Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 193 из 3445 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 68886
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А мне интересно??? Что вы будете делать. если не ихмените свой ход истории?..И украина таки заговорит через какое то время на всей территории на мове?? Неужели застрелитесь?..(хотя , боже упаси, я этого не желаю)
    Т.е. ты считаешь, что украинский язык в составе империи при наличии валуевских и эмских указов, при русификации и гноблении за 350 лет все-таки не исчез.
    Люди продолжали пользоваться и говорить и бороться за право говорить на своем языке..
    А за русский никто не будет бороться? Все возьмут и как цыпочки перейдут на украинский? В пределах одного поколения?
    Так что у нас еще будет шанс застрелиться?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #3842
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та да... вот аудитория, предпочитающая "Тече річка Тиса, в ній москальська кров..." - совсем другое дело... истинные ценители прекрасного...
    Ну конечно, в их поэзии есть недостатки...А у кого их нет??? Противоположная сторона , тоже не брезгует такими радикальными литературными изысками))просто кажды воспринимает все. в меру своей извращености))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #3843
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Так о чем тогда спор.Раз все кругом фиолетово.
    да в том и беда что им не "фиолетово".
    Иначе не было бы столько истерик по поводу того что рынки наполнены преимущественно русскоязычной литературой, по странному стечению обстоятельств издающейся в основном в России.

Тут логика проста - если не выдерживаешь свободной конкуренции - надо уничтожить конкурента (запретить или задавить налогами).

4. Вверх #3844
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. ты считаешь, что украинский язык в составе империи при наличии валуевских и эмских указов, при русификации и гноблении за 350 лет все-таки не исчез.
    Люди продолжали пользоваться и говорить и бороться за право говорить на своем языке..
    А за русский никто не будет бороться? Все возьмут и как цыпочки перейдут на украинский? В пределах одного поколения?
    Так что у нас еще будет шанс застрелиться?
    Ну конечно считаю! У нас молодая страна и она имеет свой путь и свою историческую поступь в современной истории..Ну нафига ей язык соседской страны!? Я уже говорил, тут в Одессе 70 процентов нынешних пользователей нета, являются прямыми ноителями украинского языка ))) То есть в душе они все украинцы, просто так сложилось что начали они говорить на русском, ну чтоб казаться умнее и модерновее...А Конституция страны, мягко им намекает, чтоб они не выпендривались и знали язык в совершенстве..И я с Конституцией солидарен..Реплики потом
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 08.03.2011 в 19:47.

5. Вверх #3845
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    да в том и беда что им не "фиолетово".
    Иначе не было бы столько истерик по поводу того что рынки наполнены преимущественно русскоязычной литературой, по странному стечению обстоятельств издающейся в основном в России.

Тут логика проста - если не выдерживаешь свободной конкуренции - надо уничтожить конкурента (запретить или задавить налогами).
    Что такое конкуренция , я знаю и без твоих теорий...Ты скажи лучше кем ты работаешь. тогда и про конкуренцию поговорим..А то вы все попрятались за никами...ни имени , ни возраста, ни рода занятий...и главное бескрайний простор для дисскусий( а проще политического трепа )

6. Вверх #3846
    User banned
    Я уже говорил, тут в Одессе 70 процентов нынешних пользователей нета, являются прямыми ноителями украинского языка ))) То есть в душе они все украинцы,
    А где они? У меня наверно какой-то неправильный инет, даже на нашем форуме если и есть активные носители языка, то все не местные. И из них половина платных троллей.
    Все больше такие, как вы, не говорящие на мове "носители". Глубоко прячущие свою украинскость под личиной русскоязычных одесситов.

7. Вверх #3847
    User banned
    Ну конечно считаю! У нас молодая страна и она имеет свой путь и свою историческую поступь в современной истории..Ну нафига ей язык соседской страны!? Я уже говорил, тут в Одессе 70 процентов нынешних пользователей нета, являются прямыми ноителями украинского языка ))) То есть в душе они все украинцы, просто так сложилось что начали они говорить на русском, ну чтоб казаться умнее и модерновее...А Конституция страны, мягко им намекает, чтоб они не выпендривались и знали язык в совершенстве..И я с Конституцией солидарен..Реплики потом
    о сколько нам открытий чудных
    готовит пропаганды чтенье
    ее наивное пыхтенье
    немало радостных минут добавит...
    слезы умиленья из наших глаз
    рекой текут.

