Примерно так, сударьТолько вот, боюсь, ментальность многих наших сограждан трудно будет изменить. Национальный эгрегор крепко держит линию обороны.
|
Да, всем
Да, но не всем
НЕТ
Примерно так, сударьТолько вот, боюсь, ментальность многих наших сограждан трудно будет изменить. Национальный эгрегор крепко держит линию обороны.
Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)
А тебя никто и не обвиняет... Но раз на защиту встала, то и отвечай...
Это естественно, так как в основном задерживают тех, с кого можно поиметь, а они люди в основном культурные и такого обращения заслуживают.И вообще, по натуре я очень дружелюбный человек. Даже к задержанным и обвиняемым на "Вы" обращаюсь:
К тому же обращаться на "Вы" - обязанность сотрудника милиции.
Любезнейший, не надо со мной в таком тоне общаться, плииз. И отвечать за всех сотрудников милиции, которые забыли или не знают для чего они в эту самую милицию пришли, я не собираюсь.
Задерживают, к Вашему сведению, не только высокообразованных и опрятно одетых граждан, но и, представляете, убийц, насильников, наркоманов конченых и БОМЖей с открытой формой туберкулеза...
Кстати, на "Вы" обращаться обязанность каждого культурного человека![]()
Кстати о культуре работников милиции - уровень куда ниже плинтуса, это-же ведь просто опасно! Существуют-ли какие-то критерии оценки поступающих на службу в органы правопорядка? Мало культурному, недалекому человеку, без понятия о "чести мундира" надевать этот самый мундир?
Анекдот(больше похожий на правду жизни)
"Почему в патруле три человека? Потому, что один умеет немного писать, другой, немного читать, а третьему просто приятно пройтись с интеллегентными людьми"![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Меня тревожит то обстоятельство, что некоторые представители от партий оказывают давление на сотрудников милициию. Достаточно найти ,,болевую точку,, ( метод от ПР) и вопросы легко решаются в вашу пользу.
Странно, но за десять с хвостиком лет на меня лично, как, впрочем, и на моих коллег, ни одна политическая партия никакого давления не оказывала. Факты в студию!
Вы сами-то поняли что написали?Мало культурному, недалекому человеку, без понятия о "чести мундира" надевать этот самый мундир?
Я понял, не сомневайтесь, и смысл написанного выше предельно прост - человек надевший форму, должен осознавать, что это не дает ему право унижать других людей, посягать на их права и свободы, извлекать личную выгоду, пользуясь служебным положением, ets.Мало культурному, недалекому человеку, без понятия о "чести мундира" надевать этот самый мундир?
в наши "органы", или, как сейчас принято говорить, структуры, берут всех без разбору, усугубляет ситуацию низкий уровень образования в стране.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
На вас не оказывали давление может быть потому, что вы занимаете невысокую должность. Не хочу ничем вас обидеть, но если вы получите приказ, то выполните его. Не задумываясь о последствиях, так как для вас мундир и пенсия дороже всех норм морали. Люди вы подневольные, слова никогда не держали.
Вы совершенно не знаете ни какой я человек, ни какой я офицер. Поэтому не надо нести чушь о том, что я, якобы, сделаю и о том, что для меня дороже. Это во-первых. А во-вторых, - даже, будучи офицером милиции, я была, есть и буду человеком свободным и здравомыслящим.
В свое время, когда система хотела меня поломать, я не побоялась уволиться по собственному желанию. Позже - не побоялась восстановиться. А дальше - видно будет.
Что же касается пенсии - это вообще смешно! Лично я в милицию шла не капусту рубить и раннюю пенсию выслуживать, а РАБОТАТЬ и получать удовлетворение от своей работы. Да, должность у меня маленькая, но это МОЯ должность.
Так Вы определитесь, пожалуйста, - культурный или недалекийМало культурному, недалекому человеку, без понятия о "чести мундира" надевать этот самый мундир?
Я искренне Вам соболезную. Но ответить за сотрудников, которые не смогли или не захотели, или не сумели найти убийцу близкого Вам человека я не могу.Вот что-то такое я и подозревал!
Сегодня сорок дней, как убили моего школьного друга...
Не надо защищать милицию, в ее нынешнем виде она не вызывает доверия граждан, а из самих работников милиции "высасывает все соки" и зачастую высокую пенсию уже некому платить. Давно пора забыть Дзержинского, Жиглова и т.д. Не должен быть милиционер вершителем судеб людей и приходить на работу не выполнять свои функциональные обязанности , а мутить деньги для себя и начальника с тех же сограждан, которые потом должны любить и уважать милицию.
Расскажу я вам, господа, одну историю. Однажды, во время временного помутнения рассудка, я собирался поступать в харьковский университет МВД. Для получения направления нужно было пройти медкомиссию, сдать тест на физподготовку, психологический тест и заполнить соответствующие документы. Из 60 человек, которые проходили со мной этот (в некоторых местах нелегкий) путь, признаки наличия интеллекта были только у 3-х (про себя умолчу, ибо нескромно), что блестяще подтвердилось на психологических тестах, когда вопрос: "Как я могу быть медсестрой - я же мальчик?" был уже даже несмешным по причине многократного повторения, а к ряду геометрических фигур, который нужно было дополнить, дорисовывался шедевр изобразительного искусства в стиле "палка, палка, огуречик". Заполнение документов ряда поступающих девочками из канцелярии по причине безграмотности абитуриента и наличия у него лишних 10 гривен стало последней каплей, и я, к своему огромному счастью, забрал оттуда документы.
По опыту работы в прокуратуре могу отметить, что принципиальных отличий между этими двумя структурами нет. О тех органах, с которыми непосредственно не сталкивался, говорить не буду.
Ах да, есть ли критерии оценки поступающих на службу... Конечно есть, очень серьезные.
Я отвечаю за себя, понимаете? Я не выступаю в роли адвоката правоохранительных органов, а просто общаюсь на данном форуме, высказываю свою точку зрения.
Кроме того, я крайне отрицательно отношусь к сотрудникам, выбивающим показания силой. Это не профессионалы, а анормальные, полностью закомплексованные субъекты, пришедшие в силовые структуры избавиться от комплекса неполноценности, путем унижения (как морального, так и физического) других людей.
Все показания, выбитые силой, а также явки с повинной, написанные под диктовку опера не имеют никакой доказательственной силы.
2 ежевичка
"Господа форумчане! Что ж Вы так на ВСЕХ сотрудников милиции накинулись? Почему никакой конкретики - фамилии, должности, неблаговидные поступки и преступления - не указываете? Что ж никто из Вас до сих пор не написал, что, мол следователь (дознаватель, опер, участковый, разрешитель, постовой, дежурный, эксперт) такой-то из такого-то РО сделал (или не сделал) то-то и то-то, чем нарушил мои права и т. д.?!. Что ж никто из Вас - обиженных милицией - не звонит на телефоны доверия, не жалуется УВБшникам?"
Так значит доверия у людей нет к нашим правоохранительным органам.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Социальные закладки