Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 789 из 2340 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 46790
  1. Вверх #15761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Например назначается ЗП выше (по требованиям вертикали), но оформляется полставки...при реально полной загрузке...+конверт (пресловутый)...И ЗП (вроде выросла) и человек не безработный..., а реально ничего не изменилось (кроме роста цен по причине ...повышения ЗП вынужденного)...
    Да, Вы привели один из вариантов. Далеко не самый значимый... но концептуально Вы правильно меня поняли.

Спасибо! Можем же мы понимать друг друга, даже будучи разных политических взглядов.

2. Вверх #15762
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    . Для уменьшения коррупции нужны десятилетия.
    А попробуйте, как (в свое время) с директором "Елисеевского" гастронома Юрием Соколовым. Глядишь и меньше времени понабится.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

3. Вверх #15763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, сколько людей в Украине согласились бы получать минимальную зарплату при цене буханки хлебы в 20 коп., при цене литра бензина в 40 коп.?
    При разговоре о росте средней зарплаты, не забывайте о росте цен, дорогой вы наш макроэкономист.
    Как ни странно я согласен, несмотря на Ваш саркастический тон. Потому я все время говорю не о зарплате, а об уровне жизни. Это тоже макроэкономический показатель и вычисляется он по потреблению. В Беларуси средняя зарплата меньше чем у нас, а уровень жизни намного выше. Больше даже чем в России. Хотя нефти в Белоруссии нет.

4. Вверх #15764
    zodchiy
    Да, Вы привели один из вариантов. Далеко не самый значимый... но концептуально Вы правильно меня поняли.

Спасибо! Можем же мы понимать друг друга, даже будучи разных политических взглядов.
    И о каком улучшении тогда можно говорить....?
    Надеюсь ты не веришь в инфляцию 9% за прошлый год?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #15765
    Посетитель
    А попробуйте, как (в свое время) с директором "Елисеевского" гастронома Юрием Соколовым. Глядишь и меньше времени понабится.
    Я лично против таких вариантов.

Вот один из моих мотивов для поддержки Матвийчука и всей нынешней власти: когда Гурвиц стал мэром против Боделана возбудили уголовное дело и он вынужден был бежать. А сейчас Гурвиц, перестав быть мэром ,спокойно заседает в горсовете. Уверен, что грешков и у того и другого достаточно для тонный уголовных дел. Я не люблю Гурвица, но поддерживаю именно такую политику. Сталинские методы в нынешней ситуации (фактор глобализации, прежде всего) неэффективны.

Да, борьба с коррупцией при такой позиции займет десятилетия. И тем не менее я выбираю из двух зол меньшее. Лучше коррупция, чем Гулаг.
    Последний раз редактировалось Клерк; 10.03.2011 в 12:01.

6. Вверх #15766
    В Беларуси средняя зарплата меньше чем у нас, а уровень жизни намного выше. Больше даже чем в России. Хотя нефти в Белоруссии нет.
    Так как Вы знакомы с теорией управления, подскажу - там вектор ошибки управления государством меньше.

7. Вверх #15767

Сталинские методы в нынешней ситуации (фактор глобализации, прежде всего) неэффективны.
    Боитесь за себя или за патрона?
    Как вы определили неэффективность? Вам носители "европейских ценностей" подсказали?

8. Вверх #15768
    zodchiy

Вот один из моих мотивов для поддержки Матвийчука и всей нынешней власти: когда Гурвиц стал мэром против Боделана возбудили уголовное дело и он вынужден был бежать. А сейчас Гурвиц, перестав быть мэром ,спокойно заседает в горсовете. Уверен, что грешков и у того и другого достаточно для тонный уголовных дел. Я не люблю Гурвица, но поддерживаю именно такую политику. Сталинские методы в нынешней ситуации (фактор глобализации, прежде всего) неэффективны.

Да, борьба с коррупцией при такой позиции займет десятилетия. И тем не менее я выбираю из двух зол меньшее. Лучше коррупция, чем Гулаг.
    Почему-то даже одного дела нет...?

9. Вверх #15769
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Вам, с вашим мнением, к Тигипко. Он банк продал, деньги в офшоре. Налогов в Украине уплачено 0,0 грн.

Впрочем к остальным олигархом тоже.
    Все правильно, таких, с позволения сказать олигархов,не один десяток найдется. Да и мнение наше им до одного места. Легче всех собак повесить на губернатора, он рядом, пусть за все ответит. А тут мне еще кто-то пытался объяснить, что оплата коммунальных услуг никак не влияет на наполнение бюджета. Да даже если в коммерческом ларьке бутылку пива украдут, и то это влияет.

10. Вверх #15770
    Посетитель Аватар для News-lane
    Просто дело в том, что губернатор это ключевая должность в области, вот все шишки на него и сыпятся.
    Мне интересно вот что, скажите, а Костусев за что-то отвечает?

11. Вверх #15771

Это уже не политика. Вор должен сидеть в тюрьме. Если следствием будет доказано, что Гурвиц совершил преступление, а не какие-то "грешки", то, не зависимо от этой самой "политики", должен быть применен закон. Иначе это не власть и не борьба с коррупцией. Исключений не должно быть ни для кого и никогда. И сталинизм здесь ни при чем.

12. Вверх #15772
    zodchiy
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Просто дело в том, что губернатор это ключевая должность в области, вот все шишки на него и сыпятся.
    Сыплются не от ключевой должности, а от безрезультатности деятельности в этой ключевой должности....

13. Вверх #15773
    Посетитель
    Так как Вы знакомы с теорией управления, подскажу - там вектор ошибки управления государством меньше.
    Согласен. Это один из важных факторов. Но есть еще много. В Беларуси государство играет гораздо бОльшую роль в экономике, чем у нас. Там практически социализм (впрочем в Швеции и Норвегии тоже). Потому там ошибки управления государством больше влияют на уровень жизни чем у нас.

14. Вверх #15774
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Костусев отвечает за город. И, кстати, за работу ЖКХ, оплату комм. услуг и т.д.. Но когда при выезде из города стоит знак "Одесса", перечеркнутый полосой, все начинают дружно считать ямки на дороге, разглядывать проплывающие мимо села, оценивать состояние сельскохозяйственных угодий и т.д.. есть на чем взору остановиться, не то, что в городе.)))

15. Вверх #15775
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сыплются не от ключевой должности, а от безрезультатности деятельности в этой ключевой должности....
    Скажите, а как вы можете отследить результаты деятельности губернатора, если он управляет через соответствующие управления.
    Вот например, у нас есть успехи в экологии, а Танюша не понимает, при чем тут губернатор.
    Так и в любом направлении.

16. Вверх #15776
    ОАО «Ильичевский масложировой комбинат» инвестирует на протяжении 2011-2014 гг. 900 млн. грн. в расширение ассортимента продукции, сообщил председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук.«Согласно программе развития промышленности Одесской области на 2011-2014 гг. при стабильном выполнении предприятием своей инвестиционной программы, оно сможет уже в т.г. увеличить производство на 7,4%, в 2012 г. рост объемов производства составит 50%, в 2013 г. – 33% и в 2014 г. – 122%», — сказал Э.Матвийчук.

"Нет,нет,нет,нет мы хотим сегодня. Нет,нет,нет,нет мы хотим сейчас..."))))

17. Вверх #15777
    Департамент финансов Одесского городского совета, сообщает о поступлении доходов в бюджет Одессы за январь-февраль 2011 года. «Думская» отмечает, что на данном этапе бюджет развития провален, так как план на 2011 год составляет 263 миллионов гривен, что несопоставимо с 8,5 миллионами, полученными за 2 месяца текущего года.

Как говорил губернатор, он каждый день начинает с проверки поступлений в бюджет области. Интересно, как он должен разговаривать с однопартийцем-мером, когда в городе такие "успехи"?

18. Вверх #15778
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Костусев отвечает за город. И, кстати, за работу ЖКХ, оплату комм. услуг и т.д.. Но когда при выезде из города стоит знак "Одесса", перечеркнутый полосой, все начинают дружно считать ямки на дороге, разглядывать проплывающие мимо села, оценивать состояние сельскохозяйственных угодий и т.д.. есть на чем взору остановиться, не то, что в городе.)))
    posol, если иногда выходить за пределы темы о губернаторе, выяснится, что на форуме есть огромный раздел Городские новости, а в разделе Политика - отдельные ветки как о нынешнем мэре, так и о прошлом. А здесь, извините, о Матвийчуке.
    И это пройдет.

19. Вверх #15779
    zodchiy
    Департамент финансов Одесского городского совета, сообщает о поступлении доходов в бюджет Одессы за январь-февраль 2011 года. «Думская» отмечает, что на данном этапе бюджет развития провален, так как план на 2011 год составляет 263 миллионов гривен, что несопоставимо с 8,5 миллионами, полученными за 2 месяца текущего года.

Как говорил губернатор, он каждый день начинает с проверки поступлений в бюджет области. Интересно, как он должен разговаривать с однопартийцем-мером, когда в городе такие "успехи"?
    Еще приподнять размеры налогов, их к-во, стоимость по ЖКХ, цены на продукты.... И бюджета очень скоро вообще может перестать быть...

20. Вверх #15780
    Не покидает форум Аватар для lens
    Интересно, терки опять усилились, что ли, всё одеяло не перетянут? А то нас так уверяли, что в Багдаде все спокойно, народ и партия, пардон, губернатор и мэр просто неразрывны и непокобелимы в своем вертикальном единстве... А теперь "шо, опять?")))
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 789 из 2340 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права