Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 318 из 1127 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 22521
  1. Вверх #6341
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девушки прошу совета! Есть: бисквит от шарлотки( без яблок ) , клубника , персики. Какой сюда крем?? ( но не сливки!) масялный тоже вроде не то..сметана? тоже как то..
    Как по мне, так бисквит очень хорошо гармонирует со сметанным кремом. Можно заварной. Белковый наверно не очень пропитает бисквит.


  2. Вверх #6342
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    вроде пеку много и разное, но бисквиты у нас в семье не очень жалуют, оказалось для меня это "твердый орешек"

    А вот если в сметану желатина добавить, чтоб типа суфле было? И бисквит надо пропитать все равно перед кремом, даже если сметанный?
    спасибо за советы!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  3. Вверх #6343
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вроде пеку много и разное, но бисквиты у нас в семье не очень жалуют, оказалось для меня это "твердый орешек"

    А вот если в сметану желатина добавить, чтоб типа суфле было? И бисквит надо пропитать все равно перед кремом, даже если сметанный?
    спасибо за советы!
    Если делать суфле, тогда желательно пропитать коржи. Суфле не дает той мокроты бисквиту. И получается вроде бисквит отдельно, суфле отдельно.
    Ну а пропитку уже по своему вкусу и желанию можно сделать разной.

  4. Вверх #6344
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Торт «Сметанник»

    Рецепт:
    Тесто:
    1 ч.л. соды положить в 0,5лсметаны, оставить на 1 час (пока не начнется гашение), добавить 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части.
    В одну добавить 1-2 ст.л. какао, испечь 1 белый и 1 черный коржи, потом каждый разрезать на 2 коржа, но можно испечь по 2 тонких коржа белых и коричневых,
    т.к. при разделении на половинки можно деформировать, я разрезала длинным тонким ножом.
    Крем:
    0,5 л сметаны + 1 стакан сахара + ваниль, взбить миксером и прослоить коржи.
    У меня вопрос по этому тортику(к сожалению не помню чей рецептик)...
    1.-тесто как должно выглядеть???оно должно разливаться ложкой в форму или оно должно быть как пластилин-чтоб раскатывать скалкой???
    2-каков процент жирности должен быть сметаны-которая в тесто идет???
    3-если раскатывать коржи скалкой-какая должна быть толщина коржей???и сколько они должны стоять в духовке???
    Помогите!!!уж очень хочется к 8 марта такой тортик спечь...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  5. Вверх #6345
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Торт «Сметанник»

    Рецепт:
    Тесто:
    1 ч.л. соды положить в 0,5лсметаны, оставить на 1 час (пока не начнется гашение), добавить 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части.
    В одну добавить 1-2 ст.л. какао, испечь 1 белый и 1 черный коржи, потом каждый разрезать на 2 коржа, но можно испечь по 2 тонких коржа белых и коричневых,
    т.к. при разделении на половинки можно деформировать, я разрезала длинным тонким ножом.
    Крем:
    0,5 л сметаны + 1 стакан сахара + ваниль, взбить миксером и прослоить коржи.
    У меня вопрос по этому тортику(к сожалению не помню чей рецептик)...
    1.-тесто как должно выглядеть???оно должно разливаться ложкой в форму или оно должно быть как пластилин-чтоб раскатывать скалкой???
    2-каков процент жирности должен быть сметаны-которая в тесто идет???
    3-если раскатывать коржи скалкой-какая должна быть толщина коржей???и сколько они должны стоять в духовке???
    Помогите!!!уж очень хочется к 8 марта такой тортик спечь...
    Это я выставляла этот рецепт.
    1. Тесто густоватое как на оладьи, я выкладывала в формы ложкой и сверху разравнивала, делала сразу два коржа, белый и темный, а потом каждый разрезала поперек, в итого получилось 4 коржа.
    2. Сметану брала 20% семерка.
    3. Если чуть добавите муки (но тогда тесто плотней будет), то можно и раскатывать, толщина зависит сколько коржей хотите получить, но проще разрезать один корж на два, так и пропитываются лучше. Как испеклись сразу и доставала с духовки, остывали уже на столе.

