Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 240 из 505 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 10083
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    А мои никак не хотят распрощаться с бутылкой. Соску без проблем отдали "кар-кар" деткам. Я им буквально вчера говорю:"вы же говорите что большие уже, а большие детки отдают соски и бутылки маленьким", на что Сонюшка моя ответила: "соску не жалко, а бутылку никому не отдам".
    У нас что-то подобное. Дочка уже две недели, как бутылку кисе отдала , и то я это из-за садика сделала, т.к. она там вообще не кушала, знала, что дома любимая бутылка. Но сейчас столкнулась с проблемой- она молочное по другому не ест совсем. А с бутылкой ей можно было и рисовую с тыквой дать, и кукурузную, и гречку. А сейчас - вообще никакую не ест.

2. Вверх #4782
    Частый гость Аватар для Алена @
    А мы от соски в 1,10г. отказались,причем совершено случайно и абсолютно беспроблемно.по сути Маша ее брала только чтобы уснуть.

3. Вверх #4783
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У нас что-то подобное. Дочка уже две недели, как бутылку кисе отдала , и то я это из-за садика сделала, т.к. она там вообще не кушала, знала, что дома любимая бутылка. Но сейчас столкнулась с проблемой- она молочное по другому не ест совсем. А с бутылкой ей можно было и рисовую с тыквой дать, и кукурузную, и гречку. А сейчас - вообще никакую не ест.
    Да,мы тоже молочную кашку на ночь и с утра любим с бутылочки.Я думала еще в 2 годика отучить от бутылоки,поэтому пробывала кормить с ложечки,но так дольше есть,меньше сьедает и очень все проблематично получается.Поэтому решила,что до 3-х лет будем с бутылкой,а там время покажет может проблема сама собой уйдет по мере возростания....

4. Вверх #4784
    Соску именно дочка практически не сосала, и еще до года мы ее просто спрятали и все. А с бутылкой - это уже просто как ритуал. И главное- я ее сама приучила к ней в 1 год и месяц. До года она только грудь сосала и прекрасно с ложки ела. Просто я целый год вообще никуда не могла уйти дольше, чем на 3-4 часа. Бутылку не брала, голодная орала. Это было целой проблемой. Когда она начала кушать из бутылочки - это очень облегчило жизнь и особенно во время болезни. Из бутылки ей можно любую фигню дать. Если бы она в саду не "выкаблучивалась" , я бы может и оставила все, как есть. А так - я еще не решила, как лучше.

5. Вверх #4785
    Посетитель Аватар для Kleo*
    А мы из бутылки только чай/компотик на улице пили, и то в раннем "детстве"))), и совсем недолго - с 6-ти до 9-ти мес, а потом со стакана приучила. А на счет еды, так мы долго ели грудь, а потом сразу с ложки...
    Соседской девочке три года недавно исполнилось, я как увидела ее с бутылкой - прозрела! как-то несовместимо - такой карапуз огромный и бутылка)))))). Думала, она одна такая, а вот почитала темку и оказывается, таких деток-любителей бутылки много! ))))

6. Вверх #4786
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    А мы из бутылки только чай/компотик на улице пили, и то в раннем "детстве"))), и совсем недолго - с 6-ти до 9-ти мес, а потом со стакана приучила. А на счет еды, так мы долго ели грудь, а потом сразу с ложки...
    Соседской девочке три года недавно исполнилось, я как увидела ее с бутылкой - прозрела! как-то несовместимо - такой карапуз огромный и бутылка)))))). Думала, она одна такая, а вот почитала темку и оказывается, таких деток-любителей бутылки много! ))))
    да мы тоже бутылку лет так до трех ели,потом еще немного,но с периодичностью,сейчас мы конечно уже очень большие для бутылки.Отучить его раньше было нереально,просто без бутылки молочное не ел вообще,как бы не уговаривала,ни завлекала,было бесполезно,все равно к бутылки возвращались*аппетит был и так не очень,а так,хоть что то съедал).А по том,как то проблема бутылки ушла сама собой,так,что всему свое время
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    да мы тоже бутылку лет так до трех ели,потом еще немного,но с периодичностью,сейчас мы конечно уже очень большие для бутылки.Отучить его раньше было нереально,просто без бутылки молочное не ел вообще,как бы не уговаривала,ни завлекала,было бесполезно,все равно к бутылки возвращались*аппетит был и так не очень,а так,хоть что то съедал).А по том,как то проблема бутылки ушла сама собой,так,что всему свое время
    а у нас соску бабайка забрала в 2,3,,причём он даже не возражал ей )))))А бутылку в 2,6 попали в больницу...и забыли о её существовании (я даже и не думала,как то сам забыл и всё))).....мы тоже из неё только молочко пили,а теперь просит кашу.....)))подрос!!! )))

8. Вверх #4788
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Да,мы тоже молочную кашку на ночь и с утра любим с бутылочки.Я думала еще в 2 годика отучить от бутылоки,поэтому пробывала кормить с ложечки,но так дольше есть,меньше сьедает и очень все проблематично получается.Поэтому решила,что до 3-х лет будем с бутылкой,а там время покажет может проблема сама собой уйдет по мере возростания....
    Аналогично,молочную кашу с утра и вечером пьём только из бутылки,хотя всё остальное время о бутылке даже не вспоминаем,а воду уже давным-давно пьём из чашки,тоже решила пока не делать из этого проблему,думаю со временем,по мере взросления малого,всё устаканится.А что касается соски,то мы вообще её никогда не жаловали,брал соску только тогда ,когда зубы лезли,и больше использовал её,чтобы дёсна чесать,грыз,поэтому проблем с отлучением не было никаких.

