|
вроде пеку много и разное, но бисквиты у нас в семье не очень жалуют, оказалось для меня это "твердый орешек"![]()
А вот если в сметану желатина добавить, чтоб типа суфле было? И бисквит надо пропитать все равно перед кремом, даже если сметанный?
спасибо за советы!![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Торт «Сметанник»
Рецепт:
Тесто:
1 ч.л. соды положить в 0,5лсметаны, оставить на 1 час (пока не начнется гашение), добавить 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части.
В одну добавить 1-2 ст.л. какао, испечь 1 белый и 1 черный коржи, потом каждый разрезать на 2 коржа, но можно испечь по 2 тонких коржа белых и коричневых,
т.к. при разделении на половинки можно деформировать, я разрезала длинным тонким ножом.
Крем:
0,5 л сметаны + 1 стакан сахара + ваниль, взбить миксером и прослоить коржи.
У меня вопрос по этому тортику(к сожалению не помню чей рецептик)...
1.-тесто как должно выглядеть???оно должно разливаться ложкой в форму или оно должно быть как пластилин-чтоб раскатывать скалкой???
2-каков процент жирности должен быть сметаны-которая в тесто идет???
3-если раскатывать коржи скалкой-какая должна быть толщина коржей???и сколько они должны стоять в духовке???
Помогите!!!уж очень хочется к 8 марта такой тортик спечь...
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Это я выставляла этот рецепт.
1. Тесто густоватое как на оладьи, я выкладывала в формы ложкой и сверху разравнивала, делала сразу два коржа, белый и темный, а потом каждый разрезала поперек, в итого получилось 4 коржа.
2. Сметану брала 20% семерка.
3. Если чуть добавите муки (но тогда тесто плотней будет), то можно и раскатывать, толщина зависит сколько коржей хотите получить, но проще разрезать один корж на два, так и пропитываются лучше. Как испеклись сразу и доставала с духовки, остывали уже на столе.
Да,без масла сложно что-то придумать..
можно испечь творожную запеканку с разными фруктами или цукатами, но в саму запеканку добавить только желтки, а минут за 20 до готовности на верх вылить взбитые с солью белки - получится творожная запеканка с нежным безе (если безе приготовится раньше, чем сама запеканка, то форму накрыть фольгой, чтоб не пригорело).
мне тоже кажется, что сметанный крем будет намного уместнее масляного.. хотя на вкус и цвет)
классная покупка! я на такой в Тескоме засматриваюсь. А этот где покупали?
Татке ещё одно спасибо за найденый рецептик творожно-яблочного пирога с крошкой!
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Как это было.
У меня был не базарный творог, а магазинный 9%. При смешивании в блендере с 2 яйцами и сметаной, у меня получилось нечто очень жидкое, я туда потёрла яблок ещё.... Ну что делать? Залила я нижний слой крошки этой смесью, посыпала оставшейся частью - и в духовку... Вкусно-то должно было быть в любом случае, а вот за внешний вид боялась.... А ЗРЯ!
Всё получилось СУПЕР!
Для себя сделала следующие пометки: Творог брать посуше, а яблоки - послаже. Начинку блендером не мешать, а только вилкой
Танечке спасибо![]()
Последний раз редактировалось Царевна Будур; 05.03.2011 в 00:27.
а я тоже магазинный беру и блендером мешаю, тоже жидкий получался, но я не смущалась, думала, что так и надо. тоже все очень хорошо получалось. а вот с яблоком не пробовала. чего то оно меня там смущает. мне так просто с творогом нравится.
Девочки,как лучше манник делать-с мукой или без???
уже спекла...вкусно!!!только добавила горсть изюма и потерла цедру апельсина.и разрезала напополам--промазла чуток вареньем...спасибо за рецептик!!!
Последний раз редактировалось Alin-ka; 05.03.2011 в 18:10.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Девочки, хочу поделиться рецептом яблочного пирога "по-киевски" - в нашей семье он самый любимый среди всех моих яблочных пирогов
Если у вас противень большой, то берём 2кг яблок (не боимся, что много) семеринки желательно, чистим, режем на 4 части если яблоки крупные, либо на 2 части если небольшого размера - и не мельче!
И маринуем:
яблоки, ванильный сахар, 1-2 ст.л.корицы, туда же выжать примерно четверть лимона, перемешать и оставить это всё на пол часа.
150г маргарина (размягчённого)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
200г сахара
Всё это блендерим и постепенно добавляем муки до того момента когда почувствуете, что тесто можно раскатать. Тесто должно быть мягким и оч нежным. Главное - не пересыпать муки (это примерно ок.2х стаканов получается). Делим тесто на две равные части. Смазываем стол и скалку подсолнечным маслом, берём одну часть теста, тонко раскатываем (где-то 3-4 мм) и переносим уже раскатанное тесто методом "наматывания" на скалку и с неё на противень (предварит.смазанный тоже маслом). Выкладываем ровным слоем замаринованные яблоки и так же сверху покрываем вторым слоем теста.
В духовку на 180-190 градусов примерно минут на 20-25 (будете видеть)
Пирог получается очень сочный и вкусный (особенно тесто). Сверху посыпать сах.пудрой.
![]()
![]()
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Ваниль, такой необычный вид пирога получается. Аппетитно!
Очень люблю шарлотку, готовлю всегда классически. Ваш пирог меня вдохновил, хочу попробовать приготовить.
Скажите, а шкурку с яблок снимаете?
Последний раз редактировалось nataly ki; 05.03.2011 в 18:55.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы по корзиночкам!!! Извините, что запоздала с благодарностью, но лучше поздно, чем никогдаОбязательно воспользуюсь в следующий раз! Со своей стороны хочу поделиться очень вкусной начинкой для них:
Рецепт самих корзинок не пишу, из-за известных причин. Его можно посмотреть здесь.
25гр. желатина
1 белок
150 гр. вишневого натурального сока
100гр. сахара
4-5 ст. л. сахарной пудры
Клубника и вишня замороженные из расчета по 3-5 каждой из ягод на одно пирожное.
1.Развожу 10гр. желатина 150гр. теплого сока от вишни без сахара (либо в собств. соку, либо из замороженной). Распускаю на водяной бане, ставлю охлаждаться и зажелироваться в холодильник.
2. Белок взбиваю с сахарной пудрой.
3. Развожу еще 15гр. желатина на 100гр. воды, еще стакан - полтора воды вместе с 4 ст.л. сахара довожу до кипения, соединяю с распустившемся желатином, ставлю остывать до температуры около 40гр.
4. На дно корзиночек, выкладываю ч.л. кислого желе, сверху сладкий белковый крем.
5. Замороженные вишню и клубнику за 1-2 часа предварительно достав из морозилки (что-бы ушла белая изморозь) бросаю в раствор с желатином и сахаром, перемешиваю, что-бы все ягодки со всех сторон обвалялись в растворе и выкладываю сверху на пирожные . Ягод чем больше - тем лучше, но хотя-бы по 3-4 ягоды вишни и 3-5 клубники (зависит от размера).
Сразу хранить в холодильнике. Вот такая вкуснотища и красотища получается:
Этот десерт так же очень подходит для тех кто не очень любит сладкое, поскольку сладкое с кислым очень равномерно гармонирует. И конечно же его вкусно кушать зимой и весной, соскучившись по аромату клубники.
![]()
Девочки, тыкните в хороший рецепт безешек, пропадают белки после приготовления наполеона.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки