Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 575 из 1468 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 29360
  1. Вверх #11481
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Вот с этого утверждения началось:

Правда, источник сведений так и не назвала.
    то что Шевченко любил и выпить и по борделям пошататься не секрет. Увы, некоторых "искусствоведов" больше волнуют именно эти факты, а не поэзия Шевченко, про то, что украинофобов волнует только эта сторона вопроса, мало того. они еще и приписывают всему этому , какие то новые факты, это не секрет. И это жители страны, где по статистике больше всех бухают говорят ?
    Вперде Роисся!

2. Вверх #11482
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    конкретно в поэме Сон идет речь о Екатерине и Екатерине второй. Где вы увидели Александру Федоровну ? А вы батенька монархист ? Страдает без доброго русского царя ?
    Опять демонстрируем невежество.
    поэма “Сон”, где в карикатурном виде изображался не только Николай І, но и Александра Федоровна:
    Цариця небога
    Мов опеньок засушений,
    Тонка, довгонога,
    Та ще, на лихо, сердешне
    Хита головою.
    Так оце-то та богиня!
    Лишенько з тобою... и т. п.
    Это сочинение сыграло роковую роль в жизни Шевченко. При разгроме Кирилло-Мефодиевского общества экземпляры текста поэмы вместе с другими его произведениями были обнаружены у многих членов организации и представлены императору.
    Если ты портрет Екатерины когда-нибудь видел, то она немного под описание не подходит "Тонка, довгонога"

3. Вверх #11483
    User banned
    Нацики не любят, когда творчество Шевченко воспринимают иначе, чем принято официально партией
    Про культ личности тоже не любят говорить

4. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    то что Шевченко любил и выпить и по борделям пошататься не секрет. Увы, некоторых "искусствоведов" больше волнуют именно эти факты, а не поэзия Шевченко, про то, что украинофобов волнует только эта сторона вопроса, мало того. они еще и приписывают всему этому , какие то новые факты, это не секрет. И это жители страны, где по статистике больше всех бухают говорят ?
    Ну а как ты хотел, что бы не скучать в гордом одиночестве в статусе "величайших алкоголиков мира" нужно срочно найти собутыльников, а то видать с зеркалом уже надоело чокаться

5. Вверх #11485
    User banned
    ну вы же собирались писать не о жителях россии , а о львовянах ? Не зная их абсолютно, а это очень дружелюбные люди, я просто имею возможность сравнить москвичей и львовян, это небо и земля и в плане гостеприимства и культуры.
    Нострадамус?

6. Вверх #11486
    Затейница

то что Шевченко любил и выпить и по борделям пошататься не секрет.
    Спасибо, не знала. Ты открываешь мне глаза
    Увы, некоторых "искусствоведов" больше волнуют именно эти факты, а не поэзия Шевченко, про то, что украинофобов волнует только эта сторона вопроса, мало того. они еще и приписывают всему этому , какие то новые факты, это не секрет. И это жители страны, где по статистике больше всех бухают говорят ?
    "Искусствоведы" вообще в последнее время много на себя берут, с чего бы это? То Пушкин у них детей развращает, то Гайдар склоняет малолеток к пьянству...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #11487
    Затейница

ну вы же собирались писать не о жителях россии , а о львовянах ? Не зная их абсолютно, а это очень дружелюбные люди, я просто имею возможность сравнить москвичей и львовян, это небо и земля и в плане гостеприимства и культуры.
    Смешной ты. Кто же сомневается, что львовяне тебя любят больше, чем москвичи?
    💙💛

8. Вверх #11488
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    язык соловья и соловьиный язык это несколько разные вещи, вибач , але українською мовою ты не володієш зовсімб навіщо тобі цей сором ?
    Конкретный вопрос: что тебе не понравилось в словосочетании : "Соловейкова мова"?

ЗЫ. В русском языке существительное "соловей" - прилагательное "соловьиная". В украинском языке существительное "соловейко" - прилагательное "соловейкова". И никак иначе. Прилагательное "солов'їная" для украинского языка русизм. Так что позор тебе.
    ЗЫ. Я ся турбую за пана. Маю думку, що українською пан досконало не володiє. Не тре шпиняти помилками, якщо не знаєш словотворення. Шануймося!
    ЗЫ. Буде дуже приємный допис українською у українських нацiоналiстiв.