  6. Вверх #6346
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Это я выставляла этот рецепт.
    1. Тесто густоватое как на оладьи, я выкладывала в формы ложкой и сверху разравнивала, делала сразу два коржа, белый и темный, а потом каждый разрезала поперек, в итого получилось 4 коржа.
    2. Сметану брала 20% семерка.
    3. Если чуть добавите муки (но тогда тесто плотней будет), то можно и раскатывать, толщина зависит сколько коржей хотите получить, но проще разрезать один корж на два, так и пропитываются лучше. Как испеклись сразу и доставала с духовки, остывали уже на столе.
    А печь в разъемной форме???Хорошо ли они вытаскиваются???
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  7. Вверх #6347
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    А печь в разъемной форме???Хорошо ли они вытаскиваются???
    Я пекла в разъемной форме, но предварительно положила на дно и бока пергамент, все легко снялось

  8. Вверх #6348
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото045.jpg
Просмотров: 98
Размер:	129.0 Кб
ID:	2333796
    Редко хвастаюсь. А тут не удержалась. Мой первый Бейлис. В целом еще не пробовали. А по отдельности бисквит и начинка очень понравились.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  9. Вверх #6349
    Посетитель Аватар для Iya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    142
    Купила вот такой шприц и получились вот такие печенюшки

  10. Вверх #6350
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Барышни, помогите с идеей.
    Ребенку после больницы запретили мед, цитрусы, шоколад- кофе (какао в любом виде), орехи и масло (от жирной пищи поднимается температура)
    А впереди праздники, и что при таких продуктах можно придумать?
    Да,без масла сложно что-то придумать..
    можно испечь творожную запеканку с разными фруктами или цукатами, но в саму запеканку добавить только желтки, а минут за 20 до готовности на верх вылить взбитые с солью белки - получится творожная запеканка с нежным безе (если безе приготовится раньше, чем сама запеканка, то форму накрыть фольгой, чтоб не пригорело).

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Как по мне, так бисквит очень хорошо гармонирует со сметанным кремом. Можно заварной. Белковый наверно не очень пропитает бисквит.
    мне тоже кажется, что сметанный крем будет намного уместнее масляного.. хотя на вкус и цвет)
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Купила вот такой шприц
    классная покупка! я на такой в Тескоме засматриваюсь. А этот где покупали?

  11. Вверх #6351
    Посетитель Аватар для Iya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    142
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение


    классная покупка! я на такой в Тескоме засматриваюсь. А этот где покупали?
    Купила на Привозе.

  12. Вверх #6352
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Татке ещё одно спасибо за найденый рецептик творожно-яблочного пирога с крошкой!
    ВКУСНЯТИНА!!!!!

    Как это было.
    У меня был не базарный творог, а магазинный 9%. При смешивании в блендере с 2 яйцами и сметаной, у меня получилось нечто очень жидкое, я туда потёрла яблок ещё.... Ну что делать? Залила я нижний слой крошки этой смесью, посыпала оставшейся частью - и в духовку... Вкусно-то должно было быть в любом случае, а вот за внешний вид боялась.... А ЗРЯ!

    Всё получилось СУПЕР!
    Для себя сделала следующие пометки: Творог брать посуше, а яблоки - послаже. Начинку блендером не мешать, а только вилкой
    Танечке спасибо
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 05.03.2011 в 00:27.

  13. Вверх #6353
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    а я тоже магазинный беру и блендером мешаю, тоже жидкий получался, но я не смущалась, думала, что так и надо. тоже все очень хорошо получалось. а вот с яблоком не пробовала. чего то оно меня там смущает. мне так просто с творогом нравится.

  14. Вверх #6354
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а я тоже магазинный беру и блендером мешаю, тоже жидкий получался, но я не смущалась, думала, что так и надо. тоже все очень хорошо получалось. а вот с яблоком не пробовала. чего то оно меня там смущает. мне так просто с творогом нравится.
    да! забыла добавить, что яблоки в след. раз сделаю на мелкую тёрку. Они там очень в тему, по-моему!

  15. Вверх #6355
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Девочки,как лучше манник делать-с мукой или без???
    уже спекла...вкусно!!!только добавила горсть изюма и потерла цедру апельсина.и разрезала напополам--промазла чуток вареньем...спасибо за рецептик!!!
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 05.03.2011 в 18:10.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  16. Вверх #6356
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408

    По умолчанию Яблочный пирог "по-киевски"

    Девочки, хочу поделиться рецептом яблочного пирога "по-киевски" - в нашей семье он самый любимый среди всех моих яблочных пирогов

    Если у вас противень большой, то берём 2кг яблок (не боимся, что много) семеринки желательно, чистим, режем на 4 части если яблоки крупные, либо на 2 части если небольшого размера - и не мельче!
    И маринуем:
    яблоки, ванильный сахар, 1-2 ст.л.корицы, туда же выжать примерно четверть лимона, перемешать и оставить это всё на пол часа.

