|
Тыква свежая, тертая, майонез "Провансаль" "Щедро". Готовится очень быстро, все перемешать, пекла в тефлоновой форме.Майонеза было меньше 180 гр, добавила немного подсолнечного масла и ложку сметаны домашней.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Блинов уже наелись. А к чаю чего-то хочется. Сегодня душа попросила бисквитный рулет с лимонным курдом. .![]()
Для любителей лимонной выпечки - то, что доктор прописал. Рулет получается очень освежающим, воздушно-мягким и очень нежным.
![]()
Рецепт можно посмотреть тутачки.
а у меня бисквит не хочет подниматься.... ну что с ним не так?
![]()
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Проверенный рецепт бисквита.
6 яиц,
1 ст. сахара,
0.5 ст. муки,
0.5 ст. крахмал,
ванильный сахар пакетик.
Отделить желтки от белков очень осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбить желтки с сахаром до светлой пены (масса должна увеличится в 2 раза).
В другой посуде взбить белки до крепкой пены.
Просеять муку вместе с крахмалом. Добавить к желткам 1/3 белков, осторожно перемешать, добавить муку осторожно перемешать, затем добавить оставшиеся белки и ооочень осторожно перемешать. Дно в форме покрыть пергаментом, форму смазать всю хорошо и присыпать слегка мукой.
Выкладываем в форму( диаметром 24-28 см.), выпекам при средней температуре 40 мин или пока бисквит не будет сухой внутри. Проверяем деревянной зубочисткой или чем-либо другим.
Когда бисквит готов, выключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю еще постоять внутри минут 5-7.
Бисквит не любит резких перепадов температуры, а также стуков.
Обращусь за помощью к профессионалам одесской кухни - у кого какие рецепты проверенно-бабушкины рогаликов с розовым вареньем есть?
Так захотелось... а бабулин вспомнить и найти не могу...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Кто та добрая девушка, которая поделилась рецептом манника, где манка замачивается в кефире на полчаса?
Вобщем, спасибо ей, и манник её имени!
Правда, я туда добавила шоколад
Татка, не могу я тебе сейчас плюсик дать за бисквитный рулетик, но он супер! Пекла по Таткиному рецепту творожную запеканку -![]()
![]()
СУПЕР!!!!!
Последний раз редактировалось Царевна Будур; 04.03.2011 в 00:13.
Девочки, вы - волшебницы! И как это я до сих пор не заглянула в эту темку! Столько рецептов своих подправить придется, т.к. они далеки от совершенства, а с вашими поправками будет супер!
Что наша жизнь? - Икра!
Барышни, помогите с идеей.
Ребенку после больницы запретили мед, цитрусы, шоколад- кофе (какао в любом виде), орехи и масло (от жирной пищи поднимается температура)
А впереди праздники, и что при таких продуктах можно придумать?
Мне в голову приходит только наполеон и заварные пирожные, трубочки с белковым кремом
Вся семья требует сладкоеА праздничных дня два, что можно еще придумать? (день варенья и 8 марта)
Так Наполеон и заварные тоже с большим количеством масла. А вот шарлотку, скорее всего, можно. И не только с яблоками, но и с любыми фруктами из варенья. Можно песочный торт с фруктами и с запечеными взбитыми белками сверху. И из печеных яблок, кто любит, можно красивый десерт сделать. В каждом яблоке перед закладкой в духовку вырезается сердцевинка с косточками, заполняется вареньем, а минут за 5 до окончания готовки делается шапочка из взбитого с сахаром белка. И запекается. Готовые яблоки укладываются на квадратное печенье пачковое (советского образца). Получается как пирожное.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
ИМХО, лучше подобрать подходящие рецепты, чем плохо сделать известные. От недовложения толку никогда нет. Время, силы и продукты потратите, а эффекта не будет.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
попробовала рецепт от Butsya торта Эстерхази.Что-то не получилось Изначально коржи не отходили от силиконового коврика,но это полбеды,при поддевании их лопаткой,они(коржи) съеживались и диаметр получался значительно меньше желаемого.Несмотря на поджаренный вид,коржи были мягкими. Крем тоже не застыл. в общем,вместо вкусного хрустящего тортика получилась такая себе еда
Подскажите, как готовить пирог зебра?
Девушки прошу совета! Есть: бисквит от шарлотки( без яблок) , клубника , персики. Какой сюда крем?? ( но не сливки!) масялный тоже вроде не то..сметана? тоже как то..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки