Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 22 из 395 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #421
    Дом советов
    http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%BD&ncrnd=500 &lr=145

читаем
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #422
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    У меня нет места дома уже, но хотелось бы рассадку свою..А вы как уже на балкон ставите теперь? У меня застекленный,но не отапливаемый.Скажите вы когда выносите рассаду,то на балконе сколько градусов?
    Пока у меня рассада в комнате под лампами стоит на столе, на подоконнике. Подрастет отправится после пикировки на балкон. Балкон у меня теплый( ну не очень , не отапливается, но цветам там тепло),но пока нужно будет их пикировать я надеюсь уже тепло будет( градусов 15 наверно им нужно). Хотя весна у нас в этом году.

4. Вверх #423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Посевная 2011 идет полным ходом...

я посеяла Томаты- сортов эдак 10 наверное, перцы 3 сортов( самое интересное- что перцы покупные семена досих пор "думают" вот уже недели 2 как, хоть и в тепле их держу..... а семена от перца купленного на базаре... взошли как один ( только не заню я что за перец- есле гибрид- то конечно хорошего урожая не дождаться)
    ну и цветы конечно высадила...
    кто еще чем может похвастаться??

Вот и у меня та же история - купленые семена перца в пакетиках сидели долго и, конечно, не все взошли, а вот собранные с купленого на базаре перца - взошли за неделю и 100%-я всхожесть. Я, правда, когда покупала, спросила какой сорт - "Подарок Молдовы" - очень уж красивый перец был! Но, вероятно, это все-таки объясняется просто тем, что перец надо сеять семенами как можно более свежими.

А кроме перца уже растут лобелия, агератум, газания, томат "Балконное чудо". Посеяла и жду всходов - 5 видов томата, бархатцы и клеому. Кто-то выращивает клеому? Говорят, она капризно всходит. И большая ли она вымахает до высадки в грунт?

5. Вверх #424
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Кузелька Посмотреть сообщение
    Всем, здраствуйте . Подскажите в какой грунт сажаете семена на рассаду? и не поздно ли еще занятся этим?
    Я беру землю для рассады( она так и называется) или просто легкую, но поливаю слабым раствором марганцовки.

6. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Я беру землю для рассады( она так и называется) или просто легкую, но поливаю слабым раствором марганцовки.
    Спасибо!

7. Вверх #426
    Посетитель
    *ОДА*, Спасибо! просветилась

8. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Посеяла петунию,флоксы однолетние и все..Места нет больше. Все остальные семена ждут теплой погоды и путешествия на свое место-дачу. руки чешутся еще посеять,но...понимаю что не могу.Кстати огурцы сею сухими только в грунт и очень довольна.Никаких раздумий, как было раньше с рассадой.Под парник их( семена)-бутылочный и вуаля через недельку уже виднеются-семядольки. Всем удачи в посевной!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #428
    Посетитель
    Татьяна, а можно мне как новичку рассказать по подробней про бутылочный парник

10. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    И мне интересно)))))))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

11. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Еленька, клеому сею в грунт под дуги, а потом рассаживаю. Ничего за ней капризного не замечала

12. Вверх #431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Еленька, клеому сею в грунт под дуги, а потом рассаживаю. Ничего за ней капризного не замечала
    Спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, когда сеете и когда она при этом зацветает?
    Последний раз редактировалось Еленька; 05.03.2011 в 14:42.

13. Вверх #432
    Посетитель
    И я присоединяюсь! Пожалуйста-пожалуйста! Хочу именно так в этом году попробовать. И сроки расскажите!

14. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    И мне интересно.

15. Вверх #434
    Девченки все до смешного просто. Сажу в лунку сухие семена по 2 штуки ,а сверху обрезаной бутылкой прикрываю (обрезаю ,где горлышко у бутылки) Если есть 5-литровый бутыль-еще лучше. На вторую неделю дырочки в бутылке делаю и проветриваю.Все...Сажаю в землю прогретую.

16. Вверх #435
    Да, еще также можете арбузики посадить (по методу огурцов)

17. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Еленька, сею я в конце апреля-начале мая под пленку. После рассаживаю на постоянное место. Зацветает она в средине июля(это у нас на севере Украины). Цветет до морозов. Может давать самосев. Вот нашла фото- это она цветет вовсю уже
    Изображения

18. Вверх #437
    Посетитель
    Еленька, сею я в конце апреля-начале мая под пленку. После рассаживаю на постоянное место. Зацветает она в средине июля(это у нас на севере Украины). Цветет до морозов. Может давать самосев. Вот нашла фото- это она цветет вовсю уже
    Ой спасибо!!! Красиво как! Хочу! Надеюсь и у меня что-то получится. А я на рассаду чуть-чуть посеяла. С остальной значит не буду заморачиваться.

19. Вверх #438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девченки все до смешного просто. Сажу в лунку сухие семена по 2 штуки ,а сверху обрезаной бутылкой прикрываю (обрезаю ,где горлышко у бутылки) Если есть 5-литровый бутыль-еще лучше. На вторую неделю дырочки в бутылке делаю и проветриваю.Все...Сажаю в землю прогретую.
    Спасибо! Только еще сроки посева примерно назовите, пожалуйста! Или маякните, когда сеять начнете!

20. Вверх #439
    Посетитель
    Татьяна50, спасибо! И я к маяку присоединяюсь

21. Вверх #440
    Постоялец форума
    клеому сею в грунт под дуги, а потом рассаживаю. Ничего за ней капризного не замечала
    А как Вы ее сеете, глубина какая? И судя по Вашему нику Вы знакомы и с этим цветком, а то мне сегодня прислали семена гацании (газании), не хочу запороть, может подскажете глубину посадки, надо ли накрывать пленкой, температуру проращивания и взращивания?
    А то мне что-то в этом году "не прет" и петунька падает, и даже элементарные чернобрывцы решили сдохнуть. Сейчас пересеваю, уже решила пленкой не накрывать, мне кажется они просто запарились.
    Не знаю, может отправят меня в тему "Однолетники", но меня конкретно выращивание рассады этих цветов интересует.

Ответить в теме
Страница 22 из 395 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права