Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 311 из 758 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 15158
  1. Вверх #6201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да Вы-то и спорите. И с Конвенцией, в которой названные Вами критерии отсутствуют. И с Ющенко, утверждающим, что Голодомор есть геноцид украинцев по национальному признаку.
    Есть по территориальному.

2. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если бы Юшенко был президентом госсударства крестьян, то он бы и говорил о крестьянском геноциде. А так как он президент Украины, то имеет право почтить память украинцев.
    ... а остальных предать забвению, ибо Ющенко президент Украины и заботится как президент только об украинцах. А остальных - к черту, не заслуживает их смерть в те годы от голода памяти украинцев! Таких, как Ющенко... Так?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #6203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    опять эта территориальность. может, хоть как-то обоснуешь?
    что, за пределами УССР резко начинались сытые села?
    Только в Украине и на Кубане голод бул устроен умышленно, был заранее спланирован. При этом территории умышленно изолировали и
    1. запрещалось помогать крестьянам
    2. крестьянам запрещалось уезжать

4. Вверх #6204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ведь также не забываем что морители жили рядом с моримыми и зачастую были их родственниками,друзьями детства,кумовьями.....
    Что это меняет? Убийц следует назвать убийцами, а жертвы жертвами.

5. Вверх #6205
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Есть по территориальному.
    Где? В Конвенции? Извините, но Вы ее читали?

В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;
    b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
    с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
    d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
    e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
    И это пройдет.

6. Вверх #6206
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ... а остальных предать забвению, ибо Ющенко президент Украины и заботится как президент только об украинцах. А остальных - к черту, не заслуживает их смерть в те годы от голода памяти украинцев! Таких, как Ющенко... Так?
    Не так, но если президентам России, Казахстана, Молдавии итд, наплевать на то что многие их соотечественники погибли во время голодомора на территории СССР, то это проблема отнюдь не Ющенко. И я бы был не против если бы президенты вышеназванных государств собрались бы и почтили память погибших при голодоморе. Но мне кажется, что бывшим чекистам и партийным деятелям это и в голову не прийдет.

7. Вверх #6207
    User banned Аватар для magentis
    А мне думается, что весь корень проблем в том, что власть Украины до сих пор не определилась мононациональной или многонациональной державой видит она свою страну.

8. Вверх #6208
    User banned Аватар для ALKA
    Что это меняет? Убийц следует назвать убийцами, а жертвы жертвами.
    Ну так давайте более конкретно.УКраинские убийцы и украинские жертвы.Зачем передергивать.

9. Вверх #6209
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Не так, но если президентам России, Казахстана, Молдавии итд, наплевать на то что многие их соотечественники погибли во время голодомора на территории СССР, то это проблема отнюдь не Ющенко.
    Пардон, а к ВАШИМ соотечественникам Вы погибших от голода жителей Украины разных национальностей не причисляете? Или для Вас (и, видимо, для Ющенко) они - чужие?
    И это пройдет.

10. Вверх #6210
    Живёт на форуме
    Ну так давайте более конкретно.УКраинские убийцы и украинские жертвы.Зачем передергивать.
    Какое значение имеет их национальность?

11. Вверх #6211
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я согласен с тем, что пострадали не только этнические украинцы и это президент должен подчеркивать всякий раз, как только речь заходит о голодоморе. Но говорить "украинские убийцы" мягко скажем перебор. Местные упыри обычно транслировали директивы СНК и ЦК ВКП(б), главные виновники голода находились не в Киеве, а в Москве.

12. Вверх #6212
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Местные упыри обычно транслировали директивы СНК и ЦК ВКП(б), главные виновники голода находились не в Киеве, а в Москве.
    Простите, скорее не транслировали, а выполняли и перевыполняли (что несомненно всячески контролировалось).
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #6213
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А мне думается, что весь корень проблем в том, что власть Украины до сих пор не определилась мононациональной или многонациональной державой видит она свою страну.
    Ну так давайте проанализируем национальный состав власти. Окажеться что власть не менее многонациональна, чем население Украины. Возьмем последних трех примьер-министров.
    Янукович-белорусс кажеться,
    Ехануров-бурят,
    Тимошенко-наполовину украинка, наполовину прибалтийка, некоторые утверждают что армянка или еврейка.

14. Вверх #6214
    А главный местный упырь еще и подпись свою поставил.

15. Вверх #6215
    Ну так давайте проанализируем национальный состав власти. Окажеться что власть не менее многонациональна, чем население Украины. Возьмем последних трех примьер-министров.
    Янукович-белорусс кажеться,
    Ехануров-бурят,
    Тимошенко-наполовину украинка, наполовину прибалтийка, некоторые утверждают что армянка или еврейка.
    Здесь вообще о Ющенко речь и о его подходе к вопросу о Голодоморе. Он что - тоже бурят? Или?.. Ой...

ЗЫ. На мой вопрос ответите, все-таки?
    И это пройдет.

16. Вверх #6216
    Не так, но если президентам России, Казахстана, Молдавии итд, наплевать на то что многие их соотечественники погибли во время голодомора на территории СССР, то это проблема отнюдь не Ющенко. И я бы был не против если бы президенты вышеназванных государств собрались бы и почтили память погибших при голодоморе. Но мне кажется, что бывшим чекистам и партийным деятелям это и в голову не прийдет.
    Ага, то есть Ющенко, так трактуя Голодомор, признает, что он является президентом УКРАИНЦЕВ, но не УКРАИНЫ. Так получается, по-Вашему? Это ж прямо следует из Вашего поста! А остальные люди, которые украинцами не являются (как и их предки, погибшие в те годы), которые стали вольно или невольно гражданами этой страны, должны писать письма президентам других стран? Пошел я писать письмо Анхеле Меркель...

17. Вверх #6217
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Пардон, а к ВАШИМ соотечественникам Вы погибших от голода жителей Украины разных национальностей не причисляете? Или для Вас (и, видимо, для Ющенко) они - чужие?
    Ну мне кажеться что понятие Украинский народ включает в себя людей всех национальностей проживающих на территории государства Украины. И понятие геноцид украинского народа, включает в себя эти национальности тоже. Вот кстате вступление в конституцию Украины: "Верховна Рада України від імені Українського народу -
    громадян України всіх національностей,...."http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0

18. Вверх #6218
    Ну мне кажеться что понятие Украинский народ включает в себя людей всех национальностей проживающих на территории государства Украины.
    Мне так не только кажется, я в этом уверена. Но у Ющенко, насколько могу судить, в вопросе о Голодоморе другая точка зрения, и с нашей с Вами она мало согласуется. Как и с Конституцией. И - с не раз уже упомянутой здесь Международной конвенцией о геноциде. Странно, знаете ли...
    И это пройдет.

19. Вверх #6219
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вот его речь.
    http://ww8.president.gov.ua/ru/news/data/print/12076.html

скажите, почему его мнение не согласуется?

20. Вверх #6220
    User banned Аватар для ALKA
    Какое значение имеет их национальность?
    Эразмус...вы меня поражаете... НИКАКОЙ.Об этом должен Ющенко сказать.Не геноцид украинцев а голодомор жителей Украины.Почувствовали разницу ?

Закрытая тема
Страница 311 из 758 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права