Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 124 из 261 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 5209
  1. Вверх #2461
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Deep dish Посмотреть сообщение
    Простить можно, когда людей связывает уже что-то большее: долгая семейная жизнь, дети, уважение и терпение, проверенные годами, любовь, пусть не такая страстная и яркая, как в начале отношений, но ставшая постоянным, равномерным "пламенем".
    по-мойму это видимость прощения именно потому что дети, совместное имущество и т.д.
    инетерсено, а как это простить? становится пофиг или что?

2. Вверх #2462
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    по-мойму это видимость прощения именно потому что дети, совместное имущество и т.д.
    инетерсено, а как это простить? становится пофиг или что?
    Ну да! Пофиг точно не становится,скорее наоборот! Простить это скорее совокупность нескольких процессов:принять,отпустить и забыть - сильно-сильно...
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

3. Вверх #2463
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Ну да! Пофиг точно не становится,скорее наоборот! Простить это скорее совокупность нескольких процессов:принять,отпустить и забыть - сильно-сильно...
    как это когда простил? как себя чувствуешь? что испытываешь к этому человеку? как начинаешь относится к поступками, которые не мог простить?
    Последний раз редактировалось Select; 22.10.2007 в 10:07.

4. Вверх #2464
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от идеалистка Посмотреть сообщение
    есть мнение,что любовь это принятие(принимать человека таким какой он есть со всеми его проявлениями)...значит ли это,что если мы не можем принять что-то в человеке-что это не наш человек даже если думаем что любим его(на самом деле это заблуждение)....как протекают отношения после того как кто-то сделал то ,что вы ему(или он вам)не может простить...или вроде простил,а какая -то дыра в душе осталась?у кого какой опыт-поделитесь им и в целом своим мнением...
    Была у меня печальная история, и я сделала для себя выводы…
    Обидел один раз, обидит и второй, и третий (это реалии). Девочки, уважайте себя хоть немного! ГНАТЬ В ШЕЮ!!!
    Не болейте
    :)

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Столкнулись мы как-то с мужем лбами в одном вопросе по поводу общения с одними симпатичными девушками.
    Спорили, что-то друг другу доказывали, но в процессе всего этого я уловила то, что на супружескую верность у нас слишком уж разные взгляды. Ведь я всегда считала, что он того же мнения, что и я, а оказалось совсем наоборот.

В общем выросла в моей душе "ДЫРА", о которой писали выше. И начали меня кушать и жевать разные плохие мысли. В общем просто мрак какой-то был. Муж вроде мне рожки не наставил, но с его точкой зрения такое вполне могло-бы произойти (тем более на тот момент у меня был повод для таких умозаключений). Нахлынул поток разочарований в честности отношений.

Ну и что!? Пришлось общаться с ним на эту тему более детально. И не один раз. За один раз "ДЫРА" в душе не проходила. В общем поговорили, и у меня отлегло.

Вывод: Надо разговаривать друг с другом о том, что очень болит. Может все далека не так ужасно как мы увидели или представили

P.S. Если будете прояснять какие-то моменты с любимыми, то без скандала. Больше получите информации по интересуещему ас поводу.

6. Вверх #2466
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Deep dish Посмотреть сообщение
    " Простить можно, когда людей связывает уже что-то большее: долгая семейная жизнь, дети, уважение и терпение, проверенные годами, любовь, пусть не такая страстная и яркая, как в начале отношений, но ставшая постоянным, равномерным "пламенем".
    Ну... Не знаю, мне простить очень легко того, с кем меня мало что связывает) А вот с тем, с кем много чего....Нет, стремиться к этому конечно надо... Но я себя знаю) Нет, не смогу.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #2467
    как это когда простил? как себя чувствуешь? что испытываешь к этому человеку? как начинаешь относится к поступками, которые не мог простить?
    Да,блин,по-разному!Приятного,нежного,шипящего,хрустящего МАЛО! Надо для начала устоновить свои приоритеты в отношениях с тем кого надо простить,т.е. нужен ли? и почему нужен? и как нужен? Исходя из этого действовать.И работать над собой днем и ночью! Это сложно и не всем под силу. Вообще, если брать отношения,то чаще бывает ,что виноваты оба(хотя есть такие - бьют себя кулаком в грудь и кричат "не виноватая я",а на самом деле...), поэтому ,для меня это как показатель человека хорошего и порядочного и, вообще с большой буквы,уметь признавать свои ошибки! Может после своего признания и осознания уже и прощать не придется. А говорить точно надо с людьми!

8. Вверх #2468
    И работать над собой днем и ночью!
    никогда этого не понимала. человек совершил поступок, который вам простить сложно и может даже не возможно, а вы еще и над собой работать будете. человек совершил, вот если ему надо, то пусть он и работает днем и ночью, чтоб вы его простили

9. Вверх #2469
    никогда этого не понимала. человек совершил поступок, который вам простить сложно и может даже не возможно, а вы еще и над собой работать будете. человек совершил, вот если ему надо, то пусть он и работает днем и ночью, чтоб вы его простили
    Ну так я и говорю,что сначала надо определиться - нужен или не нужен.Если действительно нужен ,то придется работать,чтобы не разрушаться ,научиться заново доверять.А если нет- то вздохни с облегчением и помаши ему весело рукой.Выбор за нами!

10. Вверх #2470
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Ну так я и говорю,что сначала надо определиться - нужен или не нужен.Если действительно нужен ,то придется работать,чтобы не разрушаться ,научиться заново доверять.А если нет- то вздохни с облегчением и помаши ему весело рукой.Выбор за нами!
    а разве это не унижение себя? тебя обидили, и ты же пытаешься себя переделать, чтоб все таки остаться с этим человеком. а где же самоуважение? знаешь, мне очень был нужен человек и я пыталась себя переделать, в итоге депрессия на несколько лет. если человеку надо, то он сделает все возможное и невозможное, чтоб ты его простил, а советы типа "надо проще относится" можно посылать вместе с человеком куда подальше

11. Вверх #2471
    пацанчик Аватар для unique
    Select,
    аккуратнее в выражениях
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

12. Вверх #2472
    а разве это не унижение себя? тебя обидили, и ты же пытаешься себя переделать, чтоб все таки остаться с этим человеком. а где же самоуважение? знаешь, мне очень был нужен человек и я пыталась себя переделать, в итоге депрессия на несколько лет. если человеку надо, то он сделает все возможное и невозможное, чтоб ты его простил, а советы типа "надо проще относится" можно посылать вместе с человеком куда подальше
    КТо то говорил,что унизиться мы можем только сами.И кто говорил,что мир меняется?МЫ только сами можем измениться, и то не всегда. Самоуважение,попытка переделать себя - ты выбираешь сама свой путь и если следуешь избранному,то почему же себя за это не уважать. И депрессия возможно от того,что не работала над собой, а металась между и не могла определиться.По себе знаю,как только выбор сделан - сразу легче становится.А иногда действительно не хватает простоты.

13. Вверх #2473
    Новичок Аватар для Кукусики
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Не всегда... если любишь, то на многое закрываешь глаза...

Закрываешь глаза и прощаешь, по моему 2 разные вещи........

14. Вверх #2474
    Новичок Аватар для Кукусики
    Прощать надо уметь.......Определенно. Дело действительно в том, нужен тебе человек который тебя обидел или нет. Но здесь важны еще и черты характера. есть люди которые вроде прощают, но в душе все равно помнят о предательстве, и каждый раз когда они вспоминают, им горько и обидно. А есть, ЕСТЬ, такая категория людей, которые забывают- называется проехали. Ну в основном мужчины обладают характером проехали.
    Вот кто умеет простить и ни разу не вспомнить и не напомнить о предательстве?Я волей-неволей иногда вспоминаю о предательстве, но заставляю себя молчать и не упрекать в том что было когда-то, потому что вижу, как изменился муж, после происшедшего.

15. Вверх #2475
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    если я узнаю о предательстве(подруги ,друга и др.) ,что-то во мне происходит ,что получается пропасть между мной и этим человеком ;я прощаю, но мое отношение(хорошее) безвозвратно исчезает.я просто безразлично и холодно отношусь к этому человеку.как то я пыталась оправдать, пересмотреть свое решение ,но ,увы ! я могу разговоривать с этим человеком ,смеяться ,но во мне, самой ,целая пропасть на пути к этому человеку.
    видимо ,где -то глубоко в сердце, и в сознании "сидит " принятое решение.
    не то чтобы, я при встрече вспоминаю это предательство и оно меня мучает ,нет, просто какая то пустота и все.
    может это химическая реакция?
    иногда прощение "приходит" само(как какое то просветление).безусловно надо прощать людей(иногда это крайне тяжело и это возможно только со временем)
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 25.10.2007 в 16:27.

16. Вверх #2476
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    если я узнаю о предательстве(подруги ,друга и др.) ,что-то во мне происходит ,что получается пропасть между мной и этим человеком ;я прощаю, но мое отношение(хорошее) безвозвратно исчезает.я просто безразлично и холодно отношусь к этому человеку.как то я пыталась оправдать, пересмотреть свое решение ,но ,увы ! я могу разговоривать с этим человеком ,смеяться ,но во мне, самой ,целая пропасть на пути к этому человеку.
    видимо ,где -то глубоко в сердце, и в сознании "сидит " принятое решение.
    не то чтобы, я при встрече вспоминаю это предательство и оно меня мучает ,нет, просто какая то пустота и все.
    может это химическая реакция?
    иногда прощение "приходит" само(как какое то просветление).безусловно надо прощать людей(иногда это крайне тяжело и это возможно только со временем)
    Целиком согласна! Но у меня было и так, что я даже не могла общаться с теми людьми, которые меня предали, или очень сильно обидели когда-то.

Хотя как-то прощение одной девушки пришло само, но я с ней все равно не общаюсь, т.к. женщины в вопросе "слабого передка" не меняются

17. Вверх #2477
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat

полностью согласна.со стороны всЕ так легко рассуждают.

18. Вверх #2478
    Ну да! Ведь прощение иногда просто само по себе приходит. И только хладнокровный разум удерживает от того шага к тому человеку, который тебя сильно обидел (предал, оскорбил).

19. Вверх #2479
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    да,любовь это действительно принятие человека таким,какой он есть на самом деле,со всеми его недостатками,на которые тебе просто плевать...но любовь проявляется тогда,когда если вдруг что-то не устраивает люди идут на компромисс,несмотря на свои принципы,навеянные иллюзии...

что касается измены....
    я бы простила этого человека,но мы бы сразу расстались...

обосную:

1) даже если простить и остаться с ним (невозможно будет идти дальше по жизни в месте с этим человеком, просто будет пустота,которая никогда не пройдет,не скроется; не будет доверия как раньше и т.д.- просто извождение друг друга и все....негатив)

2) это будет правильнее простить и расстаться...

20. Вверх #2480
    Частый гость
    да нет-не скажи-бывает,что нет повода для раставания,а вот словно что-то умерло внутри,оборвалось...
    а разве это не повод? в том то и дело что если умерло - расстаться легче. Вот что делать если не умерло и как жить это другой вопрос.

Закрытая тема
Страница 124 из 261 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права