Результаты опроса: Доверяете ли вы правоохранительным органам Украины?

Голосовавшие
839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всем

    12 1.43%
  • Да, но не всем

    198 23.60%
  • НЕТ

    629 74.97%

Тема: Правоохранительные органы Украины

Ответить в теме
Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1202
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для ежевичка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    124
    Репутация
    35
    Здесь многие говорили о необходимости поднять зарплату милиционерам дабы искоренить коррупцию. Мне думается, что если человек испорченный, никакая зарплата его уже не исправит.
    Повышение з/п, конечно же, не избавит правоохранительные органы от коррупции. Но нормально жить на те деньги, которые платят офицеру милиции не реально! Я свою работу люблю такой, какая она есть, за долгие годы научилась соразмерять свои желания с возможностями. Однако, после покупки канцпринадлежностей, расходных материалов, проезда к, с и по работе, после оплаты пошива формы, сдачи денег на подписку, закупку медицинской аппаратуры, помощь пострадавшим от стихийных и пр. бедствий, дни рождения руководства, оплату коммунуслуг и школы... от з/п офицера милиции остается самый настоящий пшик. Мне, например, повезло - мой муж зарабатывает достаточно, да и я могу позволить себе заниматься творчеством, которое приносит (легально) иногда дополнительный доход. Но, что делать, например, одиноким матерям-милиционерам?
    А зачем тогда оперу высокая зарплата?
    Для того, чтобы его семья - жена, дети, пожилые родители - могли жить достойно. Для того, чтобы, если не дай Бог, с этим опером, который как раз-таки смог прыгнуть на нож, пистолет, гранату и спасти чужую жизнь, что-то случится, его семья не умерла бы с голоду...
    Достойная з/п нужна милиционерам и для того, чтобы, если они, общаясь в т. ч. и с отбросами общества, вдруг, подхватят туберкулез или еще какую-то болячку, смогли получить адекватную медицинскую (сооовсем не бесплатную!) помощь и не отбросить коньки...
    Писать можно бесконечно. Вопрос: нужно ли?
    Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)


  2. Вверх #502
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    Но, что делать, например, одиноким матерям-милиционерам?

    Для того, чтобы его семья - жена, дети, пожилые родители - могли жить достойно. Для того, чтобы, если не дай Бог, с этим опером, который как раз-таки смог прыгнуть на нож, пистолет, гранату и спасти чужую жизнь, что-то случится, его семья не умерла бы с голоду...
    Достойная з/п нужна милиционерам и для того, чтобы, если они, общаясь в т. ч. и с отбросами общества, вдруг, подхватят туберкулез или еще какую-то болячку, смогли получить адекватную медицинскую (сооовсем не бесплатную!) помощь и не отбросить коньки...
    Писать можно бесконечно. Вопрос: нужно ли?
    Совершенно согласен с тем, что зарплата очень низкая и ее не хватает. И ее нужно повысить.
    Я хочу уточнить свою мысль, высказанную в предыдущем посте: если использовать высокую заработную плату в качестве стимула для выбора человеком профессии защитника правопорядка - это совершенно не улучшит ситуацию. Вот и все. Да, менталитет нации.

  3. Вверх #503
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,855
    Репутация
    1441
    Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    Но, что делать, например, одиноким матерям-милиционерам?

    Для того, чтобы его семья - жена, дети, пожилые родители - могли жить достойно.
    тоже что и одиноким матерям не милиционерам...


    семьям людей которые не пошли грабить соседй,прикрываясь законом,жить достойно не нужно?

