Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 212 из 3445 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 68886
  1. Вверх #4221
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, художник он был весьма посредственный, поэтому и пришлось переквалифицироваться в поэта. Что касается поэзии, то его унылую гражданскую лирику ценят (те, кто ценят) не за талантливое владение словом, а за идеологическое содержание. Что коммунистам, что нацикам выгодно эксплуатировать его "бунтарские" настроения. Хотя, на самом деле, ничего "бунтарского" в них нет - обычная иппохондрическая вялость, жалобы на несправедливость жизни, меланхолия неудачника и "непризнанного гения". С технической точки зрения, слабые и неаккуратные рифмы, искажение и неправильное употребление слов в угоду размеру и т.п. Уровень поздравительных тостов, разве что.
    я тут прочел у Б Рысь ваше четверостишье в подписи Абсолютно очевидно, что ваш поэтический дар гораздо выше , поэтому с таким корифеем спорить не буду

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не надоело тупо (иначе не скажешь) повторять одну и ту же чушь про "тупо лень учить украинский"? Причем не вы первый это здесь делаете. И даже не десятый. Можно подумать, что вы один в школе учили что украинский язык, что поэзию Шевченко на нем же. А вокруг сидели полные дауны и олигофрены, которых хватало только на русский с Пушкиным.
    вы не поверите, но почти так и было, я вырос на школьном , если знаете где это, район , который на 70 % был заселен военными , которые вернулись в союз из З Г В , у всех деток почти было освобождение от уроков по уркаинскому языку и литературе,как у детей военных, да еще и большинство русских, в 92 году им правда резко пришлось всем учить хоть что то. Я уверен, что именно такие вот красавцы до сих пор ненавидят Украину и все украинское
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    А по-моему вообще маразм судить о любом поэте по тому, на каком языке он писал )
    оооо, я с вами согласен на все сто процентов, повторите свой пост для minor пожалуйста
    Вперде Роисся!

2. Вверх #4222
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    не говорите глупости.
    Почему же?
    Или Вы ожидали чего другого в ответ на свой глупый пост?

3. Вверх #4223
    User banned
    я тут прочел у Б Рысь ваше четверостишье в подписи Абсолютно очевидно, что ваш поэтический дар гораздо выше , поэтому с таким корифеем спорить не буду

у меня вообще поэтический дар отсутствует напрочь.
    но с оценкой Минора поэзии Шевченко согласна полностью.
    а теперь попытайтесь укусить)

4. Вверх #4224
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не согласен немного. Он довольно красиво рисовал и с душой - на мой пролетарский вкус.
    Ему бы в Академию Художеств и заниматься бы исключительно живописью.
    Он еще был хорошим графиком, не только живописцем)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

5. Вверх #4225
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    "Цирк уехал, а клоуны остались."
    зачем вы так о нынешнем президенте ?
    "Было бы очень полезно организовать в Англии выставку живописи Шевченко. Я удивлен: он, оказывается, замечательный художник-реалист, и многие из современных художников у него могут чему-то научиться... Это наша потеря, что мы до сих пор так плохо знакомы с таким выдающимся поэтом и художником."

Герберт Маршалл, английский поэт и переводчик. 1964
    что вы что вы, где Герберт Маршалл, а где minor !
    Не согласен немного. Он довольно красиво рисовал и с душой - на мой пролетарский вкус.
    Ему бы в Академию Художеств и заниматься бы исключительно живописью.
    в какую именно академию вы бы посоветовали ему поступать ?
    Вперде Роисся!

6. Вверх #4226
    User banned Аватар для magentis
    Он еще был хорошим графиком, не только живописцем)
    Я знаю.
    И у него отличные зарисовки Арала.

7. Вверх #4227
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у меня вообще поэтический дар отсутствует напрочь.
    но с оценкой Минора поэзии Шевченко согласна полностью.
    а теперь попытайтесь укусить)
    это говорит только о том,что у вас абсолютно заполитизированный взгляд на вещи, в том числе и на поэзию, к чему тут фраза про укусить? В отличии от большинства украинофобов, я тут общаюсь, а не кусаюсь
    Вперде Роисся!

8. Вверх #4228
    в какую именно академию вы бы посоветовали ему поступать ?
    В самую наиглавнейшую.
    К чему вопрос ?
    Я думаю, что у Шевченко был гораздо больший талант живописца, чем стихотворца.
    Это мое сугубо пролетарское мнения (кстати, Вы перешли на русский язык со мной, украинского не выдержали).

9. Вверх #4229
    User banned Аватар для minor
    "Было бы очень полезно организовать в Англии выставку живописи Шевченко. Я удивлен: он, оказывается, замечательный художник-реалист, и многие из современных художников у него могут чему-то научиться... Это наша потеря, что мы до сих пор так плохо знакомы с таким выдающимся поэтом и художником."
    Герберт Маршалл, английский поэт и переводчик. 1964
    Вообще-то он не английский, а канадский (что объясняет его интерес к Шевченко) и не поэт, а филолог и литературный критик. Художественного образования он не имел.

А картины Шевченко... Ну, посмотрите сами.

А эта поделка откровенно стырена у Рембрандта. )))

10. Вверх #4230
    User banned
    вы не поверите, но почти так и было, я вырос на школьном , если знаете где это, район , который на 70 % был заселен военными , которые вернулись в союз из З Г В , у всех деток почти было освобождение от уроков по уркаинскому языку и литературе,как у детей военных, да еще и большинство русских, в 92 году им правда резко пришлось всем учить хоть что то. Я уверен, что именно такие вот красавцы до сих пор ненавидят Украину и все украинское
    Ну, это случай частный, нетипический и нехарактерный.
    Я также не исключаю, что кто-то из таких вот красавцев со всем рвением неофита полюбил украинский и все украинское, признал его "родным" и хоть на нем не говорит, аплодисментами приветствует все потуги властей по украинизации и советует окружающим "ассимилироваться", "патамушта Украина". Такие есть и в этой теме, приехавшие лет 20 назад и оставшиеся по большой и чистой любви...ко всему украинскому, разумеется. Но не будем называть имен. То есть ников.

