Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 214 из 3445 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 68886
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    криминал обсуждать поэзию в таком ключе, как это делают тут некоторые товарищи А ля Шариков

ну вот видите, у вас в классе двое , у меня двадцать таких было , если не больше, плюс их родители, плюс еще куча народа, которая ну никак не могла смириться, что раньше было выгоднее и более можно в пасспорте указывать, что ты русский, а теперь вдруг все поменялось На мой взгляд нормальному человеку ничего не должно мешать любить и знать и русский и украинский языки , особенно, когда живешь на Украине.
    ну не знаю )) пока что вижу защитников а ля Шариков ))
    все относительно в этом мире и то что нравится одним ,вполне може другим казаться бездарным
    а можно вообще не употреблять понятие" любить" по отношению к языкам ? почему украинский или русский непременно надо любить ,да еще требовать это от остальных ?мне всегда казалось ,что любить и уважать надо людей ,а люди могут быть носителями любого из этих двух языков ,но это уже вторично )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #4262
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    И, например, рифмы, вроде "пору-морі" или "співали-пекликались" выглядят довольно жалко.
    А Вы не подозреваете что это последствия современного перевода?

вернее - адаптации.

3. Вверх #4263
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Угу, поменялось - графу "национальность" вообще из паспорта убрали. Теперь по паспорту все украинцы. По гражданству.

Нормальному человеку ничего не должно мешать общаться с государством на своем родном языке. Как и нормальному государству не должно мешать. Даже если язык отличается от титульного.
    ну вот в нАрмальном государстве пусть вводят два, да что уж там, хоть двадцатьдва языка , а в нормальном будет государственным один, он не сильно отличается от русского, его легко выучить, просто кому то хочется делать себе политическую карьеру раздувая языковой вопрос до нельзя.
    Кстати в России например всерьез обсуждают возможность введения национальности - росиянин. Не гражданства, а национальности.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #4264
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну не знаю )) пока что вижу защитников а ля Шариков ))
    все относительно в этом мире и то что нравится одним ,вполне може другим казаться бездарным
    а можно вообще не употреблять понятие" любить" по отношению к языкам ? почему украинский или русский непременно надо любить ,да еще требовать это от остальных ?мне всегда казалось ,что любить и уважать надо людей ,а люди могут быть носителями любого из этих двух языков ,но это уже вторично )
    потому что язык - это носитель исторической информации, это то, что объединяет, то, что создает историческую память, не любите его, значит пытаетесь забыть кто вы и откуда, подменить память, кстати, для лингвистов не будет секретом, что украинский язык более похож на русский на котором разговаривали раньше, чем современный русский.Надеюсь не слишкмо запутанно объяснил?
    Вперде Роисся!

5. Вверх #4265
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А Вы ему не родственником случаем приходитесь? А то шо-та уж очень внимательно блюдёте .
    пан демонстрирует классический переход с предмета спора на личность собеседника. по Жванецкому. хоть и зациклен на Петросяне)
    Последний раз редактировалось greenok; 10.03.2011 в 02:57.

6. Вверх #4266
    User banned Аватар для minor
    А вы знаете даже видимо эти самые "конкретные критерии профессионализма" ? Удивительно, вам надо нобелевскую дать , завтра же Я даже знаю в какой области
    Ну и какая оцена у вас была по украинскому языку и литературе ? Если не секрет?
    Даже тролль из тебя никудышный. Свою позицию объяснить не можешь (или не имеешь таковой), говоришь заезженными, вложенными в твою голову идеологемами и штампами, а будучи загнанным в логический тупик, переходишь на личности, прикрывая свою беспомощность неуместными смайликами.

криминал обсуждать поэзию в таком ключе, как это делают тут некоторые товарищи А ля Шариков
    Я тебе предлагал обсудить в другом ключе, но тебе только шариковский и доступен. Выглядишь жалко.

7. Вверх #4267
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Наххал, вам лично чья лирика больше нравится: Шевченко или Франко?
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

8. Вверх #4268
    А Вы не подозреваете что это последствия современного перевода?

вернее - адаптации.
    Не думаю. Адаптировали уже в советское время, а тогда эта адаптация должна была пройти долгий путь утверждения во всевозможных комиссиях и комитетах. Я бы поставил вопрос по-другому - эти стихи даже высокопрофессиональная
    адаптация не спасла.