  4. Вверх #504
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Расскажу я вам, господа, одну историю. Однажды, во время временного помутнения рассудка, я собирался поступать в харьковский университет МВД. Для получения направления нужно было пройти медкомиссию, сдать тест на физподготовку, психологический тест и заполнить соответствующие документы. Из 60 человек, которые проходили со мной этот (в некоторых местах нелегкий) путь, признаки наличия интеллекта были только у 3-х (про себя умолчу, ибо нескромно), что блестяще подтвердилось на психологических тестах, когда вопрос: "Как я могу быть медсестрой - я же мальчик?" был уже даже несмешным по причине многократного повторения, а к ряду геометрических фигур, который нужно было дополнить, дорисовывался шедевр изобразительного искусства в стиле "палка, палка, огуречик". Заполнение документов ряда поступающих девочками из канцелярии по причине безграмотности абитуриента и наличия у него лишних 10 гривен стало последней каплей, и я, к своему огромному счастью, забрал оттуда документы.
    По опыту работы в прокуратуре могу отметить, что принципиальных отличий между этими двумя структурами нет. О тех органах, с которыми непосредственно не сталкивался, говорить не буду.
    Ах да, есть ли критерии оценки поступающих на службу... Конечно есть, очень серьезные.
    Может сложиться впечатление, что у Вас, Raven_S, главным стимулом для поступления в милицейский ВУЗ была возможность по окончании оного вращаться в обществе образованных, интеллигентных отпрысков благородных семей. Но работа в милиции, в худшем, но самом типичном для этого рода деятельности варианте - в уголовном розыске - не требует глубоких познаний из области мировой и отечественной литературы, высшей математики, физики; хотя и не исключает. В любом случае, ИМХО, подкованный в общеобразовательных предметах опер или следователь будет работать лучше неподкованного.
    А есть еще такая штука, как личные морально-деловые качества. В каком-то ток-шоу на российском ТВ, посвященном военнослужащим, участвовавшим в спецоперациях в Чечне, в Беслане и т.п., командир группы "Вымпел" на вопрос ведущего о том, каким должен быть человек, претендующий на службу в подобном подразделении ответил что-то типа (буквально не вспомню): "Да, он должен быть образованным, интеллигентным, но это не главное. Если человек, видя как грубо говоря, несколько уродов избивают, или грабят, или насилуют кого-то, не задумываясь о последствиях для себя, бросается на помощь, пусть уродов будет 10, пусть 20, - это наш человек".
    Я года полтора назад по местному ТВ видел сюжет в новостях на День милиции. Корреспондент брал интервью у ветеранов одесского уголовного розыска. Уже пожилые, седовласые мужчины. Будь я помладше, т.е. если бы я родился уже после или незадолго до развала СССР, я бы наверное и не поверил бы ,что это бывшие сотрудники. Я бы подумал, может быть, что это учителя или врачи... Даже если бы они не говорили ничего в микрофон, эти люди произвели бы благоприятное впечатление, поскольку и интеллект, и благородство, и опыт - все это было в глазах, в выражении глаз. Вот и интересно: эти люди в угрозыск пошли, потому что это тогда престижно было (паек, может давали, жилье?) ? Почему в послевоенные годы страна оживала небывалыми темпами? Потому что люди познали цену жизни и смерти. Потому что огромное горе и беды сплотили их. Ну, не спорю, что была идеология и все такое. И все-таки кого больше всего было на милицейской работе в послевоенные годы? Конечно, бывших фронтовиков, прошедших огонь, воду и медные трубы (впрочем, так и в других профессиях). И шли они в милицию не за пайками и регалиями. ИМХО.

    Сейчас нет таких людей. И это закономерно. Менталитет такой у нации, извините за повтор. Или "эгрегор" - кому как нравится. "Моя хата скраю - ничего не знаю" - вот наша с вами конституция

    to Audit_n: Поэтому чиновников менять - не поможет (чиновников ведь нам не с другой планеты засылают). Зарплату повышать - не поможет.
    А что поможет? Не хотелось бы, чтоб война.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 24.10.2007 в 21:32.

  5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    42
    Вы, конечно, очень убедительно написали. Только упустили одну маленькую деталь. Наличие у человека совести и сострадания не отменяет того факта, что человек, защищающий закон и нас с Вами, должен быть профессионалом. Такое впечатление складывается, что все вокруг юристы, что любая бабушка знает закон лучше выпускника юридического факультета, который 5 лет этому учился. Только вот это не правда. Защищать закон в среде беззакония - это архисложная задача. Честному милиционеру противостоит подкованный в праве преступник, хорошо оплаченный толковый адвокат, общаственное мнение, согласно которому милиционер априори неправ, "подмазанные" коллеги и собственное начальство. И чтобы осуществлять свои непосредственные функции в такой вот среде, человек должен кроме совести иметь недюжинный интеллект и огромную базу знаний и практических навыков.
    И мне сомнительно, что особь, не могущая в 20 лет написать собственное имя, будет таким милиционером. А Вам? И что оно бросится Вас защищать на улице, а не спрячется за ближайшим углом.
    А про фронтовиков не нужно говорить. Я их действительно уважаю, у меня оба деда воевали. Но профессионалами фронтовики-милиционеры не были. Да и легче им было гораздо. Посудите сами: адвокаты публично на заседании сами осуждают своих подзащитных, в обществе всячески пиарится профессия милиционера, выпускается куча фильмов и книг, факты злоупотреблений, побоев и т.д. всячески прикрываются, и, самое главное, за их спинами была Партия.
    С уважением, Raven_s

  6. Вверх #506
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    И мне сомнительно, что особь, не могущая в 20 лет написать собственное имя, будет таким милиционером. А Вам? И что оно бросится Вас защищать на улице, а не спрячется за ближайшим углом.
    Я, в принципе, согласен с Вашим последним постом. Хочу конкретизировать ту мысль, которую я раскатал в своих предыдущих двух больших сообщениях.
    Работа в милиции - это как война. С одной стороны ты, честный милиционер , с другой стороны - противник, т.е. общественное мнение (на первом месте, кстати, ИМХО), преступник, адвокаты, "подмазанные" коллеги, начальство. Со всеми вытекающими. Если кандидат на поступление в органы этого не понимает, ему там работать будет или очень сложно, или невозможно вообще. Это война. Профессии руководителя торгового или промышленного предприятия, менеджера по работе с клиентами, инженера, строителя и прочие тоже предполагают борьбу, противостояние, но правила игры здесь менее жесткие, равно как и возможные исходы - менее плачевные. Дело в специфике профессии. Я бы сказал, что профессия милиционера - такая же древняя, как торговца, журналиста, менеджера по продаже любви (Ни в коем случае не сравниваю эти все профессии друг с другом, просто возникли они одновременно с первыми ростками цивилизации).
    Короче говоря, 20-летние особи, не могущие написать свою фамилию, по идее, не должны служить препятствием для кандидата, идеально подходящего для этой профессии. Их нужно рассматривать как противника в войне. Априори.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 25.10.2007 в 18:24.

  7. Вверх #507
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    42
    Скажем так, я не принадлежу к тем людям, которые готовы работать "вопреки", а не "внутри" системы, получая копейки. Прекрасно, что у Ежевички есть муж, который содержит семью. А у меня такого мужа нет - я сам муж и должен свою семью содержать, а также быть добрым, внимательным и психически здоровым. Работать против системы я не могу, а вместе с ней не хочу - совесть не позволяет. Вот так вот, вкратце.
    А писал про особей и про свой опыт поступления/работы я совсем не для того, чтобы показать, что каким-то образом кого-то лучше или выше. Просто я наблюдал определенные ситуации и поделился этим, а также своими выводами

  8. Вверх #508
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Скажем так, я не принадлежу к тем людям, которые готовы работать "вопреки", а не "внутри" системы, получая копейки. Прекрасно, что у Ежевички есть муж, который содержит семью. А у меня такого мужа нет - я сам муж и должен свою семью содержать, а также быть добрым, внимательным и психически здоровым. Работать против системы я не могу, а вместе с ней не хочу - совесть не позволяет. Вот так вот, вкратце.
    У меня, честно говоря, такая же позиция.

    А по поводу примера с "особями" - я вовсе не хотел сказать, будто Вы пытаетесь заработать себе очки. Для меня тоже встреча с такими субъектами на медкомиссии послужила бы причиной для отказа от поступления в ВУЗ. Очень показательный и ценный пример.

