| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вонь там была такая, что никто из наших не смог там работать. Я работал в шоколадно-конфетном, Ассорти упаковывал. И жрал.Ну, я о том же. Он там не на практике работал))))))) А насчет вони удивили. Я до сих пор думала, что производство шоколада должно сопровождаться самыми приятными запахами))))))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Меня еще не было)))))
Скорее от мучного. Я хлеб дома практически не ел, а тут по при раза в день хлеб плюс практически ежедневные сдобные булочки. Видать, организм с непривычки не справился. Нет, ещё пару человек моего призываПросто я изначально был достаточно худым, остальные в моём призыве покоренастее меня. Зато я потом вес сбросил (после госпиталя), а другие под дембель набрали. Кстати в госпитале, в Тираспольском, а особенно в Одесском окружном, кормили просто шикарно! Особенно запомнился фаршированный перец в первый день пребывания в Одесском, и блинчики со сметаной
![]()
Работала в 80-е ведомственным санитарным врачем, Мин. пищевой промышленности устраивало семинары периодически. Впечатлило посещение киевской кондитерской фабрики! Сначала нас повели в "леденцовые" цеха, заложив за щеку пару конфеток, нанюхавшись сладких ароматов, мы попали в шоколадный цех. Ни одной конфеты я не смогла съесть! И не только я. Невозможно было даже представить, что можешь проглотить что-то сладкое, сильнейшее перенасыщение сладким от двух карамелек и запахов. Зато у цехе, где производили Киевский торт, стояли большие миски с кешью... Отвела душу, хотя было стыдно...
Потом нас принимали в актовом зале, расставив много угощений из своей продукции и ведра с чаем (новые эмалированные, с надписью масляной краской - для тряпок))))Как я хотела запить крепким чаем этот сладкий, уже до невозможности , вкус! И каково было мое огорчение, когда попробовав чай, выяснила, что он СТРАШНО сладкий!
На одесской ф-ке РЛ над нами так не издевались, чай был не сладкий, тортики с кисленькой прослойкой, специально для гостей!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Боян , но в тему...
![]()
Сладкая тема - это конечно хорошо, но больше не повезло тому, кто в 80-х попал работать ( или на практику) НА КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД им. Ленина - вот где была жесть ( особенно при изготовлении гомогенизированных продуктов)
перетиралось и измельчалось все , в том числе и далеко не продукты питания![]()
Ой
я там была на практике в 85 году от водного института кораблестроительного факультета (вместо колхоза наверное? не помню) какая связь водного и консервного - до сих пор не понимаю, но факт остается. Вонь конечно была, но больше запомнился грохот стеклянных 200-граммовых баночек (мы были в цеху по производству соков яблочных на чумке)- мне этот грохот во сне снился, голова гудела так, что помню до сих пор. А сок тепленький еще разрешали пару баночек с собой взять, вкусный был....
Да к этим консервным заводам, похоже, все институты как-то "относились". Свою капусту с рисом на 1-м курсе нархоза в 82-м на всю жизнь запомнила. Заставляли девочек по 8 ящиков тягать в штабеля. Кто по "языкастее" - отбивался. А такие тихони бессловесные, как я, понадрывались так с непривычки, что по врачам потом месяцами бегали.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а нам еще в школе "повезло" попрактиковаться на обувной фабрике на Чичерина -ммм.... вот там амбре.... и контингент....Теперь как захожу в Приватбанк, так на подсознании принюхиваюсь
Весна 81 год,открыты уже окна настежь и громко звучит песня Юрия Антонова "Летящей походкой ты вышла из мая..."
Социальные закладки