Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1074 из 1478 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 29558
  1. Вверх #21461
    Постоялец форума Аватар для none
    Ну всё равно не поместился в +2 км/ч (-:

2. Вверх #21462
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Подскажите, пожалуйста. Около 3-х недель назад составили на меня протокол, на следующий день написал заяву в суд и отправил по почте с уведомлением. До сих пор никакого уведомления ко мне не приходило, думаю, что письмо потерялось. Теперь вот хочу после выходных пойти в суд и отдать лично в руки. Скажите, при подачи иска хватит копии чека от письма с уведомлением или нужно писатьзаявление? И какую дату нужно ставить на иске, прошлую , когда отсылал с уведомлением или дату повторной подачи?

3. Вверх #21463
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Пару дней назад выписали протокол на двух столбах за не пристегнутые ремни у меня и пассажира, сказали что уже три недели составляют протоколы , это правда или это было лишь бы докопаться?

4. Вверх #21464
    юрист
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Пару дней назад выписали протокол на двух столбах за не пристегнутые ремни у меня и пассажира, сказали что уже три недели составляют протоколы , это правда или это было лишь бы докопаться?
    а когда увидели, что водитель и пассажиры не пристегнуты? если после остановки, так конечно, в движении был пристегнут, как только остановился, тут же отстегнулся (пока ГАИшник подходил к машине). даже через нетонированое лобовое в движении не видно, пристегнут или нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21465
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а когда увидели, что водитель и пассажиры не пристегнуты? если после остановки, так конечно, в движении был пристегнут, как только остановился, тут же отстегнулся (пока ГАИшник подходил к машине). даже через нетонированое лобовое в движении не видно, пристегнут или нет
    это понятно все)) но реально думаю было видно, так как когда останавливался проехал прям мимо него , можно было спорить, но особо не было желания... просто интересно это только меня или всех начали трусить за ремни...

6. Вверх #21466
    юрист
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    это понятно все)) но реально думаю было видно, так как когда останавливался проехал прям мимо него , можно было спорить, но особо не было желания... просто интересно это только меня или всех начали трусить за ремни...
    это у них типа последнего аргумента, если придраться не к чему: а почему не пристегнуты? как то видел прикол: на 5й станции фонтана, в пробке на светофоре, между машинами ходит ГАИшник и всем заглядывает в окна, если кто не пристегнут, стучит в окошко и о чем то долго разговаривает под би-бикание других
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #21467
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    эт типа пеший патруль?) или планы по ремням подняли)
    а вообще, накинул ремень (если был не пристёгнут) послал его на ПОСТ и поехал дальше, он ведь тебя не останавливал.

8. Вверх #21468
    Живёт на форуме
    это у них типа последнего аргумента, если придраться не к чему: а почему не пристегнуты? как то видел прикол: на 5й станции фонтана, в пробке на светофоре, между машинами ходит ГАИшник и всем заглядывает в окна, если кто не пристегнут, стучит в окошко и о чем то долго разговаривает под би-бикание других
    Он ходил ведь когда машины стоят, поэтому можно сказать что остановлся и отстегнулся, когда начну ехать пристегнусь
    Последний раз редактировалось serjj; 07.03.2011 в 15:37.

9. Вверх #21469
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Он ходил ведь когда машины стоят, поэтому можно сказать что остановлся и отстегнулся, когда начну езать пристегнусь
    ещё круче, открыть окошко и сказать:
    "мелочи нет, извини, в следущий раз"))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #21470
    юрист
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Он ходил ведь когда машины стоят, поэтому можно сказать что остановлся и отстегнулся, когда начну езать пристегнусь
    да я бы так и сказал, но у меня стекла тонированые, и я и так всегда пристегнут с передним пассажиром (противно пиликает пока не пристегнешься ) личный опыт выживания от пристегнутости при вхлам разбитой машине

11. Вверх #21471
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ещё круче, открыть окошко и сказать:
    "мелочи нет, извини, в следущий раз"))))))))))))))))))))))))
    когда то давным - давно, когда за превышение скорости штраф был 17 грн, остановил меня ГАИшник с феном на Киевской трассе и показывает цифры "135", тогда к самому "фену" придираться было бесполезно, я их мучал необходимостью рассказа мне ст 63 Конституции (прикольно было слушать разнообразные версии ее содержания) тут я спешил, предложил 5 грн, объясняя, что суд мне присудит максимум 8,5 грн, а то и вовсе предупреждение, поэтому больше 5 грн не дам, или он мне щас весь КоАП будет рассказывать напамять. тот согласился. заглядываю в бумажник, а там крупные купюры и заваляся 1 доллар (ровно 5 грн). даю доллар, ГАИшник подозрительно на него смотрит и говорит: "не, не могу взять, это уже взятка будет!" и уехал я просто так

