ну да, доза ровно в 2 рада больше , кубика по 2. а ты сколкьо давала ?
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
ну да, доза ровно в 2 рада больше , кубика по 2. а ты сколкьо давала ?
Не нашла тему по психологии животных, поэтому спрашиваю тут. Ситуация такая: в доме четыре кошки. Завтра привезу ещё одну. Кошечка примерно полгода, с улицы. Как лучше познакомить? Закрыть своих по комнатам, её вымыть чтобы лишних запахов не было и потом своих выпустить , или сразу запустить а потом вымыть? Естественно я проверю её у врача, прежде чем домой везти. И нужен ли какой-то карантин, если кошь здорова? У неё ведь и так стресс будет... Не знаю как поступить(((. Ответьте, пожалуйста, кто знает. Информация актуальна до завтра, до 15,00. Спасибо))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Карантин нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Осмотр у врача не выявит возможных инфекций! Я всегда когда в доме появляется новичок держу его отдельно дней 5 -7.... во-первых карантин, во-вторых они друг к другу привыкают через дверь за это время... потом по тихоньку начинаю выпускать... главное тут не заразить всех от одного.... уличные могут сами не болеть, а быть переносчиками инфекций... у меня мама так потеряла котика((((((
помогите незнающему человеку: я живу недалеко от центра здоровья животных, тот что на Ивана Франко (6ая фонтана). Хорошая клиника? нареканий не было?
У меня кот привыкал к маленькой коше месяца 3 - но раньше он вообще не признавал никаких посторонних кошачьих, и, когда жил на Фонтане, на свободе, просто больше никого не признавал, а теперь они привыкли, и прекрасно вместе уживаются, несмотря на гораздо более тесное пространство!
Если есть возможность карантина в каком-то безопасном месте, то конечно же, имхо, он нужен, но вообще - если Вы живёте в частном доме, и у Вас животные тоже - в свободном выгуле, то у них и иммунитет должен быть гораздо лучше, чем у домашних.
И ещё: я бы не тащила здоровое животное в клинику - мало ли что она там может подхватить, а вызвала бы лучше хорошего проверенного врача на дом - и новенькую, и всех остальных профилактически осмотреть...
![]()
Последний раз редактировалось Di-Z; 04.03.2011 в 14:38.
А что разве Ушаковых двое ?
Ушаков Олег Степанович принимает на Разумовской 54 (Центр ветеринарной медицины), вот мы свою к нему возим сейчас каждый день.
получается двое) нас принимал Владлен Михайлович
не, их даже больше...правда, не знаю родственники ли.
![]()
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Девочки,замечала и раньше конечно но вот сегодня возник вопрос а почему?- живу на 14этаже солнечная сторона,и знаете иногда луч солнца падает прямо на ковёр и сразу на эту солнечную полоску ложится кошечка,при чём она ложится всю свою жизнь как тоько полоса солнца на ковре,и наша собачуша которая в два раза меньше кошки тоже пристраивается на эту полоску,но он вообще по характеру вредный и её выталкивает с этой полосы,а тут смотрю она на спине раздвинув лапы отдыхает,он рядом и что интересно солнце движется,полоса перемещается и животные тоже перемещаются. Просто вспомнила что когда дочь была маленькая педиатор говорила держите на солнышке,витамин Д организм получает, так может животным тоже чего то не хватает или они просто нежатся
Подскажите. Кошка дворовая, но доступ в дом есть. Не привитая. Стерелизована год назад. Кошке 8 лет. Слегка закисал глаз. Вытирала альбуцидом, вроде прошло. Потом опять чуть-чуть. Приблизительно неделю назад она пропала на 2 дня, я думала, что она где-то в соседских гаражах закрыта, а она спала в доме. Не выходила, не кушала (хотя может и ночью ходила) На третий день вылезла, как ни в чем не бывало. Но шерсть не ухоженная, не моется. Через два дня заметила, что она прихрамывает как-то задом. оставила я ее в доме . Аппетит есть, воду пьет. Но все равно, какая-то ослабленная и не моет шерсть. И утром полностью глаза заклеены были. Я промыла, там было куча гноя. Купила левомицетин капли. Дала воду с валерьянкой. Что еще ей дать стимулирующее?
У меня вопрос возник. Кошечка с улицы, здорова, но живот вздут, явно видно. В доме два дня. В первый день дала противоглистное. На второй день, после того, как покакала( очень много),животик поменьше стал. Сколько держится вздутость? Естественно, через неделю противоглистное повторю. Когда должен "спасть" животик?
Инструктор-кинолог.
Я понимаю, что вирусное, завтра к врачу пойдем. У меня до этого другая кошка переболела (домашняя) предположительно кальцивирусом, а эта никогда не болела, хоть и по улице ходила. Теперь видно у нее иммунитет совсем подорван(она рожала 4 раза в год, потом я ее таблетками кормила, позже стерелизовала). Но у нее на кальцивирус не похоже, она кушает, и при этом слабая.
Ну так вирусы же разные бывают! Очень рекомендую прививать и домашнюю, и ту, которая в дом заходит.
Инструктор-кинолог.
Заметила,что у моего кота (3 года) выпало 2 нижних зуба,десна воспалена,гадкий запах изо рта.Куда мне его везти завтра можно?Ушаков в ЦЗЖ принимает?Он же по зубам вроде тоже?!
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Социальные закладки