Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 211 из 3445 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 68886
  1. Вверх #4201
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    А это их проблемы. Не думаю, что Шевченко видел себя в далеком будущем эдаким идолом, лишенным всяческих человеческих слабостей)
    Это 100%. Вряд ли он вообще подозревал, что когда-то станет для кого-то идолом и символом чего-то там.

2. Вверх #4202
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Насколько помню, Шевченко тоже себя не идеализировал Ну , а Пушкин разве не занимался чем то подобным ? Сукин сын ? А , как на счет "я памятник себе воздвиг нерукотворный" ? Написать о самом себе такое весьма не скромно Но Пушкин и правда мега талант, Наше все и я никогда не буду пытаться это опровергать только потому, что считаю , что граждане Украины должны знать украинский зык А вот некоторые слишком заполитизированные граждане пытаются мешать имя Шевченко с чем попало, только из за ненависти к языку на котором он писал.
    а Пушкин не был скромным и не скрывал этого.
    к тому же, он оказался прав)

3. Вверх #4203
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    А это их проблемы. Не думаю, что Шевченко видел себя в далеком будущем эдаким идолом, лишенным всяческих человеческих слабостей)
    не думаю, что Шевченко вообще мог представить всего всего того, что будет связано с его именем Это не делает его хуже, как поэта, как патриота страны, которой в принципе еще не было, когда он уже о ней писал
    Вперде Роисся!

4. Вверх #4204
    User banned
    ну именно поэтому она и диаспора, зато некоторые умудряются поливать грязью свою страну живя в ней. Не правительство, не законы, а именно страну, ее культуру, историю и язык. Вот уж и правда талантливые ребята.
    Тю... Да откуда талант у Юща? :shok:

5. Вверх #4205
    User banned
    А вы по прежнему пытаетесь судить Шевченко ? хотите сказать, что это не из за того, что он писал на украинском?
    Хм, ну и с чего вы это взяли, интересно? Он и на русском ещё писал. И за это тоже, может, судить? Не маразм ли это?

6. Вверх #4206
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и я даже не подумаю спорить, так оно и есть, но по вашему, что более правильно, обсуждать пожзию Пушкина или подробности его личной жизни?
    Вперде Роисся!

7. Вверх #4207
    User banned
    да ну ладно ? Что правда ? Но , как бы то ни было, он один из символов, а символам приписывают множество нереальных качеств, ну и что ? А вы по прежнему пытаетесь судить Шевченко ? хотите сказать, что это не из за того, что он писал на украинском?
    по-моему, это вы пытались осуждать Рыльского пару дней назад? хотите сказать, что это не из за того, что он писал на украинском?(с)

не думаю, что Шевченко вообще мог представить всего всего того, что будет связано с его именем Это не делает его хуже, как поэта, как патриота страны, которой в принципе еще не было, когда он уже о ней писал
    как можно быть патриотом того, чего нет?
    кстати, большевики его считали борцом за права трудового народа против мирового капитала)
    а нынешние олигархи с ними вряд ли согласятся)

8. Вверх #4208
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    апплодирую стоя, но учтите, Петросян может подать в суд на вас за то, что вы воруете у него шутки Что вам сейчас до пчеловода ? он уже не президент
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Хм, ну и с чего вы это взяли, интересно? Он и на русском ещё писал. И за это тоже, может, судить? Не маразм ли это?
    маразм вообще судить Шевченко только из за того, что кому то тупо лень учить украинский язык , литературу и историю.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #4209
    User banned
    Тем более, что он не был в этом ни первым, ни последним. Тема "памятник себе" осмыслялась разными поэтами в разные эпохи ещё со времен Горация (если не раньше), со стихотворением которого и перекликается пушкинский "Памятник".

10. Вверх #4210
    User banned
    А вот некоторые слишком заполитизированные граждане пытаются мешать имя Шевченко с чем попало, только из за ненависти к языку на котором он писал.
    Да. Знал бы он что так будет, точно сжег бы все рукописи на русском.

11. Вверх #4211
    по-моему, это вы пытались осуждать Рыльского пару дней назад? хотите сказать, что это не из за того, что он писал на украинском?(с)
    когда кажется что то надо креститься Я не осуждал Рыльского Обсуждал с кем то его поэзию, говорил о том, что у него много замечательной лирики, а ему приходилось насиловать себя и писать лирику в стол, а для проформы славить в стихах весьма корявых советскую власть, зачем вы ерничаете и перидергиваете? Прекрасно ведь понимаете о чем я
    Вперде Роисся!

12. Вверх #4212
    User banned Аватар для minor
    в его поэзии Кроме того, насколько помните и в живописи, но прежде всего естественно в поэзии Хотя я понимаю, что сейчас надется толпа господ русофилов, которые будут утверждать, что он только алкоголик, что он предатель, националист, русофоб итд итп. Ну тут все зависит наверное не от поэзии Шевченко, а от того, каким символом он является для этих людей. А Шевченко, что ни говори символ Украины, так вот,его обязательно будут ненавидеть те, кого коробит при одном слове Украина.
    Насколько я помню, художник он был весьма посредственный, поэтому и пришлось переквалифицироваться в поэта. Что касается поэзии, то его унылую гражданскую лирику ценят (те, кто ценят) не за талантливое владение словом, а за идеологическое содержание. Что коммунистам, что нацикам выгодно эксплуатировать его "бунтарские" настроения. Хотя, на самом деле, ничего "бунтарского" в них нет - обычная иппохондрическая вялость, жалобы на несправедливость жизни, меланхолия неудачника и "непризнанного гения". С технической точки зрения, слабые и неаккуратные рифмы, искажение и неправильное употребление слов в угоду размеру и т.п. Уровень поздравительных тостов, разве что.

13. Вверх #4213
    User banned
    маразм вообще судить Шевченко только из за того, что кому то тупо лень учить украинский язык , литературу и историю.
    Не надоело тупо (иначе не скажешь) повторять одну и ту же чушь про "тупо лень учить украинский"? Причем не вы первый это здесь делаете. И даже не десятый. Можно подумать, что вы один в школе учили что украинский язык, что поэзию Шевченко на нем же. А вокруг сидели полные дауны и олигофрены, которых хватало только на русский с Пушкиным.

14. Вверх #4214
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    А по-моему вообще маразм судить о любом поэте по тому, на каком языке он писал )
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

15. Вверх #4215
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Тем более, что он не был в этом ни первым, ни последним. Тема "памятник себе" осмыслялась разными поэтами в разные эпохи ещё со времен Горация (если не раньше), со стихотворением которого и перекликается пушкинский "Памятник".
    не спорю, но тема не об этом вопрос идеализированности поэтов поднял не я
    Да. Знал бы он что так будет, точно сжег бы все рукописи на русском.
    не говорите глупости.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #4216
    User banned
    Что вам сейчас до пчеловода ? он уже не президент
    "Цирк уехал, а клоуны остались."

17. Вверх #4217
    Ну да.. у него есть талант бджолярства

18. Вверх #4218
    User banned
    когда кажется что то надо креститься Я не осуждал Рыльского Обсуждал с кем то его поэзию, говорил о том, что у него много замечательной лирики, а ему приходилось насиловать себя и писать лирику в стол, а для проформы славить в стихах весьма корявых советскую власть, зачем вы ерничаете и перидергиваете? Прекрасно ведь понимаете о чем я
    оказывается, это я передергиваю?! интересно...

19. Вверх #4219
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, художник он был весьма посредственный, поэтому и пришлось переквалифицироваться в поэта.
    "Было бы очень полезно организовать в Англии выставку живописи Шевченко. Я удивлен: он, оказывается, замечательный художник-реалист, и многие из современных художников у него могут чему-то научиться... Это наша потеря, что мы до сих пор так плохо знакомы с таким выдающимся поэтом и художником."

Герберт Маршалл, английский поэт и переводчик. 1964

20. Вверх #4220
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, художник он был весьма посредственный, поэтому и пришлось переквалифицироваться в поэта. Что касается поэзии, то его унылую гражданскую лирику ценят (те, кто ценят) не за талантливое владение словом, а за идеологическое содержание. Что коммунистам, что нацикам выгодно эксплуатировать его "бунтарские" настроения. Хотя, на самом деле, ничего "бунтарского" в них нет - обычная иппохондрическая вялость, жалобы на несправедливость жизни, меланхолия неудачника и "непризнанного гения". С технической точки зрения, слабые и неаккуратные рифмы, искажение и неправильное употребление слов в угоду размеру и т.п. Уровень поздравительных тостов, разве что.
    Не согласен немного. Он довольно красиво рисовал и с душой - на мой пролетарский вкус.
    Ему бы в Академию Художеств и заниматься бы исключительно живописью.

Закрытая тема
Страница 211 из 3445 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права