Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1136 из 3240 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 2136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 64788
  1. Вверх #22701
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Чебурген, извини, но такое подробное меню навеяло старый анекдот, услышанный мною от отца в славные 80-е:

1937год. Мужик просыпается утром и с ужасом понимает, что проспал на работу. Если кто не помнит, то в те годы за такое можно было реальный срок схлопотать. Делать нечего: он начинает бурно имитировать сумасшествие. Его пакуют в дурку. А там как раз завтрак: кофе, булочки, тортики. Мужик в шоке спрашивает соседа по столу:
    -- Скажи, у вас каждый день так кормят?
    -- Да нет, только по выходным...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #22702
    Частый гость Аватар для Б-52
    Чебурген, ну ты и накатал "многабукафф"

Так случилось , что в армии мне пришлось служить в трех разных местах : в одесской области , возле города Иванова, где , как поется в известной песне , много невест, ну и в Сибири...
    так вот везде кормили по-разному...самая скудная и не полезная пища Была в Иваново: всё на каком-то вонючем сале, мяса и рыбы я не видел почти и сплошные каши типа перловки и пшеной...слава Богу я там пробыл недолго - месяца три не больше...В одесской области было примерно так, как ты написал.
    А вот в Сибири я в плане рациона уже изголялся - повар из офицерской столовой был земляком...творог каждое утро, жереная картошечка с курицей , говядиной...я даже шашлык ухитрялся делать из говяжего интера ( мяса из шейной части )....да и служил я так , что вообще в казарме не появлялся - сидел на КТП начальником
    Ой

3. Вверх #22703
    в 88-м попал в госпиталь..вот там нам выдавали сгущенное молоко...главврач из Херсона и тоже считал меня "зёмой"....вместо пары недель провалялся в этом госпитале 1,5 месяца, зарос как на гражданке...
    тааак, завязали с "военкой"...как мазохисты чесслово
    Ой

4. Вверх #22704
    Хулиган Аватар для gowa
    хоть к восьмидесятым моя история не имеет никокого отношения, но бурное обсуждение здоровой пищи навеяло воспоминания...
    служил в 96 году в Павлограде в учебке,, так вобщем кормили очень даже ничего - каждые выходные и праздники пончики яйца варенные.
    Но когда наступала пересменка ( выпуск ), где-то окола месяца оставались только сержанты, то жрать давали... именно жрать...дважды в день капусту тушеную и суп, если эту похлебку можно было так назвать (жидкость непонятного происхождения с полугнилой морковкой...хлеб с НЗ складов (на случай войны), надкусить его невозможно было, когда его бросаешь в "суп", в тарелке синхронное плаваниепоказывают всякие жучки и личинки - энциклопедия для ботаника...
    ...мама удивилась, когда на вопрос что приготовить на обед я ответил: "мне все равно, что приготовишь, то и буду"
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

5. Вверх #22705
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Прямо не служба, а передача "В гостях у сказки"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #22706
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё при части был магазинчик- буфет ("чипок"), там регулярно подкреплялись сдобными булочками, рогаликами, печеньем, чаем или томатным соком (ещё какие-то соки были, конфеты, сигареты, само собой, ещё всякие солдатские "мелочи"), но самый хит- сдобная булка и стакан томатного сока. Булочки подвозили где-то ок. 12 часов, очередь выстраивалась, прапора "цинковали", кто в очереди стоит, кому положено (свободен от всяких дежурств-поручений), а кто покинул "пост" или "выполнение задачи". Поэтому обычно посылали "уполномоченного" с деньгами на булоччки/печенье, сок, увы, на вынос не давался
    А у нас в "чипке" в части хитом была пачка крекеров Львовской кондитерской фабрики "Свиточ" (служил большую часть срока во Львовской области) и банка сгущенки, куда этот крекер макался + что-то запить. Недостижимая для меня мечта какое-то время, пока мама не побывку не приехала, и я эту "мячту" не воплотил в жизнь. Потом тоже периодически деньгами "подкармливала", так я туда ходил что-то "вкусненькое" покупать - сладкоежкой, блин, всегда был, как-то в детстве умудрился незаметно кило "Кара Кума "(конфеты такие были шоколадные самые лучшие на тот момент и дорогие, кто помнит, сейчас совсем не то под тем же названием продается) втоптать, аж аллергия потом была.
    У нас в части была сплошная тушенка и комбижир. И тоже котлеты на праздник раза два в году. Видать, наследие Советской армии. Только вам наверняка на майские и на 7 ноября давали. Ну, может, 23 февраля ещё. А нам, помню, на Рождество и на Пасху ещё, кажется.
    Все равно, судя по описанному вами рациону, не пойму, с чего вы так отъелись.Даже если учитывать "чипок". Я то в армии совсем не поправился. Довелось лежать в госпитале в той же части, где служил - очень хорошо кормили. Пожалуй, лучшее питание в армии. Большие порции и котлеты регулярно - госпиталь небольшой совсем был. А вот в другом госпитале в Киеве (я там дослуживал) - ужасно. Не по качеству (нормально), но были крошечные порции на огромных тарелках. Еду там не готовили, а откуда-то носили. Так первым делом, когда я вырвался (буквально) оттуда, это на последние деньги купил себе что-то пожрать в какой-то ближайшей столовке на Святошино. До сих пор благодарен мужикам из очереди, которые добавили мне не хватавшую на что-то там мелочь.
    Последний раз редактировалось Gottik; 01.03.2011 в 22:47.

7. Вверх #22707
    User banned
    Насчёт мяса на завтрак не припомню точно, пусть guzja подскажет, если помнит, мы с ним в одной столовой питались
    Если мне не изменяет склероз, то на завтрак обычно было пюре с подливой из тех же мослов.