    Я вот однажды зашел вечером в уборную в Горсаду. Стою в кабинке, справляю нужду. Слышу, вошли двое. Разговаривают. Речь - суржик, русский с украинским. Нормальное слово - через три матерных. Ну, я напрягся немного, думаю, а вдруг гопота какая-то заезжая, грабить сейчас начнут. Закончил, оборачиваюсь - ан, нет! Милицейский патруль, который по горсаду болтается.
    Да, а вот еще было один раз. Сидим в горсаду с товарищем на скамейке, пьем пиво из бутылок (у, фулиганы!). Напротив на скамейке парень с девушкой (лет им по 21-22). С виду - студенты старших курсов. Подходит к ним такой же патруль местный, двое. А под скамейкой у студентов кто-то до них оставил несколько бутылок пивных, пустые пакеты от сухариков, семечек наплевали - короче, обычная для горсада картина. Так эти двое красавцев в форме прикопались к студентам (я четко все не слышал, но смысл был такой, что надо мол платить штаф за мусорение в общественном месте. Парень робкий попался, что-то мычал невразумительное. Это продолжалось минут 5. Потом девушка не выдержала и как погнала на них! Красавцы, короче говоря, ушли ни с чем. Девченка от пережитого стресса аж заплакала, уткнувшись в грудь своему кавалеру. А к нам с товарищем красавцы почему-то не подошли, хотя у нас под скамейкой тоже стояли пара бутылок

  9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Мне это напомнило старые добрые времена...
    В нашей европейской стране проблема с туалетами... Когда-то, году в 99м туалет под Горсоветом не работал, а естественные потребности никто не отменял... Так вот, те, кто таки удовлетворял свои потребности в месте закрытого туалета под "Думой" при выходе на Думскую площадь отлавливались местным патрулем, который предлагал альтернативу: 10 грн. "штараф" за хулиганство или "пройдемте в райотдел"

  10. Вверх #510
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Вот-вот, по-моему, в тот же самый год мы сдрузьями, еще студенты, посидели в баре на Пушкинской, потом пошли на Приморский бульвар. Туалет закрыт, около 12-ти ночи, все закрыто и нужда! Ну, мы огляделись и сделали свое черное дело на территории Пионерского парка. И тут - засада - откуда ни возьмись патруль с фонариками, три человека. И один, самый боевой такой: а что это вы тут делали только что, а? И фонариком светит под дерево. "Ага, а что это за лужа, платите штраф". Я говорю: "Это не мое, чем докажете? Мы тут просто стояли курили". Короче, отпустили нас восвояси. Они, знамо дело, не поверили и еще пожурили нас: "Што ж вы не зашли в какое-нибудь заведение, кафе-бар нужду справить..." Ну а куда ж зайдешь, поздно было, да и не знали мы, что туалет под горсоветом закрыт на ремонт.

  11. Вверх #511
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    Повышение з/п, конечно же, не избавит правоохранительные органы от коррупции. Но нормально жить на те деньги, которые платят офицеру милиции не реально! Я свою работу люблю такой, какая она есть, за долгие годы научилась соразмерять свои желания с возможностями. Однако, после покупки канцпринадлежностей, расходных материалов, проезда к, с и по работе, после оплаты пошива формы, сдачи денег на подписку, закупку медицинской аппаратуры, помощь пострадавшим от стихийных и пр. бедствий, дни рождения руководства, оплату коммунуслуг и школы... от з/п офицера милиции остается самый настоящий пшик.
    Это ужас!

    to Audit_n: Вот, начать можно с этого. То есть с выделения милиции больших средств на покупку канцтоваров, бензина, формы и т.п. А то можно всю зарплату только на переговоры по мобильному телефону спустить.
    Кстати, интересно, а за патроны, израсходованные в тире (на стрельбище) сотрудники еще не платят?
    Последний раз редактировалось Desdichado; 25.10.2007 в 17:00.

