а мы с каждым днем просыпаемся все раньше и раньше, сегодня в 6:10 (((
меня это пугает. Мы прошлым летом просыпались в 5:30, но я была дома и мы к 7 шли гулять или на море - а сейчас что делать))
|
а мы с каждым днем просыпаемся все раньше и раньше, сегодня в 6:10 (((
меня это пугает. Мы прошлым летом просыпались в 5:30, но я была дома и мы к 7 шли гулять или на море - а сейчас что делать))
Я как всегда пишу с опозданием, извините)
Я согласна на счёт специфики выработанного характера у учителей, и также уже сложилось, что тоже чаще неадекватно реагирую на советы, нравоучения. Но это мелочи, из-за которых эта мама, бабушка, человек не становится невыносимым. Несмотря на то, что моя мама учительница, она нам очень близка, любима и нужна, в отличии от некоторых "неучительниц"))
А касательно свекрови - к сожалению, я её ещё не знала, а она меня уже не любила(. Так что прочуствовать заранее она меня не могла. А я к ней сейчас всё равно отношусь с уважением.
Поповоду режима. У нас 1 ребёнок, но мы придерживаемся режима. Конечно, не так строго, мол - с рождения одно время купания и ни-ни...- такого нет. Но режим есть. ТЬак легче и мне и ребетёнку. Мы кормили по режиму, гуляли, спали. И у нас режим варьировался, сдвигался по мере потребности организма (стал реже спать, но дольше, кушать реже, но больше и пр...) Естесственно сынок растёт, вместе с этим меняется чуть и режим. После гостей может купание пропустить (если в машине ребёнок заснул, но такие поблажки начались после года). Спать - к 22,00, купаться - в начале десятого, завтрак, обед, полдник, ужин - тоже в определённое время. Сон дневной - с 13,30 до 15,30. Но если проснётся раньше или заснёт позже - не страдаю. Но стараюсь сон не затягивать позже 15,40. Не знаю, как можно один и тот же режим выдерживать всё детство без изменения? если раньше малыш спал 3 раза в день, а потом спит 1 рза в день, то однозначно - это уже естественное изменение режима. Мы с мужем придерживаемся главного - чтоб режим не был в нагрузку малышу. То есть, если в определённое время (в 1 год и 2 недели) он перестал спать два раза (с 11,30 до 13,00 и с 15,00 до 16,30), то понятно, что ему это не надо, зачем заставлять? посему сон сдвинулся на 13,00 - 15,00 один раз. Мы корректируем режим, при этом всё же учитывая физиологию ребёнка. Признаюсь честно - режим облегчает всем нам жизнь. Ребёнок спал с первого дня всю ночь.
Да-да! Вот именно за это я её и уважаю. Ведь она воспитала отличного семьянина, внимательного и отзывчивого, щедрого, как бы то ни было, которого я полюбила.
А вот зря Вы так нас резко критикуете. Между прочим речь шла о том, что свекровь НЕ любит невестку и равнодушна к внуку. При этом мы тут об этом говорили, потому как не видеть этого невозможно. "то неравнодушная тема, вот и всё. Иногда стараюсь себя критиковать, находить в себе причины (не всегда получается). Но по сути - свекрови старше нас и должны быть если не добрее, то мудрее, и именно поэтому эта мысль о негативе ненависти и пр. должна прийти к ним в голову. Потому как это может вернуться бумерангом в виде болезней.
А вот зря Вы так нас резко критикуете. Между прочим речь шла о том, что свекровь НЕ любит невестку и равнодушна к внуку. При этом мы тут об этом говорили, потому как не видеть этого невозможно. "то неравнодушная тема, вот и всё. Иногда стараюсь себя критиковать, находить в себе причины (не всегда получается). Но по сути - свекрови старше нас и должны быть если не добрее, то мудрее, и именно поэтому эта мысль о негативе ненависти и пр. должна прийти к ним в голову. Потому как это может вернуться бумерангом в виде болезней.[/QUOTE
всем привет. по поводу нелюбви к невесткам.. Ведь это мы женщины в 90 % не любим своих невесток. У меня двое хлопцев и я не знаю , как буду относится к их выбору...но уж точно не так как мои свекры... Я живу с мужем 10 лет, до этого провстречались еще 5, а меня как не любили так и не любят, и дочку свою настраивают против меня. Вот такой парадокс...А сколько крови попили... Не знаю, я все сделаю, что бы не быть такой!
И еще о критике... То что учителя - воспитатели не воспринимают критику это уж точно! Да еще и обижаются... А может это просто черта характера, а не потому что учитель..
Девчонки посоветуйте, как быть с соской.. Нам уже 2,2, а соску бросать не хочет. Прямо вцепился в неё . Ну не знаю что делать.
У нас было много попыток убрать соску, но все заканчивались плачем "Мама дай сосю!" и до истерики, потом я просто собрала все соски и выбросила их, плакала и кричала 3 дня и то только перед сном, мне было тяжело на это смотреть но я настояла на своём, сказала: "Нет кися забрала себе соски"))))) прошло 3 дня и успокоилась Саше было 1г.9м. Так что тут только от силы воли и терпения родителей зависит, нужно перетерпеть 2-3 дня, отвлечь как-то может, ложитесь в эти дни вместе с ребёнком спать. так что если вы решите убрать, то раз и навсегда потом никаких поблажек. Удачи вам!
