старание объяснить насильнику,что вам отвратительно насилие..
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.03.2011 в 18:43.
    Бойся равнодушных

17. Вверх #4397
    User banned
    Некое ....боится признать,что мову,если не подпирать со всех сторон,то она составит соседство на кладбище мёртвых языков в 7-10 лет..

18. Вверх #4398
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Кто тебе такую глупость сообщил? Ходатайствуешь о том, что хочешь выступать на русском, тебе и вопросы будут задавать на русском и отвечать на них тоже будешь на русском. Меня поражает, когда люди безапелляционно говорят о том, чего не знают и с чем не сталкивались.
    и законы на русский переведут прямо в суде, да?
    государство у нас суперзаботливое - заранее побеспокоилось о том, чтобы половине его граждан требовался толмач в трудных жизненных ситуациях

19. Вверх #4399
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Фрион настолько противится тому, чтобы граждане страны могли говорить на родном языке, что как- то подумалось, не пропущена ли в его нике буква "а"... поймите, наконец, что выученный не родной язык никогда родной не заменит!!!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #4400
    Затейница

Так почему же все-таки вы против госстатуса русского языка? Если без сравненийс футболом?
    Ой, вы много от Фрион хотите. Логически ответить невозможно, а "одна Украина - одна мова" - надоевшая фраза, не несущая смысловой нагрузки.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 220 из 3445 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права