12. Вверх #21472
    Частый гость Аватар для farmukanx
    даю доллар, ГАИшник подозрительно на него смотрит и говорит: "не, не могу взять, это уже взятка будет!" и уехал я просто так
    в такой ситуации, это скорее не "взятка", а "сувенир"
    удалено

13. Вверх #21473
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    в такой ситуации, это скорее не "взятка", а "сувенир"
    на сувенир надо 2 доллара одной бумажкой (-:

14. Вверх #21474
    Частый гость Аватар для Dmyche
    когда то давным - давно, когда за превышение скорости штраф был 17 грн, остановил меня ГАИшник с феном на Киевской трассе и показывает цифры "135", тогда к самому "фену" придираться было бесполезно, я их мучал необходимостью рассказа мне ст 63 Конституции (прикольно было слушать разнообразные версии ее содержания) тут я спешил, предложил 5 грн, объясняя, что суд мне присудит максимум 8,5 грн, а то и вовсе предупреждение, поэтому больше 5 грн не дам, или он мне щас весь КоАП будет рассказывать напамять. тот согласился. заглядываю в бумажник, а там крупные купюры и заваляся 1 доллар (ровно 5 грн). даю доллар, ГАИшник подозрительно на него смотрит и говорит: "не, не могу взять, это уже взятка будет!" и уехал я просто так
    Мыслитель, Вы же юрист - помогли бы человеку так сказать:

Сообщение от TroFIM :"Подскажите, пожалуйста. Около 3-х недель назад составили на меня протокол, на следующий день написал заяву в суд и отправил по почте с уведомлением. До сих пор никакого уведомления ко мне не приходило, думаю, что письмо потерялось. Теперь вот хочу после выходных пойти в суд и отдать лично в руки. Скажите, при подачи иска хватит копии чека от письма с уведомлением или нужно писатьзаявление? И какую дату нужно ставить на иске, прошлую , когда отсылал с уведомлением или дату повторной подачи?"

А то вы все статьями сыплете, приколы пятилетней давности вспоминаете да над гайцами глумитесь... Помогли бы человеку дельным советом, а?

15. Вверх #21475
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Женщина, как инспектор ГАИ - херни наговорит, настроение испортит, деньги заберет, а ты еще и виноват!!!

16. Вверх #21476
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Сообщение от TroFIM :"Подскажите, пожалуйста. Около 3-х недель назад составили на меня протокол, на следующий день написал заяву в суд и отправил по почте с уведомлением. До сих пор никакого уведомления ко мне не приходило, думаю, что письмо потерялось. Теперь вот хочу после выходных пойти в суд и отдать лично в руки. Скажите, при подачи иска хватит копии чека от письма с уведомлением или нужно писать заявление? И какую дату нужно ставить на иске, прошлую , когда отсылал с уведомлением или дату повторной подачи?"
    Вам уже через 1.5 недели следовало обратиться в канцелярию суда и узнать, получили ли они иск, и на какого судью расписано дело. Уведомление может и потеряться (что скорее всего и произошло, учитывая срок 3 недели). Возможно там уже и дело без вашего участия рассмотрели.

17. Вверх #21477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viki5 Посмотреть сообщение
    Все кроме тебя поняли о ком я. Что на водителя запал? Родственные души?
    типа того, уж лучше такие истерики, чем наглое полубандитское быдло)))

18. Вверх #21478
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Знаете, а всё-таки эта вся движуха имеет свой смысл (-: СМ реально по-другому начали общаться (-:
    Попал я сегодня на превышение: 83 км/ч. Решил один на 3й Фонтане мусоровозку обогнать... Нуу.. ту, что действительно мусор вывозит (-:
    Ну и принимают меня, чуть не доезжая заправки. Ведь знаю, что там часто стоят... Подошёл, поздоровался, представился, назвал, что я нарушил. Когда я попросил назваться ещё раз - без вопросов. Сейчас, говорит, я покажу Вам Ваше нарушение. Я поинтересовался, есть ли оборудование в 33 приказе? Прошло ли поверку? какова погрешность прибора? (((-: Сержант ответил на все вопросы! Показал и видео, достал бумажку о сертификации, справку о поверке. (((-: Говорю: но 83 же! Какова погрешность прибора? - 2%, Вас это не спасёт (-: Говорит: полис покажите. - Что, и полис показать? Чего это?? (-: В соответствии с законом, в случае совершения правонарушения, я имею проверить наличие полиса. Пришлось показать (-: В общем даёт на роспись протокол, говорю: но вы же мне не рассказали про ст. 63 КУ и 268 КоАП!! Говорит: ну чтоб что-то не соврать при рассказе на память, у меня есть выписка.... полез в папочку и достал распечатку с этими статьями (-: Если не верите, то, полез в бардачёк, вот вам КоАП. Причём новёхонький КоАП! (-: В общем, вкатали мне 340 грн. Спрашиваю: т-щ сержант, за что максималку? Отвечает: ну если б ты сразу признался бы, без всяких поверок, сертификатов, КУ и КоАП, то получил бы минималку, а раз такой умный, получи (((-:
    Первый раз встречаю такого спокойного и достаточно подкованного СМ. От общения не осталось ни капли негатива. Обвинять в собственном бестолковом нарушении как бы некого, придётся платить (-:
    Ну тут да - "Визиром" (-: Показывает мне видео. Говорю: да тут номера не видно! что Вы мне показываете??!
    Отвечает: да подождите. сейчас всё увидите.... И тут в кадре сначала мои номера, а потом и я в кадре (-:

Говорю: а чего не Трукам? (-: Отвечает: Скажи спасибо, что не фен.
    Говорю: Ну мне бы лучше "фен"... (-: Вот чего с "фенами" выходите?
    Отвечает: ну что выдают - с тем и приходится работать.

Не знаю, не знаю... если все так же будут разговаривать - я целиком и полностью согласен.
    В суд - он безосновательно максималку вкатил.
    У меня тоже такое было - без проблем обжаловал.
    Возьми характеристику хорошую на работе или в ЖЭКе - вперёд обжаловать...
    Самое интересное, что меньший штраф, скорее всего, оплачивать не придётся, т.к. предыдущий отменят, а по новому исполнительное начинать не станут...
    Короче забудут.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #21479
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    В суд - он безосновательно максималку вкатил.
    У меня тоже такое было - без проблем обжаловал.
    Возьми характеристику хорошую на работе или в ЖЭКе - вперёд обжаловать...
    Самое интересное, что меньший штраф, скорее всего, оплачивать не придётся, т.к. предыдущий отменят, а по новому исполнительное начинать не станут...
    Короче забудут.
    Так вопрос не стоит. Я нарушил, хоть и не специально - был пойман, следовательно, должен ответить за свою глупость. Разница между манималкой и максималкой совсем не критична в данном случае.
    Вот в другой ветке сказали, что "Визиры" вообще запрещены. Я вот что-то помню, что они запрещены висящие где-то там на столбе и сами по себе регистрирующие нарушения с отправкой штрафов по почте. Буду признателен за информацию по этому поводу. Если запрещены - это другое дело.

20. Вверх #21480
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Знаете, а всё-таки эта вся движуха имеет свой смысл (-: СМ реально по-другому начали общаться (-:
    Попал я сегодня на превышение: 83 км/ч. Решил один на 3й Фонтане мусоровозку обогнать... Нуу.. ту, что действительно мусор вывозит (-:
    Ну и принимают меня, чуть не доезжая заправки. Ведь знаю, что там часто стоят... Подошёл, поздоровался, представился, назвал, что я нарушил. Когда я попросил назваться ещё раз - без вопросов. Сейчас, говорит, я покажу Вам Ваше нарушение. Я поинтересовался, есть ли оборудование в 33 приказе? Прошло ли поверку? какова погрешность прибора? (((-: Сержант ответил на все вопросы! Показал и видео, достал бумажку о сертификации, справку о поверке. (((-: Говорю: но 83 же! Какова погрешность прибора? - 2%, Вас это не спасёт (-: Говорит: полис покажите. - Что, и полис показать? Чего это?? (-: В соответствии с законом, в случае совершения правонарушения, я имею проверить наличие полиса. Пришлось показать (-: В общем даёт на роспись протокол, говорю: но вы же мне не рассказали про ст. 63 КУ и 268 КоАП!! Говорит: ну чтоб что-то не соврать при рассказе на память, у меня есть выписка.... полез в папочку и достал распечатку с этими статьями (-: Если не верите, то, полез в бардачёк, вот вам КоАП. Причём новёхонький КоАП! (-: В общем, вкатали мне 340 грн. Спрашиваю: т-щ сержант, за что максималку? Отвечает: ну если б ты сразу признался бы, без всяких поверок, сертификатов, КУ и КоАП, то получил бы минималку, а раз такой умный, получи (((-:
    Первый раз встречаю такого спокойного и достаточно подкованного СМ. От общения не осталось ни капли негатива. Обвинять в собственном бестолковом нарушении как бы некого, придётся платить (-:
    Так вопрос не стоит. Я нарушил, хоть и не специально - был пойман, следовательно, должен ответить за свою глупость. Разница между манималкой и максималкой совсем не критична в данном случае.
    Вот в другой ветке сказали, что "Визиры" вообще запрещены. Я вот что-то помню, что они запрещены висящие где-то там на столбе и сами по себе регистрирующие нарушения с отправкой штрафов по почте. Буду признателен за информацию по этому поводу. Если запрещены - это другое дело.
    Ну если Визирь у него в руке был в момент съмки, то километров 5 тебе "прикрутить" мог, поэтому попробуй вспомнить где был визирь и как снимал.
    Абсолютно верно - запретили "письма счастья"
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 1074 из 1478 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права