9. Вверх #4269
    User banned
    ну вот в нАрмальном государстве пусть вводят два, да что уж там, хоть двадцатьдва языка , а в нормальном будет государственным один, он не сильно отличается от русского, его легко выучить, просто кому то хочется делать себе политическую карьеру раздувая языковой вопрос до нельзя.
    Кстати в России например всерьез обсуждают возможность введения национальности - росиянин. Не гражданства, а национальности.
    А с чего это у вас если один гос в государстве - так сразу нормальное, а если больше - так, видимо, не совсем? Вон в Швейцарии вообще подурели просто - у них сразу 4 в ходу. Нет чтоб всем немецкий выучить (язык большинства населения). И Финляндия не совсем нормальная, и Канада. Но самая подуревшая страна - это ЮАР, там 11 государственных.
    ну вот в нАрмальном государстве пусть вводят два, да что уж там, хоть двадцатьдва языка
    Представьте, есть уже такая страна. Это Индия - 21 официальный язык! Самая безбашенная и "нАрмальная". Минор по ней специалист - он вам расскажет поподробней, если пожелаете.

10. Вверх #4270
    Даже тролль из тебя никудышный. Свою позицию объяснить не можешь (или не имеешь таковой), говоришь заезженными, вложенными в твою голову идеологемами и штампами, а будучи загнанным в логический тупик, переходишь на личности, прикрывая свою беспомощность неуместными смайликами.

Я тебе предлагал обсудить в другом ключе, но тебе только шариковский и доступен. Выглядишь жалко.
    ядумаю я достаточно раз повторил, что авторитет Шевченко , как поэта настолько велик, что было бы глупо мне доказывать это такому человеку, как ты Я ж говорил, кто ты и кто Шевченко ?
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Наххал, вам лично чья лирика больше нравится: Шевченко или Франко?
    однозначно могу сказать Шевченко Я не люблю поэзию Франка, лично для меня она тажела для восприятия, но это скорее мои проблемы, и нисколько не дает мне права писать, что Франко плохой поэт А вообще у нас Янукович очень любит стихи Ивана Франка
    Вперде Роисся!

11. Вверх #4271
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    потому что язык - это носитель исторической информации, это то, что объединяет, то, что создает историческую память, не любите его, значит пытаетесь забыть кто вы и откуда, подменить память, кстати, для лингвистов не будет секретом, что украинский язык более похож на русский на котором разговаривали раньше, чем современный русский.Надеюсь не слишкмо запутанно объяснил?
    да ничего вы и не объяснили )) опять набор диких штампов ,что значит забыть кто и откуда ? я как раз прекрасно это помню ,а мне пытаются подменить память ,но дело вовсе не в этом )
    лично для меня призывы любить и уважать по сути дела словарь на любом языке ,выглядит ,как минимум нелепостью )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #4272
    Не думаю. Адаптировали уже в советское время, а тогда эта адаптация должна была пройти долгий путь утверждения во всевозможных комиссиях и комитетах. Я бы поставил вопрос по-другому - эти стихи даже высокопрофессиональная
    адаптация не спасла.
    ну ничего, слава Богу , что есть вы в этом мире, вот вы и спасете, с вашим то толантищем
    ,
    А с чего это у вас если один гос в государстве - так сразу нормальное, а если больше - так, видимо, не совсем? Вон в Швейцарии вообще подурели просто - у них сразу 4 в ходу. Нет чтоб всем немецкий выучить (язык большинства населения). И Финляндия не совсем нормальная, и Канада. Но самая подуревшая страна - это ЮАР, там 11 государственных.

Представьте, есть уже такая страна. Это Индия - 21 официальный язык! Самая безбашенная и "нАрмальная". Минор по ней специалист - он вам расскажет поподробней, если пожелаете.
    а у как давайте более конкретно, сколько где государственных языков , а самое главное, какой язык в Индии можно назвать титульным ? Только не колличество диалектов и наречий перечисляйте, а именно государственных языков.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #4273
    User banned
    ну вот в нАрмальном государстве пусть вводят два, да что уж там, хоть двадцатьдва языка , а в нормальном будет государственным один
    я надеюсь что списочек нормальных государств с несколькими государственными языками Вам напоминать не надо, дабы не разводить очередной баян.
    Мне больше интересно что это за такое "нАрмальное государство"? - может уточните, дабы я не подозревал что это плод безграмотности или фантазии оторванной от реальности?

