Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 175 из 487 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 9733
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Во-во, я посмотрел штат - Миннесота, холодина, значит... Не, если уж валить, то туда, где зимы не бывает! Мороза и снега уж точно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3482
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Во-во, я посмотрел штат - Миннесота, холодина, значит... Не, если уж валить, то туда, где зимы не бывает! Мороза и снега уж точно.
    You're such a wuss!!!! И это говорит человек, который жил и в пустыне, и в горах и у черта на рогах???? "Закаляйся, если хочешь быть здоров!" (с) Так, как ты, рассуждают многие, но это всеобщее заблуждение. Суровые зимы у нас не так уж и часто бывают, а в том же Чикаго, из-за влияния озера Мичиган, намного больше снега. Хотя скрывать не буду, в этом года зима просто убивает, как никогда. Но странная погода по всей Северной Америке, не только у нас... Да и на других континентах она что-то не балует вовсе...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #3483
    Скажу больше - я 3 месяца (октябрь-декабрь) провел в Ханты-Мансийске... Это - худшее из моих воспоминаний. Так жить нельзя! Мне в Москве этой зимой показался конец света. Не хочу никогда видеть снега, да здравствует Флорида!

4. Вверх #3484
    Заморская волшебница
    Скажу больше - я 3 месяца (октябрь-декабрь) провел в Ханты-Мансийске... Это - худшее из моих воспоминаний. Так жить нельзя! Мне в Москве этой зимой показался конец света. Не хочу никогда видеть снега, да здравствует Флорида!
    На здоровьичко! Мы туда отправляем своих "снежных птичек" ("snowbirds") каждую зиму косточки греть... Я вот сама пытаюсь мужа уговорить прикупить нам кондо с видом на океан. Сейчас можно приобрести совсем недорого, цену очень сильно упали... Можно приезжать несколько раз в году, а в остальное - сдавать, как это делает большинство.

5. Вверх #3485
    Прямо в унисон думаем!!!

6. Вверх #3486
    User banned
    Цитата Сообщение от OksanaV Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет пузыря, но земля тут действительно дорогая, потому как государство очень тщательно следит за ее использованием- где попало не строят. Сам Сидней находится на холмах, соответственно очень много земли, на которой физически ничего не построишь, плюс около 40 % площади Сиднея это парки, леса, заповедники-эта земля под охраной, и на ней, слава Богу, строить ничего не будут. (Сразу вспоминается Одесса в которой застроено все что можно, и что нельзя).
    Вот natural reserve в 10 минутах ходьбы от моего дома:

Добавляем сюда поля для гольфа, спортивные площадки, теннисные корты, детские площадки, коих тут тьма, вот и остается земли всего ничего.

По поводу методов постройки домов тут. Бетонные дома тут не нужны в принципе-9 месяцев в году лето, остальное время-осень. Другое дело небоскребы-это строят честь по чести-металл, бетон, специальное стекло.

З.Ы. В Австралии все плохо-пузырь, жара, деревянные дома и кусючие акулы.))))
    Даа, ваша природа тоже весьма красива, правда визуально существенно отличается от нашей.

Вот несколько снимков сделаных мной в Большом Дублине за последний месяц:

7. Вверх #3487
    User banned
    ..вот ещё Большой Дублин:

...а это уже в ближайшем пригороде:

8. Вверх #3488
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    You're such a wuss!!!! И это говорит человек, который жил и в пустыне, и в горах и у черта на рогах???? "Закаляйся, если хочешь быть здоров!" (с) Так, как ты, рассуждают многие, но это всеобщее заблуждение. Суровые зимы у нас не так уж и часто бывают, а в том же Чикаго, из-за влияния озера Мичиган, намного больше снега. Хотя скрывать не буду, в этом года зима просто убивает, как никогда. Но странная погода по всей Северной Америке, не только у нас... Да и на других континентах она что-то не балует вовсе...
    а у нас наоборот, обычно зимы мягкие (обычно 0+10), а вот лето холодное (обычно в пределах +13+26)

9. Вверх #3489
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    APL вы тут так здорово рекламируете Ирландию. Не боитесь если пол-форума к вам приедит жить ?

Кстати хотел спросить: а как насчёт демпинга зарплат ? Если в Ирландию приезжают сотни тысяч из Восточной Европы (Польша, Прибалтика) они разве не сбивают её ?
    + самая у вас высокая безработица в Северо-Западной Европе (13,5%), людей готовых работать только за еду полно. Значит можно и не платить "средние" зарплаты !

