|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Мне кажется, более того, я уверена - когда речь идет о Голодоморе, причем в разных его аспектах (причины, ответственные, жертвы) - не должно быть педалирования на НАЦИОНАЛЬНОМ аспекте. Я бы поняла логику Президента, если бы он инициировал обращение от имени Украины в Международный суд (конвенция это предусматривает) о расширении понятия "геноцид" - коль речь идет о классовом, социальном признаке (уничтожалось крестьянство). Я бы поняла логику Президента, если бы он инициировал процесс над КПСС - думаю, речь бы шла, прежде всего, об идеологии, о тех самых причинах и мотивах, конкретные исполнители уже земному суду неподвластны... Но, к сожалению, все сводится все к тому же педалированию на национальном аспекте (более того - МОНОнациональном). Именно этого лично я и не могу принять в позиции Ющенко.
ЗЫ. О, Саша, только увидела Ваше сообщение. Приехали...
И это пройдет.
и тут же:
ООН расскажет всему миру про Голодомор в Украине
ООН будет способствовать распространению информации о Голодоморе 1932-33 годов в Украине. Об этом заявил координатор системы ООН в Украине Френсис О`Доннел.
ООН должна предоставить мировому сообществу максимум информации о тех страшных событиях, уверен О`Доннел.
О`Доннел подчеркнул, что Организация объединенных наций готова признать Голодомор актом геноцида сразу после голосования стран-членов.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
http://obkom.net.ua/news/2007-10-25/1500.shtml?rss
Блок Юлии Тимошенко не имеет никакого отношения к газете «Вечерние вести» и готов поддержать иск президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича к газете, если будет установлено, что в статье этого издания под названием «Как писать о евреях» действительно нагнетаются страсти вокруг национального вопроса..
ЗАЧЕМСообщение от ALKA
? Дают Вам возможность вволю кликушествовать
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Это постоянно пишут. "Назначают" евреев ответственными за революцию, шире "инородцев", с обязательным перечислением псевдонимов и оригинальных имен революционеров (часто неверно). Сталин у них "вывел евреев из ЦК", чистка 37-38 - частичное решение еврейского вопроса. По другой версии в репрессиях тоже виноваты евреи. Это целое направление среди "коммунистов-сталинистов" и националистов, как русских, так и украинских. На российских форумах таких обычно от четверти до трети, на одесском тоже попадаются, но осторожно, а самые буйные в бане. Высказывания подобного рода характерны для "Свободы" Тягнибока, а не БЮТ или НУ.
http://www.korrespondent.net/main/213677/
Это что - мы теперь будем ждать ещё и решения Европейского судаСоциалисты готовы продолжать оспаривать результаты внеочередных парламентских выборов в Европейском суде в случае неудовлетворения иска в ВАСУ.? О, да, там сисилисты точно будут всё время в обмороки падать и легко на года два затянут ...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Так украинского народа, то есть жителей Украины, а не украинцев по чисто национальному признаку.
Только человеку с поврежденными мозгами может быть нужен другой народ, который осуществлял геноцид. Не понимаю зачем озираться на каких-то идиотов. Им нужно оказывать мед. помощь
Дело ведь в другом. Погибло, возможно, (точных цифр нет) до четверти (!) населения Украины. И вы предлагаете забыть? Не чтить память невинно погибших? Это красиво? Это морально?
Эразмус,Этнический по русски называется этнический
ЭТНИЧЕСКИЙ: относящийся к происхождению какого-нибудь народа ”народности, племени”, исторически сложившейся общности людей
по этническому принципу евреев сгоняли со всей Европы....Надеюсь в Израиле не претендуют на всю эту территорию ?
Афтор пиши исчо !
Социальные закладки