ЗЫЗЫ. Я не претендую на безошибочное написание, так как никогда и нигде профессионально украинский не изучала. Но про "соловейкову" у меня сомнений нет, украинский лингвист мне так объяснил. Читаю на украинском много и общаться приходилось не раз. В последнее время с галичанами. А ты не в курсе, что такое Галиция и пишешь "на ЗУ". Тоже еще знаток украинской культуры ...Со словом "кацап" разобраться не в состоянии ))).
    Последний раз редактировалось Акулина; 06.03.2011 в 15:57.

9. Вверх #11489
    Затейница

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Акулина, украинские националисты имеют свои украинские национальные особенности, что отличает их от националистов в широком смысле слова. В частности украинские националисты любят давать вказівки, но сами этим вказiвкам не следуют. Ось так.
    💙💛

10. Вверх #11490
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Акулина, украинские националисты имеют свои украинские национальные особенности, что отличает их от националистов в широком смысле слова. В частности украинские националисты любят давать вказівки, но сами этим вказiвкам не следуют. Ось так.
    Вот несколько лет назад были на форуме интересные украинские националисты. Писали на украинском языке, да таком, что зачитаешься. Интеллигенты во всех смыслах. Да у нас с тобой они в друзьях были....Новая смена - совсем не то. Пишут на русском, на "соловейкову мову" оскорбляются, считают что такого нет в украинском языке, от слова "Галиция" приходят в ступор, предлоги совсем не националистические употребляют. Это же какое варварство писать "на ЗУ"...К тому же "Сон" Шевчеко не читал, раз ерунду про царицу пишет...Жуть! Яке невiгластво ).

11. Вверх #11491
    из рассказа А. Н. Толстого «Четыре века», где описывается жизнь в неназванном городе над Днепром: «Кричали… торговались на тротуарах греки, армяне, евреи, турки, французы, кацапы, хохлы». Известно, что в турецком и крымско-татарском языках есть слово «касап», означающее «мясник», «живодер», но отсутствует буква «ц». Зато она имеется у других народов из приведенного выше списка.

В значении «мясник» слово имело хождение в XV в. в странах к югу от Москвы, испытывавших на себе тюркское влияние. Например, оно встречается в одной из грамот молдавского господаря Стефана III Великого за 1462 г. Тюрки переняли это слово у арабов, на языке которых оно звучит как «кассаб». Присутствует оно, между прочим, и в еще одном семитском языке, иврите, в котором также имеется глагол «кацав» (отрезать, отрубать), встречающийся уже в Библии, например в эпизоде, когда пророк Елисей спасает топор, упавший в воды Иордана (4 Царств 6:6).

Осталось понять, почему русские были уподоблены скотобойцам. Согласно одному предположению, это прозвище было присвоено им за нарушение каких-то пищевых предписаний ислама. Но можно дать куда более простое и естественное объяснение. В XVI-XVII вв. неизменным атрибутом русского воина была остро наточенная секира, или бердыш. Если посмотреть на экипировку стрельцов времен Ивана Грозного, то сразу же бросается в глаза эта боевая принадлежность с лезвием в форме полумесяца, смахивающая на топор мясника. Можно быть уверенным, что это оружие без раздумий пускалось в ход, например, когда крымский хан начинал безобразничать на Изюмском шляхе. Отсюда и прозвище.
    Из всех версий самая правдоподобная.

12. Вверх #11492
    User banned
    Не, такая версия их не устроит.

13. Вверх #11493
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Не, такая версия их не устроит.
    Ну почему же? )) Хорошо вписывается в концепцию "русские - оккупанты украинских земель". Этакие кровожадные мясники-живодеры .

14. Вверх #11494
    User banned
    Ну почему же? )) Хорошо вписывается в концепцию "русские - оккупанты украинских земель". Этакие кровожадные мясники-живодеры .
    Думаете они откажутся от версии "цап"?
    Или будут пользоваться обеими, в зависимости от ситуации

15. Вверх #11495
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Думаете они откажутся от версии "цап"?
    Или будут пользоваться обеими, в зависимости от ситуации
    Скорей всего обеими )). А, может, у них вообще версий много, на все случаи. Есть еще версия "кац", в ней евреи замешаны )).

16. Вверх #11496
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Опять демонстрируем невежество.

Если ты портрет Екатерины когда-нибудь видел, то она немного под описание не подходит "Тонка, довгонога"
    перечитайте поэму Сон, там пишется и о Екатерине первой и второй Меня честно говоря настолько мало волнует российская монархия, что слишком правдоподобное описание Александры Федоровны я уж совсем не сочту за грех . А вы как думали ? Скажите, а у вас утро начинается с Боже царя храни или как ?
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Нацики не любят, когда творчество Шевченко воспринимают иначе, чем принято официально партией
    Про культ личности тоже не любят говорить
    какую именно из партий вы имеете ввиду и кого именно позвольте поинтересоваться вы называете нациками ?
    Спасибо, не знала. Ты открываешь мне глаза

"Искусствоведы" вообще в последнее время много на себя берут, с чего бы это? То Пушкин у них детей развращает, то Гайдар склоняет малолеток к пьянству...
    да да, про композиторов такие искусствоведы вообще страшные вещи говорят.
    Смешной ты. Кто же сомневается, что львовяне тебя любят больше, чем москвичи?
    читай внимательнее, во Львове к москвичам местные относятся куда лучше и приветливее, чем в Москве москвичи относятся к москвичам . Москва это город, где все друг друга ненавидят.
    ну да И самая приятная для кацапов очевидно ? Что же вы триста лет татарам дань платили , если все такие из себя были крутые мясники ? Рубали всех налево и на право ?
    Вперде Роисся!

17. Вверх #11497
    Конкретный вопрос: что тебе не понравилось в словосочетании : "Соловейкова мова"?

ЗЫ. В русском языке существительное "соловей" - прилагательное "соловьиная". В украинском языке существительное "соловейко" - прилагательное "соловейкова". И никак иначе. Прилагательное "солов'їная" для украинского языка русизм. Так что позор тебе.
    ЗЫ. Я ся турбую за пана. Маю думку, що українською пан досконало не володiє. Не тре шпиняти помилками, якщо не знаєш словотворення. Шануймося!

ЗЫЗЫ. Я не претендую на безошибочное написание, так как никогда и нигде профессионально украинский не изучала. Но про "соловейкову" у меня сомнений нет, украинский лингвист мне так объяснил. Читаю на украинском много и общаться приходилось не раз. В последнее время с галичанами. А ты не в курсе, что такое Галиция и пишешь "на ЗУ". Тоже еще знаток украинской культуры ...Со словом "кацап" разобраться не в состоянии ))).
    що мені не сподобалось ? Бо не кажуть соловейкова, не кажуть і солов'їная , кажуть - солов'їна, це буде вірно, те що ви процитували є вирваною з контекста строкою, якщо можно процитуйте весь вірш. За ваше старання спілкуватися зі мною українською дуже дякую, ала хочу, щоб ви запам'ятали раз та назавжди - немає мови українських націоналістів, є українськая мова , є російська, освідчений українець знає обидві та вміє розмовляти на них, бидло що не вчилося у школі , каже що воно - антінаціоналіст, що воно за дружбу з Росією і дуже не хоче вчити нашу солов'їну Дехто ще називає її телячей , за що має неприємнощі на праці До речі, якщо ви важаєте слово кацап таким приємним для вас, можно я буду і надалі звати вас кацапка ?
    Вперде Роисся!

18. Вверх #11498
    Скорей всего обеими )). А, может, у них вообще версий много, на все случаи. Есть еще версия "кац", в ней евреи замешаны )).
    євреї всюду у чомусь винуваті у кацапів , а не у українців, це у вас, понапиваються горілки та галасують - бей жидов спасай рассею! У нас я щось такого не чув
    Вперде Роисся!

19. Вверх #11499
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А Ви змогли б надати назву тієї партії, бо їх забагато, а яка з них Ви так і не вказали...
    Чи Ви ще марите часами КПРС?

20. Вверх #11500
    Затейница

євреї всюду у чомусь винуваті у кацапів , а не у українців, це у вас, понапиваються горілки та галасують - бей жидов спасай рассею! У нас я щось такого не чув
    У вас вообще образцово-показательная окраина))
    http://maximych.ax3.net/moskali.html
    💙💛

Закрытая тема
Страница 575 из 1468 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права