| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
1.
Перестать упорствовать в чём-л., покориться обстоятельствам. Долго боролся, но, наконец, смирился и уступил. С. перед неизбежностью.
2. с чем.
Привыкнув, примириться с чем-л. С. с мыслью о смерти. С. с судьбой. Невозможно с. с грубостью, хамством. С. с трудностями, с неудобствами. < Смиряться, -яюсь, -яешься; нсв. Смирение (см.).
ты сам подтвердил только что, нынешнее состояние не желаемое, а навязанное
Вам поименно, или Вы попробуете посмотреть новости? Демонстраций против русского Вы не видите? Постоянных воплей
по всем ТВ каналам не слышите? О том сколько конкретно партий и сколько членов из них голосуют в парламенте против русского языка, не знаете?
Весьма прискорбно...
Я бы Вам напомнил кто и что тут принимает наЕсли вы принимаете определение из расхожего интернет-мема на свой счет, то это только лишь особенности Вашего восприятия.
свой счет и добавил что подход к трактовке сообщений должен быть одинаков, но подозреваю что Вы опять положением прикроетесь.
Ладно, проехали.
В принципе это был лишь подкол.
"давно" это сколько? День, неделя, год?
Ну вот Вам цитата первой страницы Гугл по соответствующему запросу:
- это чтоб долго не искать.«Свобода» собирается на митинг против русского языка 10 янв 2011 … А, может быть свобода говорить на определенном языке должна быть для всех людей, а не для одних … www.from-ua.com/../ed89f147ac00c.html
Ответ за базар. Януковичу в Донецке припомнили обещания русского ... 26 фев 2011 … «Янукович, где обещанный русский язык?» Открывая митинг председатель Донецкой городской организации … mnenie-ua.com/novosti/2011/02/27/ot...
Кстати, а какое отношение имеют проблемы экономические к проблеме языка? Или Вы предложите всех русскоязычных голодом выморить?
готовится? а раньше проблем не было, все устраивало?)
на самом деле я полностью согласна с мнением автора статьи по поводу "оппозиции" в Украине.
отношение к "несуществующей проблеме" (в широком смысле) и есть основное отличие "власти" от "оппозиции". в остальном они близнецы-братья.
Последний раз редактировалось greenok; 09.03.2011 в 14:17.
Сообщение от greenok;18674903[B
Показать скрытый текст
офф
Вы, почему-то о них вообще заговорили. Ну да ладно.
Только цитируемый вами автор не привел ни одного доказательства моих мифических высказываний о титульности и призывов отказаться от русского языка. Может быть вы приведёте, раз солидарны с цитируемым текстом?
А про идеологию (в отношении себя) я со sklifом согласен:
Вы согласны, что антанту пережил один город, румын - другой, а сейчас это вообще другой город, который не имеет ничего общего с прошлой Одессой? Люди другие. Помню, дедушка рассказывал как ездил в послевоенный Ленинград. Больше всего ему запомнился дружный народ. Сплочённые ленинградцы. (тоже самое, кстати, было и с Одессой, только по его словам немного меньше). Но, что он же тут же сказал: сейчас это совсем другой город. Тех людей уже нет. А новое поколение уже выросло в других условиях.
Так же и с Одессой. Да не осталось уже практически той старой Одессы, о которой все говорят. Колоритные евреи, которые как отдельная категория граждан всегда были на слуху, из неё уехали. Носителей говора того уже практически нет. Двориков старых в старой Одессе уже почти нет - их повыкупали. Коммуналок тоже. Город совсем другой.
Так что имхо некорректно говорить о том, что одесситы пережили тех, пережили этих и т.д. Всё что вы назвали - это были по факту разные города.
Отсутствие второго госа никак не коррелирует с украинизацией. ИМХО нет прямой зависимости. Никакой гос язык не мешает в школе русский учить столько же, сколько и украинский.
Относительно сочувствия - было дело. Что-то такое помню. Но причём тут вообще титульность? Я что, призывал кланяться перед этими людьми? Или в угоду им говорить с ними на украинском? То же самое я сказал бы и о молдавоговорящих или молдаванах. Есть же люди, которые смеются, мол молдаване глупые или бросаются фразами "Да ты молдаван", имея ввиду, что ты глуп. Я считаю это такой же идиотизм, как и смеяться над украиноязычным человеком, мол он селюк, украиноязычный, недалёкий или необразованный.
Досье на меня вы не ведёте... Понимаете какая штука. Как голословно обвинить человека - это вы можете, а как обосновать и доказать свои обвинения - так досье не ведёте.
Социальные закладки