Александра - жемчужинка Одессы:)
А мы с соской распрощались в полтора года, абсолютно случайно. Аня была у бабушки и соска куда-то потерялась. Мы о ней вспоминали 1 день, а потом само ушло. У всех по-разному,но этот период нужно перетерпеть.
Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!
Мои дети давно соску бросили. Но два раза помогло, что ребенок сам , когда в хорошем настроенииивыкинул соску собаке. Вечером вспомнил, я напомнила, что у собачки тоже детки и ты же сам отдал, и все... даже не плакал.
Дочка на прошлой неделе так бутылочку выкинула. Теперь сама расказывает, что кися унесла деткам "бутилку". Похныкала пару раз, молочное ни как по другому, кроме бутылки есть не хочет. Ну как- нибудь справимся и с этим.
Мы с соской распрощались в 2.1,у малого начался стоматит,и врач строго-настрого запретил сосать соску.Я перестала ее давать,а когда Алешка просил,говорила,что доктор не разрешает,и это подействовало.Пару дней похныкал перед сном,и все.До этого такие скандалы были,если пыталась забрать,а тут "не было бы счастья,да несчастье помогло".
И снова привет)0 замоталась совсем..Дурдом яясное солнышко..приличных слов нет)) Вроде и малый иногда ночует у родителей, но каждый день завозить его к ним и забирать- очень фигово..Так как час сидим у родителей и никакого семейного вечера нет.. Хочу садик)))
О режиме..Девочки..У нас он с 6 месяцев)) еще будучи совсем мелким Ваня просыпался в 7(+/- 30 минут), в 8 ел, в 10 спал, в 12:30 ел, в 13 спал, в 17 ел, в 19 спал и в 21 ел и ессесно)) в 22 спал...Потом постепенно ушел 19-часовой сон, а в 1,5 года и утренний...Но расписание еды и дневного сна оставалось неизменным..Но после очередной болячки малый стал позже засыпать и конечно же позже просыпаться..В 8:30 утра..разбитым немного, противным..И так с пол-года, а то и больше..Я думала, что он не высыпается..И только с выходом на работу, когда мы вынужденно стали тренировать его и за месяц до выхода будить на 15-20 минут раньше каждый день, стало ясно, что дите любит вставать как и с самого младенчества в 7 утра.. И вообще не смотря на всю непосидючесть моего любимого сына, он очень и очень любит режим и правила! Так что я 2 руками за режим..Хотя Ванин нам с мужем не подходит)) мы б до 9 утра точно спали б)))
О соске..Еще в год малый ее разлюбил, но потом заболел и снова ее захотел..Потом в 1,5 года спустил ее в унитаз и было достаточно 1 дня, что б он о ней и не вспомнил..То же и с бутылочкой, но уже в 2,5 года.
А мы соску не сосали вообще,с самого рождения он не хотел ее брать,я ему накупила кучу всяких пустышек,а он ни в какую.Так,что проблем с соской у нас не было.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
и у меня не брал совсем соску-языком выталкивал...а вот когда начала с 6 мес давать воду с бутылочки то до года пил более менее а потом начал соски розгрызать и мы перешли на чашки..соска у нас так и валяеться в игрушках но она его никогда не заинтересовывала......
зато вот от сиси оттучить не могу...если не дам перед сном то во первых скандал а во вторых засыпает долго и мучительно и очень чутко-есои встану ночью то сразу вскакивает и опять с плачем лезет и так может очень плохо с плохим сном проспать до утра и утром обиды полну и весь день мне как наказание треплет мозги....такое было несколько раз и мне легче ему дать ее и дите проспит всю ночь глубоким сном...короче у каждого свои проблемы....думаю как пойдет в сад там и забудет про нее
Да что ж такоето ли я не умею излагать свои мысли на бумаге,то ли мои мысли читают между строк
ну где здесь была резкая критика? Я говорила о людях,которые нас окружают и в частности о родителях.
У каждого свой путь развития, каждый должен идти своей собственной дорогой. А если некоторые вмешиваются, при этом испытывая не самые высокие чувства к невестке и детям,то это не от большого умаведь надо не забывать,что многие родители самоутверждаются за счет подавления своих детей.
У нас то же самое. Зато сейчас как найдет соску - начинает маленького изображать. Правда, сперва Владик не понимал, что с сосками делают и грыз их, а теперь научился, ходит и причмокивает )))
Помню, как свекровь агитировала нас сразу его к соске приучать - чтоб было чем рот занять при крике. Хорошо, что ее не послушали )))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Для начала ты для себя реши очень твердо(!), что пришло время бросать это дело. И главное - ни шагу назад. Решила, и всё. А дальше уже на сколько фантазии хватит. У меня :о)) это была белка, родившая бельчат, и которой просто позарез понадобилась соска. И так в течение нескольких дней. В один прекрасный момент мне малая сама рассказала душещипательную историю про белку и бельчат, и... я вздохнула с облегчением.
Мой малыш тоже с соской даже не поздаровался)), а от бутылочки отказался в годик.
А мои никак не хотят распрощаться с бутылкой. Соску без проблем отдали "кар-кар" деткам. Я им буквально вчера говорю:"вы же говорите что большие уже, а большие детки отдают соски и бутылки маленьким", на что Сонюшка моя ответила: "соску не жалко, а бутылку никому не отдам".
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Социальные закладки