    150г маргарина (размягчённого)
    2 яйца
    2 ст.л. сметаны
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    200г сахара
    Всё это блендерим и постепенно добавляем муки до того момента когда почувствуете, что тесто можно раскатать. Тесто должно быть мягким и оч нежным. Главное - не пересыпать муки (это примерно ок.2х стаканов получается). Делим тесто на две равные части. Смазываем стол и скалку подсолнечным маслом, берём одну часть теста, тонко раскатываем (где-то 3-4 мм) и переносим уже раскатанное тесто методом "наматывания" на скалку и с неё на противень (предварит.смазанный тоже маслом). Выкладываем ровным слоем замаринованные яблоки и так же сверху покрываем вторым слоем теста.
    В духовку на 180-190 градусов примерно минут на 20-25 (будете видеть)
    Пирог получается очень сочный и вкусный (особенно тесто). Сверху посыпать сах.пудрой.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6133.JPG
Просмотров: 75
Размер:	35.1 Кб
ID:	2338998 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8345.jpg
Просмотров: 60
Размер:	87.6 Кб
ID:	2339001
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  17. Вверх #6357
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Ваниль, такой необычный вид пирога получается. Аппетитно!
    Очень люблю шарлотку, готовлю всегда классически. Ваш пирог меня вдохновил, хочу попробовать приготовить.

    Скажите, а шкурку с яблок снимаете?
    Последний раз редактировалось nataly ki; 05.03.2011 в 18:55.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  18. Вверх #6358
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Ваниль, такой необычный вид пирога получается. Аппетитно!
    Очень люблю шарлотку, готовлю всегда классически. Ваш пирог меня вдохновил, хочу попробовать приготовить.
    спасибо! да, он необычный интересный и очень вкусный. Достался мне от киевского повара.
    Очень просто готовится (единственное, не всегда сразу получается на скалку тонкий лист теста намотать)
    Делайте, пробуйте, если что не понятно - спрашивайте )
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  19. Вверх #6359
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    139
    Девочки, спасибо большое за Ваши ответы по корзиночкам!!! Извините, что запоздала с благодарностью, но лучше поздно, чем никогда Обязательно воспользуюсь в следующий раз! Со своей стороны хочу поделиться очень вкусной начинкой для них:
    Рецепт самих корзинок не пишу, из-за известных причин. Его можно посмотреть здесь.
    25гр. желатина
    1 белок
    150 гр. вишневого натурального сока
    100гр. сахара
    4-5 ст. л. сахарной пудры
    Клубника и вишня замороженные из расчета по 3-5 каждой из ягод на одно пирожное.
    1.Развожу 10гр. желатина 150гр. теплого сока от вишни без сахара (либо в собств. соку, либо из замороженной). Распускаю на водяной бане, ставлю охлаждаться и зажелироваться в холодильник.
    2. Белок взбиваю с сахарной пудрой.
    3. Развожу еще 15гр. желатина на 100гр. воды, еще стакан - полтора воды вместе с 4 ст.л. сахара довожу до кипения, соединяю с распустившемся желатином, ставлю остывать до температуры около 40гр.
    4. На дно корзиночек, выкладываю ч.л. кислого желе, сверху сладкий белковый крем.
    5. Замороженные вишню и клубнику за 1-2 часа предварительно достав из морозилки (что-бы ушла белая изморозь) бросаю в раствор с желатином и сахаром, перемешиваю, что-бы все ягодки со всех сторон обвалялись в растворе и выкладываю сверху на пирожные . Ягод чем больше - тем лучше, но хотя-бы по 3-4 ягоды вишни и 3-5 клубники (зависит от размера).
    Сразу хранить в холодильнике. Вот такая вкуснотища и красотища получается:
    Этот десерт так же очень подходит для тех кто не очень любит сладкое, поскольку сладкое с кислым очень равномерно гармонирует. И конечно же его вкусно кушать зимой и весной, соскучившись по аромату клубники.

  20. Вверх #6360
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Девочки, тыкните в хороший рецепт безешек, пропадают белки после приготовления наполеона.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


Ответить в теме
Страница 318 из 1127 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения