Столкнулся с неммного запутанной ситуацией... Имеется 2ком хрущевка на Черемушках, где проживает уже лет 6 за символическую плату мой одноклассник. Решил продать (нужны срочно деньги) - однако все упирается во время. Квартира оформленна на маму, работает сейчас в Китае, я нахожусь в Канаде. Продажей думаю заниматся я. Рассматривали вариант чтоб мама сделала доверенность в посольстве в Китае - однако там отказали (и мама и я остаемся гражданами Украины, прописаны в Одессе и оффициально на ПМЖ не уежали). Мол просроченный украинский пасспорт, на каком вы тут основании находитесь, и мол что раз вы теперь гражданка Канады вам надо от украинского паспорта отказыватся.
Теперь вопрос - у мамы отпуск около месяца, и она планировала приехать в Канаду отдохнуть, соответсвенно может приехать в Одессу на 1-1.5 недели.
Можно ли за это время сделать:
1. Вклеить фотографию во внутренний пасспорт (после 45 лет), сколько может занять времени?
2. Из 2-х комнатной, дедушка квартиру сделал 3-х комнатной, за счет разделительной стенки. Нужно ли это регестрировать в БТИ?
3. Точно не помню, но вроде в БТИ квартиру вообще не переоформляли после смерти бабушки, т.е. она там сорее всего на бабушку и зарегистрированна. Есть только свидедельство на наследство от нотариуса. Сколько времени может эта процедура занять?
4. Сделать индефикационный код - но вроде я слышал что это быстро делается...
5. Сделать на меня доверенность у нотариуса. Я так понимаю это делается за день.
Либо рассматриваю вариант, чтобы мой одноклассник нашел покупателя заране и как мама приехала (летом) заодно все и оформила. Однако опять же все, сроку 1-1.5 недели так что почти нереально. Если мама сделает доверенность, я могу отпросится с работы на месяц, полтора - что по идее должно хватить. Разумеется отказыватся от гражданства и продавать как иностранец никто не собирается.
Итого, реально ли оффициально сделать первые 5 пунктов за неделю, особо без "концов"? А скажем за "благодарность"?
Спасибо.

Социальные закладки