Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 216 из 3445 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 68886
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    спасибо за совет ,но я как раз говорила о другом )) очвидно просто удобно не слышать
    но раз языкне может быть виноватым сам по себе ,это мы выяснили,то и заслуг у него не может быть просто так ,поэтому требовать к нему уважения и любви так не абсурдно как и ненавидеть , в чем так любят обвинять окружающих особо одаренные оппоненты )
    но если вернуться к Шевченко ,то нельзя всех ,кто не считает его творчество чем-то шедевральным ,обвинять сразу в заговоре против государства
    если ты найдешь хоть один пост, где я писал именно так, то милости прошу, язык все же стоит любить и уважать, это лично мое мнение, пойду я спать А всем оставшимся желаю успешно нафлудить тут страницы две обсуждая мою личность и ругая всех свидомых на чем свет стоит Кстати ни от кого из ругающих перевода этого слова не дождался Очевидно считают его ругательным Спокойной ночи и с прошедшим тебя
    Вперде Роисся!

2. Вверх #4302
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    если ты найдешь хоть один пост, где я писал именно так, то милости прошу
    Да пожалуйста: Одной лютой ненависти ко всему украинскому явно недостаточно

3. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    если ты найдешь хоть один пост, где я писал именно так, то милости прошу, язык все же стоит любить и уважать, это лично мое мнение, пойду я спать А всем оставшимся желаю успешно нафлудить тут страницы две обсуждая мою личность и ругая всех свидомых на чем свет стоит Кстати ни от кого из ругающих перевода этого слова не дождался Очевидно считают его ругательным Спокойной ночи и с прошедшим тебя
    спасибо за поздравления )
    но писал же о заангажированности и украинофобии тех,кто высказался о творчестве Шевченко негативно )почти заговорщики ))вроде не так далеко ушли от тех постов )
    ну раз личное )) только вот не могу я себе этого представить )) можно любить и уважать гречневую кашу ,например ? или сало ,почти государственный символ ? )))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #4304
    User banned
    А всем оставшимся желаю успешно нафлудить тут страницы две обсуждая мою личность и ругая всех свидомых на чем свет стоит Кстати ни от кого из ругающих перевода этого слова не дождался :) Очевидно считают его ругательным Спокойной ночи и с прошедшим тебя
    А вы спрашивали? Это слово отлично известно всем завсегдатаям этой темы без перевода. И давно стало нарицательным. И к буквальному переводу (сознательный) не имеет никакого отношения. Синоним - профессиональный украинец, но это долго писать. А скажешь/напишешь "свидомый" - и сразу ясно, с кем дело имеешь. Кстати, те же свидомые стали не так давно употреблять не традиционно "радянський" вместо "советский", а отчего-то "совєтський". Не первый раз уже замечаю. С чего бы это?

5. Вверх #4305
    Затейница

в его поэзии Кроме того, насколько помните и в живописи, но прежде всего естественно в поэзии Хотя я понимаю, что сейчас надется толпа господ русофилов, которые будут утверждать, что он только алкоголик, что он предатель, националист, русофоб итд итп.
    Ну, и где?
    Ну тут все зависит наверное не от поэзии Шевченко, а от того, каким символом он является для этих людей. А Шевченко, что ни говори символ Украины, так вот,его обязательно будут ненавидеть те, кого коробит при одном слове Украина.
    Поэтический идол? Поздравляю!
    а у вас для этого хватит образования да и не только ? Одной лютой ненависти ко всему украинскому явно недостаточно
    Вот здесь улыбки не должно быть. В этом месте надо бы трагичности добавить, безысходности, или ты уже забыл стихи украинского символа?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #4306
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, художник он был весьма посредственный, поэтому и пришлось переквалифицироваться в поэта. Что касается поэзии, то его унылую гражданскую лирику ценят (те, кто ценят) не за талантливое владение словом, а за идеологическое содержание. Что коммунистам, что нацикам выгодно эксплуатировать его "бунтарские" настроения. Хотя, на самом деле, ничего "бунтарского" в них нет - обычная иппохондрическая вялость, жалобы на несправедливость жизни, меланхолия неудачника и "непризнанного гения".
    Американцы назвали бы его лузером
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 10.03.2011 в 05:46.

7. Вверх #4307
    User banned
    А вообще меня радует агрессия Наххала. Если отбросить его условно хамскую мишуру, то можно обсудить уровень творчества Шевченко без оглядки на культ личности, созданный на Украине
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 10.03.2011 в 05:47.

