Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 784 из 2340 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 46790
  1. Вверх #15661
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Ну а что ж Вы хотели?человек на этой должности впервые,насколько я знаю
    а как же "прекрасный и опытный управленец", "кАманда прАфессионАлАв"? или профессионалы (точнее сказать, проФФесионалы) они только по части обещаний?
    плюс строить-не ломать...то что оставили нам предшественники мягко говоря называется "разрухой"...
    После кого? После Сердюка, который плясал под дудку регионала Скорика? или после большинства ПР в облсовете? или то были профессионалы, но не те?

2. Вверх #15662
    User banned
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Ну а что ж Вы хотели?человек на этой должности впервые,насколько я знаю,плюс строить-не ломать...то что оставили нам предшественники мягко говоря называется "разрухой"...
    Так тот же, что оставил разруху (енерал, карифан Старшого) никуда из Одессы не делся. Живет на Даче Ковалевского (около Старой Вильямса), в "хатынке" тысяч на 500 гринов. Где проблема за чей счет ликвидировать разруху?

3. Вверх #15663
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Мы бедная страна. Стараемся стать богаче...
    Вот это для меня ключевая фраза с которой я полностью согласен. Надо прежде всего исходить из этого. Во всех случаях

...и делаем что можем. В меру сил и возможностей.
    Я не уверен, что власть делает все что может, оптимально используя возможности. Наверное чиновники и ошибаются, и принимают не оптимальные решения из личных соображений, иногда и коррупционных. НО я критикую это в тех случаях когда сам разберусь в проблеме. А на изучение проблемы не всегда хватает времени и сил - своя же жизнь есть, а не только форумные тусовки

Выбрали потратить эти деньги на то, что посчитали более важным. Если кто не согласен с этим решением, считает, что на эти деньги надо было сделать что-то другое, - так критикуйте, это по крайней мере будет честно.
    Честно - не знаю! Ну не разбираюсь я в инфраструктуре транспорта и не могу принимать в этой области таких сложных многофакторных решений. Может и правильно сделали, а может и ошиблись. Но не зная и критиковать не буду.

И буду продолжать быть оптимистом, и считать что все медленно, но улучшается. Собственно для меня стабильность - уже улучшение (хотя кто-то может назвать её застоем).
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

4. Вверх #15664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Когда (и где)? Про такое не слышал,
    Про то, что деньги для Дворца спорта из бюджета 2010 перекинули на детскую больницу губернатор говорил на каком-то из регулярных интервью "Завтрак с журналистами". В конце 2010 года. Ему задавали такой вопрос. Как минимум один раз, но вероятнее всего несколько. И кто-то из замов тоже. И это было по ящику.... но не помню, есть ли именно этот кусок в интернете. Если Вы категорически не верите - я может быть поищу по телесюжетам... хотя это напряжно. Но для меня это факт точно известный - перекидывание средств из-за неготовности документации.

5. Вверх #15665
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    И все же не мешало бы пояснить, что ты имел в виду
    особенно третий пункт

Да и сколько денег в прошлом году было выделено на образование областью и на что они пошли, ну конечно кроме ОДНОГО автобуса?
    Ремонты школ были. Кстати, сейчас разговор идет про оптимизацию школ, так как некоторые школы просто пустуют – это выяснилось (почему-то?), когда губернатор и его команда взялась за школы, а до этого что, никто ничего не видел? Просто ты по пункту 3 еще скажи, что посевов не было.

6. Вверх #15666
    zodchiy
    Про то, что деньги для Дворца спорта из бюджета 2010 перекинули на детскую больницу губернатор говорил на каком-то из регулярных интервью "Завтрак с журналистами". В конце 2010 года. Ему задавали такой вопрос. Как минимум один раз, но вероятнее всего несколько. И кто-то из замов тоже. И это было по ящику.... но не помню, есть ли именно этот кусок в интернете. Если Вы категорически не верите - я может быть поищу по телесюжетам... хотя это напряжно. Но для меня это факт точно известный - перекидывание средств из-за неготовности документации.
    В конце прошлого года звучали утверждения, что документация мол де наконец-то готова...даже макет показывали...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #15667
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Ремонты школ были. Кстати, сейчас разговор идет про оптимизацию школ, так как некоторые школы просто пустуют – это выяснилось (почему-то?), когда губернатор и его команда взялась за школы, а до этого что, никто ничего не видел? Просто ты по пункту 3 еще скажи, что посевов не было.
    Посевы есть каждый год, только какое отношение они имеют конкретно к ОДНОМУ автобусу на презентации?