  12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для client
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,981
    Репутация
    5669
    Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    Повышение з/п, конечно же, не избавит правоохранительные органы от коррупции. Но нормально жить на те деньги, которые платят офицеру милиции не реально! Я свою работу люблю такой, какая она есть, за долгие годы научилась соразмерять свои желания с возможностями. Однако, после покупки канцпринадлежностей, расходных материалов, проезда к, с и по работе, после оплаты пошива формы, сдачи денег на подписку, закупку медицинской аппаратуры, помощь пострадавшим от стихийных и пр. бедствий, дни рождения руководства, оплату коммунуслуг и школы... от з/п офицера милиции остается самый настоящий пшик.
    Рассчитывать на милиционеров-альтруистов не приходится ...
    И на милиционеров-девушек которым их работа бесплатно просто нравится а деньги зарабатывает муж-предположим программист тоже не получится - их мало.
    Честные следователи это тоже фантастика - не пойдет никто против начальства если "вопрос уже решен по существу" .
    Короче платить милиции надо - иначе будет это не милиция а то - что сейчас имеем - толпа моральных уродов которые уже давно для себя все решили : если гос-во нам не платит то мы будем выколачивать деньги из тех кто попадет под руку . Нормальных людей эта толпа из своих рядов выдавливает (ну может быть кто-то и приспосабливается но что-то их не заметно) .
    Раньше ловили каких-то оборотней в погонах а теперь я вижу армию оборотней в которой скрываются люди .
    Милиция сейчас – большая преступная группировка по крышеванию и вымогательству однако без них никак – иначе будем получать железными трубами по голове в переулках.
    С другой стороны если начать им платить нормальные зарплаты все равно они от своего бизнеса не откажутся – блин – тупик получается .
    В принципе мы (бизнес) платить за порядок не против – значит надо решить экономическую задачу МЫ платим за работу ВЫ ее выполняете . Причем если НАС будет больше и нам спокойней будет работать то и ВЫ больше заработаете . И система должна понимать кто ее кормит и что от нее требуется .
    Как я попытался бы решать проблему .

    1) Самое главное : на гос средствах организовал бы строительную компанию которая строила бы дома для сотрудников милиции (квартиры получают струдники проработавшие в системе предположим 10 лет , семьи погибших сотрудников без очереди и тд ) – т е люди должны понимать что у них есть будующее . При условии поступления денег долгостроев быть не должно . Контроль за строительством я думаю организовать было бы несложно .
    2) Законами дерегулировать предпринимательскую деятельность (приуменьшить количество законов по которым к нам цепляются , снизить санкции ). Создать службу по выявлению сотрудников препятсвующих предпринимательству ( причем состоящую лучше не из работников милиции ) применять к ним может и не сильно жестокие но болезненные и неотвратимые санкции .
    3) Как решить проблему чтобы деньги от бизнеса попадали в эти самые стоительные компании и РАВНОМЕРНО распределялись бы по силовым структурам не знаю – если сваливать все в одну кучу в Киев – разворуют к черту и скажут что ничего и не было.
    Теоретически так можно было-бы поднять престижность работы в милиции и увеличить конкурс – отсеились бы полные животные .
    Но как быть с подонками в форме которые там уже работают тоже не знаю – слишком их много – вон один только Кивалов наштамповал юристов и все они ,потратив кучу денег за корочки ,сейчас ломанутся их отрабатывать .Как – вымогательсвом ,а как же еще? Этих я лично боюсь больше всего – уже начали попадаться …Раньше все эти менты хоть неграмотные были - мы от них хоть как-то отбивались – а теперь все – копец нам .
    Согласен менты сегодня – это люди которые идут грабить соседей прикрываясь формой . Нормальный человек нашел бы себе достойную работу за достойную зарплату а так туда изначально идут на работу вымогатели и бандиты по убеждениям.
    Вот такая вот невеселая фигня получается …

  13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    вон один только Кивалов наштамповал юристов и все они ,потратив кучу денег за корочки ,сейчас ломанутся их отрабатывать .Как – вымогательсвом ,а как же еще?
    Давайте не чесать всех под одну гребенку - я, к примеру, закончил юракадемию, денег на "корочки" не тратил, и ничего отрабатывать не ломанулся.

  14. Вверх #514
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    2) Законами дерегулировать предпринимательскую деятельность (приуменьшить количество законов по которым к нам цепляются , снизить санкции ). Создать службу по выявлению сотрудников препятсвующих предпринимательству ( причем состоящую лучше не из работников милиции ) применять к ним может и не сильно жестокие но болезненные и неотвратимые санкции .
    Очень интересная идея. А что если создать такую службу для контроля за деятельностью, скажем, и милиции, и прокуратуры, и других подобных органов? Только людей в эту службу набирать из гражданских. Такой себе "суд присяжных".

