Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 310 из 758 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 15158
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и правильно проходит.
    значит президент очень четко выражает свои мысли.

скажите, а у вас проходит мысль
    что он жертвы гагаузов отрицает?

2. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я может и неправ, но когда я читаю речь Президента у меня четко проходит мысль не про гагаузов, не про русских, не про казахов. А только про украинцев.
    Аналогично.

3. Вверх #6183
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    речь идет о памяти тех, кто умер от голода в те годы. Геноцид украинского народа означает, что именно украинцев убивали. Понимаете, не немцев, моддаван, болгар, а именно украинцев. Именно это и есть вранье. Потому как в городах никто украинцев не морил голодом, и сей печально знаменитый указ за подписью Чубаря был направлен против КРЕСТЬЯНСТВА, а не против украинского народа. Против сельского населения. Его целью было производство горы трупов в деревне, а не среди именно украинцев.
    Надеюсь, так понятнее.
    Так, именно их и убивали. Если убивали при этом и представителей других национальностей, то это не в коей мере не является поводом приуменьшать потери украинского народа. По крайней мере выглядело бы странно, если бы Ющенко это попытался сделать. Если есть миллионы погибших от голода Украинцев, и еще миллионы раскулаченных и сосланных в Сибирь, то это не иначе как геноцидом не назовешь, и не важно какими принципами руководствовались палачи. А касаемо немцев, молдован,болгар итд. То президенты соответствующих госсударств могли бы тоже осудить голодомор и признать его геноцидом, или в крайнем случае попросить Ющенко изменить формулировки. А если им наплевать на погибших представителей своей нации, то это проблема отнюдь не Ющенко.

4. Вверх #6184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я может и неправ, но когда я читаю речь Президента у меня четко проходит мысль не про гагаузов, не про русских, не про казахов. А только про украинцев.
    Украинцев, в смысле жителей Украины. В этом смысл слова "нация" в отл. от "национальность"

5. Вверх #6185
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/213534/
    В Украине прошел флеш-моб Помоги убить сайт выродков из ЕСМ, которые поиздевались над украинскими государственными символами на Говерле.

Как сообщает Zaxid.net, сообщения такого содержания массово рассылались по электронной почте.

В сообщениях сообщалось, что "для этого нужно нажать клавиши "WIN+R" или зайти в "Пуск/выполнить, start/run", и вставить следующий текст без кавычек: "ping rossia3.ru -t -l 10000" и нажать Enter".
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #6186
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и правильно проходит.
    значит президент очень четко выражает свои мысли.

скажите, а у вас проходит мысль
    что он жертвы гагаузов отрицает?
    Я не знаю, что он отрицает. А вот признает он только жертвы украинцев.

7. Вверх #6187
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Да, но везде ведь про "нацию", а не про "национальность"
    Erasmus, могу только посоветовать еще раз перечитать речь Президента... А также вспомнить, о каком историческом периоде идет речь, не перенося понимание нации как политической категории на реалии тогдашнего СССР (не было в рамках Союза самостоятельных политических наций). И о географии голода - тоже. Повторю то, что здесь уже писали до меня. Голодомор - это трагедия. Это преступление режима против народа (а не отдельной этнонациональной группы), осуществленное, если хотите, по социальному, классовому признаку. Но при чем здесь геноцид, определение которого в Конвенции дается достаточно четко?
    И это пройдет.

8. Вверх #6188
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    простите, у вас смысловая нагрузка на слове именно. я так понял.
    вы так и говорите <<что именно украинцев убивали>>. я такого например от президента не слышал.
    1. я не слышал того, что он отрицает, что были жертвы у гагаузов.
    2. я такого не слышал, что убивали _именно_ украинцев.
    я от него слышал, что уничтожали украинцев. и масштабы жертв, и способ умершвления. вполне укладываются под определение - геноцид.
    Я исходил из того, что Вы слышали о том, что президент Украины назвал Голодомор геноцидом украинского народа. Если я ошибался, естественно, Вы не поняли мой пост.
    А если не было такого, что убивали именно украинцев, то и геноцида не было. Холокост=Геноцид именно потому, что евреи уничтожались по национальному признаку, вне зависимости от того, где они находились и как попали в поле зрения фашистов. На Украине такого не было. Там (как и в других частях СССР) уничтожалось крестьянство. А уничтожение крестьянства (многонационального в той же Украине, поверьте) не есть геноцид УКРАИНСКОГО народа. Посему указ Ющенко почти годичной давности о Голодоморе есть плевок в лицо живым родственникам тех, кто погиб от голода в те годы, не имевшим к украинскому народу никакого касательства.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #6189
    User banned Аватар для magentis
    Украинцев, в смысле жителей Украины. В этом смысл слова "нация" в отл. от "национальность"
    Вы знаете. Есть закон - тоненькая книжка. Есть к нему комментарий - гроссбух, раскрывающий малопонятные строки закона.
    Вот если бы сказал - "жители Украины", тогда и было бы так. А сейчас Вы за речь Президента комментарии пишите, что имел он в виду.

10. Вверх #6190
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а я все же лично за то, чтоб признать жертвы украины, где большинство жертв было именно украинцы. как геноцид.
    украина имеет на это право.
    разумеется и казахстан и кубань тоже имеют рассматривать свои жертвы как геноцид.
    это другой вопрос.
    Улл, помницца Вы мення долго и мучительно пытали словарным определением слова геноцид.Так по каким мотивам(или хотите признакам) будем считать его состоявшимся на Украине ?
    Что их было большинство ? допустим 10 деревень с украинским населением и одна с болгарским .и те и те исчезли полностью.Причем тут национальность ? ..может все-таки "геноцид" против крестьян ?

