Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 204 из 3445 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 68886
  1. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы согласны, что антанту пережил один город, румын - другой, а сейчас это вообще другой город, который не имеет ничего общего с прошлой Одессой? Люди другие. Помню, дедушка рассказывал как ездил в послевоенный Ленинград. Больше всего ему запомнился дружный народ. Сплочённые ленинградцы. (тоже самое, кстати, было и с Одессой, только по его словам немного меньше). Но, что он же тут же сказал: сейчас это совсем другой город. Тех людей уже нет. А новое поколение уже выросло в других условиях.
    Так же и с Одессой. Да не осталось уже практически той старой Одессы, о которой все говорят. Колоритные евреи, которые как отдельная категория граждан всегда были на слуху, из неё уехали. Носителей говора того уже практически нет. Двориков старых в старой Одессе уже почти нет - их повыкупали. Коммуналок тоже. Город совсем другой.
    Так что имхо некорректно говорить о том, что одесситы пережили тех, пережили этих и т.д. Всё что вы назвали - это были по факту разные города.
    Понятное дело, что другой. Было бы странно, если бы Одесса осталась в 19 веке.. Или в начале 20-го.
    И что? Это повод русскоязычному городу смириться и перейти на украинский?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #4062
    User banned
    Отсутствие второго госа никак не коррелирует с украинизацией. ИМХО нет прямой зависимости. Никакой гос язык не мешает в школе русский учить столько же, сколько и украинский.
    а учиться на русском?
    для чего тогда законодательно закреплен различный статус языков, если это ни к чему не обязывает?

3. Вверх #4063
    User banned
    Вы, почему-то о них вообще заговорили. Ну да ладно.
    А
    Вы перечитайте свой предыдущий пост, может догадаетесь.
    Кстати, перечитать можете трижды.

Только цитируемый вами автор не привел ни одного доказательства моих мифических высказываний о титульности и призывов отказаться от русского языка. Может быть вы приведёте, раз солидарны с цитируемым текстом?
    Мы эту тему обсуждали раньше. Или Вы слышите только себя, любимого, или у Вас склероз...
    Ну так и быть. Напомню.
    Ваша позиция отрицания проблемы в языковом вопросе равнозначна согласию с действиями властей по украинизации русскоязычного населения, что ставит Вас в ряд тех кто активно поддерживает и действия, и ту идеологию на которой они основываются (всё та же титульность и отказ от русского).
    Конечно можно было бы сказать что Ваша идеология - страусиная, если бы Вы не проявляли такой активности в этом вопросе.

Помнится что Вы тоже высказывались за один государственный... Или я ошибаюсь?

4. Вверх #4064
    User banned
    рогули поставить...

5. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Отсутствие второго госа никак не коррелирует с украинизацией. ИМХО нет прямой зависимости. Никакой гос язык не мешает в школе русский учить столько же, сколько и украинский.

Относительно сочувствия - было дело. Что-то такое помню. Но причём тут вообще титульность? Я что, призывал кланяться перед этими людьми? Или в угоду им говорить с ними на украинском? То же самое я сказал бы и о молдавоговорящих или молдаванах. Есть же люди, которые смеются, мол молдаване глупые или бросаются фразами "Да ты молдаван", имея ввиду, что ты глуп. Я считаю это такой же идиотизм, как и смеяться над украиноязычным человеком, мол он селюк, украиноязычный, недалёкий или необразованный.

Досье на меня вы не ведёте... Понимаете какая штука. Как голословно обвинить человека - это вы можете, а как обосновать и доказать свои обвинения - так досье не ведёте.
    Как следует из вашего же поста-мои обвинения не голословны...

То, что вы не связываете отсутствие госстатуса русского языка с украинизацией,cовсем не означает, что этой связи нет...Вот именно то, что вы не хотите признавать эту связь, и является вашем камуфляжем:"я,мол, за равноправие языков, но против госстатуса русского"..Отмазка...)
    Бойся равнодушных

6. Вверх #4066
    User banned
    Парадоксальное явление - замена фактов на "ИМХО"!

7. Вверх #4067
    User banned
    В Одессе высадился десант национал-фашистов. В таком случае необходимо их блокировать,принудить к безоговорочной сдаче или ЛИКВИДИРОВАТЬ.

8. Вверх #4068
    User banned
    Вы согласны, что антанту пережил один город, румын - другой, а сейчас это вообще другой город, который не имеет ничего общего с прошлой Одессой? Люди другие..
    Да не осталось уже практически той старой Одессы
    Так что имхо некорректно говорить о том, что одесситы пережили тех, пережили этих и т.д. Всё что вы назвали - это были по факту разные города.
    Вай, вай, вай, а не хорошо-то как! И тут двойные стандарты.
    Значит как Украине - украинский, так пытаемся "истерическ.." пардон - "историческую правду и справедливость" вспомнить, а как за Одессу, так "город не тот"...
    Извиваться, как уж на сковородке, изволите, милейший!

9. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А вы говорите...Так, какому языку грозит опасность?