8. Вверх #4308
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, художник он был весьма посредственный, поэтому и пришлось переквалифицироваться в поэта. .
    Тогда надо признать, что Академия Художеств РИ раздавала звание академиков посредственным художникам. Звание он получил, кстати, за гравюру и офорт

9. Вверх #4309
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Американцы назвали бы его лузером
    Академик Российской Академии Художеств - лузер ))

10. Вверх #4310
    Пигмеи решили покидать дерьмеца в великого человека. Ну что ж, результат предсказуем...))

11. Вверх #4311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Т.е., для казаков преемственность поколений возможна, а одесситам - зась?
    Так я и о преемственности поколений для казаков тоже ничего не говорю. Ничего общего у тех казаков и этих имхо нет.

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нормальному человеку ничего не должно мешать общаться с государством на своем родном языке. Как и нормальному государству не должно мешать. Даже если язык отличается от титульного.
    Золотые слова, Юрий Венедиктович. Золотые слова. (с)

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну не знаю )) пока что вижу защитников а ля Шариков ))
    все относительно в этом мире и то что нравится одним ,вполне може другим казаться бездарным
    а можно вообще не употреблять понятие" любить" по отношению к языкам ? почему украинский или русский непременно надо любить ,да еще требовать это от остальных ?мне всегда казалось ,что любить и уважать надо людей ,а люди могут быть носителями любого из этих двух языков ,но это уже вторично )
    А разве вас призывают любить украинский язык?

12. Вверх #4312
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А разве вас призывают любить украинский язык?
    Да, Призывают. Регулярно. Любить и уважать.
    Хотя ни тот ни другой глагол по отношению к языку не имеет никакого смысла.
    Или у Вас лично есть языки, которые Вы "не уважаете"?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #4313
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Хорошо. Если вы считаете, что эти понятия связаны, тогда смотрите: один гос. предполагает, что могут быть школы с русским и украинским (и другими) языками обучения. И оно так сейчас и есть. Проблема в том, что соотношение этих школ не устраивает людей. Но 10 статья Конституции не регламентирует это соотношение. Значит не количество гос.языков мешает одесским детям учиться на русском языке.

Точно также количество гос языков не мешает писать программу для образования. Я вам больше скажу - даже не влияет на такую мелочь как дубляж кинофильмов.
    Об этом мы уже достаточно много говорили и начинать все сначала не вижу смысла... Вы постоянно говорите о том, что вполнеМОЖНО ОБОЙТИСЬ без госстатуса русского языка...А хотелось бы услышать от вас, ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ОБОЙТИСЬ без этого статуса? Очень коротко,пожалуйста...
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.03.2011 в 10:39.
    Бойся равнодушных

14. Вверх #4314
    User banned
    я вам уже писал , где вы, а где Шевченко Так что доказывать надо вам, но я что то соневаюсь, что для этого у вас все же хватит и образования и еще кое чего А то сегодня образованным считает себя каждый, кто умеет быстренько находить нужные ссылки в гугле
    Да, действительно, а где Шевченко?

15. Вверх #4315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, Призывают. Регулярно. Любить и уважать.
    Хотя ни тот ни другой глагол по отношению к языку не имеет никакого смысла.
    Или у Вас лично есть языки, которые Вы "не уважаете"?
    Любить... странно. Я просто таких призывов не слышал. А кто хоть призывает? Тягнибок? Или с Банковой кто-то? Или кто?

16. Вверх #4316
    User banned
    ну вот в нАрмальном государстве пусть вводят два, да что уж там, хоть двадцатьдва языка , а в нормальном будет государственным один, он не сильно отличается от русского, его легко выучить, просто кому то хочется делать себе политическую карьеру раздувая языковой вопрос до нельзя.
    Кстати в России например всерьез обсуждают возможность введения национальности - росиянин. Не гражданства, а национальности.
    Учите! Кто Вам запрещает? Учите и общайтесь, потом вернетесь и покажете ваши языковые достижения. а мы за Вас порадуемся. Выучите, Вас на госслужбу возьмут - шикуйсь, струнко, геть усі вільні etc.