14. Вверх #4274
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    да ничего вы и не объяснили )) опять набор диких штампов ,что значит забыть кто и откуда ? я как раз прекрасно это помню ,а мне пытаются подменить память ,но дело вовсе не в этом )
    лично для меня призывы любить и уважать по сути дела словарь на любом языке ,выглядит ,как минимум нелепостью )
    это потому что для вас язык - это словарь .
    Вперде Роисся!

15. Вверх #4275
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    однозначно могу сказать Шевченко Я не люблю поэзию Франка, лично для меня она тажела для восприятия, но это скорее мои проблемы, и нисколько не дает мне права писать, что Франко плохой поэт А вообще у нас Янукович очень любит стихи Ивана Франка
    Спасибо за ответ
    Я не знаток поэзии, но помнится мне со школьных лет, что любовная лирика Франко воспринималась мною гораздо эмоциональнее поэзии Шевченко. Ну это так, к слову..
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

16. Вверх #4276
    User banned
    потому что язык - это носитель исторической информации, это то, что объединяет, то, что создает историческую память, не любите его, значит пытаетесь забыть кто вы и откуда, подменить память,
    Если коротко, то вы воспроизводите свидомые бредни и штампы. Мы то помним, кто мы и откуда. На русском говорили наши родители и наши предки. И не стоит делать из нас манкуртов, родства не помнящих. А манкуртами мы станем в том случае, если скопом перейдем зачем-то на украинский.
    кстати, для лингвистов не будет секретом, что украинский язык более похож на русский на котором разговаривали раньше, чем современный русский.Надеюсь не слишкмо запутанно объяснил?
    Извините, для каких лингвистов не будет секретом?
    Вы решили открыть тему "новое в лингвистике"?
    Вы в этом уверены? И "разговаривали раньше" - это когда? В 12 веке или 18?

17. Вверх #4277
    я надеюсь что списочек нормальных государств с несколькими государственными языками Вам напоминать не надо, дабы не разводить очередной баян.
    Мне больше интересно что это за такое "нАрмальное государство"? - может уточните, дабы я не подозревал что это плод безграмотности или фантазии оторванной от реальности?
    напомните Ообенно с подробностями, например - политическое устойство этих государств ну и многие другие занятные мелочи и если можно, одробнее про Индию
    Вперде Роисся!

18. Вверх #4278
    ядумаю я достаточно раз повторил, что авторитет Шевченко , как поэта настолько велик, что было бы глупо мне доказывать это такому человеку, как ты Я ж говорил, кто ты и кто Шевченко ?
    Кто я и какой я человек, ты не знаешь и знать не можешь. И к творчеству Шевченко это не имеет никакого отношения. Мне не нужно доказывать наличие авторитета Шевченко, я это и без тебя знаю. Но меня интересует не его официальный авторитет, не истерическое поклонение ему национально-озабоченных и не идеологическое содержание его творчества, а реальная его оценка, как поэта. Мне вообще ничего доказывать не нужно, меня просто интересовало твое мнение об этом. Точнее, есть у тебя оно вообще или ты пользуешься чужим.

19. Вверх #4279
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    Я не знаток поэзии, но помнится мне со школьных лет, что любовная лирика Франко воспринималась мною гораздо эмоциональнее поэзии Шевченко. Ну это так, к слову..
    ну я же говорю. это личное восприятие каждого, в любом случае глупо считать кого то из перечисленных плохим поэтом только потому, что ты не знаешь языка или не воспринимаешь его стихи
    Если коротко, то вы воспроизводите свидомые бредни и штампы. Мы то помним, кто мы и откуда. На русском говорили наши родители и наши предки. И не стоит делать из нас манкуртов, родства не помнящих. А манкуртами мы станем в том случае, если скопом перейдем зачем-то на украинский.

Извините, для каких лингвистов?
    Вы в этом уверены? И "разговаривали раньше" - это когда? В 12 веке или 18?
    скажите, а вы знаете значение слова свiдомий ? Или оно вам просто в душу запало ? Для справки - от старорусского языка гораздо больше слов осталось в украинском и беларусском языках, современный русский это очень упрощенный язык из которого много чего убрали и ввели много иностранных слов.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #4280
    User banned
    потому что язык - это носитель исторической информации, это то, что объединяет, то, что создает историческую память, не любите его, значит пытаетесь забыть кто вы и откуда, подменить память
    Да уж, это конечно надо помнить...
    Особенно происхождение слова "шляхетный"
    Уж как оно объединяет холопов с панством, ну прямо не-разлей-вода!

Ну а остальное просто баян. Старый, гнилой и насквозь фальшивый.

Закрытая тема
Страница 214 из 3445 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права