Нам бы еще климат помягче – вообще бы цены этому месту не было, но зато суровые зимы держат бомжей подальше от наших мест.
    согласен !
    ничто так не отпугивает потенциальных нелегалов, как:
    1. Холодные зимы
    2. Сложный язык
    3. Дорогая недвижимость

кстати по этим причинам в Филяндии меньше всего иммигрантов среди самых развитых стран ! И не надо визовых барьеров
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 09.03.2011 в 16:03.

10. Вверх #3490
    Так а что, пусть рекламирует, в Ирландии действительно красиво. И спокойно так... Правда, я там давно уже не был. Может, за это время толпы нелегальных работничков ее наводнили... Шучу!

11. Вверх #3491
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    согласен !
    ничто так не отпугивает потенциальных нелегалов, как:
    1. Холодные зимы
    2. Сложный язык
    3. Дорогая недвижимость

кстати по этим причинам в Филяндии меньше всего иммигрантов среди самых развитых стран ! И не надо визовых барьеров
    А может потому, что горячие финские парни на самом деле не такие уж и горячие???

Из перечисленных выше 3х пунктов, к Штатам можно применить только первый... Язык – не проблема, его в век интернета изучают практически все, а вот высокие цены на недвижимость в больших метрополисах не останавливает их жителей в желании жить в больших городах... впрочем как и высокие цены на аренду квартир.

12. Вверх #3492
    Кстати, о Финляндии... 2005 год, январь. Четверо туристов в прокатном джипе ночью в 30 км. от Тампере неловко увязают в снегу. Вытащить машину без шансов. Одна предусмотрительная туристка записала в телефоны экстренных служб. Звонит, пытается объяснить по-русски и по-английски, что и где случилось. На том конце провода не понимают... Бедные туристы уже думают ночевать на лесной дороге, благо, бензина много, не замерзнем. Н минут через 10 откуда ни возьмись появляется трактор. На нем - горячий финский парень с каменным лицом. Не обращая внимания на туристов он цепляет к нему машину, дергает - и машина вновь на накатанной колее. Не обращая опять никакого внимания на благодарящих его спасенных туристов, не принимая никакую благодарность, садится в свой трактор и уезжает, откуда приехал. Вот такие они, горячие финские парни - суровые, но очень добрые.

13. Вверх #3493
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А может потому, что горячие финские парни на самом деле не такие уж и горячие???

Из перечисленных выше 3х пунктов, к Штатам можно применить только первый... Язык – не проблема, его в век интернета изучают практически все, а вот высокие цены на недвижимость в больших метрополисах не останавливает их жителей в желании жить в больших городах... впрочем как и высокие цены на аренду квартир.
    забыл добавить 4-ый пункт: так называемую "раскрученность" в СМИ, город-бренд.
    поэтому несмотря на астрономические цены в SFBA и NYC люди всё равно туда ломятся.

14. Вверх #3494
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    APL вы тут так здорово рекламируете Ирландию. Не боитесь если пол-форума к вам приедит жить ?

Кстати хотел спросить: а как насчёт демпинга зарплат ? Если в Ирландию приезжают сотни тысяч из Восточной Европы (Польша, Прибалтика) они разве не сбивают её ?
    + самая у вас высокая безработица в Северо-Западной Европе (13,5%), людей готовых работать только за еду полно. Значит можно и не платить "средние" зарплаты !
    1) Та я ж не рекламирую, а просто знакомлю

2) Пусть приезжают, правда из Украины сюда попасть очень сложно.

3) Безработица сейчас действительно существенно выше чем она была лет 6-8 назад (3.7-4.3%), но всё же пик (в 13.8%) уже пройден и сейчас безработица скатилась до 13.4-13.5% и стали появляться рабочие места.

4) Основные безработные - это строители, большинство из которых это понаехавшие в последние 5-7 лет восточно-европейцы, также пострадал туристический сектор где тоже большинство работавших было из Восточной Европы. Кроме этого пострадал ритейловый банковский сектор. Ряд корпораций тоже немножко сократил рабочие места. Ну и подрезали гос-сектор.

5) У нас была минималка в 8.65 евро в час, затем 1 месяц назад для вновь-нанимаемых её подрезали до 7.65, а теперь новая власть сказала что вернёт минималку для всех опять на 8.65 евро. Платить ниже минималки-это криминал, так что все легально работающие как-минимум её получают, ну а с нелегалов спрос короткий, сами идут на это. Правда на минималке здесь всегда работал очень маленький процент людей, а подавляющее большинство получало более высокие зарплаты. В квалифицированной среде зарплаты колеблятся от 20 до 500 тысяч евро в год, так что народ не голодает. Средний доналоговый доход на хаузхолд у нас сейчас 56,522 евро в год.

