Мдя, посмотрела я на ваши цены и пришла к выводу, что мне в моей "деревне" таки совсем не плохо... Во-первых, согласно вышеуказанному списку, она (деревня. т.е.) вошла в список 15-ти наиболее affordable городов США (это меня радует), во-вторых, таки "американский капиталистический" размах не хуже "русского революционного", и можно купить больше дом за гораздо меньшую цену. За последние 3 года цены на недвижимость упали в среднем по стране на 20%, но в некоторых штатах и отдельных городах стоимость домов снизилась на 40% и больше. Количество домов, принадлежащих банкам (foreclosed) из-за невыплаты кредита, катастрофически растет. К примеру, в Неваде 1 из 93 домов стоит на foreclosure.
Однако, есть еще места, где дела обстоят более-менее прилично, в сравнении. И хотя у нас цены тоже упали, и дома не расхватываются за день-два, как раньше, но все-таки относительно терпимо... Вот вам для сравнения с Ирландией и Австралией, что можно купить по-соседству со мной за ту же сумму. Я подобрала сумму, как соответствущую ирландским кондо, так и австралийским таунхомам. Цены, естественно, в у.е.
Как видите, по цене дублинского кондо у нас можно купить и таунхауз, а по цене таунхауза в New South Wells – очень даже неплохой дом, к тому же почти новый.
Как видите, цена за метраж намного более приемлемая... На мебель не обращайте внимание... Американцы отличаются отсутствием вкуса, так что надо просто использовать фантазию, чтобы увидеть, как это будет выглядеть без этого "уродства"...
К слову, район, где я живу, считается достаточно престижным, население, в основной массе, со средним и выше достатком, а школы – лучшие в штате. Население – преобладающе белое, но много азиатов (вкл. индусов), черных и hispanic – примерно 10%. Жить можно...
Социальные закладки