Все равно, судя по описанному вами рациону, не пойму, с чего вы так отъелись
    С комбижира наверное, масло выдавалось только для бутербродов. Кстати комбижир был из натуральных жиров, хотя и напоминал в охлаждённом виде белый парафин, сейчас на таком, только с добавлением синтетических жиров готовят в макдональдсе.

8. Вверх #22708
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    С комбижира наверное, масло выдавалось только для бутербродов. Кстати комбижир был из натуральных жиров, хотя и напоминал в охлаждённом виде белый парафин, сейчас на таком, только с добавлением синтетических жиров готовят в макдональдсе.
    Был ровно такой же комбижир - изменений в весе не наблюдалось. По крайней мере, ощутимых, а мама периодически видя меня в армии, сокрушалась, что похудел. Так что спишем на индивидуальную реакцию организма.
    Интересно, Чебурген только один так поправился. Как там другие сослуживцы?

9. Вверх #22709
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Был ровно такой же комбижир - изменений в весе не наблюдалось. По крайней мере, ощутимых, а мама периодически видя меня в армии, сокрушалась, что похудел. Так что спишем на индивидуальную реакцию организма.
    Интересно, Чебурген только один так поправился. Как там другие сослуживцы?
    Значит начальник столовой у вас меньше воровал, потому что у нас всё готовилось исключительно на комбижире, даже первые блюда были с добавкой сей пакости.

10. Вверх #22710
    Новичок Аватар для buzulya
    А КАРА КУМ стоил 7.70 руб за кило,самые дешевые шоколадные с белой начинкой были по 3.80

11. Вверх #22711
    User banned
    Цитата Сообщение от buzulya Посмотреть сообщение
    А КАРА КУМ стоил 7.70 руб за кило,самые дешевые шоколадные с белой начинкой были по 3.80
    Я помню ровно по 7. Ещё, помню, удивлялся, приехав в Ленинград - там они стоили 7.50. Красный мак и Белочка были по 6.50. Были самыми хорошими и, соответственно, самыми дорогими шоколадными конфетами, находившимися в широкой свободной продаже. Помню также, что во второй половине 80-х шоколадные конфеты пропали из свободной продажи вообще. А шоколадную глазурь на мороженом заменили желтой. Что-то там то ли какао-бобы резко подорожали, то ли неурожай тех бобов в Африке.
    Последний раз редактировалось Gottik; 02.03.2011 в 01:24.

12. Вверх #22712
    Новичок Аватар для buzulya
    Таки по 7 рублей,это я зглючила слегка.В коробках все конфеты были в дефиците.За ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ на Мартыновского в стекляшке перед праздниками выбрасывали,так очередь была.....У меня подруга вышла замуж за парня,с которым именно в очереди и познакомилась

13. Вверх #22713
    User banned
    Цитата Сообщение от buzulya Посмотреть сообщение
    У меня подруга вышла замуж за парня,с которым именно в очереди и познакомилась
    В очереди за конфетами?
    Кстати, тоже был ещё одна возможность познакомиться - часами же порой стояли. Сейчас этого уже нет.

14. Вверх #22714
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    В очереди за конфетами?
    Кстати, тоже был ещё одна возможность познакомиться - часами же порой стояли. Сейчас этого уже нет.
    Сейчас сохранились очереди по оплате коммунальных платежей))))))) А вообще вспоминаю где-то год 89-й....... Когда напрочь из продажи пропал шоколад и его полностью заменила соя ( гадость та еще) . И даже конфеты " Метеорит", в коробках, были в той же соевой глазури.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #22715
    Помню сладкие плитки "Ну, погоди!" за копейки какие-то. Плитка из чистой сои.

16. Вверх #22716
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Помню сладкие плитки "Ну, погоди!" за копейки какие-то. Плитка из чистой сои.
    Да!!!!! Есть это было невозможно)))))))) В те времена у меня знакомый работал на кондитерской фабрике. Так вот вынести оттуда шоколад было нелегче, чем золото с ювелирного завода. Контроль был жесточайший.

17. Вверх #22717
    Да ладно, я выносил. В школе мы там работали якобы на практике. У нас договор был с РЛ. Просто пацанов не проверяли. А взрослым - это да! Кстати, в шоколадном цеху там такой запах стоял... Никогда не думал, что производство шоколада сопровождается такой жуткой вонью!

18. Вверх #22718
    сладкоежкой, блин, всегда был, как-то в детстве умудрился незаметно кило "Кара Кума "(конфеты такие были шоколадные самые лучшие на тот момент и дорогие
    Сорри, но не могу согласиться, потому как тоже очччч любил сладкое.Так вот конфеты "Грильяж" и многослойные "Спартак" были и дороже ,и вкуснее-лучше
    А еще мои любимые "Стрела" в коробках ( завернуты были в фольгу формы конуса - хмельной их вкус до сих пор помню )
    Последний раз редактировалось Б-52; 02.03.2011 в 08:15.
    Ой

19. Вверх #22719
    Оптимист

В очереди за конфетами?
    Появляется, не переживайте
    Не знаю за чем, но в Фоззи вчера вечером очередь человек 20 стояла возле кулинарии ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #22720
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да ладно, я выносил. В школе мы там работали якобы на практике. У нас договор был с РЛ. Просто пацанов не проверяли. А взрослым - это да! Кстати, в шоколадном цеху там такой запах стоял... Никогда не думал, что производство шоколада сопровождается такой жуткой вонью!
    Ну, я о том же. Он там не на практике работал))))))) А насчет вони удивили. Я до сих пор думала, что производство шоколада должно сопровождаться самыми приятными запахами))))))

Ответить в теме
Страница 1136 из 3240 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 2136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права