9. Вверх #4789
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У нас каша ни разу в жизни из бутылки не елась, только ложкой, но молоко из бутылки на ночь - это святое. До трех лет заморачиваться не буду, да и после трех не буду.
    А чтоб соску бросить, нужна хорошая мотивация для мамы. Для нас это был визит к стоматологу, которая сказала, что у ребенка уже неправильный прикус - в тот же день бросили.

10. Вверх #4790
    Посетитель
    Девочки, миленькие, заставьте в первую очередь себя, а потом своих детишек бросить соски.Во-первых, неправильный прикус, во-вторых, ребенок без соски лучше и скорее начинает разговаривать, в-третьих, все микробы с соски во рту у вашего ребенка, и, в-четвертых, это эстетически некрасиво - ребенку два-три года, ходит прекрасно сам, все соображает и с соской, это просто кошмар. Не в обиду тем,кто еще с соской, взгляд со стороны.
    Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!

11. Вверх #4791
    Постоялец форума Аватар для Val@
    У меня кума,благодаря длительному сосанию соски в 20 лет 6 верхних зубов поставила,потому что прикус был не правильный и зубы очень кривые. Европейцы и американцы до 7 лет в памперсах и с соской ходят и вообще не парятся

12. Вверх #4792
    Айболит форума
    А как кашу из бутылки есть? Или это про растворимые детские каши?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #4793
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Я тоже на это рассчитываю, что подрастет и бутылка сама по-себе уйдет. С садиком проблема, там мне сказали отучать, но с нашим аппетитом пусть хоть иногда ребенок наедается. Да и она так просит бутылочку, говорит:"Мамочка, дай мне пожалуйста кашку из бутылочки." Ну как тут не дашь?
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А как кашу из бутылки есть? Или это про растворимые детские каши?
    Я не растворимые даю, а любые (овсянка, рис, 7 злаков, кукурузная, манка) из бутылки. И меня устраивает еще то, что так я могу намешать изюм, курагу, тыкву. Но это больше молоко, слегка загущенное кашей. И дырка 5 мм.
    Радует, что я не одна такая. Старший так кушал ровно до 4х лет, утром ему надо было из бутылочки попить. На ДР в 4 года сам выкинул собаке. Но он хоть в садике ел.
    P/S : Сегодня такая погодка классная.

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    А мы из бутылочки только компот и чаек пили до полутора лет,потом из чашки.
    Сегодня наконец-то купила ребенку мозаику(давно хотела)-ему понравилось,сидели вместе складывали разные фигуры и даже дорогу для маленьких машинок))

16. Вверх #4796
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие, заставьте в первую очередь себя, а потом своих детишек бросить соски.Во-первых, неправильный прикус, во-вторых, ребенок без соски лучше и скорее начинает разговаривать, в-третьих, все микробы с соски во рту у вашего ребенка, и, в-четвертых, это эстетически некрасиво - ребенку два-три года, ходит прекрасно сам, все соображает и с соской, это просто кошмар. Не в обиду тем,кто еще с соской, взгляд со стороны.
    Мы сосали соску и Чуковского "Тараканище" наизусть декламировали, так что этот пункт можете вычеркнуть
    Отказались сами с разницей ок. 2-х месяцев (разгрызли и выкинули в ведро и машина фу-фу забрала), ну не было у меня сил и желания отучать их насильно.
    Эстетически не очень - тут согласна, а все остальное - строго индивидуально.
    А тем, у кого дети кашу из бутылки едят - просто завидую, т.к. мои кашу ни разу так и не съели из бутылки, так с 5-ти мес и кормим с ложки...хотя можно было это время (кормление и мытье детей и кухни) на что-то более приятное потратить.

17. Вверх #4797
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    мне тоже такая картина не по душе

18. Вверх #4798
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Всем привет! давно не писала. Моя соску отдала незнакомой тете в маршрутке за 4 конфеты)))Мне, конечно, соску вернули, но я не стала давать. Очень переживала, как пройдет ночь. Но малая о ней даже не вспомнила. Так скоро год будет, как мы без этой радости.

19. Вверх #4799
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Всем привет! давно не писала. Моя соску отдала незнакомой тете в маршрутке за 4 конфеты)))Мне, конечно, соску вернули, но я не стала давать. Очень переживала, как пройдет ночь. Но малая о ней даже не вспомнила. Так скоро год будет, как мы без этой радости.
    Насмешила эта фраза. У меня дочка за конфеты и мусор выносит(старший ее гоняет) , и тарелки, куда скажешь таскает, и мужа так целовать начала, она до 2,5 лет только со мной целовалась, а он ревновал.

20. Вверх #4800
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Сегодня ребенка в Метро чуть не потеряли. Наш папа подумал, что она со мной, а я услышала, что он её позвал майонез выбирать, и пошла себе в фрукты. Вижу издалека он стоит и руками разводит, типо "где?". Слава богу, как я подошла, мы услышали её голос - даже не успели испугаться. Посмеялись, закинули её в тачку и дальше пошли

Закрытая тема
Страница 240 из 505 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права