8. Вверх #3848
    Ну и что что они украинцы? По твоему мнению, украинцы не могут (не должны хотеть) говорить по-русски и считать русский своим родным языком?
    И ни хрена (растение такое) они не прямые носители украинского языка..Не прямые и не кривые... Просто - не носители
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #3849
    User banned
    Что такое конкуренция , я знаю и без твоих теорий...Ты скажи лучше кем ты работаешь. тогда и про конкуренцию поговорим..А то вы все попрятались за никами...ни имени , ни возраста, ни рода занятий...
    Я никаких теорий, в
    отличии от Вас тут не выдвигал.
    Ваш интерес подобными подробностями был бы объясним и закономерен, будь Вы "девицей на выданьи", а так... Я даже не вижу смысла Вам отвечать.

10. Вверх #3850
    Плиточник у шоколаді
    Ну и что что они украинцы? По твоему мнению, украинцы не могут (не должны хотеть) говорить по-русски и считать русский своим родным языком?
    Ну конечно не не должны....Ну какой он им родной? Только из за того что их родители приехали в этот город украиноязычными, а их дети стали говорить по русски, и расшаркиваться перед российскоозабоченными!??? Пойдет обратный процесс и все станет наоборот и исторически и правильно в генетическом плане...Не переживайте , вам это не грозит..Вы как говорили на русском . так и будете говорить. а вот вашим внукам уже будет проще..Они будут знать язык своей страны...Вы представьте что вы в эмиграции...и вам будет проще..

11. Вверх #3851
    User banned
    Ну конечно не не должны....Ну какой он им родной? Только из за того что их родители приехали в этот город украиноязычными, а их дети стали говорить по русски, и расшаркиваться перед российскоозабоченными!??? Пойдет обратный процесс и все станет наоборот и исторически и правильно в генетическом плане...Не переживайте , вам это не грозит..Вы как говорили на русском . так и будете говорить. а вот вашим внукам уже будет проще..Они будут знать язык своей страны...Вы представьте что вы в эмиграции...и вам будет проще..
    Бред какой-то. Закусывайте активнее.

12. Вверх #3852
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    . а вот вашим внукам уже будет проще..Они будут знать язык своей страны:
    Поддерживаю))

13. Вверх #3853
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Я никаких теорий, в
    отличии от Вас тут не выдвигал.
    Ваш интерес подобными подробностями был бы объясним и закономерен, будь Вы "девицей на выданьи", а так... Я даже не вижу смысла Вам отвечать.
    Ну почему не видите смысла!??? Человек свои взгляды должен отстаивать с открытым забралом! Не боясь никаких негативных влияний и мнений..А вы (украинофобы или просто нелюбящие укринское) всегда прячетесь за каими то завесами...споришь с человеком, а он оказывается где то на Курилах, или вообще пацан зеленый..так не интересно..Я задал конкретный вопрос? Ты кем работаешь? или где ? или у кого? или с кем? А ты сразу стушевался , застеснялся ))Смешные вы, однако))

14. Вверх #3854
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Поддерживаю))
    И вас тоже c праздником

15. Вверх #3855
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    И вас тоже c праздником
    Спасибо)))

16. Вверх #3856
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Поддерживаю))
    И мы знаем, и дети знают, и внуки будут знать украинский - говорить будут по-русски.

17. Вверх #3857
    Вы меня уже в эмиграцию отправляете?
    Не сильно много на себя берете?

Я очень люблю наших толерантных и человеколюбивых титульных хозяев страны. желающих везде себя чувствовать как у себя дома. Даже если они у меня дома..
    То они ждут пока все русскоязычные вымрут. То вот в эмиграцию отправляют..
    И при этом каждый из них собирается взять на себя нелегкое бремя воспитания моих детей и внуков..На материальное обеспечение они , правда, не претендуют. Это я должна обеспечить сама. Они будут заниматься воспитанием в моих детях украинскости...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3858
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Бред какой-то. Закусывайте активнее.
    Знаешь, я модераторам редко жалуюсь на странных пользователей, нор иногда говорят это нужно делать...Я консервативный человек и не поддерживаю такие стукаческие взгляды...Тебе лишь скажу что я не пью , а когда изредка это случается я очень люблю отличную. украинскую кухню, в качестве закуски..Поэтому ты не попал...А бред это, или не бред сможет показать только время...и то что ты так возмущен этим , никак не повлияет на ход естественных событий...в том числе и "языковых"

19. Вверх #3859
    User banned

20. Вверх #3860
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    И мы знаем, и дети знают, и внуки будут знать украинский - говорить будут по-русски.
    Не зарекайтесь)
    А что ждет нас впереди? - Неизвестность!)))

Закрытая тема
Страница 193 из 3445 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права