17. Вверх #4317
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Любить... странно. Я просто таких призывов не слышал. А кто хоть призывает? Тягнибок? Или с Банковой кто-то? Или кто?
    В смысле? Вы здесь на форуме никогда не слышали призывов любить и уважать?
    Вот Вам свеженький пост
    если ты найдешь хоть один пост, где я писал именно так, то милости прошу, язык все же стоит любить и уважать, это лично мое мнение, пойду я спать
    И с Банковой наверное доносятся.. Во всяком случае - доносились...
    Про Тягнибока не говорю... Эти ограничиваются объявлением всех русскоязычных украинцев психами и дебилами и намерениями посадить их в лагеря..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #4318
    Затейница

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Тогда надо признать, что Академия Художеств РИ раздавала звание академиков посредственным художникам. Звание он получил, кстати, за гравюру и офорт
    За плагиат, ну и за то, что хорошо попрошайничал))

Шевченко, взявшись за гравюру, видимо, интересовался великим в офорте и живописи Рембрандтом; начал рисовать и гравировать копии с офортов этого знаменитого голландского мастера, стремился воспроизводить картины русской живописной школы, являлся и портретистом. Из всех видов гравирования ему полюбилось больше всех гравирование на меди крепкой водкой (a l’eau forte). Почти все его гравюры 1858 — 1861 г. исполнены этим способом. Первыми граверными опытами Шевченка были: 1) пять копий с гравюр Рембрандта: «Виноградари», «Сцена в купеческой конторе» и др., 2) две хохлушки, 3) одалиска, 4) головка, 5) собственный портрет художника, 6) малороссийский крестьянин-странник и 7) «Спящая женщина с открытою грудью и папироской в руке».

В апреле 1859 г. Шевченко, представляя некоторые из этих гравюр на усмотрение совета Академии художеств, просил удостоить его звания академика или задать программу на получение этого звания.
    Попробуй понять, что есть так называемые признанные художники, работы которых весьма посредственны. Раскрученные бренды))
    Если откинуть украинский фанатизм с его "величайшим" символом, а так же хоть немного иметь художественный вкус, то прекрасно видно - Тарас Григорьевич - ремесленник. Художник - это намного больше. Во всяком случае художник никого не копирует, его копируют или пытаются это делать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #4319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Об этом мы уже достаточно много говорили и начинать все сначала не вижу смысла... Вы постоянно говорите о том, что вполне можно обойтись без госстатуса русского языка...А хотелось бы услышать от вас, ПОЧЕМУ следует обойтись без этого статуса? Очень коротко,пожалуйста...
    Потому что он не решит ваших проблем. Следует о другом думать. Я сейчас не об экономике, пенсионном возрасте и другом (хотя об этом тоже нужно), а о той же гуманитарной сфере. Вам следует ... ну не знаю можно ли этого требовать, но нужно стремиться к тому, чтобы власть следила за тем, чтобы данный вопрос не педалировался и не приводил к накалу страстей. Представляете если чиновника уволят за то, что в его районе возникнет скандал по поводу языкового барьера? Или судью пожизненно лишат мантии, если в ходе заседания будет языковой скандал или какая-то из сторон будет испытывать языковые неудобства? Представляете? Когда власть сделает реальные шаги для комфорта жителей на местах. И тут уже не важен статус (ту только если вы не узколобый человек, которому важен принцип).
    А не примет поправку к Конституции, чтобы и дальше оставить то же положение дел в образовании, кинематографе и т.д. А, ну может аннотации все будут и на русском. А вы будете радоваться этому. А власть будет говорить как она много сделала.

20. Вверх #4320
    User banned
    Потому что он не решит ваших проблем. Следует о другом думать. Я сейчас не об экономике, пенсионном возрасте и другом (хотя об этом тоже нужно), а о той же гуманитарной сфере. Вам следует ... ну не знаю можно ли этого требовать, но нужно стремиться к тому, чтобы власть следила за тем, чтобы данный вопрос не педалировался и не приводил к накалу страстей. Представляете если чиновника уволят за то, что в его районе возникнет скандал по поводу языкового барьера? Или судью пожизненно лишат мантии, если в ходе заседания будет языковой скандал или какая-то из сторон будет испытывать языковые неудобства? Представляете? Когда власть сделает реальные шаги для комфорта жителей на местах. И тут уже не важен статус (ту только если вы не узколобый человек, которому важен принцип).
    А не примет поправку к Конституции, чтобы и дальше оставить то же положение дел в образовании, кинематографе и т.д. А, ну может аннотации все будут и на русском. А вы будете радоваться этому. А власть будет говорить как она много сделала.
    Принцип понятен - это одна из многих проблем и решать нет смысла, т.к. ...
    Какая щепетильность и чувствительность - "а вдруг возникнут неудобства"?
    Когда права граждан нарушаются, неудобства почему-то не возникают...
    И не только по языковомувопросу - во всех сферах - и по мед. обслуживанию, и по дикой приватизации.. Да список бесконечен....
    Последний раз редактировалось Cetus; 10.03.2011 в 11:09.

Закрытая тема
Страница 216 из 3445 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права