|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
... а остальных предать забвению, ибо Ющенко президент Украины и заботится как президент только об украинцах. А остальных - к черту, не заслуживает их смерть в те годы от голода памяти украинцев! Таких, как Ющенко... Так?Если бы Юшенко был президентом госсударства крестьян, то он бы и говорил о крестьянском геноциде. А так как он президент Украины, то имеет право почтить память украинцев.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Где? В Конвенции? Извините, но Вы ее читали?
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
И это пройдет.
Не так, но если президентам России, Казахстана, Молдавии итд, наплевать на то что многие их соотечественники погибли во время голодомора на территории СССР, то это проблема отнюдь не Ющенко. И я бы был не против если бы президенты вышеназванных государств собрались бы и почтили память погибших при голодоморе. Но мне кажется, что бывшим чекистам и партийным деятелям это и в голову не прийдет.
А мне думается, что весь корень проблем в том, что власть Украины до сих пор не определилась мононациональной или многонациональной державой видит она свою страну.
Я согласен с тем, что пострадали не только этнические украинцы и это президент должен подчеркивать всякий раз, как только речь заходит о голодоморе. Но говорить "украинские убийцы" мягко скажем перебор. Местные упыри обычно транслировали директивы СНК и ЦК ВКП(б), главные виновники голода находились не в Киеве, а в Москве.
Ну так давайте проанализируем национальный состав власти. Окажеться что власть не менее многонациональна, чем население Украины. Возьмем последних трех примьер-министров.
Янукович-белорусс кажеться,
Ехануров-бурят,
Тимошенко-наполовину украинка, наполовину прибалтийка, некоторые утверждают что армянка или еврейка.![]()
А главный местный упырь еще и подпись свою поставил.
Ага, то есть Ющенко, так трактуя Голодомор, признает, что он является президентом УКРАИНЦЕВ, но не УКРАИНЫ. Так получается, по-Вашему? Это ж прямо следует из Вашего поста! А остальные люди, которые украинцами не являются (как и их предки, погибшие в те годы), которые стали вольно или невольно гражданами этой страны, должны писать письма президентам других стран? Пошел я писать письмо Анхеле Меркель...Не так, но если президентам России, Казахстана, Молдавии итд, наплевать на то что многие их соотечественники погибли во время голодомора на территории СССР, то это проблема отнюдь не Ющенко. И я бы был не против если бы президенты вышеназванных государств собрались бы и почтили память погибших при голодоморе. Но мне кажется, что бывшим чекистам и партийным деятелям это и в голову не прийдет.
Ну мне кажеться что понятие Украинский народ включает в себя людей всех национальностей проживающих на территории государства Украины. И понятие геноцид украинского народа, включает в себя эти национальности тоже. Вот кстате вступление в конституцию Украины: "Верховна Рада України від імені Українського народу -
громадян України всіх національностей,...."http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0
![]()
Мне так не только кажется, я в этом уверена. Но у Ющенко, насколько могу судить, в вопросе о Голодоморе другая точка зрения, и с нашей с Вами она мало согласуется. Как и с Конституцией. И - с не раз уже упомянутой здесь Международной конвенцией о геноциде. Странно, знаете ли...
И это пройдет.
вот его речь.
http://ww8.president.gov.ua/ru/news/data/print/12076.html
скажите, почему его мнение не согласуется?
Социальные закладки