Показать скрытый текст
    школы

10. Вверх #4070
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А милицию, прокуратуру, СБУ видите?
    Спросите, они - представители тех самых государственных институтов, пропишут Вам нужные "очки" и Вы сразу всё увидите...
    "Ты меня своей кодлой не пугай" (с)
    И читать выучись - вот здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=18673850&viewfull=1#post18673850
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #4071
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    В Одессе высадился десант национал-фашистов. В таком случае необходимо их блокировать,принудить к безоговорочной сдаче или ЛИКВИДИРОВАТЬ.
    Откуда ты, прекрасное дитя? (А.С. Пушкін)
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

12. Вверх #4072
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Поздоровляю всіх поціновувачів української літератури та мови з річницею (197 років) з дня народження Тараса Григоровича Шевченка!
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

13. Вверх #4073
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что другой. Было бы странно, если бы Одесса осталась в 19 веке.. Или в начале 20-го.
    И что? Это повод русскоязычному городу смириться и перейти на украинский?
    Это повод русскоязычному городу нормально интегрироваться в страну. Правда для этого Нужна адекватная отдача со стороны верхушки государства. Простой например:"невероятно но факт", однако все попытки объявить в разных областях русский - региональным были срублены на корню. Причём даже Партией Регионов.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а учиться на русском?
    Тоже.

14. Вверх #4074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А
    Вы перечитайте свой предыдущий пост, может догадаетесь.
    Кстати, перечитать можете трижды.

Мы эту тему обсуждали раньше. Или Вы слышите только себя, любимого, или у Вас склероз...
    Ну так и быть. Напомню.
    Пропущу эти попытки подогреть "срач".

Ваша позиция отрицания проблемы в языковом вопросе равнозначна согласию с действиями властей по украинизации русскоязычного населения, что ставит Вас в ряд тех кто активно поддерживает и действия, и ту идеологию на которой они основываются (всё та же титульность и отказ от русского).
    Конечно можно было бы сказать что Ваша идеология - страусиная, если бы Вы не проявляли такой активности в этом вопросе.

Помнится что Вы тоже высказывались за один государственный... Или я ошибаюсь?
    Вы неправы. Я считаю, что проблема не в наличии или отсутствии второго госа. Но я не поддерживаю ТАКУЮ украинизацию.

15. Вверх #4075
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А вы говорите...Так, какому языку грозит опасность?

Показать скрытый текст
    школы
    А шо это за ка... ке... ко... гресс такое? И где оно заседает, а?
    А статистику закрытия школ с русским языком обучения оно не знает? Не обеспокоено?

16. Вверх #4076
    User banned
    О, эти предложения, с их частотой, настойчивостью и сопутствующими комментариями уже не походят на "простое предложение".

Ну, это вопрос восприятия... некоторые, например, в упор не видят ущемления прав русскоязычных - поскольку пользоваться русским языком на кухне им не возбраняется...

17. Вверх #4077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как следует из вашего же поста-мои обвинения не голословны...

То, что вы не связываете отсутствие госстатуса русского языка с украинизацией,cовсем не означает, что этой связи нет...Вот именно то, что вы не хотите признавать эту связь, и является вашем камуфляжем:"я,мол, за равноправие языков, но против госстатуса русского"..Отмазка...)
    Хорошо. Если вы считаете, что эти понятия связаны, тогда смотрите: один гос. предполагает, что могут быть школы с русским и украинским (и другими) языками обучения. И оно так сейчас и есть. Проблема в том, что соотношение этих школ не устраивает людей. Но 10 статья Конституции не регламентирует это соотношение. Значит не количество гос.языков мешает одесским детям учиться на русском языке.

Точно также количество гос языков не мешает писать программу для образования. Я вам больше скажу - даже не влияет на такую мелочь как дубляж кинофильмов.

Парадоксальное явление - замена фактов на "ИМХО"!
    Т.е. вы тоже считаете, что нет прямой зависимости и это факт?

Вай, вай, вай, а не хорошо-то как! И тут двойные стандарты.
    Значит как Украине - украинский, так пытаемся "истерическ.." пардон - "историческую правду и справедливость" вспомнить, а как за Одессу, так "город не тот"...
    Извиваться, как уж на сковородке, изволите, милейший!
    Опять вы мне приписываете чьи-то мысли и слова. Где я говорил об исторической справедливости?

18. Вверх #4078
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это повод русскоязычному городу нормально интегрироваться в страну.
    А какой повод нужен франкоязычному населению Канады интегрироваться в страну?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #4079
    User banned
    Так они,.......,Сталина,....... Забыли! Он везде мог достать!!!! А эта шушера тявкает маме своей в лохматку под юбкой...

20. Вверх #4080
    Политический аналитик
    А шо это за ка... ке... ко... гресс такое? И где оно заседает, а?
    Гм... в Канаде, естественно, заседает, где же еще
    Світовий Конгрес Українців, — це найвища координаційна громадська надбудова усіх організованих українців, які опинилися або народилися у діаспорі.

Провідні діячі

До 2008 р.:
    Аскольд Лозинський — президент СКУ
    Євген Чолій — перший заступник президента СКУ
    Андрій Бігун — голова Конференції Українських Молодечих Організацій у 2003—2006 рр.
    З 2008 р.:
    Євген Чолій — президент СКУ
    1-ий заступник президента Ярослава Хортяні, Угорщина
    2-ий заступник президента Марія Шкамбара, Канада
    Генеральний секретар Стефан Романів, Австралія
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 204 из 3445 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права