    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Но как быть с подонками в форме которые там уже работают тоже не знаю – слишком их много – вон один только Кивалов наштамповал юристов и все они ,потратив кучу денег за корочки ,сейчас ломанутся их отрабатывать .Как – вымогательсвом ,а как же еще? Этих я лично боюсь больше всего – уже начали попадаться …Раньше все эти менты хоть неграмотные были - мы от них хоть как-то отбивались – а теперь все – копец нам .
    Это точно. Кто с этим несогласен - может потусоваться на Пионерской улице около Юракадемии во время перемен, там рядом есть несколько киосков с чай-кофе-капучино-шаурма, послушать разговоры будущих юристов, адвокатов, судей (а также поглядеть на их автомобили) и составить себе первое впечатление.

    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Согласен менты сегодня – это люди которые идут грабить соседей прикрываясь формой . Нормальный человек нашел бы себе достойную работу за достойную зарплату а так туда изначально идут на работу вымогатели и бандиты по убеждениям.
    Вот такая вот невеселая фигня получается …
    Не все вымогатели и бандиты. Много таких, кто за родительские деньги (а родители - предприниматели разных сфер деятельности) идет в органы дабы потом выступать в качестве гаранта безопасности семейного бизнеса, по-видимому. Ну, а методы, которые гаранты будут использовать - уже вопрос.

  15. Вверх #515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Аватар для audit_n
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,055
    Репутация
    19832
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

    1) Самое главное : на гос средствах организовал бы строительную компанию которая строила бы дома для сотрудников милиции (квартиры получают струдники проработавшие в системе предположим 10 лет , семьи погибших сотрудников без очереди и тд ) – т е люди должны понимать что у них есть будующее . При условии поступления денег долгостроев быть не должно . Контроль за строительством я думаю организовать было бы несложно .
    НЕ обязательно делать "милицейское гетто", нужно просто выполнять законодательство, согласно которому местные власти за счёт "части города", получаемой от каждого сданного новостроя обеспечивают жильём сотрудников правоохранительных органов. И вот это вот жестко контролировать. Т.е. просто выполнять Закон, а не так, как давеча было с прокурорской квартиркой нашумевшей в Одессе: незаконно дали, оно там ремонт залепило на 1000000000 прокурорских зарплат, а потом - с треском забрали.

    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    2) Законами дерегулировать предпринимательскую деятельность (приуменьшить количество законов по которым к нам цепляются , снизить санкции ). Создать службу по выявлению сотрудников препятсвующих предпринимательству ( причем состоящую лучше не из работников милиции ) применять к ним может и не сильно жестокие но болезненные и неотвратимые санкции .
    Да, их антикоррупционные службы и всяка внутренняя безопасность сами погрязли в коррупции. Значит - их - на пенсию, заменить гражданскими.
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    3) Как решить проблему чтобы деньги от бизнеса попадали в эти самые стоительные компании и РАВНОМЕРНО распределялись бы по силовым структурам не знаю – если сваливать все в одну кучу в Киев – разворуют к черту и скажут что ничего и не было.
    Больше денег на местах оставлять. В местные органы власти выбирать достойных людей.
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Давайте не чесать всех под одну гребенку - я, к примеру, закончил юракадемию, денег на "корочки" не тратил, и ничего отрабатывать не ломанулся.
    Но вы ведь знаете/слышали о таких, кто таки да ломанулся. И мы тоже.
    Например, вчера ГСБЭПовец, всего - то полгода служащий в органах, вымогал 2 тыс. долларов у частного предпринимателя за то, что пришёл к нему через забор, ибо законных оснований для проверки никаких не было и его не пускали, сука, пардон на слове.

  16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    42
    Да что ж такое-то? Сходите еще на Французский, послушайте разговоры будущих экономистов, преподавателей, юристов, опять же, и посмотрите на их машины. А еще на Комсомольскую сходите. И в академию связи, и в педуниверситет. Модно нынче юракадемию грязью поливать, как я погляжу. Не все в ней хорошо, естественно. Но не делает она людей подонками и взяточниками. А вот профессионалами делает. По крайней мере большинство, вы уж мне поверьте.