11. Вверх #6191
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так, именно их и убивали. Если убивали при этом и представителей других национальностей, то это не в коей мере не является поводом приуменьшать потери украинского народа. По крайней мере выглядело бы странно, если бы Ющенко это попытался сделать. Если есть миллионы погибших от голода Украинцев, и еще миллионы раскулаченных и сосланных в Сибирь, то это не иначе как геноцидом не назовешь, и не важно какими принципами руководствовались палачи. А касаемо немцев, молдован,болгар итд. То президенты соответствующих госсударств могли бы тоже осудить голодомор и признать его геноцидом, или в крайнем случае попросить Ющенко изменить формулировки. А если им наплевать на погибших представителей своей нации, то это проблема отнюдь не Ющенко.
    Вот уж неправда. Никто не преуменьшает ттот факт, что погибло много украинцев. Но Ющенко утверждает, что уничтожали именно украинский народ. Наплевав на то, что уничтожали не народ, а тех, кто жил в деревнях и занимался сельским хозяйством. Что до Меркель, Воронина и проч., то иногда лучше молчать, чем говорить. Увы, н епро Ющенко... Он говорит, оскорбляя память тех, кто погиб, не будучи украинцем.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #6192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Erasmus, могу только посоветовать еще раз перечитать речь Президента... А также вспомнить, о каком историческом периоде идет речь, не перенося понимание нации как политической категории на реалии тогдашнего СССР (не было в рамках Союза самостоятельных политических наций). И о географии голода - тоже. Повторю то, что здесь уже писали до меня. Голодомор - это трагедия. Это преступление режима против народа (а не отдельной этнонациональной группы), осуществленное, если хотите, по социальному, классовому признаку. Но при чем здесь геноцид, определение которого в Конвенции дается достаточно четко?
    Мне трудно сказать о чем думал президент... Но слово "нация" имеет опред. смысл...

13. Вверх #6193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Улл, помницца Вы мення долго и мучительно пытали словарным определением слова геноцид.Так по каким мотивам(или хотите признакам) будем считать его состоявшимся на Украине ?
    Что их было большинство ? допустим 10 деревень с украинским населением и одна с болгарским .и те и те исчезли полностью.Причем тут национальность ? ..может все-таки "геноцид" против крестьян ?
    Так вроде никто не спорит. По классовому и территориальному.

14. Вверх #6194
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    то это не иначе как геноцидом не назовешь, и не важно какими принципами руководствовались палачи.
    Как это неважно. Есть термин, у него есть определение. Все иное от лукавого. Именно мотивы делают геноцид геноцидом. Так вот, доказательств того, что события 30-х -геноцид не представлено. Налицо манипуляции сознанием.

15. Вверх #6195
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да Вы-то и спорите. И с Конвенцией, в которой названные Вами критерии отсутствуют. И с Ющенко, утверждающим, что Голодомор есть геноцид украинцев по национальному признаку.
    И это пройдет.

16. Вверх #6196
    User banned Аватар для Че Бурашка
    опять эта территориальность. может, хоть как-то обоснуешь?
    что, за пределами УССР резко начинались сытые села?

17. Вверх #6197
    Так зачем выпячивать слово украинцы ? Ведь также не забываем что морители жили рядом с моримыми и зачастую были их родственниками,друзьями детства,кумовьями....теже украинцы.
    ЗЫ,В связи с нынешней перепиской истории стал выяснять у своей многочисленной этнической родни.Таки да ,у меня были и на той и на другой стороне.И умершие и забиравшие.ВСЕ они украинцы.
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.10.2007 в 14:44.

18. Вверх #6198
    User banned
    Как же меня достала вся эта тотальная ложь. Лживые политики, лживые форумчане, лживая страна. Тут все построено на лжи.

Замяукали котята:
    "Надоело нам мяукать!
    Мы хотим, как поросята,
    Хрюкать!"
    А за ними и утята:
    "Не желаем больше крякать!
    Мы хотим, как лягушата,
    Квакать!"
    Свинки замяукали:
    Мяу, мяу!
    Кошечки захрюкали:
    Хрю, хрю, хрю!
    Уточки заквакали:
    Ква, ква, ква!
    Курочки закрякали:
    Кря, кря, кря!
    Воробышек прискакал
    И коровой замычал:
    Му-у-у!
    Прибежал медведь
    И давай реветь:
    Ку-ка-ре-ку!

(с) Чуковский

19. Вверх #6199
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Если бы Юшенко был президентом госсударства крестьян, то он бы и говорил о крестьянском геноциде. А так как он президент Украины, то имеет право почтить память украинцев.

20. Вверх #6200
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Если бы Юшенко был президентом госсударства крестьян, то он бы и говорил о крестьянском геноциде. А так как он президент Украины, то имеет право почтить память украинцев.
    То есть до болгар и олбанцев ему пофиг ? Можно вложить в слово "украинцы" немножечко другой более реальный смысл...украинский сельский житель а не "у тебя вышиванка...отдавай хлеб".Разговор всего лишь навысего об этом на не о степени чудовищности этих действий.

Закрытая тема
Страница 310 из 758 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права