11. Вверх #4231
    User banned
    Ну да.. у него есть талант бджолярства
    Вы уверены? А я так подозреваю что у него и пчелы передохли в результате попыток обучения ридной мове.

12. Вверх #4232
    User banned
    когда кажется что то надо креститься Я не осуждал Рыльского Обсуждал с кем то его поэзию, говорил о том, что у него много замечательной лирики, а ему приходилось насиловать себя и писать лирику в стол, а для проформы славить в стихах весьма корявых советскую власть, зачем вы ерничаете и перидергиваете? Прекрасно ведь понимаете о чем я

Сообщение от Наххал
    критики не пишут об этом в антиукраинском контексте. Надеюсь вам нравится не тот .рыльський, что в школьной програме ?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=24175&p=18608481&viewfull=1#post18608481

13. Вверх #4233
    Тогда и Тициан и Рембрант тырили. Похожий сюжет.

14. Вверх #4234
    Разве что на пролетарский.

Мой поэтический дар мы здесь обсуждать не будем, а о Шевченко можем поговорить, я не против. )

15. Вверх #4235
    это говорит только о том,что у вас абсолютно заполитизированный взгляд на вещи, в том числе и на поэзию, к чему тут фраза про укусить? В отличии от большинства украинофобов, я тут общаюсь, а не кусаюсь
    Так я и предлагаю обсудить поэзию Шевченко с поэтической точки зрения, без идеологической составляющей.

16. Вверх #4236
    User banned
    правильно ли я понимаю, что у всех, кому не нравится Шевченко, заполитизированный взгляд?)

17. Вверх #4237
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Я бы не называла это подделкой. У любого художника, учившегося по канонам какой-либо школы, в произведениях просматриваются характерные особенности основоположника школы. Именно поэтому картины учеников по манере письма всегда очень похожи на полотна своих учителей. Потом, уже обретя опыт, художник формирует свой стиль письма (или не формирует)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

18. Вверх #4238
    User banned
    зачем вы так о нынешнем президенте ?
    А причем тут
    нынешний?

19. Вверх #4239
    Я бы не называла это подделкой. У любого художника, учившегося по канонам какой-либо школы, в произведениях просматриваются характерные особенности основоположника школы. Именно поэтому картины учеников по манере письма всегда очень похожи на полотна своих учителей. Потом, уже обретя опыт, художник формирует свой стиль письма (или не формирует)
    Вы невнимательны. Я назвал это не подделкой, а поделкой. ) Что касается манеры письма, то Шевченко, при всем желании, не мог подражать Рембрандту - уровень мастерства не тот. Зато сюжет слизан полностью. Отличие только в вышиванке на служанке и в портретах гетьманов на стене. О технике тут вообще говорить не приходится.

Сравните.

20. Вверх #4240
    В самую наиглавнейшую.
    К чему вопрос ?
    Я думаю, что у Шевченко был гораздо больший талант живописца, чем стихотворца.
    Это мое сугубо пролетарское мнения (кстати, Вы перешли на русский язык со мной, украинского не выдержали).
    да бросьте,если вам будет приятно, перейду на украинский опять А вы настроены помоему в какие то игры типа зарницы играть ?
    Вообще-то он не английский, а канадский (что объясняет его интерес к Шевченко) и не поэт, а филолог и литературный критик. Художественного образования он не имел.

конечно у Рембранта, на этой картине ведь голая женщина !!!!Все, вы словили Шевченко Вот я представляю, что бы вы писали например о живописи Малевича Ленина нет на картинах, Царя батюшки тоже, ересь какая то и все тут .
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну, это случай частный, нетипический и нехарактерный.
    Я также не исключаю, что кто-то из таких вот красавцев со всем рвением неофита полюбил украинский и все украинское, признал его "родным" и хоть на нем не говорит, аплодисментами приветствует все потуги властей по украинизации и советует окружающим "ассимилироваться", "патамушта Украина". Такие есть и в этой теме, приехавшие лет 20 назад и оставшиеся по большой и чистой любви...ко всему украинскому, разумеется. Но не будем называть имен. То есть ников.
    увы, это случай как раз типичный , довольно много военных , которые мотались всю свою службу по гарнизонам черти где, имели право в конце службы выбрать где бы хотели остаться, естественно мало кто хотел уходить на пенсию и оставаться жить на дальнем востоке например, большинство выбирало Украину, тепло, фрукты , в Одессе вообще море под боком ,у всех дети, и все , как один детки брали справки об освобождении от уроков украинского , а потом всех заставили учить, потому что в независимой Украине выпускные и вступительные экзамены по этим предметам вдруг ввели ) Могу себе представить, какая ненависть у многих до сих пор по этому поводу. Хотя ничего сложного в том, что бы выучить хоть в каких то пределах украинский язык нет.Это не эстонский.
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вы уверены? А я так подозреваю что у него и пчелы передохли в результате попыток обучения ридной мове.
    вы все же хотите получить повестку в суд от Петросяна ?
    Разве что на пролетарский.

Мой поэтический дар мы здесь обсуждать не будем, а о Шевченко можем поговорить, я не против. )
    ну почему бы не обсудить и ваш талант поэтический, раз уж вы замахнулись на то, что бы обсуждать талант Шевченко ?
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 212 из 3445 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права