  17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Но вы ведь знаете/слышали о таких, кто таки да ломанулся. И мы тоже.
    Например, вчера ГСБЭПовец, всего - то полгода служащий в органах, вымогал 2 тыс. долларов у частного предпринимателя за то, что пришёл к нему через забор, ибо законных оснований для проверки никаких не было и его не пускали, сука, пардон на слове.
    Знаю и слышал. Поясню просто - юракадемия выпускает 70% одесских юристов. Часть из них идет работать в правоохранительные органы. Еще туда идут работать выпускники разнообразных юридических факультетов Одессы и не только. И практически все они берут взятки. А люди смотрят и говорят другим - у меня взял взятку выпускник юракадемии, и всем кажется, что только выпускники юракадемии взятки и берут, поскольку концентрация их в Одессе больше, чем где-либо. Но это человеческий фактор, а не образовательный. Точно так же берут взятки выпускники Мечникова, Нархоза, Водного в Одессе; ун-та Шевченко и Могилянки в Киеве, академии Я.Мудрого и ун-та МВД в Харькове.
    Не нужно поливать грязью академию - не она делает людей такими, какими они есть. Я уверен, что выпускники Вашего ВУЗа тоже берут взятки, только где-то в другой сфере. Давайте будем взаимно вежливы.

  18. Вверх #518
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Да что ж такое-то? Сходите еще на Французский, послушайте разговоры будущих экономистов, преподавателей, юристов, опять же, и посмотрите на их машины. А еще на Комсомольскую сходите. И в академию связи, и в педуниверситет. Модно нынче юракадемию грязью поливать, как я погляжу. Не все в ней хорошо, естественно. Но не делает она людей подонками и взяточниками. А вот профессионалами делает. По крайней мере большинство, вы уж мне поверьте.
    Придется Вам поверить. Вы ведь там учились. Но вот скажите честно, кого там больше: тех, кто учится или тех, кто платит за экзамены? А, допустим, из контрактников, которые платят за обучение (правда мы-то знаем, что платят не они, а их родители) и учатся, сколько порядочных людей, которые намереваются идти в органы, чтоб служить и защищать? Я сейчас не говорю о тех, кто собирается работать юристом в коммерческих структурах.

  19. Вверх #519
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    А люди смотрят и говорят другим - у меня взял взятку выпускник юракадемии, и всем кажется, что только выпускники юракадемии взятки и берут, поскольку концентрация их в Одессе больше, чем где-либо. Но это человеческий фактор, а не образовательный. Точно так же берут взятки выпускники Мечникова, Нархоза, Водного в Одессе; ун-та Шевченко и Могилянки в Киеве, академии Я.Мудрого и ун-та МВД в Харькове.
    Но юракадемия пиарится так, что мама не горюй. Включите канал Академия - довольно быстро поймете, что преподаватели и студенты этого ВУЗа - просто элита, полубоги какие-то, арийская раса. Так что можно сказать с уверенностью: количество нареканий на юракадемию со стороны общества велико еще и благодаря пиар-компании (непрекращающейся).

  20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    151
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Но юракадемия пиарится так, что мама не горюй. Включите канал Академия - довольно быстро поймете, что преподаватели и студенты этого ВУЗа - просто элита, полубоги какие-то, арийская раса. Так что можно сказать с уверенностью: количество нареканий на юракадемию со стороны общества велико еще и благодаря пиар-компании (непрекращающейся).
    Это уже другой вопрос, не имеющий отношения к взяточничеству в правоохранительных органах, правда? Я никогда не смотрел ТРК Академия и смотреть не собираюсь - я знаю, кто там работает, и какой продукт эти люди выпускают. Пиар, конечно огромный, но ведь не это делает сотрудников милиции и прокуратуры взяточниками. Если родители человека могут позволить оплачивать его контракт - это ведь не делает его подонком, правда? Много моих знакомых и друзей учились на контракте, многие платили за экзамены. И процентов 10 из них пошли работать в госорганы - в основном те, чьи родители работают там же. Это не так выгодно и привлекательно, как кажется.


Ответить в теме
Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения