любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Столкнулись мы как-то с мужем лбами в одном вопросе по поводу общения с одними симпатичными девушками.
Спорили, что-то друг другу доказывали, но в процессе всего этого я уловила то, что на супружескую верность у нас слишком уж разные взгляды. Ведь я всегда считала, что он того же мнения, что и я, а оказалось совсем наоборот.
В общем выросла в моей душе "ДЫРА", о которой писали выше. И начали меня кушать и жевать разные плохие мысли. В общем просто мрак какой-то был. Муж вроде мне рожки не наставил, но с его точкой зрения такое вполне могло-бы произойти (тем более на тот момент у меня был повод для таких умозаключений). Нахлынул поток разочарований в честности отношений.
Ну и что!? Пришлось общаться с ним на эту тему более детально. И не один раз. За один раз "ДЫРА" в душе не проходила. В общем поговорили, и у меня отлегло.
Вывод: Надо разговаривать друг с другом о том, что очень болит. Может все далека не так ужасно как мы увидели или представили
P.S. Если будете прояснять какие-то моменты с любимыми, то без скандала. Больше получите информации по интересуещему ас поводу.![]()
Да,блин,по-разному!Приятного,нежного,шипящего,хрустящего МАЛО! Надо для начала устоновить свои приоритеты в отношениях с тем кого надо простить,т.е. нужен ли? и почему нужен? и как нужен? Исходя из этого действовать.И работать над собой днем и ночью! Это сложно и не всем под силу. Вообще, если брать отношения,то чаще бывает ,что виноваты оба(хотя есть такие - бьют себя кулаком в грудь и кричат "не виноватая я",а на самом деле...), поэтому ,для меня это как показатель человека хорошего и порядочного и, вообще с большой буквы,уметь признавать свои ошибки! Может после своего признания и осознания уже и прощать не придется. А говорить точно надо с людьми!
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
никогда этого не понимала. человек совершил поступок, который вам простить сложно и может даже не возможно, а вы еще и над собой работать будете. человек совершил, вот если ему надо, то пусть он и работает днем и ночью, чтоб вы его простилиИ работать над собой днем и ночью!
а разве это не унижение себя? тебя обидили, и ты же пытаешься себя переделать, чтоб все таки остаться с этим человеком. а где же самоуважение? знаешь, мне очень был нужен человек и я пыталась себя переделать, в итоге депрессия на несколько лет. если человеку надо, то он сделает все возможное и невозможное, чтоб ты его простил, а советы типа "надо проще относится" можно посылать вместе с человеком куда подальше
Select,
аккуратнее в выражениях
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
КТо то говорил,что унизиться мы можем только сами.И кто говорил,что мир меняется?МЫ только сами можем измениться, и то не всегда. Самоуважение,попытка переделать себя - ты выбираешь сама свой путь и если следуешь избранному,то почему же себя за это не уважать. И депрессия возможно от того,что не работала над собой, а металась между и не могла определиться.По себе знаю,как только выбор сделан - сразу легче становится.А иногда действительно не хватает простоты.
Прощать надо уметь.......Определенно. Дело действительно в том, нужен тебе человек который тебя обидел или нет. Но здесь важны еще и черты характера. есть люди которые вроде прощают, но в душе все равно помнят о предательстве, и каждый раз когда они вспоминают, им горько и обидно. А есть, ЕСТЬ, такая категория людей, которые забывают- называется проехали. Ну в основном мужчины обладают характером проехали.
Вот кто умеет простить и ни разу не вспомнить и не напомнить о предательстве?Я волей-неволей иногда вспоминаю о предательстве, но заставляю себя молчать и не упрекать в том что было когда-то, потому что вижу, как изменился муж, после происшедшего.
если я узнаю о предательстве(подруги ,друга и др.) ,что-то во мне происходит ,что получается пропасть между мной и этим человеком ;я прощаю, но мое отношение(хорошее) безвозвратно исчезает.я просто безразлично и холодно отношусь к этому человеку.как то я пыталась оправдать, пересмотреть свое решение ,но ,увы ! я могу разговоривать с этим человеком ,смеяться ,но во мне, самой ,целая пропасть на пути к этому человеку.
видимо ,где -то глубоко в сердце, и в сознании "сидит " принятое решение.
не то чтобы, я при встрече вспоминаю это предательство и оно меня мучает ,нет, просто какая то пустота и все.
может это химическая реакция?
иногда прощение "приходит" само(как какое то просветление).безусловно надо прощать людей(иногда это крайне тяжело и это возможно только со временем)
Последний раз редактировалось Dreamcat; 25.10.2007 в 16:27.
Ну да! Ведь прощение иногда просто само по себе приходит. И только хладнокровный разум удерживает от того шага к тому человеку, который тебя сильно обидел (предал, оскорбил).
да,любовь это действительно принятие человека таким,какой он есть на самом деле,со всеми его недостатками,на которые тебе просто плевать...но любовь проявляется тогда,когда если вдруг что-то не устраивает люди идут на компромисс,несмотря на свои принципы,навеянные иллюзии...
что касается измены....
я бы простила этого человека,но мы бы сразу расстались...
обосную:
1) даже если простить и остаться с ним (невозможно будет идти дальше по жизни в месте с этим человеком, просто будет пустота,которая никогда не пройдет,не скроется; не будет доверия как раньше и т.д.- просто извождение друг друга и все....негатив)
2) это будет правильнее простить и расстаться...
а разве это не повод? в том то и дело что если умерло - расстаться легче. Вот что делать если не умерло и как жить это другой вопрос.да нет-не скажи-бывает,что нет повода для раставания,а вот словно что-то умерло внутри,оборвалось...
Социальные закладки