| ||
Как ни странно я согласен, несмотря на Ваш саркастический тон. Потому я все время говорю не о зарплате, а об уровне жизни. Это тоже макроэкономический показатель и вычисляется он по потреблению. В Беларуси средняя зарплата меньше чем у нас, а уровень жизни намного выше. Больше даже чем в России. Хотя нефти в Белоруссии нет.
Я лично против таких вариантов.
Вот один из моих мотивов для поддержки Матвийчука и всей нынешней власти: когда Гурвиц стал мэром против Боделана возбудили уголовное дело и он вынужден был бежать. А сейчас Гурвиц, перестав быть мэром ,спокойно заседает в горсовете. Уверен, что грешков и у того и другого достаточно для тонный уголовных дел. Я не люблю Гурвица, но поддерживаю именно такую политику. Сталинские методы в нынешней ситуации (фактор глобализации, прежде всего) неэффективны.
Да, борьба с коррупцией при такой позиции займет десятилетия. И тем не менее я выбираю из двух зол меньшее. Лучше коррупция, чем Гулаг.
Последний раз редактировалось Клерк; 10.03.2011 в 12:01.
Все правильно, таких, с позволения сказать олигархов,не один десяток найдется. Да и мнение наше им до одного места. Легче всех собак повесить на губернатора, он рядом, пусть за все ответит. А тут мне еще кто-то пытался объяснить, что оплата коммунальных услуг никак не влияет на наполнение бюджета. Да даже если в коммерческом ларьке бутылку пива украдут, и то это влияет.
Просто дело в том, что губернатор это ключевая должность в области, вот все шишки на него и сыпятся.
Мне интересно вот что, скажите, а Костусев за что-то отвечает?
Это уже не политика. Вор должен сидеть в тюрьме. Если следствием будет доказано, что Гурвиц совершил преступление, а не какие-то "грешки", то, не зависимо от этой самой "политики", должен быть применен закон. Иначе это не власть и не борьба с коррупцией. Исключений не должно быть ни для кого и никогда. И сталинизм здесь ни при чем.
Согласен. Это один из важных факторов. Но есть еще много. В Беларуси государство играет гораздо бОльшую роль в экономике, чем у нас. Там практически социализм (впрочем в Швеции и Норвегии тоже). Потому там ошибки управления государством больше влияют на уровень жизни чем у нас.
Костусев отвечает за город. И, кстати, за работу ЖКХ, оплату комм. услуг и т.д.. Но когда при выезде из города стоит знак "Одесса", перечеркнутый полосой, все начинают дружно считать ямки на дороге, разглядывать проплывающие мимо села, оценивать состояние сельскохозяйственных угодий и т.д.. есть на чем взору остановиться, не то, что в городе.)))
ОАО «Ильичевский масложировой комбинат» инвестирует на протяжении 2011-2014 гг. 900 млн. грн. в расширение ассортимента продукции, сообщил председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук.«Согласно программе развития промышленности Одесской области на 2011-2014 гг. при стабильном выполнении предприятием своей инвестиционной программы, оно сможет уже в т.г. увеличить производство на 7,4%, в 2012 г. рост объемов производства составит 50%, в 2013 г. – 33% и в 2014 г. – 122%», — сказал Э.Матвийчук.
"Нет,нет,нет,нет мы хотим сегодня. Нет,нет,нет,нет мы хотим сейчас..."))))
Департамент финансов Одесского городского совета, сообщает о поступлении доходов в бюджет Одессы за январь-февраль 2011 года. «Думская» отмечает, что на данном этапе бюджет развития провален, так как план на 2011 год составляет 263 миллионов гривен, что несопоставимо с 8,5 миллионами, полученными за 2 месяца текущего года.
Как говорил губернатор, он каждый день начинает с проверки поступлений в бюджет области. Интересно, как он должен разговаривать с однопартийцем-мером, когда в городе такие "успехи"?
Социальные закладки