8. Вверх #15668
    Вы утверждаете, что деньги, выделенные на ДС, были перекинуты на больницу из-за неготовности документации. объясните плиз, почему летом 2010 шла речь, что проект уже готов? и почему в феврале 2011 только выделяют на него деньги? он ведь летом уже был готов (если верить матвийчук.инфо).ссылки я кидала в своем сообщении

9. Вверх #15669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Интересно, куда же подевались 200 млн грн, выделенные в прошлом году на дороги?
    Они ушли на ремонт дорог внутри райцентров области. И это, увы, очень мало.

10. Вверх #15670
    zodchiy
    Ни одного репортажа ни по ТВ ни по радио (и в инете) по поводу сего радостного известия не встречал...Даже странно (учитывая трудносдерживаемое и регулярное желание власти похвастаться всем чем угодно). чего только стоит пуск газа в селе и единственный рекламный школьный автобус...

11. Вверх #15671
    Сколько километров дорог сделано и где конкретно?

12. Вверх #15672
    Посетитель
    Вы утверждаете, что деньги, выделенные на ДС, были перекинуты на больницу из-за неготовности документации.
    Да, Вы правильно меня поняли.

объясните плиз, почему летом 2010 шла речь, что проект уже готов?
    1. Строительный проект сам по себе многоэтапная информационная структура

2. Строительный (технический, архитектурный и т.п.) проект и сметно-нормативная документация в бюрократической системе - это разные вещи. После первого делается второе. Не так трудоемко, как строительный проект, но достаточно сложно.

Бюрократическая система - это плохо. Но она во всем мире есть. У нас она хуже и менее эффективно работает, чем в богатых западных странах. Это банальности. "Ми маємо те, що маемо" ((с)).

Возможно, мы виноваты что не успели... хотя по-моему успеть было невозможно по срокам киевского решения о выделении денег... но это мое субъективное мнение с личной окраской.

Но мы по крайней мере не скрываем этого факта. И по моим меркам, то что сумели эти деньги не потерять, а ухитриться перекинуть на другой объект - это тоже много труда и интриг... ну типа лоббирования со стороны губернатора в Киеве наших интересов. Детская больница ведь тоже ой как нужна...

13. Вверх #15673
    Посетитель
    Сколько километров дорог сделано и где конкретно?
    ойй.. Вы представляете сколько мне нужно бумаг перерыть чтобы найти этот ответ? Ну есть он статданных. Да, а как потом на него сослаться - кто ж публикует в интернете эти скучные гроссбухи.... Однако я попытаюсь. Не обещаю категорически, у меня своей работы полно....

Пока с ходу нашел только это просто потому что запомнил: http://matviychuk.info/news/Eh_dorogi___-006993/

14. Вверх #15674
    Да, Вы правильно меня поняли.

1. Строительный проект сам по себе многоэтапная информационная структура

2. Строительный (технический, архитектурный и т.п.) проект и сметно-нормативная документация в бюрократической системе - это разные вещи. После первого делается второе. Не так трудоемко, как строительный проект, но достаточно сложно.

Бюрократическая система - это плохо. Но она во всем мире есть. У нас она хуже и менее эффективно работает, чем в богатых западных странах. Это банальности. "Ми маємо те, що маемо" ((с)).

Возможно, мы виноваты что не успели... хотя по-моему успеть было невозможно по срокам киевского решения о выделении денег... но это мое субъективное мнение с личной окраской.

Но мы по крайней мере не скрываем этого факта. И по моим меркам, то что сумели эти деньги не потерять, а ухитриться перекинуть на другой объект - это тоже много труда и интриг... ну типа лоббирования со стороны губернатора в Киеве наших интересов. Детская больница ведь тоже ой как нужна...
    Прошу прощения, но как же без проектно-сметной документации собирались реконструировать ДС? ведь обещали это:
    "Проект уже готов, средства из бюджета выделяются, работы начинаются с сентября." в августе. неужели чиновники не понимали, что не успеют подготовить документацию?
    ПыСы. Готова ли документация на данный момент?

15. Вверх #15675
    zodchiy
    ойй.. Вы представляете сколько мне нужно бумаг перерыть чтобы найти этот ответ? Ну есть он статданных. Да, а как потом на него сослаться - кто ж публикует в интернете эти скучные гроссбухи.... Однако я попытаюсь. Не обещаю категорически, у меня своей работы полно....

Пока с ходу нашел только это просто потому что запомнил: http://matviychuk.info/news/Eh_dorogi___-006993/
    Я правильно услышал в репортаже (качество не очень...правда), что губернатор объявил, что уже сделаны 1000 км дорог...?
    В такое нужно (предлагается) верить?

16. Вверх #15676
    Посевы есть каждый год, только какое отношение они имеют конкретно к ОДНОМУ автобусу на презентации?
    Это твое передергивание. Ткачук рассказал, что автобусы будут закуплены, и средства выделены (ну просто для вранья и Ткачук, и губернатор очень часто повторяются). Они ж не идиоты. И правильно сказал товарищ, что Украина - бедная страна, стараемся стать лучше, а за попытки пинать нечего! Ну, возьмите телефон Горбачева и пинайте ему за полное Г 90-х и суперважные реформы.

17. Вверх #15677
    zodchiy
    Это твое передергивание. Ткачук рассказал, что автобусы будут закуплены, и средства выделены (ну просто для вранья и Ткачук, и губернатор очень часто повторяются). Они ж не идиоты. И правильно сказал товарищ, что Украина - бедная страна, стараемся стать лучше, а за попытки пинать нечего! Ну, возьмите телефон Горбачева и пинайте ему за полное Г 90-х и суперважные реформы.
    А это аксиома?

18. Вверх #15678
    Еще раз повторить, что говорил к примеру матвийчук в прошлом году? и сколько из этого выполнил?

вспомнилось, как ты писал об эксплуатации автобусов. ты определись, они будут, или они уже есть?

19. Вверх #15679
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Но всё-таки, лучше меньше, да лучше! Я так понимаю любую оптимизацию.
    Нет, ты неправильно понимаешь оптимизацию. Теорию оптимального управления разрабатывали в 50-х годах ХХ века американский полковник Белман и советский академик Александров. Белману пренадлежит частный случай для дискретных систем, Александрову общая линейная теория. Потребность в оптимальном управлении возникла при развитии ракетно-космической техники. Как известно, минимальное количество топлива, для вывода ракеты в космос, будет израсходовано при ее вертикальном взлете и развороте на высете более 100 км. Но при этом угловое ускорение будет настолько большим, что не только погибнут космонавты, но и разрушиться сама ракета. Минимальное угловое ускорение и перегрузки для космонавтов будут при длительном пологом полете в атмосфере, с большим расходом топлива, и соответственно большой массе ракеты, и соответственно большими и мощными двигателями. Задача состояла в том, чтобы рассчитать такую траекторию, при которой будут допустимые перегрузки для человека и техники, максимальная грузоподъемность, минимальный расход топлива и минимальный вес ракеты.
    А звучит теорема Белмана так - если каждый участок траектории будет оптимальным, то и вся траектория будет оптимальной.
    Перевожу на житейский язык - если бы Матвийчук поднял свой зад (или зады своих подчиненых), лично побывал в каждом населенном пункте, где сокращается школа или больница, и на месте оптимизировал бы каждый случай, то вся работа по области тоже была б оптимальной.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

20. Вверх #15680
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А это аксиома?
    Они не глупые люди – это факт. Кстати, Матвийчук занимается развитием Ильичевского масложирового комбината. Уже в этом году при финансировании комбинат сможет повысить продуктивность на 7,4 %, расширит ассортимент. Что хоть есть – то и надо развивать.

Закрытая тема
Страница 784 из 2340 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права