и правильно проходит.
значит президент очень четко выражает свои мысли.
скажите, а у вас проходит мысль
что он жертвы гагаузов отрицает?
| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
и правильно проходит.
значит президент очень четко выражает свои мысли.
скажите, а у вас проходит мысль
что он жертвы гагаузов отрицает?
Так, именно их и убивали. Если убивали при этом и представителей других национальностей, то это не в коей мере не является поводом приуменьшать потери украинского народа. По крайней мере выглядело бы странно, если бы Ющенко это попытался сделать. Если есть миллионы погибших от голода Украинцев, и еще миллионы раскулаченных и сосланных в Сибирь, то это не иначе как геноцидом не назовешь, и не важно какими принципами руководствовались палачи. А касаемо немцев, молдован,болгар итд. То президенты соответствующих госсударств могли бы тоже осудить голодомор и признать его геноцидом, или в крайнем случае попросить Ющенко изменить формулировки. А если им наплевать на погибших представителей своей нации, то это проблема отнюдь не Ющенко.
http://www.korrespondent.net/main/213534/
В Украине прошел флеш-моб Помоги убить сайт выродков из ЕСМ, которые поиздевались над украинскими государственными символами на Говерле.
Как сообщает Zaxid.net, сообщения такого содержания массово рассылались по электронной почте.
В сообщениях сообщалось, что "для этого нужно нажать клавиши "WIN+R" или зайти в "Пуск/выполнить, start/run", и вставить следующий текст без кавычек: "ping rossia3.ru -t -l 10000" и нажать Enter".
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Erasmus, могу только посоветовать еще раз перечитать речь Президента... А также вспомнить, о каком историческом периоде идет речь, не перенося понимание нации как политической категории на реалии тогдашнего СССР (не было в рамках Союза самостоятельных политических наций). И о географии голода - тоже. Повторю то, что здесь уже писали до меня. Голодомор - это трагедия. Это преступление режима против народа (а не отдельной этнонациональной группы), осуществленное, если хотите, по социальному, классовому признаку. Но при чем здесь геноцид, определение которого в Конвенции дается достаточно четко?
И это пройдет.
Я исходил из того, что Вы слышали о том, что президент Украины назвал Голодомор геноцидом украинского народа. Если я ошибался, естественно, Вы не поняли мой пост.простите, у вас смысловая нагрузка на слове именно. я так понял.
вы так и говорите <<что именно украинцев убивали>>. я такого например от президента не слышал.
1. я не слышал того, что он отрицает, что были жертвы у гагаузов.
2. я такого не слышал, что убивали _именно_ украинцев.
я от него слышал, что уничтожали украинцев. и масштабы жертв, и способ умершвления. вполне укладываются под определение - геноцид.
А если не было такого, что убивали именно украинцев, то и геноцида не было. Холокост=Геноцид именно потому, что евреи уничтожались по национальному признаку, вне зависимости от того, где они находились и как попали в поле зрения фашистов. На Украине такого не было. Там (как и в других частях СССР) уничтожалось крестьянство. А уничтожение крестьянства (многонационального в той же Украине, поверьте) не есть геноцид УКРАИНСКОГО народа. Посему указ Ющенко почти годичной давности о Голодоморе есть плевок в лицо живым родственникам тех, кто погиб от голода в те годы, не имевшим к украинскому народу никакого касательства.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Улл, помницца Вы мення долго и мучительно пытали словарным определением слова геноцид.Так по каким мотивам(или хотите признакам) будем считать его состоявшимся на Украине ?
Что их было большинство ? допустим 10 деревень с украинским населением и одна с болгарским .и те и те исчезли полностью.Причем тут национальность ? ..может все-таки "геноцид" против крестьян ?
Вот уж неправда. Никто не преуменьшает ттот факт, что погибло много украинцев. Но Ющенко утверждает, что уничтожали именно украинский народ. Наплевав на то, что уничтожали не народ, а тех, кто жил в деревнях и занимался сельским хозяйством. Что до Меркель, Воронина и проч., то иногда лучше молчать, чем говорить. Увы, н епро Ющенко... Он говорит, оскорбляя память тех, кто погиб, не будучи украинцем.Так, именно их и убивали. Если убивали при этом и представителей других национальностей, то это не в коей мере не является поводом приуменьшать потери украинского народа. По крайней мере выглядело бы странно, если бы Ющенко это попытался сделать. Если есть миллионы погибших от голода Украинцев, и еще миллионы раскулаченных и сосланных в Сибирь, то это не иначе как геноцидом не назовешь, и не важно какими принципами руководствовались палачи. А касаемо немцев, молдован,болгар итд. То президенты соответствующих госсударств могли бы тоже осудить голодомор и признать его геноцидом, или в крайнем случае попросить Ющенко изменить формулировки. А если им наплевать на погибших представителей своей нации, то это проблема отнюдь не Ющенко.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так зачем выпячивать слово украинцы ? Ведь также не забываем что морители жили рядом с моримыми и зачастую были их родственниками,друзьями детства,кумовьями....теже украинцы.
ЗЫ,В связи с нынешней перепиской истории стал выяснять у своей многочисленной этнической родни.Таки да ,у меня были и на той и на другой стороне.И умершие и забиравшие.ВСЕ они украинцы.
Последний раз редактировалось ALKA; 25.10.2007 в 14:44.
Как же меня достала вся эта тотальная ложь. Лживые политики, лживые форумчане, лживая страна. Тут все построено на лжи.
Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"
А за ними и утята:
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата,
Квакать!"
Свинки замяукали:
Мяу, мяу!
Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!