Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 229 из 1157 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4561
    Посетитель Аватар для kiss20
    очень прошу у вас помощи!ситуация вполне банальная,но все же....прочитала темку страниц 15,на больше сил не хватает)извиняюсь заранее если повторяюсь со своим вопросом!
    в планах купить в ближайшее время 2-х комн квартиру,бюджетом пока располагаем до 40 тыс...реально ли это для квартиры не под ремонт,а в более менее нормальном состоянием,месторасположением и планировкой)столкнулись с этим впервые,поэтому пока незнаем куда обращаться,чтоб не кинули!!!(
    не сильно хочется платить такие проценты огромные,как начиталась....тупо отдать комуто 2-з тыс.уе реально жалко..(
    и где найти хорошего юриста для проверки и оформления всех документов и какая нынче стоимость такой услуги)
    помогитеееееее)))

3. Вверх #4562
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    очень прошу у вас помощи!ситуация вполне банальная,но все же....прочитала темку страниц 15,на больше сил не хватает)извиняюсь заранее если повторяюсь со своим вопросом!
    в планах купить в ближайшее время 2-х комн квартиру,бюджетом пока располагаем до 40 тыс...реально ли это для квартиры не под ремонт,а в более менее нормальном состоянием,месторасположением и планировкой)столкнулись с этим впервые,поэтому пока незнаем куда обращаться,чтоб не кинули!!!(
    не сильно хочется платить такие проценты огромные,как начиталась....тупо отдать комуто 2-з тыс.уе реально жалко..(
    и где найти хорошего юриста для проверки и оформления всех документов и какая нынче стоимость такой услуги)
    помогитеееееее)))
    Расклейте объявления в районе, в котором хотите купить. Только укажите цену "до 40 тыс" и напишите "для себя" и "от хозяина".

4. Вверх #4563
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Только укажите цену "до 40 тыс" и напишите "для себя" и "от хозяина".
    Что бы ничем ни отличаться от объявлений, развешанных риелторами
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #4564
    Посетитель Аватар для angel 13
    помогитеееееее)))
    Ну, не знаю... Если у Вас сил хватило лишь на прочтение 15 страниц темки....
    Вам, в первую очередь,надо запастись терпением для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО поиска квартиры от хозяина.
    Потому как, исходя из Ваших требований по цене и состоянию, Вам нужен "горящий" вариант. А на такие квартиры, где срочная продажа и нормальная цена/качество у каждого риэлтора, даже на сегодняшний день, есть не по одному потенциальному покупателю. Так что - очень большая вероятность не успеть.
    С юристами, я думаю, проблем не будет. Даже на форуме специалистов достаточно.
    Терпения Вам и удачи!

6. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Как сейчас обстоит ситуация с продажей земли, создали уже "орган который выдает вытяг с поземельной книги"?
    на уровне слухов - вроде бы где то (в районах) уже выдают...

7. Вверх #4566
    Новичок Аватар для ТИГРЮП
    помогитеееееее)))
    ответил в личку не дёргайтесь!!! всё будет нормально!!

8. Вверх #4567
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Как сейчас обстоит ситуация с продажей земли, создали уже "орган который выдает вытяг с поземельной книги"?
    Тоже интересует этот вопрос. Нам "Атланта" говорит, что не происходят сделки, а "Капитал" и пару частных маклеров, говорят, что проводятся сделки. Кому верить - не знаем.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

9. Вверх #4568
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Кому верить - не знаем.
    Никому: все врут и хотят обмануть.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #4569
    Новичок
    Столкнулся с неммного запутанной ситуацией... Имеется 2ком хрущевка на Черемушках, где проживает уже лет 6 за символическую плату мой одноклассник. Решил продать (нужны срочно деньги) - однако все упирается во время. Квартира оформленна на маму, работает сейчас в Китае, я нахожусь в Канаде. Продажей думаю заниматся я. Рассматривали вариант чтоб мама сделала доверенность в посольстве в Китае - однако там отказали (и мама и я остаемся гражданами Украины, прописаны в Одессе и оффициально на ПМЖ не уежали). Мол просроченный украинский пасспорт, на каком вы тут основании находитесь, и мол что раз вы теперь гражданка Канады вам надо от украинского паспорта отказыватся.
    Теперь вопрос - у мамы отпуск около месяца, и она планировала приехать в Канаду отдохнуть, соответсвенно может приехать в Одессу на 1-1.5 недели.
    Можно ли за это время сделать:
    1. Вклеить фотографию во внутренний пасспорт (после 45 лет), сколько может занять времени?
    2. Из 2-х комнатной, дедушка квартиру сделал 3-х комнатной, за счет разделительной стенки. Нужно ли это регестрировать в БТИ?
    3. Точно не помню, но вроде в БТИ квартиру вообще не переоформляли после смерти бабушки, т.е. она там сорее всего на бабушку и зарегистрированна. Есть только свидедельство на наследство от нотариуса. Сколько времени может эта процедура занять?
    4. Сделать индефикационный код - но вроде я слышал что это быстро делается...
    5. Сделать на меня доверенность у нотариуса. Я так понимаю это делается за день.
    Либо рассматриваю вариант, чтобы мой одноклассник нашел покупателя заране и как мама приехала (летом) заодно все и оформила. Однако опять же все, сроку 1-1.5 недели так что почти нереально. Если мама сделает доверенность, я могу отпросится с работы на месяц, полтора - что по идее должно хватить. Разумеется отказыватся от гражданства и продавать как иностранец никто не собирается.

Итого, реально ли оффициально сделать первые 5 пунктов за неделю, особо без "концов"? А скажем за "благодарность"?
    Спасибо.

11. Вверх #4570
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от adichek Посмотреть сообщение
    Столкнулся с неммного запутанной ситуацией... Имеется 2ком хрущевка на Черемушках....
    Из всех 5 пунктов самый сложный - №2.
    Так как перепланировка не узаконена, быстро и недорого узаконить нереально, я вижу такой оптимальный выход из ситуации.
    За месяц-полтора до Вашего прибытия в Одессу поручить однокласснику заняться поиском покупателя.
    Причем потенциальных покупателей надо будет предупредить о наличии неузаконенной перепланировки и о том, что Вы это узаканивать не будете(лучше что-то уступить), а договоритесь в БТИ о том, чтобы нарисовали в техпаспорте такую 2-ком. кв-ру, какой она была изначально (цена вопроса может быть и до 1000 у.е, это как повезет, с кем договоритесь).
    Если у Вас есть на маму свидетельство на наследство, но без регистрации БТИ - не проблема. За 1 день можно зарегистрировать.
    На вклейку фото и получение кода - тоже дня 2-3 от силы.
    Так что все реально.

12. Вверх #4571
    Новичок
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Из всех 5 пунктов самый сложный - №2.
    Так как перепланировка не узаконена, быстро и недорого узаконить нереально, я вижу такой оптимальный выход из ситуации.
    За месяц-полтора до Вашего прибытия в Одессу поручить однокласснику заняться поиском покупателя.
    Причем потенциальных покупателей надо будет предупредить о наличии неузаконенной перепланировки и о том, что Вы это узаканивать не будете(лучше что-то уступить), а договоритесь в БТИ о том, чтобы нарисовали в техпаспорте такую 2-ком. кв-ру, какой она была изначально (цена вопроса может быть и до 1000 у.е, это как повезет, с кем договоритесь).
    Если у Вас есть на маму свидетельство на наследство, но без регистрации БТИ - не проблема. За 1 день можно зарегистрировать.
    На вклейку фото и получение кода - тоже дня 2-3 от силы.
    Так что все реально.
    Спасибо за ответ. Насчет пункта номер 2, понял что с узакониваем будут проблемы, видимо так и оставим, лучше уступить... А насчет договариватся с БТИ - я слышал что инженер и так почти никогда не выежает чтоб квартиру проверить, или я не правильно что-то понял? Вы имеете ввиду договорится, чтоб обезопасится на случай если инженер таки приедет посмотреть? Или может стоит, если вдруг, с инженером на месте решать проблему?

13. Вверх #4572
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Спасибо за ответ. Насчет пункта номер 2, понял что с узакониваем будут проблемы, видимо так и оставим, лучше уступить... А насчет договариватся с БТИ - я слышал что инженер и так почти никогда не выежает чтоб квартиру проверить, или я не правильно что-то понял? Вы имеете ввиду договорится, чтоб обезопасится на случай если инженер таки приедет посмотреть? Или может стоит, если вдруг, с инженером на месте решать проблему?
    сейчас выезжает почти всегда, но что он увидит и зафиксирует можно оговорить, но лучше это сделать до его прихода, это реально, если знать через кого делать. Если упрется, то проще демонтировать эту стенку, дешевле в разы чем узаканивать.
    Код при желании можно сделать за 30-40 часов, все зависит от того какой паспорт у мамы и какая прописка.
    Если есть свидетельство о праве на наследство, то его зарегистрировать можно за 1 день и сразу заказывать вытяг на отчууждение
    адвокат

14. Вверх #4573
    Столкнулся с неммного запутанной ситуацией... Имеется 2ком хрущевка на Черемушках, где проживает уже лет 6 за символическую плату мой одноклассник. Решил продать (нужны срочно деньги) - однако все упирается во время. Квартира оформленна на маму, работает сейчас в Китае, я нахожусь в Канаде. Продажей думаю заниматся я. Рассматривали вариант чтоб мама сделала доверенность в посольстве в Китае - однако там отказали (и мама и я остаемся гражданами Украины, прописаны в Одессе и оффициально на ПМЖ не уежали). Мол просроченный украинский пасспорт, на каком вы тут основании находитесь, и мол что раз вы теперь гражданка Канады вам надо от украинского паспорта отказыватся.
    Теперь вопрос - у мамы отпуск около месяца, и она планировала приехать в Канаду отдохнуть, соответсвенно может приехать в Одессу на 1-1.5 недели.
    Можно ли за это время сделать:
    1. Вклеить фотографию во внутренний пасспорт (после 45 лет), сколько может занять времени?
    2. Из 2-х комнатной, дедушка квартиру сделал 3-х комнатной, за счет разделительной стенки. Нужно ли это регестрировать в БТИ?
    3. Точно не помню, но вроде в БТИ квартиру вообще не переоформляли после смерти бабушки, т.е. она там сорее всего на бабушку и зарегистрированна. Есть только свидедельство на наследство от нотариуса. Сколько времени может эта процедура занять?
    4. Сделать индефикационный код - но вроде я слышал что это быстро делается...
    5. Сделать на меня доверенность у нотариуса. Я так понимаю это делается за день.
    Либо рассматриваю вариант, чтобы мой одноклассник нашел покупателя заране и как мама приехала (летом) заодно все и оформила. Однако опять же все, сроку 1-1.5 недели так что почти нереально. Если мама сделает доверенность, я могу отпросится с работы на месяц, полтора - что по идее должно хватить. Разумеется отказыватся от гражданства и продавать как иностранец никто не собирается.

Итого, реально ли оффициально сделать первые 5 пунктов за неделю, особо без "концов"? А скажем за "благодарность"?
    Спасибо.
    есть еще одна не приятная новость - вам к сожалению прийдется платить 5% налога

15. Вверх #4574
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    есть еще одна не приятная новость - вам к сожалению прийдется платить 5% налога
    А что за налог 5%???

16. Вверх #4575
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    А что за налог 5%???
    подоходный

17. Вверх #4576
    Частый гость Аватар для МП
    Подскажите, пожалуйста. Если нежилое помещение в многоквартирном доме с пристройкой, то на ту часть земельного участка, на котором стоит пристройка тоже нужен кадастровый номер для отчуждения и предварительно нужно заключить договор о землепользовании, я правильно понимаю?

Спасибо.

18. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Если нежилое помещение в многоквартирном доме с пристройкой, то на ту часть земельного участка, на котором стоит пристройка тоже нужен кадастровый номер для отчуждения и предварительно нужно заключить договор о землепользовании, я правильно понимаю?

Спасибо.
    нет, в многоквартирке не нужно, если оформленно как "нежиле приміщення", а вот если "нежила будівля" с отдельным от дома номером - тогда нужно, но это врядле

19. Вверх #4578
    Частый гость Аватар для МП
    нет, в многоквартирке не нужно, если оформленно как "нежиле приміщення", а вот если "нежила будівля" с отдельным от дома номером - тогда нужно, но это врядле
    А, спасибо. конечно, "нежиле приміщення". Просто на участке-то "кусочек" стоит, и участок не выделен-не отведен. Вот и закралось сомнение. Райадминистрация ходит, документы на землю требует, вот и думаю - делать или нет. Тогда не буду, по-моему, санкций за незаключение договора землеползования нет.

20. Вверх #4579
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Никому: все врут и хотят обмануть.
    В каком виде деятельности, вы профессионал???

21. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для VShef
    подоходный
    Подоходный у нас 15%.

А про 5% уже прочитал, если ты владел квартирой меньше 3 лет, то при продаже платишь данный налог.

Правда ни где не написано надо его платить если дарственную делаешь????

Ответить в теме
Страница 229 из 1157 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права