15. Вверх #3495
    Постоялец форума Аватар для Ва
    ... Не хочу никогда видеть снега, да здравствует Флорида!
    Зато во Флориде летом не ахово - жара, духота, ураганы...
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

16. Вверх #3496
    Частый гость Аватар для Frukta
    В защиту Флориды.
    Флорида- один из лучших штатов для жизни .
    1. Во Флориде нет state income tax / подоходный налог штата, в подавляющем большинстве штатов этот налог есть.
    2. Property tax /налог на недвижимость здесь ниже по сравнению с другими штатами.
    3.Недвижимость - дешевле, ведь недаром народ с северных штатов , особенно пенсионери, едут сюда прикупить домик и греть косточки на солнышке. Размеренная спокойная жизнь.
    4.Климат. Вечное лето.Атл океан, Мексиканский залив. Да, летом-жарко и влажно, но здесь же все приспособлено для этого климата.
    Абсолютно везде кондиционеры : в машинах, домах, офисах,магазинах.Чем жарче на улиже, тем холоднее в общественних местах. Не мучаешься от жары, ее просто не замечаешь. Зато весна, осень, и зима- просто божественны. Уже сейчас можно купаться в океане, даже не "моржам", но нормальным людям. Чистота, красота, природа-необыкновенная. Воздух , вода -из под крана пьем. Дороги: все размечено, освещено, никакого льда и снега. Не надо машину откапывать/раскапывать/ разогревать/нервничать. Водить одно удовольствие, правда бензин подорожал в последнее время.Но думается- все придет в норму. И люди приветливые и вежливые живут во Флориде.
    Кто не верит, пусть "...бросит в меня камнем..."

17. Вверх #3497
    Зато во Флориде летом не ахово - жара, духота, ураганы...
    После Африки мне там даже летом прохладно будет...

18. Вверх #3498
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    И люди приветливые и вежливые живут во Флориде.
    А я верю!!! Конечно они вежливые и приветливые, особенно переселенцы из северных штатов, таких как мой... А вот южные мигранты с Кубы и других латинских стран не особо отличаются этими качествами, в большинстве своем....

19. Вверх #3499
    Частый гость Аватар для Frukta
    Важно, как север Флориды в лучшую сторону отличается от юга.
    1. Тропические ураганы обрушиваются на юг Флориды, к нам на север они доходят ослабевшими в виде троп штормов. Троп. ураган/ hurricane и троп шторм - две большие разницы.
    2. Влажность и жара юга очень отличается от севера.
    3.Демография. Испанский язык преобладает, но не английский . Даже названия некоторых улиц в Маями- на испанском.
    Потому, что очень очень много народа из Лат.Америки, Кубы и т.д.
    Один штат, а разница во многом.

20. Вверх #3500
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    В защиту Флориды.
    Флорида- один из лучших штатов для жизни .
    1. Во Флориде нет state income tax / подоходный налог штата, в подавляющем большинстве штатов этот налог есть.
    2. Property tax /налог на недвижимость здесь ниже по сравнению с другими штатами.
    3.Недвижимость - дешевле, ведь недаром народ с северных штатов , особенно пенсионери, едут сюда прикупить домик и греть косточки на солнышке. Размеренная спокойная жизнь.
    4.Климат. Вечное лето.Атл океан, Мексиканский залив. Да, летом-жарко и влажно, но здесь же все приспособлено для этого климата.
    Абсолютно везде кондиционеры : в машинах, домах, офисах,магазинах.Чем жарче на улиже, тем холоднее в общественних местах. Не мучаешься от жары, ее просто не замечаешь. Зато весна, осень, и зима- просто божественны. Уже сейчас можно купаться в океане, даже не "моржам", но нормальным людям. Чистота, красота, природа-необыкновенная. Воздух , вода -из под крана пьем. Дороги: все размечено, освещено, никакого льда и снега. Не надо машину откапывать/раскапывать/ разогревать/нервничать. Водить одно удовольствие, правда бензин подорожал в последнее время.Но думается- все придет в норму. И люди приветливые и вежливые живут во Флориде.
    Ой как интересно! Хочу во Флориду!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 175 из 487 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права