| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ви живете так, як обирали вчора...
Вы глупее ничего придумать не могли? Или не знаете что такое интернет и инфо которую нельзя проверить?
Хорошо, я Вам сообщаю что являюсь агентом КГБ, ФСБ, СБУ, Моссада и Службы Имперской безопасности Дарта Вейдера. Вам полегчало?
Возраст в анкете указан, а если Вам так не терпится увидеть мое личико, пишите в личку, я Вам дам адрес сайта, где я зарегистрирован около года.
И в дальнейшем, не флудите, вытаскивая личные интересы на всеобщее обозрение.
И поменьше фантазий о мужчинах, они не для этого форума.
Я не вижу причин, почему бы вдруг внуки должны будут заговорить по-украински..
Для этого их родители (т.е. наши дети) должны говорить по-украински.
У Вас, может быть, своих еще нет, но мои, к примеру, говорят на русском..И все их друзья говорят на русском. И проходя мимо школ, я тоже балакания никак не слышу...
Так что долго ждать придется..
/* мерзко хихикает */
А почему вдруг люди должны думать об эмиграции? Потому что вы так решили? Не много на себя берете? И еще - не меряйте по себе. Если ваши родители отказались от родного языка (украинского) и вы, бедный, вынуждены теперь говорить на чужом (русском), то это отнюдь не единственный возможный вариант.
И это пройдет.
Vertep, я уже не раз повторяла, повторю вновь: нельзя использовать в течение без малого 20 лет надуманную, мифическую, несуществующую проблему.
Вот скажите: то, что разные регионы Украины в разные периоды истории находились в составе разных стран - миф?
То, что есть различия - ментальные, языковые, в отношении к истории и историческим фигурам - миф?
То, что юго-восточные регионы - русскоязычны, западные - украиноязычны (намеренно упрощаю, говорю о самых общих позициях) - миф?
Что из перечисленного не является объективным фактом?
И это пройдет.
Чего-то странно. Цитируете прозу (которую, кстати, обсосали и раскритиковали уже вовсю), а выводы делаете относительно поэзии. Вы уверены, что вы в материале, чтобы делать подобные "космические" выводы? Ещё жив, к примеру, Евтушенко. А в Одессе живет такой достаточно известный (хотя, возможно, и в узких кругах) поэт как Борис Херсонский. А вот какой достаточно известный в узких кругах украинский поэт живет в, к примеру, Ужгороде, не говоря уж про Мукачево?
Да, относительно цитаты.
Вам Матиос для контраста не привести цитату? Можно подумать, что эта цитата воплощает и символизирует в себе современное развитие русской литературы. Смешно все это на самом деле.
Последний раз редактировалось Gottik; 08.03.2011 в 22:21.
Социальные закладки