Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 21 из 395 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для масики
    Семена комнатного бальзамина землёй присыпать не надо.
    В прошлом году *клубника со сливками* махровый. Семена сеяла по поверхности сверху пакет. На южном окне. Взошли отлично. Но жару прошлого лета не вынесли(
    Как по мне так бальзамин сеять ещё рано. Хорошие семена быстро всходят и быстро растут. Без света очень вытягиваются и болеют чёрной ножкой.

3. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    А ещё не рано сеять его, я их в середине апреля на балкон выношу, за два месяца может повытягиваться?
    а это я вам расскажу чуть позднее)) тоже есть такая мысль, что рано. но в прошлом году в апреле я его уже цветущим высаживала во дворе. так что надеюсь...
    я оч торопилась пока луна растущая была)))) лучше бы виолу посадила.

4. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то выращивал бальзамин, ну тот который как домашний "мокрый Ванька", с плоскими цветочками. Как его проращивать, а то на коробке написано в темноте при 24 градусах, а если засыпать почвой, то это в темноте считается, или в гардеробную спрятать?
    у меня сотрудница простым посевом в грунт его выращивает. ей большой пакетик продали как петунью. так она 2 года ими весь палисадник засаживала.

5. Вверх #404
    Частый гость
    Багира, да-да, для виолы самое время, я тоже насеяла - 3 варианта: смесь махровая Рококо, Швейцарский гигант чёрный и Красные крылья. Теперь молюсь, потому что в прошлом году взошла только гигант чёрный, но цвела тёмно синим и на гиганта вовсе не была похожа, посмотрим, что будет в этом году.
    Кстати, в субботу и в воскресенье благоприятная луна для посева семян, так что с виолой Вы тоже успеете.

6. Вверх #405
    наталья.я, спасибо за инфу! тогда завтра сутреца сажу виолу.

с петунькой только виолу ампельную успела посадить.

а у меня еще на очереди голубая, лорд биконсфильд, биколор, невеста и красный кардинал швейцарский гигант.
    и вдогонку первый раз посажу бархатцы. белые низкорослые "эскимо".

в прошлом году все что сеяла- всходило. а в этом есть "двоечники". надеюсь, что хоть виолка не подведет.

плохо, что нет темы по виолкам. в этом году сохраняю упаковки, потом делаю фото цветения и размещу что получилось.

7. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Не с утреца ,а после обеда надо сеять.Завтра тоже буду сеять петуньки и бегошки...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #407
    хм.. тогда отложу на вск-е. хотя в вск-е не хорошо что-то делать.

9. Вверх #408
    За сутки до полнолуния и сутки после полнолуния-ничего не делать с цветами.А вот потом какраз Луна будет в деве-это как раз то ,что нам надо.Удачи всем и дружных всходов!

10. Вверх #409
    Дом советов
    Посевная 2011 идет полным ходом...

я посеяла Томаты- сортов эдак 10 наверное, перцы 3 сортов( самое интересное- что перцы покупные семена досих пор "думают" вот уже недели 2 как, хоть и в тепле их держу..... а семена от перца купленного на базаре... взошли как один ( только не заню я что за перец- есле гибрид- то конечно хорошего урожая не дождаться)
    ну и цветы конечно высадила...
    кто еще чем может похвастаться??
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Посевная 2011 идет полным ходом...

я посеяла Томаты- сортов эдак 10 наверное, перцы 3 сортов( самое интересное- что перцы покупные семена досих пор "думают" вот уже недели 2 как, хоть и в тепле их держу..... а семена от перца купленного на базаре... взошли как один ( только не заню я что за перец- есле гибрид- то конечно хорошего урожая не дождаться)
    ну и цветы конечно высадила...
    кто еще чем может похвастаться??
    А я всё думаю,заняться рассадой или нетЗнаю,что своя рассада хороша,крепкая,но где же её выращивать?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

12. Вверх #411
    Дом советов
    на подоконниках, либо уже на даче в маленьких парничках..... на окнах нет места?

13. Вверх #412
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    А я всё думаю,заняться рассадой или нетЗнаю,что своя рассада хороша,крепкая,но где же её выращивать?
    Я каждый год себе говорю что не буду рассаду садить , и каждый год сажу.Освобождаю на балконе стол и полки, и в тесноте сею, рассаживаю. Вот уже посеяны баклажаны два вида, перцы четыре вида, чуть позже буду сеять томаты.

14. Вверх #413
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Я каждый год себе говорю что не буду рассаду садить , и каждый год сажу.Освобождаю на балконе стол и полки, и в тесноте сею, рассаживаю. Вот уже посеяны баклажаны два вида, перцы четыре вида, чуть позже буду сеять томаты.
    Если б у меня было б хоть чуть-чуть свободного места)))
    Вы молодец! а сколько вы сеети баклажанов,перца?

15. Вверх #414
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Баклажан получилось где то 50 шт, перцев 80 шт( хорошо что перцы потом можно по две растишки в один стаканчик рассаживать), я выбираю самые сильные растения, остальные выбрасываю.

16. Вверх #415
    Баклажан получилось где то 50 шт, перцев 80 шт( хорошо что перцы потом можно по две растишки в один стаканчик рассаживать), я выбираю самые сильные растения, остальные выбрасываю.
    Спасибо!

17. Вверх #416
    Посетитель
    Всем, здраствуйте . Подскажите в какой грунт сажаете семена на рассаду? и не поздно ли еще занятся этим?

18. Вверх #417
    Дом советов
    здравствуйте- не поздно... семена сначало замочите в эпине на несколько дней- а затем в грунт..
    я беру для грунта землю торфяную... но есле возможно то лучше кокос+ торфяная земля+ немного первикура. + гель ( кокос- лучше корни разрастаются, первикур- от болезней гель- специальный есле земля пересыхает то он отдает избыток воды..

19. Вверх #418
    У меня нет места дома уже, но хотелось бы рассадку свою..А вы как уже на балкон ставите теперь? У меня застекленный,но не отапливаемый.Скажите вы когда выносите рассаду,то на балконе сколько градусов?

20. Вверх #419
    Дом советов
    выносить рассаду можно на балкон днем - когда солнце... и при тем на балконе не меньше 10 тепла градусов.

21. Вверх #420
    Посетитель
    Простите, темную, "семена сначало замочите в эпине на несколько дней- а затем в грунт" эпин - это что и где его можно достать?

Ответить в теме
Страница 21 из 395 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права